ID работы: 11579500

Сборник драбблов

Гет
R
В процессе
68
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Dishonored "Запретная любовь"

Настройки текста
Примечания:
Я пришёл на службу к её отцу. Пришёл не потому, что был патриотом и обожал правителя страны, нет. Всё гораздо прозаичнее... деньги. Такая служба принесла бы хороший доход. Хотя я не могу и не признать заслугу Эйхорна Колдуина, ведь он привел страну к процветанию после Морлийского мятежа. (Крупнейшее за всю историю объединенных островов вооруженное восстание населения Морли против жесткой политической зависимости от Гристоля в 1801-1802 годах. Восстание началось в городе Уиннидон, и превратилось в общенациональное восстание морлийцев., сначала охладив его, а потом вновь наладив отношения внутри государства). Наша встреча, изменившая многое, произошла в 7 день месяца песен 1817 года. Хотя и раньше мы виделись и беседовали. То, что произошло в тот день в троном зале было для меня, мягко говоря, неожиданно. Джессамина объявила меня своим лордом-защитником, это вызвало резонанс, так как я, Корво, стал первым в истории лордом-защитником родом не с Гристоля. Пару месяцев мы оба были в напряжении. Но я ловил на себе любопытные взгляды. Я смог узнать её получше, ранее мне казалось, что эта девочка чересчур надменна и холодна, но проводя почти всё время с ней рядом, я понял, что эта маска необходима в условиях придворных интриг. Я понял, что без сомнения, она станет прекрасным правителем в случаи чего. Я замечал, как она в действительности переживает за свой народ. Постепенно она стала больше мне доверять. Я всё чаше стал ловить её солнечные улыбки, пылающие искры в глазах. Она стала более открытой передо мной, начала рассказывать о своих переживаниях, мечтах. Ошломляющим было осознание того, что передо мной пусть и принцесса, но всё же ребёнок. Да что там говорить, я и саам не заметил, как со временем мы стали друзьями, и я стал рассказывать её то, что на душе. Чего ранее не делал не перед кем. Помню тот день, когда наша дружба начала трансформироваться в нечто иное, нечто.. большее. В 13 лет, та что станет в будущем моей душой и матерью моей дочери, потеряла мать — Беатрису Блейн Колдуин — и не родившегося брата. Когда я зашёл в комнату, она сидела на кровати и глядела не видящем взглядом в стену, а по её бледной, как мел шике катилась слеза. Я не успел ничего осознать, как оказался на кровати рядом с ней, крепко прижимая её к своей груди. Моя рубашка быстро промокла от слёз. А потом... я не знаю... не могу объяснить, как, но наши губы соединились. Её горячие губы, её мокрое лицо и обволакивающий запах наполнили меня неведомой энергией. Мне показалось, что я готов взлететь, что солнце, светившее за окном стало ярче во много раз. Помню, как мы резко разорвали поцелую, и она резко отвернулась, покраснев до самых ушей. Мы пытались забыть об этом, сделать вид, что этого не было. Но первая зёрна любви, которые посеял тот поцелуй крепко укоренились. Очень медленно наши дружеские отношения трансформировались. Спустя 5 лет мы оба поняли, что уже не возможно, что-то изменить. Во 2 день месяца дождя мы стали частью друг друга. В 1825 году, в 19ый день месяца тьмы император Эйхорн Колдуин умирает и в 1ый день месяца холода Империя коронует Джессамину законной императрицей. А ещё спустя 2 года на свет появилась моя дочь Эмили. Я не очень подкован в дворцовых интригах, но я уверен, что большинство догадывалось, что она моя дочь. Моя любимая посвятила себя справедливому и милосердному руководству страной, за что народ её очень любил. Она делала всё возможное, чтобы облегчить страдания своего народа во время чумы, отвергла предложение Хайрема Берроуза по установлению карантина и депортации населения, убеждённая, что рано или поздно найдётся способ спасти всех жителей города. В 1837 году Джесс позвала меня в кабинет, когда я пришел, то увидел рыжеволосую девушку с разноцветными глазами. Она поведала, что чума была делом рук бывшего главы тайной службы Хайрема Берроуза, который задумал искоренить нищету, поселив чумных крыс в бедных районах города. Но он не учёл характер крысиного поведения, в результате эпидемия вышла из-под контроля, заражая все больше районов города. Так же она рассказала, что он планирует убить Джесс. Мы оба ей поверили, хотя сейчас я осознаю, что это было очень странно, верить на слово какой-то незнакомке, то тогда мы чувствовали безграничную веру той девушке и тепло исходящее от неё. Предатель был арестован и казнен. Ещё Тайрин, та назвалась, та рыжеволосая, предоставила рецепт лекарства. Я до конца жизни буду благодарен ей за спасение моей семьи и излечении чумы, в то же время со мной будет жить вопрос: откуда же она взяла рецепт и узнала о предательстве? И человек ли она вообще или кто-то, то имеет схожую природу с Чужим. Не смотря не на что только благодоря ей мы можем любить друг друга и растить нашу дочь. Я точно знаю, что она станет достойной правительницей, и что мы будем счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.