ID работы: 11579792

Мастер ножа и пистолета

Гет
NC-17
Завершён
10
Suprim бета
Размер:
89 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 26.1. Стальной самородок.

Настройки текста
От третьего лица. Шесть лет назад. Раннее утро. Военная часть ещё спит. Кроме одного человека. Синано Джато — мальчишка одиннадцати лет от роду — мучает себя на турниках. Вот он сделал пятнадцатое подтягивание и слез с перекладины. Вытерев пот, он вернулся в свою казарму. Тот же день. Утро. Военная часть проснулась. Синано наравне со взрослыми бойцами делает зарядку и готовится к новому дню. Тем временем командир части и по совместительству его отец — подполковник Катодзе Джато — сидит в своём кабинете и разбирает бумаги с последних военных учений. Там впервые участвовал его сын. И выступил он весьма неплохо. Но вот раздался звонок. Катодзе поднял трубку: — Алло, это воинская часть. Вы точно сюда звонили? — Это подполковник Катодзе Джато? — Он самый. Кто вы? — Это не важно. У вас есть сын? — Да. Зачем это? — Я не могу сказать. Это он является юным дарованием, ребенком, сражающимся наравне со взрослыми? — Да. Но, чёрт возьми, если вы сейчас же не объясните что происходит, я брошу трубку. — Покорнейше извиняюсь. Это Азами Накири. И я по просьбе кулинарной академии Тоцуки занимаюсь проектом "Кулинарные самородки". Нам нужен ваш сын. Я искал последнего самородка два года и вчера обратился к гадалке. Она сказала мне вот что: "Последний будет сыном солдата и сам будет солдат. Но сейчас об этом никто знать не может, ведь он поваром становиться даже не мечтает, да и навыков у него нет. Но это пока. Через пару лет он изберёт путь кулинара и создаст свою кухню. В проекте "Кулинарные самородки" он сыграет одну из самых важных ролей. Он — стальной самородок, самый стойкий из них. Но для того чтобы пробудить свою силу он должен встретить и полюбить самородок надежды. Тогда их сила объединится в святую ярость и они одолеют тьму." — И что мне надо? — Все просто. Направьте его в Тоцуки как только он решит стать поваром и получит в этом деле базовую подготовку. — Будь по твоему. Но какие у тебя есть гарантии? — Они не нужны. Так как он солдат, то он станет лучшим бойцом войск обеспечения всей Японии и, возможно, даже всего мира. Он прославит не только Тоцуки, но и свою военную часть. — Уговорил. Но только если он решит так сам. — Договорились. Мне большего и не надо. От лица Синано. Через четыре года. Осажденный полицейский участок. Поздняя ночь. Чёрт возьми, дело плохо. Полицейские уже вторые сутки ничего не ели. Конечно, это не угрожает их жизни, но это снижает их концентрацию. Быть может, мы не продержимся даже до прихода подкрепления. Думай, Синано. Что ты можешь сделать для них? В поисках мысли я выглянул из окна и увидел полевую кухню бандитов. А что если... Нет, меня убьют. Хотя почему я боюсь смерти? Была не была. Я вышел из здания, взял нож в руку и направился к одной из переносных плит. Около нее стоял только повар и два охранника. Как опрометчиво. Я быстро забрал всех троих на тот свет и осмотрел добычу. Толковая бензиновая плита, кастрюля, черпак и приличная горка продуктов. Лишь бы хватило на всех. Я за час перетаскал свою добычу в здание и стал думать. Среди нас точно нет ни одного повара. Ладно, я сделаю все сам. Что у нас? Хлеб, овощи в банках, мясо. В кранах есть вода. Ну, простую похлёбку я сварганить смогу и со своими умениями. Я нарезал всё кубиками, набрал воды в кастрюлю и просто побросал продукты в воду. Затем я просто закипятил этот ужас. И, наконец, я снял пробу. Это божественно. После этого я вырубился. Очнулся я уже утром. Все ещё спали. Я разогрел мое месиво, разлил его по тарелкам и начал будить полицейских, давая им при этом моё блюдо. Это первое из того, что я когда-либо готовил — похлёбка "Спасение". После этого минут пять был слышен только стук ложек. Затем командир части спросил меня: — Синано, это приготовил ты? — Да, это так. — Спасибо тебе. После этого главный выделил отряд для ночных вылазок за продуктами. Ещё два дня и две ночи я готовил это. А потом пришло подкрепление и сняло блокаду. Я был похвален при отце. И тогда был задан самый сложный в моей жизни вопрос: "Синано, а ты не хочешь стать поваром?" И я понял — это моя судьба. И я ответил на этот вопрос утвердительно. Затем я стал искать свой стиль готовки. Мне захотелось кормить людей из силового блока как и тогда. Поэтому я опросил солдат из части об их пожеланиях. Потом я начал анализ этих данных в поисках идеальной для солдат кухни. Но я не смог её найти. И я понял — мне предначертано создать свой уникальный стиль. Но для этого нужен тот, кто будет эти блюда пробовать. Я обращался ко всем, но всегда получал отказ. Тогда я пришёл к отцу: — Батя, мне нужен подопытный. Тот, кто будет пробовать мою стряпню. — Есть у меня на базе один человек. Он связист, младший координатор боевых групп. Его зовут Эцио Дорокато, он рядовой. Обратись к нему. Я его освобожу от службы на время твоих кулинарных экспериментов. И я направился в блок связистов. Там я попал в координаторскую. В ней сейчас был перерыв. Поэтому я спросил: — Рядовой Дорокато! — Я! — ответил молодой боец, вставая с кресла. — Есть дело. — Что случилось, рядовой Джато? — Мне нужен дегустатор для моих блюд. — Есть. И он направился за мной. После этого мы вдвоем почти не покидали кухню в течении десяти месяцев. Я перевёл на мои опыты кучу продуктов, ведь каждых десять дней я придумывал новое блюдо, а потом доводил его до совершенства. В итоге, к тому моменту как мне исполнилось 16 я имел на руках тридцать рецептов простых, но эффективных блюд собственной — армейской — кухни. И я сообщил отцу о том, что я пойду в Тоцуки. От третьего лица Чуть более года назад. Утро. Полковник Катодзе Джато позвонил по тому номеру, который позвонил ему чуть больше четырех лет назад: — Это Азами Накири? — Да. — Синано сегодня собрал вещмешок и направился в Тоцуки. Моя часть договора выполнена. — Отлично. Теперь мы будем ждать исполнения плана "Кулинарные самородки".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.