ID работы: 11579500

Сборник драбблов

Гет
R
В процессе
68
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Интервью с вампиром. Иной путь.

Настройки текста
Примечания:
Тема вампиров довольно популярна. И существует множество произведений про них. Я читала про них и мне нравилось, хотя и фанаткой не стала. И были у меня претензии к некоторым произведениям. К примеру, Луи, вероятно, со мной многие не согласятся, но то, что он бросил Лестата я рассматриваю, как предательство. Безусловно, Блондинчик не ангел. Но он вампир. У меня было много планов на жизнь, но очень часто судьбе не до наших планов. А порой ошибки случаются и у высших сущностей. Так произошло и в моём случае. Стоял яркий майский день, я не спеша возвращалась домой, слушая очередной фанфик в озвучке Алисы. Я уже почти перешла дорогу, как до моего слуха достиг звук тормозов. Обернуться я не успела. В этот момент рыжеволосая девушка по имени Лина перестала существовать. Боли не было, быть может мозг просто стёр часть воспоминаний? Я оказалась во тьме. Испуга не было, темноты я не боялась никогда. И даже окружённая ей я ощущала себя комфортно. — Что эта душа здесь делает? Она должна была прожить ещё 75 лет! — строгий мужской голос явно кого-то отчитывал. — Это случайно получилось, я тут вообще не причём. — Второй голос принадлежал скорее подростку. И был немного испуганным. — Не причём?! Ты должен быть задержать его, но, похоже, у тебя были дела поважнее! — голос прозвучал довольно ядовито. — Ты это допустил, тебе это и исправлять, только попробуй снова что-нибудь натворить и пожалеешь. — Было такое ощущение, что он зашипит по-змеиному. — Здравствуйте, меня зовут Шен, — голос немного подрагивал. -Извините, что так получилось. Я дам вам новую жизнь, с сохранением памяти. Вы, вроде, слушали фанфик по Интервью с вампиром? Хотите попасть туда? — Успокойтесь, Шен, всё нормально. Я на вас не почти не злюсь. Хотя меня и расстраивает моя смерть. А тот, кто вас наругал. Я его не знаю, но уверена, что подобные казусы были и у него. Я была бы не против попасть в эту вселенную. В оригинального персонажа, девушку. И да, когда я встречу Лестата, он должен изначально относится ко мне с симпатией. Ах, да я должна попасть в вампиршу, сильную и имеющею какое-то влияние. Тогда я перестану злится вовсе, — мне стало жалко этого парня, но всепрощением я не страдала, да и упускать свою выгоду было бы глупо. — Дада, хорошо. Тьма будто сгустилась вокруг меня. На пару мгновений мне стало трудно дышать. Пламя прокатилось по моему телу. — Ну же открой глаза. Давай, у меня должно было получится. — Голос звучал взволновано. Что бы открыть глаза мне потребовались некоторые усилия. Перед глазами предстал мужчина с тёмно-рыжими волосами и бледно зелёными глазами. Во рту я заметила клыки. Проведя по зубам языком, я поняла, что у меня такие же. — Добро пожаловать в новую жизнь. Ты станешь могущественной вампиршей, я помогу тебе в этом. Тебя будет знать всё вампирское сообщество, как мою наследницу. А я занимаю довольно высокую должность. Я уже было открыла рот, но тут в моей голове появились воспоминания прежней хозяйки этого тела. Я будто смотрела со стороны. Девушку звали Лилиана. Сейчас я находилась в доме тетке. В этот дом она, точнее уже я, попала в пятилетнем возрасте, родители погибли в кораблекрушении. И сироту передали на попечение тетке, было понятно, что её интересовало лишь большое состояние сироты. Бедна девочка пыталась добиться любви, но быстро поняла, что это бесполезно. Она получила хорошее образование, научилась пользоваться своей красотой ярко рыжие волосы и глаза ярко зелёные глаза на кукольном личике вызывали восхищение, девочка была умна и хитра. Но увы всё это не спасло её от яда, которым её травили. Пару месяцев назад она повстречала обаятельного мужчину. Ей было интересно с ним. И он был гостем этого дома. Девушка чувствовала от него угрозу, она понимала, что он далеко не так молод, как выглядит. Пару дней назад ей стало совсем плохо, и Люциан, так звали этого вампира рассказал ей о том, что её травят. И о своей природе. Лилиана не сильно испугалась и поняла, что обращение единственный шанс быть свободной. Мы с ней похожи по характеру и любви к чтению, так что все изменения Люц спишет на обращение. Наблюдая за ними, я поняла, что вампир привязался к ней, как к сестре. Поэтому о том, кто я никто и никогда не узнает. — Ты в порядке? Сможешь идти сама? Или мне понести тебя? Нам нужно уходить. — Всё в порядке. — Я легко улыбнулась.

***

Прошли года, я многому научилась. Стала довольно известной в вампирских кругах. С моим братом у меня сложились великолепные отношения. Поначалу меня сильно коробила необходимость пить человечью кровь. Но пить животных я не собиралась. У меня был отличны контроль, я практически сразу научилась не убивать. За пару лет до побега Луи мой брат повстречал вампиршу, они друг друга полюбили. Селена была порой резка, но это не помешало нам стать хорошими подругами. Примерно за год до событий я решила переехать в Чикаго. Брату и Селене я сказала, что не хочу им мешать. И что мне нужно найти свою судьбу. Я действительно хотела, чтобы они были только вдвоём. Нехотя, но меня отпустили. С требовав с меня обещание навещать их. И писать. Прибыв в Чикаго, я вскоре познакомилась с Луи и Лестатом. Свою сущность я не раскрывала, но Лестат был опытным и сразу понял кто я. Долгие разговоры с ним наедине вызывали недовольство его «семьи». Они мне сразу не понравились. Возможно, я была предвзято, но ничего не могла с собой поделать. Да и не хотела, если быть честной. С Лестатом мы говорили обо всём, вкусы в литературе у нас были схожи. Мы обсуждали вехи истории и личности оставивших след в ней. Я довольно быстро по-настоящему влюбилась в него. Его глаза горели ярче, когда он смотрел на меня. Луи пытался расспросить меня о других вампирах. Но я всегда меняла тему. Я ещё он пытался меня убедить, что пить кровь людей плохо. Как же мне хотелось его убить. С трудом сдержалась. Я пыталась предупредить его насчёт Луи и мелкой, но он не хотел меня слушать.

***

Я не знала в какой день это произойдёт и переживала. Но однажды я почувствовала опасность, но не для меня. Быть может в этом мире существует связь на вроде избранных? Когда я прибыла туда Лестат выглядел ужасно. Что неудивительно после пожара. Регенерация не действовала. Перед глазами появилась красная пелена. И, наверняка, я бы помчалась убивать парочку, но Лес едва слышно произнес моё имя. — Я здесь, я с тобой, тише. — Мне хотелось плакать, но я держалась. Нельзя. — Ты и вправду здесь? Или мне кажется? — в голосе сквозил страх и надежда. — Я здесь. Я никуда не исчезну. Мне потребовалось много крови, чтобы восстановить Лестата. Спали мы в одном гробе, при этом он постоянно держал меня за руку. Когда я уходила и возвращалась он постоянно на повышенном тоне спрашивал, где я была. Очень часто это было на грани истерики. В ответ я лишь крепко обнимала его и твердила, что мне нужен только он, что я его никогда не оставлю. Постепенно он пришёл в себя. Оценимую помощь оказал брат с Сел. А ещё Лестат извинился, что не поверил моему предупреждению. Впредь он всегда прислушивался ко мне. А ещё он старался как можно больше быть со мной рядом. Мы били счастливы. Спустя много лет я увидела в окне Луи. Лестат не заметил его. Мне удалось по-тихому уйти и сделать Луи предупреждение, что бы не лез иначе умрет. Он пытался меня разжалобить. Но лишь вызвал раздражение. С тех пор он больше не появлялся. Впереди нас ждёт вечность с Листатом. И я счастлива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.