ID работы: 11579500

Сборник драбблов

Гет
R
В процессе
68
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Звёздные войны "Ангел" со световым мечом"

Настройки текста
Примечания:
Знаете, есть такое умное изречение, дословно не помню, но смысл такой, что нужно осторожно мечтать, так как мечты порой имеют свойство сбываться. Что же, я убедилась в этом лично. Я с детства увлекалась вселенной "Звездных войн", размышляла, а что было бы, если бы я оказалась на месте Падмы, не ею самой, нет, но кем-то новым. Что же спустя 25 лет своей жизни я смогла это выяснить и построить свою историю, историю изменившую реальность. Я помню тот день, когда я — Злата — перестала существовать, а я — Риан — открыла глаза, но уже в совсем другой галактике. Будильник в тот день не сработал и я проспала. И мне пришлось на третьей космической начать собираться. Ливень за окном так же не прибавлял мне настроения. Вылетев из подъезда, бегом направилась к переходу. Когда я приближалась к дороге, загорелся красный человечек, я попыталась было затормозить, но поехала по грязи и вылетела на дорогу… под колеса голубого автомобиля. Мгновенная боль во всем теле и темнота. — Риан! Что с тобой? Тебе плохо? Очнись, пожалуйста, — ворвался в сознание испуганный детский голос. Я открыла глаза, икнула и опять закрыла. Нет, а как вы бы отреагировали, если бы перед вами предстал десятилетний Энакин? — Ри! Тот стих что-то сделал, да? Давай я позову Оби-Вана. — Мальчик было вскочил, но я схватила его за руку. И тут же меня наполнили воспоминания девочки. Сестры близнеца Энакина. Я поняла, что попала в момент после убийства Джина. Это просто жесть, во что я влипла. Ну спасибо хоть не в средневековье. Хотя, учитывая ситха под боком, я в этом не так уверена. — Не надо, Эни со мной все хорошо, правда. — Правда? — Я тебе когда-нибудь врала? — Нет, — мальчик помотал головой. Я улыбнулась. Хорошо, что мы уже летим на Корусант. Мать точно бы поняла, что я не её дочь. Брат будет думать, что из-за ситха. А Оби-Вану сейчас не до этого. Почувствовав, как наступает паника, я попросила мальчика принести мне попить. Когда мальчик скрылся за дверью, я уткнулась в подушку и закричала. Как же фигово даже несмотря на воздействие. Интересно, что было бы, если эта сущность не сгладила переход. В голове всплыли события, которое произошло после моей смерти… Я сделала глубокий вздох, досчитала до десяти, потом выдох. Я очнулась в каком-то странном месте, хотя не уверенна, что очнулась это правильно. Я была будто подернута туманном. Вокруг меня была лишь темнота, где вспыхивали порой маленькие огоньки. И ещё я чувствовала, что на меня смотрят. И этот взгляд… Он был будто отовсюду. Я почувствовала, как во мне зарождается паника. — Не бойся, дитя. Я хочу даровать тебе новый шанс. Шанс в моей вселенной. — А вы кто? Здравствуйте. — Мой голос чуть дрогнул. Голос был приятным, невозможно было понять кому он принадлежит, женщине или мужчине. — Я Сила. Меня заинтересовал один мальчик. Они называют его избранным. Пфф, пусть так считают, но кроме того, что ему посчастливилось родиться с таким количеством мидихлориан, в нем ничего такого нет. Но всё же. Я отправлю тебя в одну из вероятностей, где у него была сестра. Но умерла. Я хочу, что бы ты изменила что-то. Мне в принципе не важно что и как, мне просто скучно. Вероятно, я тебе в чём-нибудь помогу. Отказаться ты не можешь, потому что в этом случаи ты останешься здесь. А я прекрасно понимаю, что этого тебе бы не хотелось. После этого перед глазами появились мушки, а всё тело начало покалывать. А ещё я почувствовала что меня куда-то тянут, затем вспышка и я отключилась.

***

В этот момент дверь в каюту открылась и Энакен влетел с кружкой воды. Кстати, он в целом похож на актёра, который его играл в этом возрасте, но гораздо симпатичнее. В частности голубые глаза, которые занимали пол лица. Будь он в нашем времени, с большой вероятностью был бы моделью. — Вот, я принес, — произнес мальчик садясь на край кровати и протягивая мне воду, — тебе лучше? — Да, спасибо, — улыбнулась я, беря кружку. Выпев воду, я обратила внимание, что он насупленный. В голове тут же возникла ассоциация с взъерошенным воробьём. И я ели удержалась от улыбки. Она сейчас точно не к месту. — Эни? Что случилось? — Ничего, всё в порядке. — Эни, я твоя сестра и вижу, что что-то произошло. Ответь, пожалуйста, я же переживаю. — Это я должен переживать, я же старше. — Братик, ты старше меня на 15 минут. Да и к тому же, причём тут возраст? — Это всё Падме, как вообще она мне могла понравиться. Я её ангелом назвал! — сложив руки на груди, возмущенно поджал он губы. Ты тогда всего лишь сказала, что хотела бы быть такой красивой, как она. И что? Она посмотрела на тебе с таким призрение и насмешкой, как эти богатые женщины смотрят на рабынь! Пусть только попробует про тебя что-нибудь сказать, я никому не позволю тебя обижать! Какой же он всё-таки классный. Я сделаю всё, что бы он не перешёл на тёмную сторону. И для этого мне придётся, прежде всего, выжить самой. А это значит, что я должна уметь защищать себя. И мне очень хотелось бы попасть в ученицы к Киту Фисту. Улыбнувшись, я, поставив кружку на пол, обняла своего новообретённого брата. Тот поначалу напрягся, но через миг обнял меня в ответ. Тут дверь каюты открылась и на пороге появился Оюи-Ван. Выглядел он, понятное дело плохо. — Мы почти на месте, будьте готовы, — произнес он, слегка улыбнувшись, увидев наши обнимашки.

***

В дальнейшим всё было похоже на фильм. За одни не учтённом фактом. Меня. Если обобщить, то я была удостоена внимательных взглядов совета. Быть может мне показалось, но более внимательных и долгих, чем мой брат. И загадочную фразу от Йоды, что-то вроде: «изменить будущее и судьбы может это дитя. Ответственность ляжет большая на неё». Около трёх лет нам пришлось побыть юнлингами. Зачастую мне приходилось одергивать, а порой и вести воспитательные беседы с Энакеном. Ведь, наслушавшись других, он стал задирать нос. Приходилось и постоянно говорить о том, что нужно уважать Оби-Вана. Пусть и не сразу, но он изменился. Если быть честной, то я до конца не верила, что у меня что-то получится. Естественно, наш избранный уделял много внимания технике. Что меня удивило, так это мой возникшей вопрос к электронике. Я в своей прошлой жизни разбиралась в ней в целом и в различных программах на уровне обычного обывателя. Здесь же, по всей видимости, в наследство от девочки мне достались её таланты. Если говорить терминами моей прежней жизни, то я стала, пока и не слишком умелым, программистом-хакером. Дауж. На горизонте маячил и Палпантин. Но мне удавалось избегать его самой и помогать в этом брату. Явно помощь силы, никак иначе объяснить я это не могу. Ну сами подумайте, где я и где опытный интриган? Ах, да. Ещё на счет учебы. Мне приходилось пахать, как проклятой. Были и истерики понятное дело, было их немало. Было желание плюнуть на все. Но… я понимала, к чему это приведёт. Мой брат часто вытаскивал меня из зала или библиотекой силой, заставлял отдыхать и есть. Даже жаловался взрослым! Но на все расспросы и уговоры я отмалчивалась. А что я могла сказать? Правду? И к чему она могла привести, даже если бы мне поверили? Глядя на меня, Эни, тоже стал работать больше. И да, признаюсь прежде всего себе самой, я завидовала. Ведь ему всё давалось гораздо легче. В своих тренировках я уделяла большое внимание скорости. Ведь от своей мечты стать падаванном Фисто я не отказалась. Узнавая, что он в храме, я целенаправленно искала его, задавала вопросы. Он всегда был приветлив и отвечал. Но спустя время, я заметила, что его ответы становились хмм… более глубокими что ли. А в последние 3 месяца он сам меня находил! Кстати, с будущем учителем Эни у нас сложились весьма теплые отношения. Мы довольно много разговаривали, и он даже кое-чему меня учил. Так пролетели почти 3 года. И вот настал момент показательных выступлений. Я очень переживала. Ведь в отличие от брата, у меня не было Оби-Вана. Брат понимал меня без слов. Всё-таки мы стали гораздо ближе, чем была она с ним. Один раз мне даже было сказано, что я изменилась. В тот момент я поняла смысл выражение про сердце в пятки. Он я отговорилась тем, что все события так на меня повлияли. Он мне точно не очень поверил, но больше этот вопрос не поднимался.

***

И вот мы в зале, мастера внимательно за нами наблюдают, а мы все нервничаем. Кто-то топчется на месте, кто-то смотрит в одну точку. Лично я крутила прядя волос. Были и такие, как мой брат. Кто-то из них уже знал, чьим падаваном станет, а кто-то, как Тейви, был слишком самоуверен. О да, Тейви, твилек из моего клана. У меня со всеми были ровные отношения. Прям крепко дружбы не было не с кем, просто некогда было. Но вот этот индивидуум меня вечно задевал. А я постоянно сдерживалась и не показывала ему свой уровень. Это было трудно, очень трудно. Настолько, что мне кажется, что проще было себя, через боль в мышцах и закипающий мозг, дальше учиться. Но всё же я обязана признать, что он был одним из лучших, как бы мне трудно не было это признавать. Надеюсь именно с ним меня поставят. Хочется наконец-то сбить с него эту спесь. И вот многие поединки прошли, два я свела в ничью и 2 проиграла более старшим. Эти 4 поединка показали, что мне ещё учиться и учиться. И вот меня поставили с ним в пару. Ели удержалась от хищной улыбки. Не пристало это «Ангелу», а именно так меня называли за светлые волосы голубые глаза, да постоянную улыбку. — Ну что, малышка, готова к проигрышу? — сказал этот... товарищ с надменным выражением лица. — Ну это мы ещё посмотрим, кто кого. Малышки умеют удивлять. — Я была предельно сосредоточена и серьёзна. Краем глаза я заметила, что Фисто внимательно смотрит на меня от стены. Что же пора показать свою скорость. Поначалу мы прощупывали друг друга, когда не напрягаясь отразила фирменные удары своего противника, на его лице проступило удивление. А когда я стала наращивать скорость, то улыбка медленно сползла с его лица. Я была предельно сосредоточенна на нем, весь мир перестал для меня существовать. Я прекрасно осознавала, что так нельзя, но мои навыки были по-прежнему слишком слабы. И вот он ошибся, ударил немного не под тем углом, что позволило мне не принимать удар на блок, а направить его вскользь. Вследствие чего твилек сделал по инерции маленький шажок вперёд. Этого мне хватило, что бы поднырнуть под его руку и, крутанувшись, оказаться за его спиной. После чего ударить ребром по чувствительной точке, из-за чего его пальцы разжались и меч отлетел в сторону, сделав подсечку, поавлила его на пол, а после приставила клинок к горлу. — Ты проиграл, запомни, твой враг не будет под тебя подстраиваться. Он будет использовать свои преимущество. И ещё, никогда не недооценивай своего противника. Он может выглядеть безобидно, но это почти всегда не так.- Сказав это я убрала клинок и подала рук. В ответ я получила гневный и обиженный взгляд. На что лишь улыбнулась, при этом руку я не убрала. Где-то через минуту Тейви вложил свою руку в мою. Я рывком подняла его. Может, он не так уж плох. — Вот видишь, я же сказал, что ты его побьёшь, — с улыбкой обнял меня брат, когда я подошла к нему. — Говорил, — с широкой улыбкой ответила я и обняла в ответ. Спустя минут 10 мастера направились к ученикам. И ко мне направился Кит Фисто. С огромным трудом я удержала спокойное выражение лица. — Риан Скайуокер, ты молодец, у тебя хорошие задатки, хотя и придётся ещё много работать. Хочешь стать моим падаваном? — Это будет честью для меня, магистр, — чуть поклонившись ответила я. А внутри меня прыгала и хлопала в ладоши счастливая девочка. Всё же тело влияет на разум.

***

Вот и подходит к концу 981 год. Приказа 66 не случилось, как и акта безопасности. Война клонов унесла много жизней. И неотвратимо поменяла меня. А моему брату пришлось разыгрывать великую любовь с Падме. Мне пришлось рассказать обо всём брату. Нет, о том, что его настоящая сестра умерла, он не в курсе. Это были просто видения силы. Мой учитель сразу поверил мне. И уже втроём мы смогли убедить Оби-Вана, а затем и совет. В некотором роде повторилась та сцена из кабинета Палпантина, вот только никто не погиб. И все записывалось, а после это увидела вся Республика. Ситх был казнен. Падме хорошая правительница, хоть как человек она мне и не очень нравится. Что ждёт нас впереди мне не ведомо и от этого мне страшно. Но я не капли не жалею. Ведь я и другие сохранили множество жизней. Ладно, в чём смысл бояться, страх разрушает, пора выполнять свои обязанности дальше. Да и падавана пора выбрать. А то братец вместе с советом скоро доведут меня до нервного тика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.