ID работы: 11579792

Мастер ножа и пистолета

Гет
NC-17
Завершён
10
Suprim бета
Размер:
89 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 29.2. Вечный товарищ.

Настройки текста
Прошла неделя. Кости, как я потом узнал от врача, были лишь немного повреждены. Но, опять же по его словам, если бы я тогда попытался сдвинуться, то все было бы плохо. В основном, я лежал только с пулевыми ранениями. Поэтому я был выписан и вернулся в академию. Теперь я первое место. Вот оно, то, к чему многие стремятся. Я достиг его. Но какой ценой? Из-за него погибло больше ста человек. Однако не время об этом думать. Это прошло и это не изменить. Важнее то, что мне нужно зайти в кабинет директора и забрать моё наградное оружие. И вот я снова зашёл в кабинет. Эрина сидела на месте. Я спросил её: — Не знаешь куда положили моё наградное оружие? — Знаю. Идём за мной. Я повиновался ей. И вот она начала меня куда-то вести. По пути нам часто встречались люди. Это были те, кто тогда оказался в зале финала "Синевы". Они благодарили за то, что мы, нет, Дорокато защитил их. Ценой своей жизни. Вскоре мы пришли. Эрина достала из коробки то, чем меня наградили. На руках у меня оказалась катана из голубой стали с гравировкой на лезвии "Неустрашимому от министра обороны" и золотым цветком хризантемы на синей плетёной рукояти. К этому удовольствию прилагались ножны из синей кожи. Я сразу же нарёк её "Голубая сталь". Это, конечно, не мой цвет — я больше люблю зелёный. Но синий это цвет моей любимой — Мегуми Тадокоро. И я принял его. После Эрина сообщила мне: — Я сделала то, что должна была. Твоё имя навечно занесено в список учеников нашей академии, как имя человека, защитившего простых зрителей кулинарного конкурса от "тёмных" и получившего за это орден. Кстати, про "тёмных". Они побеждены. Пока ты бился с ними, наши "обелили" их при помощи блюд высокой кухни. И, я надеюсь, тебе больше не придётся с оружием в руках защищать наших учеников. — Этого не будет. Здесь не может быть мира. Но я буду защищать вас всех. Пока я жив. Где находится могила младшего сержанта Дорокато? — Его могила поставлена на кладбище "Посмертный орден". Это не слишком далеко. — А где часы с его прахом? — Держи. Эрина достала из кармана рубашки часы. Я посмотрел на них. Да уж, мужик, не свезло тебе. Но ты всегда будешь рядом со мной. Затем я сообщил директору: — Я пойду на то кладбище. Сегодня меня на занятиях не будет, я вернусь к полднику. — Иди. Для меня смерть нашего ученика это тоже большая утрата. — Кто был на прощальной церемонии? — Много кто. Первый букет — букет из дубовых листьев — был возложен лично министром обороны, второй — из сакуры — твоим отцом, третий букет — букет из хризантем — возложил Курокиба, четвертый — из пряных трав — я. Это место ждёт лишь твоего букета, Синано. — Хорошо. И я покинул кабинет директора. Букет. На самом деле, Дорокато не любил цветов. Поэтому я сходил на склад моей комнаты где взял две маленьких бутылки саке "Лава" и нехитрую закусь. Затем я направился в свой кружок. Над его дверями уже висела фотография Дорокато в рамке с траурной черной лентой и наклеенным на нее бумажным орденом. Акито постарался. Там я взял верный тесак Дорокато — сам младший сержант звал его "Ветрорез". Затем я направился на грядки. Там я сорвал букет его любимого кулинарного ингредиента — зонтикового укропа. И только после этого я направился на его могилу. По пути туда я смотрел на улицу. Это первый раз когда я покидаю пределы академии Тоцуки во время уроков по своей воле. Поэтому место назначения будет найти трудно. Но в итоге через пятнадцать минут и три вопроса к местным я добрался до места назначения. С могильной плиты на меня смотрел тот самый Эцио Дорокато. На самом памятнике был приделан бетонный орден. А из земли кургана торчала позолоченная рукоять катаны. Я воткнул тесак в могильную плиту, возложил укроп и расчехлил выпивку. После этого я налил себе стакан. Для непьющего это, конечно, много. Но не в такой ситуации. Я одним махом осушил его, закусил и обратился к мертвецу: "Ну что, мой боевой товарищ? Не сдержал ты обещание. Да и я тоже. В расчёте. Но дело другое. Вот сейчас ты нас покинул. И снова я стал единственным поваром армейской кухни. Ученики? Ты бы ещё людей из китайского клуба вспомнил. Да, это так. Но настоящая армейская кухня это не то, чему можно обучить. Тадокоро? Нет, она знает лишь самые основы. Да и не хочу я навязывать ей эту кухню. Хочешь увидеться? Не, спасибо, я ещё жить хочу. На кого я брошу Тадокоро, кружок, армейскую кухню и мечту стать моряком рыболовного флота? Во сне? Приходи. Дела? Ладно, у меня у самого куча дел. До встречи в одном из миров". Я допил саке, поставил вторую бутылку на могилу и поплёлся обратно в академию. Там я кое-как добрал до кровати и уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.