ID работы: 11579792

Мастер ножа и пистолета

Гет
NC-17
Завершён
10
Suprim бета
Размер:
89 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 23.1. Ученик мастера.

Настройки текста
Я направился в общежитие "Полярная звезда" академии Тоцуки. Именно в нём живу я. И именно в нём я наткнулся на своего боевого товарища. Он сразу же узнал меня: — Ну, Синано, вот и я. Я же говорил, что всегда буду рядом? — Говорил. Первый год? — Именно так. Меня принимала сама госпожа директор. — Я в курсе. Кстати, назавтра ты свободен. — С чего такая милость? — Мы будем кататься с той горы, куда ты нам закидывал продукты. За это я пообещал Эрине бенто. — Эрине? — Директору. У нас с ней хорошие отношения. Во время "чистки" она жила именно в той комнате, где сейчас живёшь ты. — У всего общежития или лично у тебя? — У меня, Сомы, Тадокоро и Ишики. — Тадокоро? Это и есть твоя девушка? — Это она. И ты тоже, я думаю, найдешь тут себе спутницу. Ведь до встречи со мной Тадокоро была необщительной девочкой с комплексом неполноценности, а сейчас она повеселела и раскрепостилась. Кстати, не хочешь вступить в клуб армейской кухни? — А он есть? — Да. Я его глава. — А есть у вас там кто из крутых? — Есть. Мой заместитель — Курокиба. Он из "Элитной десятки". В общем, человек-пофигист, становящийся в своей повязке берсерком. — Пиши меня. Я с вами. А что по ситуации в академии? — Кинокуни сказала что хочет покинуть десятку — дела. Нас всех подвинут и освободится десятое место. Оно будет разыграно на осенних выборах. Борись — и оно станет твоим, как и в прошлом году девятое место моим. С послезавтрашнего дня я начну готовить тебя к осенним выборам. Но готовить я при тебе не буду. Ты должен будешь понять все сам из рецептов, которые я буду тебе давать. — Мне хватит и этого. — Отлично. Тогда спи, скоро тебе понадобится много сил. Я вышел из комнаты и направился к себе. Но по пути я почувствовал то, что за мной следят. Я спросил "Кто здесь?" и вскинул свой пистолет. Из-за угла ко мне кто-то вышел. Этот кто-то спросил: — Синано Джато, лучший в мире повар армейской кухни? — Да, это я. Зачем тебе это? — Тихо, без нервов. Я — учитель Сузуки, меня должны были представить. — А, это вы. Я уже думал снова нападают. — Чего и стоило ждать. Я, как тебе, может быть, известно, очень уважаю тебя. Без тебя, скорее всего, Азами захватил бы академию и уничтожил это общежитие. — Спасибо. Так в чём дело? — Я ищу где тут у вас склад. — Не знаю, в общежитии его, скорее всего, нет. — Вот я болван. Это же жилое помещение. Ладно, спасибо. Пойду тогда к общему складу. И он ушёл. Но я прекрасно понял, что он здесь был не за этим. Скорее всего, он ищет что-то другое или разведывает территорию. При следующей случайной встрече в подобных условиях если он не сможет объяснить её причину, то я точно пущу в него пулю. Тем не менее я лёг спать. И уже утром я представил Дорокато моим "бойцам". А затем я забрал его с собой и мы встретились с моей группой поваров около подножия горы. Мы взяли лыжи, билеты на пять съездов и сели на фуникулёр. Там Акито Эцато спросил меня: — А ты, Синано, тоже солдат? — Да. Несмотря на мой возраст я имею звание прапорщика, больше десятка разных военных учений за плечами и три золотых медали за разные армейские соревнования. — А откуда эта армейская кухня? Ты сам ее создал? — Считайте что да. На самом деле, в армии дают самую обычную еду. Но я посмотрел на этот вопрос по-другому. Я провёл опрос о том, чего хотят солдаты, спросил их о самых ярких воспоминаниях прошлого, о их заботах и тревогах. Затем я изучил всемирную кулинарию. Тут я столкнулся с трудностью — того, чего хотели бы солдаты, в полной мере не может дать ни одна кухня мира. И я понял — бремя по созданию этой кухни ложится на меня. Дорокато был моим подопытным. Я давал ему на пробу свои новые блюда. Мне кажется, что это тоже помогло ему поступить в Тоцуки. — Он в академии? — Он прямо сейчас едет с нами. Младший сержант Дорокато! — Я! — крикнул солдат и встал. — Вот, знакомьтесь. Он вчера набрал минимальный проходной балл и поступил к нам. Садись, Дорокато. И он сел. После этого фуникулёр остановился. Мы покинули его. Высота нашей высадки составила порядка 3000 метров, поэтому спуск будет долгим. Так как было много людей, мы поделились на группы по три и начали спуск с небольшим интервалом. Я попал в группу с Дорокато и Акито. Мы начали спуск и Акито спросил меня: — У тебя в кружке есть место? — Ползи к нам. Девушек не обещаю, но водка есть. Мы все засмеялись. Дорокато же спросил меня: — А сколько вас? — Считая вас двоих и меня всего 57 человек. — А сколько ваше помещение может в себя вместить? — Всего 60 человек. — А финансирование? — Сейчас я получаю около 450000 йен в месяц. Всё это до копейки уходит на кружок. Немного не хватает, но не жалуюсь. Ведь мой кружок это не просто место, где обучают армейской кухне. Здесь я учу людей готовить в тяжёлых условиях. Один раз я даже поджёг здание и приказал готовить во время пожара. По субботним вечерам мы собираемся в здании кружка и устраиваем маленькие праздники — бухаем, травим анекдоты, вспоминаем прошлое и думаем о будущем. — Весело у вас. А как ты этого достиг? — Все мои люди безгранично мне преданны. Они верят в меня даже больше чем в себя. И я всегда оправдываю их надежды как тогда, во время "чистки". И всегда буду. — "Чистка". Я слышал про неё. Мне тогда звонил бывший директор. Скорее всего, мой номер ему дал товарищ генерал. Тогда он говорил, что ты тяжело ранен. — Слухи были немного преувеличены. Ему о моем состоянии сообщила Эрина, а она очень боялась за меня. Ведь атака на общежитие была, как она сама считала, по её вине. Но оно, и правда, было не очень. Тадокоро потом говорила мне, что ей приснился кошмар, в котором я умер. Именно тогда она поняла, что боится меня потерять. — Повезло тебе. Видел я твою девочку. Милашка, скромница, умница. В общем, то что надо, — сказал Дорокато. — Поверь моим словам, но раз я отхватил себе скромницу, то в тебя втрескается красотка-гяру. — Думаешь? — Уверен. Ты, несмотря на своё спокойствие, амбициозный и целеустремленный. Это я был нелюдимым воином-одиночкой, пытающимся развить себя до такого уровня, чтобы не вылететь при следующем испытании. — Тогда твоя с Тадокоро любовь это чудо, не иначе, — заметил Акито. — Да. Но я рад тому, что оно свершилось. Я хочу пройти свой жизненный путь вместе с ней, быть с ней рядом. Она никогда не бросала меня и я не брошу её. Вот мы и спустились. И мы снова пошли на фуникулёр. Ведь у нас ещё четыре спуска и весь день впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.