ID работы: 11589318

Держись за меня крепко

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
disheveled_llsn соавтор
Размер:
189 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 141 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Отработав половину дня в студии, ближе к вечеру, они собрались в квартире Виктории, соскучившись по времяпровождению только вчетвером, даже несмотря на то, что вчетвером они находились всегда дольше, чем с кем бы то ни было. Иногда им остро не хватало хотя бы пары часов, проведенных просто как четверки близких друзей, не связанных работой и обязательствами. Заказав еды, словно на две футбольных команды, они разлеглись по всему белоснежному дивану, включив какую-то недавно вышедшую молодежную комедию, от примитивности юмора которой у Итана коротило в мозгу, но глядя на ухахатывающихся с каждой тупой шутки Дамиано и Томаса и как-то по-родительски умилительно взиравшую на них Викторию, он не осмелился предложить сменить их «культурную» программу, вместо этого старательно пытаясь вникнуть в происходящее на экране, свернувшись калачиком и подтыкая под щеку подушку. Спустя какое-то время, так и не уловив сути фильма, Итан в полудреме прикрыл глаза и тут же распахнул их, ощущая поток воздуха, внезапно окатившего его. Сфокусировав взгляд прямо перед собой, он заметил Дамиано и Томаса, отчего-то вдруг впавших в возраст пятнадцатилетних подростков с переизбытком сил, и теперь отчаянно мутузящих друг друга, очевидно, стараясь скинуть другого с дивана или бог знает что еще пытающихся сделать. Ладно Томас, выпивший пива, но Дамиано с его чаем… Итан перевернулся на спину, потягиваясь, а Виктория, вспомнив дьявола, дернула на себя невысокий стеклянный стол, заставленный едой и бутылками, когда кто-то из них умудрился задеть его ногой. Окончательно развеселившийся Дамиано, поднявшийся на ноги и, подставив подножку, все же сваливший Томаса на пол, принялся с удвоенной силой доставать всех вокруг, переключив свой вектор внимания и на оставшихся двоих. Сделавшись тем Дамиано из клипа «Маммамия», он принялся намеренно докучать и раздражать и если бы не понимание того, что вот такой Дамиано – это абсолютно счастливая его версия, Итан бы начал на него злиться и сторониться. Но его лучезарная улыбка и светящиеся глаза слишком подкупали и, вопреки его поведению, делали его слишком искренним и чистым, чтобы всерьез испытывать негатив. Не обращая внимание на происходящее, Итан вновь прикрыл глаза, тут же услышав свое имя из уст Виктории. Да черт вас всех дери… Взглянув на нее, умостившуюся у его ног, он увидел как та пытается отбиться от Дамиано, старательно пытающего уткнуть свой, без сомнения, самый красивый во всей Вселенной, нос в ее телефон.       - Сделай что-нибудь, - Сдерживая улыбку, отчаянно взмолилась Виктория, отталкивая ржущего Дамиано локтем.       Тяжело вздохнув, Итан осмотрелся по сторонам, прикидывая каким именно образом он может его нейтрализовать. Заметив на другом конце дивана белый плед, Итан неторопливо встал, развернул его, положил на пол лицевой стороной вниз, разровнял углы и осмотрел этот плацдарм под сопровождение нервного смешка Дамиано, который, спустя мгновение, был сдернут за предплечье и уложен на край этого пледа, а потом завернут в него как рулет, под одобрительные возгласы Виктории и Томаса. Довольный проделанной работой, он уселся сверху на брыкающегося Дамиано и окончательно запеленал его, завернув свободный угол в складку ткани.       - Профессионально сработано, - почтительно склонив голову, Виктория хлопнула Итана по раскрытой ладошке и тут же ткнула средним пальцем в сторону Дамиано. – Козел!       - Сама козел! – Он высунул язык так далеко, как только мог. – Развяжите меня, я в туалет хочу.       - Нет, - безапелляционно заявил Итан и плюхнулся на диван рядом с Викторией, подныривая под ее руку. На это Дамиано постарался вложить в свой взгляд самое жгучее разочарование, на которое только был способен, но это не сработало и он тяжело вздохнул, повернув голову в сторону единственной надежды на спасение. Но Томас, премило улыбнувшись, лишь потыкал ступней в его бок, чуть раскачивая.       - Пойдемте куда-нибудь выпьем? – Предложил он, и Виктория так резко согласно закивала головой и щелкнула пальцами, что Итан умудрился слегка испугаться.       - Может мы это обсудим, когда я пописаю? – Подал голос Дамиано, осмотрев всех троих.       - Писай, кто тебе мешает. – Виктория недоуменно пожала плечами и обратилась к Томасу: - А куда?       Тот ответить не успел – взглянул на смотрящих друг на друга Итана и Дамиано, трясущихся в беззвучном смехе и засмеялся сам, подхватываемый еще и Викторией. Отсмеявшись, они дружно вернули Дамиано в первоначальное состояние.       - А тебя я накрашу. – Заявила маячившая за спиной Виктория и по ее тону Итан понял, что сопротивляться бесполезно.       - То есть сама ты пойдешь не накрашенная, а его накрасишь? – Зачем-то уточнил Дамиано и, получив согласный кивок, выудил сигареты из кармана Томаса и пошел в сторону кухни. Сложив плед, Итан проследовал в ту же сторону, а за ним попытался улизнуть и Томас, но грозное «Эй, куда вы все, а убирать со стола кто будет?» вынудило его остаться на месте.       Свернув за угол и усевшись на соседние стулья, Итан и Дамиано вполуха слушали болтовню за стеной и молча смотрели друг на друга, иногда улыбаясь и лаская друг друга взглядами.       - Итан, ты можешь торчать там до посинения, но мой карандаш для глаз тебя все равно настигнет! – угроза была озвучена женским голосом и Дамиано хмыкнул, пожав плечами.       - Я люблю тебя, - тихо прошептал Итан, развернувшись на стуле, чтобы встать.       - Я люблю тебя сильнее, - одними губами произнес Дамиано и Итан прижался к ним мягким поцелуем прежде, чем выйти.                                           ***       Место сегодняшнего отдыха, как, впрочем, и все время до этого, было выбрано исходя из критериев его отсутствия на гугл-картах и в путеводителях, что делало его известным только для местных жителей и иногда случайно забредших туристов. Зная с десяток подобных мест, бар на Виа дельи Спекки был выбран еще и потому, что являлся одним из немногих мест в Риме, где подавалось пиво, что было для Томаса немаловажным плюсом. Добравшись туда ближе к десяти вечера, они удовлетворенно заприметили пустующий, отдаленный от всех остальных, столик у двери, куда и направились, прихватив на баре свои напитки. За неторопливой ленивой болтовней, обсуждением «дел насущных», связанных с предстоящей поездкой и шутками, озвученными в пол силы, прошло несколько часов и атмосфера вокруг стала еще более располагающей, поскольку часть посетителей разошлась и все меньше людей посматривало украдкой в их сторону.       Слушая рассказ Томаса о, конечно же, его гитаре, Вик взглянула в окно и зависла, пнув ногу сидящего напротив Итана под столом. Не говоря ни слова, она лишь посмотрела на него и вновь вернула свой взгляд к окну. Словно с опаской, он медленно развернул голову и его сердце пропустило удар, мгновенно сместившись к горлу. Стараясь не подавать виду, он посмотрел на Викторию, словно ища ответы, но она только и могла коротко пожать плечом, совершенно не имея предположений, чем может закончиться ситуация. Увлеченный Томас продолжал болтать и Дамиано, до определенного момента слушавший его, словно почувствовав те старательно скрываемые изменения, воцарившие за их столиком, взглянул в окно и его нога самопроизвольно дернулась, будто от удара током. Надеяться на то, что Адриано очутился здесь случайно не приходилось, и поэтому ситуацию нужно было решать быстро и резко, не давая возможности для маневров. Посмотрев на Дамиано выразительно, Итан отрицательно покачал головой и встал, направляясь к выходу. Дамиано уговаривал себя послушаться Итана и не вмешиваться, и он почти реализовал это на те несколько секунд, пока не увидел, как они встретились и Адриано, стоящий лицом к окну, не улыбнулся Итану, склоняя голову набок.       - Вик, выпусти меня, - развернувшись, попросил Дамиано, приподнявшись.       - Не надо, сиди, - тихо сказала она, впрочем, не надеясь, что ее слова на него хоть как-то подействуют. Выражение лица Дамиано не сулило ничего хорошего и ее обязанностью было хотя бы попробовать удержать его, не давая возможности вмешаться в ситуацию. Он продолжал сверлить Викторию взглядом и она, отступив, встала со своего места, только лишь успев тихо попросить «Не натвори глупостей».       - Мне тоже нужно пойти? – тихо поинтересовался Томас, до этого молча наблюдавший за развернувшимся действом. Его мягкий голос и наивный вопрос так ярко контрастировали с тем напряжением, которое испытывала сейчас Виктория, что ей тот час захотелось его обнять, чтобы почувствовать хоть немного потерянного напрочь комфорта. Мотнув головой, она пригубила свое мартини, краем глаза наблюдая за улицей. Не происходило ничего сверхъестественного и она даже успела облегченно выдохнуть – они просто разговаривали: Адриано стоял напротив Итана, а Дамиано сбоку за его спиной, чуть поодаль.       … Адриано коснулся его предплечья и разговор, до этого не носивший ни малейшего смысла, принял новые обороты.       - Не трогай меня, – твердо попросил Итан и сложил руки на груди, отступая на шаг назад.       - Да? Что-то не припомню, чтобы ты так говорил мне позавчера, – ехидно прокомментировал Адриано реакцию Итана. – Что-то изменилось? Или ты стесняешься вот этого? – Он пренебрежительно кивнул в сторону Дамиано, который до этого курил, облокотившись на заборчик летней веранды, а теперь выпрямился, переведя взгляд с напряженной спины Итана на лицо Адриано. Проигнорировав презрительное обращение к нему, Дамиано обошел их и встал ровно посередине.       - Что, прости? – Затянувшись, он прищурился. Боковым зрением он заметил, что Итан хочет что-то сказать, но остановил его жестом. Умиленно улыбнувшись, Адриано продолжил:       - А что, Итан не сказал тебе? – Он с напускным удивлением округлил глаза и укоризненно посмотрел на Итана, вернув взгляд на Дамиано. – Мы очень мило пообщались и знаешь, скажу тебе как мужчина мужчине, целоваться он стал еще круче, чем до этого, – Адриано подмигнул, ухмыляясь, а Дамиано явственно почувствовал, как его мир пошатнулся. Первой естественной реакцией было жгучее желание защитить его. Защитить того, кто составлял большую часть этого его нынешнего мира. С трудом переведя взгляд на Итана, Дамиано сквозь пляшущие перед глазами мушки, попытался рассмотреть что-то в его глазах, услышать опровержение, объяснение, но вместо этого он слышал Адриано, сменившего тон на более тихий и спокойный, который еще больнее вбивал ножи в его спину словами.       - Не думай, малыш, что ты всегда будешь единственным для него. Не строй иллюзий – он совсем не тот, кем кажется, – Адриано горько усмехнулся, глядя на Дамиано, с которого будто схлынули все краски жизни. На какой-то мизерный процент его стало даже жаль, ведь он сам переживал такое же разочарование совсем недавно.       - Заткнись… - Полупридушенно прохрипел Итан.       - Мне интересно было послушать, – этот тон Дамиано Итан слышал, пожалуй, впервые. Его такой родной голос и черты лица изменились до неузнаваемости, будто это был вовсе другой человек.       - Ты потаскуха и он имеет право это знать, – твердо заключил Адриано, глядя ему прямо в глаза, но его слова прошли мимо Итана, обогнули его тело и растворились в воздухе. Он больше не видел никого перед собой и только за отдаляющуюся фигуру Дамиано зацепился его взгляд. Глядя ему в спину, Итан чувствовал, что не может пошевелиться - его ноги будто обрели всю тяжесть мира.       - Ах да, я ведь просто приехал вернуть тебе ключи, – равнодушный голос Адриано послышался словно из-под толщи воды и Итан взглянул на него. Тот молча поднял их вверх и разжал пальцы – ключи как в замедленной съемке рассекли воздух и со звоном упали на каменную плитку. – Я тебя прощаю.       Адриано обошел его и скрылся из виду, а Итан молча смотрел на ключи, не в силах что-либо сделать. Посмотрев вдаль, он заметил почти скрывшийся силуэт Дамиано и наконец его тело ожило, дернувшись, чтобы пойти, побежать или хотя бы ползти за ним, умоляя его выслушать.       - Нет, - послышался тихий голос Виктории, остановившей его за плечо. Она вышла на улицу и стояла незаметно у двери, когда только заметила, что обстановка начала накаляться, предусмотрительно попросив Томаса позвонить Лео или кому-нибудь еще, кого можно посвятить в ситуацию, прекрасно понимая, что им двоим с ними не справиться. Переходя на полубег, она отправилась следом за Дамиано, стараясь догнать, что вышло почти сразу – отойдя на приличное расстояние теперь он шел медленно, почти путаясь в ногах, с трудом переставляя их. Оживленная даже в такое время суток улица не оставляла шансов на уединение – люди расступались перед Дамиано, не разбирающим куда он идет, а после и перед Вик, удивленно и негодующе оборачиваясь на них.       - Стой, – как можно тише попросила Виктория, когда между ними оставалось пару метров. Дамиано не реагировал и она, сорвавшись на бег, догнала его и сжала предплечье с силой дергая в сторону, уводя с середины улицы к оплетенным будто вековыми лианами строениям. Дамиано не оказывал никакого сопротивления и только безвольно стукнулся боком о стену, на которую его прислонила Виктория.       - Вик, - тихо позвал Дамиано прежде, чем осесть на холодную землю.       - Я здесь, милый, – отозвалась Виктория и присела рядом с ним на корточки, с облегчением заметив, как к ним приблизился Лео, тут же осмотревший их и прилегающую территорию.       - Отведи его туда, - он кивком головы указал на арку в доме напротив, отвечая на чей-то звонок.       - Не разговаривайте обо мне как о невменяемом, – вдруг поднял глаза Дамиано.       - А ты веди себя как вменяемый, – отрезала Виктория, дергая его вверх. Развернув Дамиано к себе спиной, она приобняла его за талию, уложив подбородок на плечо, и уверенно повела в сторону указанного Лео места. За аркой обозначился внутренний дворик старинного дома, бывшего когда-то особняком для семьи знаменитого римского архитектора и филантропа, положившего когда-то начало этой улицы. Сейчас этот дворик использовался в основном для проведения различных выставок и мероприятий, огороженный внутри высоким сетчатым забором, сделавшим его непригодным для прогулок и только узкое пространство над стеной было свободным для прохода, куда и завела Дамиано Виктория, пытаясь усадить на лавочку. Вместо этого он вновь сполз по стене, укладывая голову на колени и обнимая их руками. Виктория чувствовала себя беспомощной и злой. Хотелось сказать ему банальное «Я же тебе говорила!», но вряд ли бы это хоть как-то смогло ей помочь. Брезгливо осмотрев брусчатку вокруг Дамиано, вид которой оставлял желать лучшего даже в темноте, она выдохнула и решительно опустилась перед ним на колени, усаживаясь ягодицами на пятки. Плевать, ради него она готова пойти на все, не то что испачкаться. Оттолкнув от Дамиано пустую бутылку, не донесенную кем-то до мусорника, самыми кончиками пальцев, другой рукой она прикоснулась к его кисти, чуть сжимая.       - Уйди пожалуйста, – еле слышно попросил Дамиано, не поднимая головы.       - Еще чего, – отрезала Виктория. – Я могу отойти, но одного тебя не оставлю.       Дамиано болезненно застонал, отнимая голову от колен, и посмотрел прямо перед собой, не видя ничего и ощущая себя будто во сне, когда ты только чувствуешь свое тело, но не понимаешь происходящего вокруг. А, может, это правда был сон? Может все происходит не наяву и сейчас зазвонит будильник, и он проснется счастливым и безмятежным, и первым что он увидит, раскрыв глаза, будет мирно спящий рядом Итан, улыбающийся чему-то во сне?       Он продолжал, не моргая, смотреть на зеленую лужайку перед собой, где-то отдаленно услышав голос Виктории, просившей кого-то принести воды. Что ему делать дальше? У него никогда не было плана на этот случай, он никогда не подразумевал подобное и теперь не имел ни малейшего представления как ему со всем этим жить. Виктория вздрогнула, когда он внезапно яростно стукнул кулаком о землю, натыкаясь боковой поверхностью ладони то ли на осколок, то ли просто на острый камешек, распарывая кожу. Нет, он не спит и не бредит. Тонкая струйка крови засочилась сквозь рану и Виктория выругалась, сдергивая со своей шеи платок и прижимая его к руке Дамиано. Кто-то замаячил рядом и молча передал Виктории бутылку с открученной заранее крышечкой и она поднесла ее к губами Дамиано, но он не отреагировал, явственно ощущая только свои лихорадочно трясущиеся руки и ноги, которые не удавалось успокоить никакими усилиями воли. Стало стыдно за свою слабость – и это первое чувство, которое он смог различить в том потоке остальных, захлестывающих его. Взглянув на Викторию, он заметил, как она будто отмахивается от кого-то и, посмотрев туда, куда был направлен ее взгляд, он заметил рукав куртки Лео, стоящего за поворотом, в арке. В голове промелькнула слабая надежда, что он единственный, кого эти двое вызвонили, и вдруг все померкло, когда внезапная острая боль пронзила его грудную клетку. Охнув, он закашлялся и весь скорчился, прижимая руку груди, не на шутку испугав Викторию. Привстав, она обхватила его плечи, пытаясь выровнять, встревожено зашептав:       - Дамиано, что? – Она пыталась заглянуть ему в лицо, но заметила только лишь сведенные к переносице брови. – Пожалуйста, не надо мне демонстрировать наглядно, что означает разбитое сердце, – взмолилась она, прижимая его голову к себе, стараясь обхватить его всего, обнять и успокоить.       - Вик, перестань, все со мной нормально, – пробормотал он и повернул голову, прислонившись щекой к ее плечу. На ощупь он отыскал бутылку воды и, сделав глоток, размашисто вытер губы. Виктория вернулась на прежнее место, расставленными пальцами зачесав его волосы назад, а Дамиано, чуть помолчав, повернул голову в сторону арки и позвал:       - Итан! – Неожидавшая этого Вик дернулась и испуганно посмотрела на тот самый угол. Последние десять минут он всеми правдами и неправдами пыталась заставить Итана не маячить там и просила не подходить. И как только Дамиано почувствовал, что он рядом…       Итан вышел из тени и остановился, обнимая себя руками. Виктория перевела взгляд на Дамиано, и его нечитаемое выражение лица заставило ее еще больше разволноваться.       - Не надо, пожалуйста, – сейчас она почему-то совсем не могла предугадать поведение Дамиано и его настрой, и было банально страшно за его возможную непредсказуемую реакцию.       - Не драматизируй, – впервые за это время на его губах обозначилась еле заметная слабая улыбка и Вик захотелось заплакать, стоило вспомнить, как все начиналось сегодня и в какой заднице они все оказались сейчас. А то, что они ВСЕ оказались в ней, не было никакого сомнения.       Вик медленно встала, чувствуя покалывание в затекших ногах, и посмотрела на Итана, сделавшего первый шаг навстречу им. Поправив на себе одежду, она приблизилась к нему и притянула к себе за шею, зло зашептав:       - Хоть ты не должен был быть дебилом, Итан, – укоризненно произнеся его имя, она отстранилась и заглянула ему в глаза. Руки Итана дрогнули и из них выпал телефон, вдребезги разбиваясь о каменную брусчатку, и Виктории показалось, что она заметила осколки разлетевшегося стекла в его глазах. Два придурка, которых ей было до слез жаль, но как бы она не хотела, что-либо изменить было не в ее силах. Примкнув к Лео, она еще раз обернулась на этих двоих, и, взяв его под ручку, увела чуть дальше, чувствуя благодарность за то, что вопросов он не задавал.       - Дам, - тихо позвал Итан, встав напротив.       - Т-с-с-с, - зашипел Дамиано, прерывая возможную речь Итана, и протянул к нему руку. Последовавшее за этим немедленное касание Итана, обхватившего его пальцы своими, почувствовалось как что-то такое нестерпимо родное и необходимое, что его сердце вновь болезненно сжалось и от этого в глазах потемнело. Приложив усилия, он поднялся, опираясь на руку Итана, и посмотрел ему в глаза.       - Я могу все объяснить, выслушай меня, - попросил Итан, прибавив своему тону решимости. – Пожалуйста, – добавил он чуть мягче, но Дамиано, горько улыбнувшись, развернулся и, переплетя его пальцы со своими, медленным шагом повел вдоль по периметру строения, заводя в самый дальний и слабо освещенный угол. Итан вновь обратился к нему по имени, когда они остановились, но Дамиано, для которого все уже было предрешено, встал напротив, сказав только «Спасибо», прежде чем сгреб его в охапку, с силой прижимая к себе.       - Спасибо, - повторил он, вдыхая такой знакомый, смешанный с сигаретным дымом, запах волос Итана. – Спасибо тебе за все…       - … пожалуйста, не прощайся со мной…       - … спасибо за ту любовь, что ты мне подарил, – Дамиано шептал ему в шею, не в силах остановиться. - Я был счастлив каждую секунду с тобой. Настолько счастлив, что я даже не смогу это описать словами. Настолько, что я до этого даже не представлял, что самый обычный человек может это чувствовать. И я благодарен тебе за то, что ты согласился быть со мной рядом. Всегда буду благодарен.       - Выслушай меня, Дамиа, - в очередной раз взмолился Итан и… не был услышан Дамиано, слишком увлеченным «отдиранием» его от себя: он буквально вырывал Итана, все чувства и мечты вместе с мышцами, венами и частями скелета, продолжая крепко обнимать. Не выдержав, Итан извернулся и обхватил ладонями его щеки, отстраняя от себя. – Я могу все объяснить, - твердил Итан раз за разом, но его слова все так же оставались без внимания, будто не произнесенные вслух.       Дамиано смотрел на него, но сквозь него; был так близко, но уже так бесконечно далеко; был таким родным, но таким чужим и отстраненным; и только одно оставалось неизменным – Итан все так же любит его и сделает что угодно, что вернуть себе любовь Дамиано.       - То, что он говорил, было на самом деле? – Еле ворочая языком, спросил Дамиано, удерживаемый на ногах будто только руками Итана. Он не ответил, только моргнул утвердительно. – Ну и какая разница как это произошло и при каких обстоятельствах? Факт есть факт. Я не смогу с этим мириться.       - Прости меня…       - И ты меня прости. Я просто слишком хотел быть с тобой рядом и хотел, чтобы ты никогда в этом не сомневался. – Предательская слеза скатилась, обжигая холодную щеку. Дамиано смотрел на Итана так, будто прощался навсегда. Будто они не встретятся завтра, чтобы отправиться в очередной тур. Будто это последние мгновения, когда они видят друг друга и касаются. Итана затрясло. Температура его рук будто опустилась ниже нуля и сердце перестало биться. Неужели все так глупо закончится и он ничего не сможет с этим сделать? Если он не сможет достучаться до Дамиано сейчас – он не сможет это сделать никогда.       - Дамиано… - позвал вновь Итан, цепляясь за призрачный шанс, не теряя надежды достучаться. Эта черта характера Дамиано, когда он запросто прощается с людьми и делает вид, что их никогда не существовало, не раз выручала их в карьере и повседневной жизни, когда он брал на себя эту обязанность и избавлял их всех от долгих неприятных объяснений и попыток манипуляций, но… Но не сейчас, не с ним, пожалуйста… - Давай поговорим.       Дамиано помотал головой и, смахнув зло щекочущую щеку слезу, едва улыбнулся.       - Это никак не должно повлиять на группу, – твердо проговорил он, озвучивая и без того понятные им обоим вещи. – Мы завтра проснемся и все будет по-прежнему, – Дамиано понимал, что ничего не будет как прежде, что в эту секунду все меняется безвозвратно, но дрожащее под его руками тело Итана неосознанно вызывали желание как-то утешить его и ободрить. Он навсегда останется его лучшим другом и никакие обстоятельства это не изменят. – Успокойся, – Дамиано вновь улыбнулся, погладив большим пальцем его предплечье. – Все будет хорошо, – уверял он и сам не верил ни единому своему слову.       Коротко прижав к себе, Дамиано отступил от него и, напоследок взглянув, начал удаляться, скрываемый темнотой. Все, что оставалось Итану, это посмотреть ему вслед, развернуться и вцепиться пальцами в ограждение, вжимаясь лбом в холодную сетку, не веря в то, что это происходит на самом деле. Опустившись на землю, он закурил. Который сейчас час и где его телефон? Ждет ли его кто-то на той стороне улицы, где все так же бурлила жизнь и играла музыка, и как ему добираться домой, если он остался один без средств связи? Забрал ли кто-то его бумажник из того бара? Все эти рациональные мысли вдруг возникли в его голове, спасая от банального желания разрыдаться от чувства потери большой и важной части себя. Докурив, он поднялся и на ватных ногах побрел к затемненной арке. Все будет хорошо. Если Дамиано так сказал, значит, будет. Он всегда ему верил и безоговорочно шел за ним, чувствуя уверенность, которой, порой, ему самому так не хватало.       По ту сторону строения его ждали все, кто был так дорог его сердцу: Вик и Томас, стоявшие по центру замолчали, завидев его; Лео курил справа, подпирая стену, слева же, как загнанный в клетке зверь, ходил по кругу Дамиано, печатая что-то в телефоне. Стало стыдно. Совестно и неловко настолько, что захотелось зайти обратно и подождать пару миллиардов лет, пока все забудется и уляжется. Он никогда не хотел быть в центре внимания в подобном ракурсе. Никогда не хотел быть человеком, так глупо проебавшим все, что он любил. Виктория подошла первой. Слабо улыбнувшись, она коснулась его щеки, большим пальцем стирая размазавшиеся под глазами тени.       - Хочешь, поедем ко мне? – Вдруг предложила она, вручая Итану его разбитый телефон. Тот помотал головой, глядя в ее ясные голубые глаза, которые всегда видели его насквозь.       - Я еще не собрал вещи, - прохрипел он севшим голосом, и Вик понимающе кивнула, коротко сжав руку чуть выше кисти. «Перепоручив» его Томасу, вручившему ему сумку и сообщившему, что ключи внутри, она подошла к Дамиано и, подхватив его под руку, повела их прочь с этого места, которое навсегда сохранит в себе слишком много осколков разбитых сердец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.