ID работы: 11579792

Мастер ножа и пистолета

Гет
NC-17
Завершён
10
Suprim бета
Размер:
89 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 21. Наточить клинки.

Настройки текста
И правда. На следующей станции я сбежал со своего поезда и пришёл к выжившим повстанцам. Нас, не считая меня, осталось пятеро — Сома, Эрина, Мэгуми, Ишики и старший Альдини — Такуми. И вместе с нами были отец Сомы, бывший директор, шеф Синомия, шеф Гин и мой отец. Он сказал мне: — Спросишь, почему я здесь? Ответ прост — может быть ты не знал, но до того, как уйти в армию я учился в Тоцуки. В десятке я не был, но моё владение традиционной славянской кухней помнит даже бывший директор. — О, да. Его борщи и вареники, квас и окрошка, драники и галушки... Всё это до сих пор есть у меня в памяти, — сообщил Сандзаэмон-доно. — И он поможет вам. Как и мы все, — сказал отец Сомы. — Хорошо. Я тогда тоже приложу все силы. Для начала, приготовьте по блюду и дайте их на пробу Эрине. Мне это кое-для-чего нужно, — сообщил я. Все приготовили по блюду и дали его Эрине. Затем я спросил: — Скажи мне, кто из людей вложил в блюдо душу? — Однозначно Мэгуми и, возможно, Сома. — Хорошо. Этих двоих я беру на себя. Я обучу их основам армейской кухни. — Успеешь? — спросил шеф Синомия. — Иначе я не солдат. Они уже знают три четверти армейской кухни. Осталось лишь научить их работать с порохом, углём и железной крошкой и ещё паре приёмов. — Хорошо. Готовь их. После этого я отвёл их в отдельную часть вагона и сказал: — Сома, Мэгуми, вы готовы перенять моё искусство? — Ого, ты правда нас научишь своей тайной готовке? — воскликнул Сома. — У меня же был кружок, вспоминай. Но, вообще-то, да. Там я обучал людей лишь основам, не выдавая свои секреты. Но здесь... Я не могу им позволить выиграть. Кстати, есть ли ещё те, кто перешёл к нам? — Есть. Мастер копирования Мимосака и мастер остроты Куга. — Значит, нас всего восемь. Их тоже? — Да. — Ладно, о чём я. Секрет первый и самый важный — не бойтесь эмоций при готовке. Нужна любая сильная эмоция. Был бы Курокиба, он бы вложил в блюдо ярость. Я тоже вкладываю в блюдо именно ярость. От силы этой эмоции будет зависеть сила духовного насыщения, а от самой эмоции — его вкус. Ярость делает было острее. Если, допустим, блюдо будет готовить Мэгуми, то она вложит в блюдо симпатию и оно будет слаще. — Ты научишь меня готовить армейские сладости? — спросила Мэгуми. — Вас обоих я научу готовить согревающую карамель "Облик пламени". Она сочетается с любой эмоцией. Именно она и будет темой первого занятия. Она делается долго, но её приготовить проще всего и она обладает уникальным вкусом. Возьмите из сухпаев сахар, растопите его, периодически подливая воды, незадолго до готовности всыпьте туда смесь перцев — порошок Чили, чёрный молотый и душистый в соотношении 1:2:1. — И всё? — спросила Тадокоро. — Да, но справитесь ли вы для начала с этим? Мои ученики стали её готовить. Уже через час передо мной стояли две миски с карамелью. Я попробовал карамель Сомы. Мощный, яростный вкус облепил рот. Неплохо для начала. Затем я попробовал карамель моей любимой. Рот загорелся, как и в случае с карамелью Сомы, но очень быстро потух и ощущение боли сменилось таким ощущением нежности, как будто Мэгуми меня поцеловала. Я вынес приговор: — Сома 8 баллов, Мэгуми 9 баллов. Можете это готовить. Но это лишь основа. Справитесь ли вы с чем-нибудь более серьёзным? Вот тогда вам "Стальной стейк". Мэгуми уже один раз пробовала его. Она расскажет тебе, Сома, как его готовить. Он немного более сложный, ведь тут важно правильно рассчитать время готовки, иначе он сгорит. Но вы сможете. После пятнадцати минут и пары сгоревших кусков мяса, я, наконец, увидел готовые стейки. На этот раз я сначала попробовал работу моей сладенькой. Стейк, разумеется, был приготовлен неважно, но внутри его вкуса уже было готовое извинение за то, что он не получился. Стейк Сомы был приготовлен явно получше, и вкус угля в нём сочетался со вкусом пламени. Я сказал им: — Мэгуми 6 баллов, Сома 8 баллов. Неплохо. Ещё пару заходов, и вы сможете. Я понял, что за неделю я смогу дать им то, что они смогут применить в решающем бою. Лишь бы они тогда вспомнили всё, чему я их научил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.