ID работы: 11579792

Мастер ножа и пистолета

Гет
NC-17
Завершён
10
Suprim бета
Размер:
89 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 20. Гром барабанов войны.

Настройки текста
После нашего прибытия на вторую точку, суть была в том, чтобы приготовить необходимое блюдо. Комнат не хватало, поэтому нас запускали по частям. И, понятное дело, нас запустили последними. Нам дали задание — приготовить толковое блюдо из любого вида лапши. Но, раз мы были последними, то ни лапши, ни теста уже не было. Я снова выскочил наружу, но там была жестокая вьюга. Батя не мог прислать к нам лётчика — слишком опасно. Поэтому я вернулся к группе. Но вдруг кто-то предложил воспользоваться советами Эрины и приготовить лапшу из картофельного крахмала. Для этого я надел свою повязку и перемолол кучу картофеля в кашу. Из этого крахмала мы смогли приготовить лапшу и пройти на следующий этап. После этого мы пошли на станцию для того, чтобы дождаться поезда. Он должен был подъехать ночью. Мы дождались его и сели в поезд. Но вдруг выяснилось, что часть повстанцев уехала на другом поезде, часть на третьем и подобное. В итоге, на этом поезде я был единственным из повстанцев. Но вот в мой вагон зашёл Эйси Цукаса — первый в "Элитной десятке". Он сказал: — А ты знал, что третий этап будет сражение вас, повстанцев, против новой "Элитной десятки"? — Спасибо, теперь знаю. И моим противником, как противником сильнейшего из первогодок, будешь ты? — Ты угадал. И против меня ты будешь один. — Тяжко будет, но я буду вынужден размазать тебя. Ради ребят. Ради моей любимой. Ты слышишь, уже гремят барабаны войны. Скоро будет решающий бой с вами. И я снова покажу вам, чего стоит повар-солдат и его готовка. — Хорошие слова. Подкрепишь их делом? — Не вопрос. Приходи в любой день, да хоть завтра, и я раскрою тебе череп тарелкой моего блюда. — А ты наглый. Ты тоже не оставил мне выбора. До встречи завтра. Тема нашего противостояния... Эйси залез в блокнот и сказал: — Эге, да тема армейская кухня. Как же они могли это допустить? Они что, не знали что я пойду против тебя? — Шах и мат. Интернет тут не ловит и времени на продумывание блюда у тебя нет. Сдайся сразу — и я пощажу твою репутацию. — Я — первое место, ты — бывшее девятое. Ты — ничто, пусть это и твоя коронная дисциплина. У меня есть книги по армейской кухне и вся ночь. Я одолею тебя на твоём же поле боя. — Только удачи. После этого я выставил Эйси из своего вагона и лёг спать. Конечно, он первое место и всё такое. Но его провалом будет если он не сможет создать армейское блюдо с правильными характеристиками. С этой мыслью я и уснул. Проснулся я уже утром. Меня высадили с поезда и я сразу же ломанулся в зал противостояния. Там я встретил моего противника. Нам дали всего час времени. Я, недолго думая, бросился на склад, взял пару сухпаев и принялся за готовку сладкого рисово-гречнёвого блина. Эйси тоже посмотрел на то, что готовлю я, взял те же ингредиенты и стал готовить то же. И вот он сделал свою важнейшую ошибку. Видимо, в книгах не пишут того, что повар армейской кухни должен оставить на блюде свой след. А Эйси готовит как раз такие блюда, где его присутствие незаметно. Я надеялся именно на эту ошибку. И он её совершил. Но вот мой блин был готов. Эйси тоже приготовил свой. Судьи сначала попробовали блин моего противника. Он был осыпан тучей комплиментов и всё такое. Но попробовав мой блин, судьи изменили своё мнение. Они сказали, что блин первого места — лишь бледная тень настоящей армейской кухни. Победа единогласно была отдана мне. После поединка, Цукаса догнал меня спросил: — Я же первое место! Как ты победил? — Ты свои книги читал? — Читал. Я внимательно изучил составы всех сухих пайков, приёмы армейской кухни и прочее. — А знал ли ты, что в ней повар должен вложить в блюдо душу? Первое место осел и ответил мне: — Нет. Там такого не было. — То есть, ты считал, что ты лучше меня и что тебе хватит просто повторить блюдо? Эге, оно так не работает. — Хорошо. Я извлеку из этого поражения урок. Радуйся победе, пока можешь. Я покинул зал соревнований и мне позвонили. Я поднял трубку: — Синано Джато, слушаю. — Это Сома. Ты вылетел? — Нет, я одолел Цукасу и прорвался. — Эй, Мэгуми, твой побил первого из "Элитной десятки" и прошёл, — сообщил Сома в сторону. После этого раздался шум и вскоре в трубке раздался крик моей любимой: — Молодец! Приезжай скорее к нам. Всех остальных хотят исключить. Но папа Сомы, шеф Гин, шеф Синомия и твой отец дали бой Азами. Эрина ушла из десятки и тоже присоединилась к нам. Скоро будет поединок на все места десятки и пост директора. Не хватает только тебя. — Мы, вроде, на одном маршруте. Я буду у вас на следующей пересадке. — Поспеши. У нас до него всего около недели. За это время нас подготовят. — Только дождитесь меня. Я поведу нас в решающий бой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.