ID работы: 11579792

Мастер ножа и пистолета

Гет
NC-17
Завершён
10
Suprim бета
Размер:
89 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 26. Огненный залп.

Настройки текста
Через некоторое время первые врата снова открылись. Я увидел среди прошедших Тадокоро и Сому. Они подошли ко мне. Я задал вопрос: — Как оно? — Непросто, но терпимо, — ответил Сома. — Мне понравилось, — заметила Тадокоро. — А я нашёл на свой зад неприятностей. Я стал бросать вызовы "тёмным". После того, как я выбил из турнира пятерых, на меня напали. Сейчас у меня пуля в левой руке. Что со мной будет — не знаю. Но я не остановлюсь. Эрина мне пообещала, что если я выиграю "Синеву", то она поменяет наши с Сомой места в десятке. — Вот как. Ладно, сейчас будет второй этап. И правда. Перед нами появилась некая девушка. Она поставила стул и попросила воды. После этого она представилась как Лантерби — исполнитель WGO второго класса. И она сообщила нам о том, что сейчас мы с помощью простых ингредиентов из круглосуточного магазина должны будем за сорок минут приготовить блюдо, за которое она сможет отдать больше 100 долларов. Я на немного задумался. 100 долларов это около 10000 йен. Самое дорогое из того, что готовил я стоило около половины этой цены. К тому же, у меня не будет возможности получить качественные продукты. Ладно, будет что будет. Придется подключить химию и физику. Я зашёл в магазин, взял полторашку мацу-соды, три пакетика крема и слоёное тесто. То, что я сделаю будет на вид простым, но это невероятно сложно. Я покинул магазин и насыпал в мацу-соду приправу "Китайские перцы" вперемешку с гвоздикой. Затем я начал делать то, что многие посчитают невозможным — я начал пытаться смешать мацу-соду с кремом для пирожных. Это мне нужно для того, чтобы дать крему вкус газировки, при этом запечатав в нём пузырьки газа. Это у меня может и не выйти, но такова моя ставка. И она должна будет сыграть. Пусть у меня не получится то что надо с первого раза, пусть блюдо не будет принято с первой попытки, но я её отойду от этого рецепта. Ведь это абсолютно новый вариант армейской сладости — пирожное "Чайный взрыв". И я должен его приготовить пока не потерял идею. Но вот с пятой попытки у меня, кажется, получилось то, что нужно. Я понёс это к судье. Она сняла пробу. После этого она начала морщиться, потом присосалась к бутылке с водой. Вскоре она напилась и доела моё произведение кулинарного искусства. Затем был вынесен вердикт: — Это бесподобно. Пузырьки газа в пирожном создают необычный вкус, но необычные всего то, что оно сладкое и острое одновременно. Пусть сам вкус и не стоит ста долларов, но здесь я оцениваю не только это. Здесь важнее всего хорошая импровизация, умение работать с продуктами и способность удивлять. Я даю за это блюдо 110 долларов. Ты прошёл. — Спасибо. После этого я получил деньги и подошёл к воротам. Но вот вдруг раздался звонок. Дорокато. Я поднял трубку: — Что у тебя? — Ну что. Не знаю как, но ты вывел из игры 11 "тёмных". Но сильнейшие из них до сих пор в игре. Однако, там всего семь или восемь человек считая самого Асахи. Молодец. Своим поступком ты подкинул "тёмным" работы. Теперь абсолютно все их силы брошены против тебя. К тому же, ты и Сома единственные противники Сайбы на этом турнире. — Вот как. Так что в этом хорошего? — Сейчас люди из Тоцуки реализуют одно дельце. Если все пройдёт гладко, то я тебе о нем расскажу. Но у тебя лишь одна задача — как можно дольше пробыть на турнире. — До самого конца. Пока Асахи не будет выбит, я не имею права покинуть этот турнир. Эрина сказала мне, что я последний бастион обороны честных поваров. Проиграют я — проиграют все. — Кстати, как твоя рука? — Заметил таки? — Это трудно не заметить. — Болит, но что поделать. Кровь не идёт и ладно. — Ну, это радует. Ладно, у меня дела. — Хорошо. Дорокато положил трубку. Нас же позвали пройти за вторые врата. Я осмотрел прошедших. Сома и Тадокоро были там. После прохода глава объявила особый приз — победитель станет её личным поваром. Затем нас снова поделили на группы. После этого нас пораскидывали по разным частям зоны. И нам представили наших противников. Противником моей группы оказался какой-то клоун. Он "темный", гадом буду если нет. А нашей задачей будет обойти этого человека в блюде из мяса. Этот клоун приготовил какое-то жуткое блюдо с помощью жонглирования пятью круглыми кастрюлями. Судья пропустил его. После этого "темный" спросил нас: — У кого-нибудь из вас будет смелость бросить вызов моему блюду и попытаться пройти за эти врата? Все молчали. Но я растолкал людей и вышел прямо к этому клоуну. Я крикнул: — Ничтожество! Я раскрою тебе череп своим блюдом! Я — Синано Джато! Я — повар-солдат, человек не знающий слова "сдаться"! — Ого, какие смелые слова. Подкрепишь их делом? — Не вопрос. Смотри на готовку того, кто уничтожит тебя! После этого я осознал — этот клоун меня разозлил. И поэтому сейчас во мне кипит боевая ярость. Мне нужно её куда-нибудь выпустить. Поэтому я привязал к нижним фалангам всех десяти пальцев на руках тканевые мешочки с приправой "Последний приказ", надел повязку и стал колотить килограммовый кусок свинины. Моя ярость оказалась настолько сильна, что через две минуты я превратил его в ароматную лепешку толщиной в лист картона. Затем я бросил его на сковороду. После этого я посыпал верх мясного листа приправами "Дедушкин огород" и "Китайские перцы" и стал втирать их в мясо прямо во время жарки. Это больно, но я чувствовал и не такую боль. После этого я перевернул мясо и повторил свои действия. За час всё было готово. Судья спросил меня: — И что это? — Блюдо расширенной армейской кухни — отбивная "Буйство красок". Судья снял пробу. Не знаю что случилось, но он вскочил с места и избил стену. После этого он вернулся на место и сообщил: — Можно ещё кусочек? Этот вкус пробуждает даже во мне — отъявленном добряке — нереальную ярость. Такое ощущение, что я могу выйти против пулемётчика и превратить его в фарш голыми руками. — Можно. У меня ещё килограмм этого удовольствия. Нетрудно догадаться, что я прошёл вперёд. Теперь остался только внутренний двор. А ко мне снова подошёл Асахи. Я спросил его: — Я что, медом намазан? — Нет. У меня есть деловое предложение. Переходи на нашу сторону. — А вот хрен тебе. Я же говорил, что у меня есть человек, ради которого я готов идти куда угодно. — Ладно, будь по твоему. Тогда другой вопрос. Во внутреннем дворе твоей дуэлью будет командная дуэль. Кто будет твоей командой? — В этом мире есть лишь два человека с которыми я согласен готовить — Мегуми Тадокоро и Эцио Дорокато. Именно они и будут моей командой. — Хорошо. И Асахи пропал так же внезапно, как и появился. Я же стал ждать дальнейших событий. Но снова мне позвонили. На этот раз отец. Я поднял трубку: — Алло, Синано Джато на связи. — Сын мой, тебе угрожает опасность. — Что такое? — Место проведения турнира оцеплено тёмными поварами. Ты находишься на прицеле десятка снайперов. Я бросил туда роту ополчения. Возможно здесь будет битва. Битва за тебя, Синано. И, быть может, не все её переживут. — Я выживу. Иначе я не твой сын, генерал-майор Катодзе Джато. — Я верю в тебя. И всегда верил. Держись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.