ID работы: 11579500

Сборник драбблов

Гет
R
В процессе
68
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Dragon Age "Новый друг или порождение Тени"

Настройки текста
Примечания:
Какой же он прекрасный, умный, добрый, его глаза, как ночное небо. А шерсть так шелковиста! А имя Донум прекрасно ему подходит! Хотя Справедливость считает, что ему больше подойдет имя Деймон. Ну, наверное, нужно рассказать вам историю этого чёрного кота. Впервые я увидел его у дома Хоук, сидящим на заборе, когда же я попытался приблизиться, то он убежал. От меня убежал! Это точно пес Хоук виноват, он явно обидел малыша! Ага, малыша. Размером почти до колена. Разве нормальные коты бывают таких размеров?? И мабари обидел, ага... скорее это создание обидело бедного пса. Видел я,как это порождение Тени гнало двух псов! Где такое видано. А, когда я рассказал об этом Андерсу, то знаете, что? Ни за что не догадаетесь. Он сказал, что Я ВЫДУМЫВАЮ, ВРУ!! Я!!! НАГОВАРИВАЮ НА ЭТОГО БЕДНОГО КОТИКА!!! Через два дня я снова увидел его, как раз прошёл дождь, и было сыро и промозгло, я торопился домой. Но, увидев его на одном из заборов, я затормозил и, достав кусочек мяса, я всегда носил с собой еду, начал медленно приближаться к коту, не сводя с него взгляда. Кот пристально и немигающе наблюдал за мной. Я уже почти подошёл, как почувствовал резкую боль в ноге, а в следующую секунду я оказался в луже. Когда я поднялся, весь мокрый и в грязи, кота и след простыл. Кто раскладывает камни на дороги, мне очень вот интересно. *недовольное фырканье* Ага, специально раскладывают.Не удивлюсь, если этот «кот» в этом как-то замешан. Целый месяц я не видел мою прелесть, ребята допытывались, что со мной происходит, и почему я хожу таким хмурым. Я лишь грустно улыбался. А ещё наш могучий маг постоянно горестно вздыхал, смотрел вдаль тоскливым и немигающим взглядом. Словно девица, что ждёт своего жениха из дальнего странствия. А ещё он разговаривал во сне «котик, ну где же ты, приди ко мне, я буду о тебе заботиться». О, создатель! Забери меня из этого дурдома. Спустя месяц я снова его увидел его. Мы как раз возвращались с задания, как я краем глаза увидел, что-то чёрное. Подняв взгляд, я увидел тёмный силуэт на крыше. Это точно он! Я сказал ребятам, что у меня срочное дело и, не обращая внимания на их удивленные взгляды, обошёл дом и полез на крышу. И вот, когда я уже тянул руки, что бы взять его на руки, услышал треск под ногами, через мгновение крыша подо мной обвалилась, и я полетел вниз. Больно ударился копчиком и… вдруг меня оглушил визг. Зачем же так кричать? Это была моя последняя мысль перед тем, как я почувствовал сильную боль в правой скуле, и пришла темнота. Очнулся я в кабинете Авелин. Вся правая сторона болела. Оказывается что в меня запустили вазой. Я залечил синяк, и следующие очень долгих два часа был вынужден слушать лекцию Валлен. Не знаю, что она говорила, я не слушал, а лишь кивал в нужных местах. В конце этой пытки я пообещал, что больше ничего подобного не повторится и пошёл на выход. Судя по поднятой брови и ну очень скептическому хмыку, мне не поверили. Ну и ладно. Мне вот интересно, а если он увидит, что сие шерстяное создание полезет в окно Мередит, он и туда полезет? Тьфу, тьфу. Создатель и Андрасте уберегите. На следующий день ко мне пришла Хоук, а на её руках… сидел ОН. Я был очень счастлив. И вот сейчас я сижу и глажу его, а он лежит, свернувшись калачиком на моих коленях. Конечно, принесла. Потому что я буквально УМОЛЯЛ, найти и принести его, потому что ещё чуть-чуть и у меня бы начался нервный тик, не важно, что я не человек. Хотя я уже не уверен, что поступил верно. Меня пугает взгляд этой «прелести». Знайте, если я вдруг исчезну, то виноват он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.