ID работы: 1158256

Река Смирения

Слэш
NC-17
Завершён
447
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 77 Отзывы 125 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Песня: Puscifer - The Humbling River 16 апреля Кендис Пауэлл, урожденная Барнс, прозванная Немой, скончалась после двух выстрелов в голову. Кети Пауэлл вывесила черный шарф на дверь в знак траура, надела свое самое нарядное платье в персиковые цветы, заперла дочерей, взяла дробовик, с трудом из-за своей ноги запрягла двуколку и поехала до ранчо шерифа. Имс встретил ее возле каретника, куда вернулся после выездки. С недавних пор, как он потрудился, чтобы выручить за ее поголовье скота отличную сумму, ненависть к нему слегка поутихла. Парнишка, которого Имс нашел, отличался от остальных проходимцев и явно влиял на того самым положительным образом. Старая леди была довольна. Они собрали отряд из четырех человек – это все, кто остался из наемников после продажи целого гурта на обеих фермах. Они въехали в Грин Меллоу с запада, их приметили местные жители и зеваки, уже прослышавшие о том, что в город вернулся траппер и его дружки и расправился над беззащитной немой старухой. Отряд тут же пополнился на семь дул, выглядывающих с винчестерами из окон и страхующих их на улице – единство в Америке не пустой звук. Лошадь траппера стояла возле салуна. После того, как отряд вошел к Матушке Мо, оказалось, что охотник уехал в Хьюстон еще утром, оставив здесь только помощников - те получили от него звонкую монету и решили освежиться. - Вашим извинениям – грош цена, - веско произнесла Кети, когда те пытались вымолить у нее прощение, и застрелила их. Тела свалили в общую яму за городом. Похороны Кендис состоялись этим же вечером. К могиле на холме Болотной Кручи последний раз пришли индейцы. Имс перевел речь седого старого вождя: - Для индейцев нет смерти. Есть река, которая отделяет нас от вечной жизни души и которую нельзя перейти, пока ты жив. Но даже мертвый не может перейти реку, пока живые не споют песню прощания. Так внемлите же: О земля, наша мать! Посмотри, как страдаем мы, дети твои, и услышь наш плач и стенанья. Так прими же ты в нежное лоно свое эту женщину, что тебе доверяем. Сохрани тело ее и отпусти дух. А мы благодарно к тебе припадем. О река смирения, укроти течение и пропусти сквозь воды свои, а мы будем вечно чтить тебя в наших молитвах. В ее ноги индейцы положили желтые цветы, называемые «айакк сапатильян», и зажгли фитилек в плошке. Трое мужчин быстро ее закопали. Закрапала мелкая морось, и, перед тем, как разойтись, старый индеец странным взглядом слепца посмотрел на хмурое небо и сказал: - Это последний дождь. Страна переживала кризис. В южных штатах не было работы, не было денег, не было еды. Люди массово уезжали верхом на вагонах хоть куда-нибудь. Бедняки жили целыми лагерями, перебивались временной работой и проституцией. 20 апреля 1935 года Грин Меллоу официально стал считаться городом-призраком. Последние три пыльные бури принесли целые песчаные дюны и буквально затопили окрестности на несколько метров. Ближайшие ранчо опустели спустя месяц, хозяева ушли, оставив дома открытыми. О судьбе жителей городка ничего неизвестно, однако вскоре в Хьюстоне, прямо в отеле на 101-ой улице, убили некоего охотника, славящегося дурным нравом и мстительностью. Преступников так и не нашли.

the end

Фото: https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSNToYOoo_zYpJRzR5MiYAJhld0PxbZ_zpLd6zN4chMKUYuTNcWgg
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.