ID работы: 11589600

Я буду помнить тебя как свою первую и последнюю любовь

Фемслэш
R
Заморожен
36
автор
Размер:
48 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ведьмы - те ещё стервы

Настройки текста
Примечания:
2011г С последних событий прошло примерно недели три. И как бы ничего такого сверхъестественного не произошло, ну по крайне мере не происходило. Мы с Хейли по прежнему искали информацию о её биологических родителях. Правда пока что поиски продвигаются не очень. Марсель всё также заправляет городом. О Хейли я ему всё также не рассказала. Меньше знает — крепче спит. Я продолжаю созваниваться с Беккой. Да и вообще со всеми Майклсонами. Кстати, сейчас Ребекка где то в Сент-Луисе. Она, скажем так, решила немного попутешевствовать. И я, честное слово, рада за неё. Всё-таки всем нужна хоть чуточка отдыха. Что говорить насчёт Клауса… он по прежнему в Мистик Фоллс, кадрит блондиночку Кэролайн и решает свои гибридские вопросы с двойником и братьями Сальваторе. Элайджа же держится где-то по близости. Он всегда прощает не смотря ни на что, и держится рядом с Никлаусом. И как бы нам всем не хотелось это признавать, когда-нибудь это его и погубит. С остальными Майклсонами… думаю понятно. Но ладно, не будем об этом. Сегодня солнце взошло как-то уж слишком рано. Из-за чего я собственно говоря и проснулась. Посмотрев на часы я увидела что сейчас 6:08. «Серьёзно?!» Воскликнул недовольный голос в моей голове. Я попыталась заснуть вновь, но конечно же ничего не вышло. — Эх, придётся вставать. — пробубнела себе под нос. И наконец-то преодолев такую сложную задачу как встать с кровати, я застелила постель, и закинув на плечо новую подготовленную со вчерашнего вечера одежду, отправилась в душ. Пробыла я там примерно пол часа, хотя может и больше. Обмотаная в полотенце я взяла со стула одежду, в которую и собиралась переодеться. Наконец-то переодевшись я встала напротив зеркала. Решив оставить волосы распущенными и сделав лёгкий макияж я в последний раз заглянула в зеркало и наконец-то вышла из душевой. И вот, спустившись на первый этаж я отправилась в гостинную. Интересно, а Хейли долго спать будет? Скорее всего, да. Ведь какому человеку в здравом уме захочется вставать в шесть утра. Хотя сейчас уже семь, но это не так важно. Но мои размышления прервал странный звук. Было ощущение как будто что-то упало. А после этого самого звука послышалась реплика: — Чёрт! После этого мой маршрут был перестроен прямиком на кухню. Зайдя в комнату я увидела не кого иную, как Хейли. А в руках у неё было яблоко, которое видимо и выпало из открытого холодильника. — Доброе утро. — Привет, Энн. — Как спалось? — Честно, я даже не помню когда в последний раз так высыпалась. Кстати, спасибо за то, что отнесла меня в дом. — Нет проблем. Может быть тебе что-нибудь приготовить? -Спасибо, конечно, но я встала час назад, поела, и уже успела сходить на пробежку. «Странно, почему я тогда не услышала этого? Хотя вчера я сильно утомилась, а когда я крепко сплю, то могу даже взрыв не услышать. Да-да, и это ещё с вампирским слухом». — Ох, да ты у меня ранняя пташка! — А ты как думала? Кстати, у тебя есть какие то планы на этот день? — Не-а, сегодня я полностью свободна. — Отлично. Тогда сегодня мы пойдём в ведьмовскую лавку. Но увидев непонимание на моём лице, Хейли добавила: — Помнишь Софи Деваро? — Ага, я знакома с её сестрой Джейн-Энн. Сомнительная особа. У неё ещё дочка была. — Была? — Моник была участницей жатвы. — А жатва это…? — Жатва — это когда ведьмы приносят подношения предкам. А эти «подношения» выступают в виде четырёх девушек-ведьм. Которые потом должны воскреснуть, но в это мало кто верит. Поэтому в Новом Орлеане это запрещено. Однако ведьмам это не помешало. Мы с Марселем спешили как могли и хотели спасти всех девушек, но успели спасти только последнюю. Её зовут Давина. — Эта та ведьма-подросток, к которой ты ходила три недели назад? — Именно. Кстати к ней я ходила ещё и две недели назад и неделю назад. — А почему она не может прийти сюда? — К сожалению ведьмы «охотятся» на неё. Ведь она последняя девочка жатвы, и чтобы окончательно завершить её, Давину нужно убить. — Никогда мне эти ведьмы не нравились. — Мне тоже. Поэтому вот уже восемь месяцев в этом городе ведьмам запрещенно колдовать. И если кто-то из них ослушается, то их ждёт наказание. То есть смерть. — Н-да, у вас здесь весело. — Это точно. Так причём здесь Софи? — Так вот, она сказала, что может дать мне какуе-то вещь, с помощью которой я смогу найти место, где жили мои родители. И там будут ответы на все мои вопросы. — Ох, это же здорово! Тогда почему мы всё ещё здесь? — Я буду ждать тебя на улице. — Но перед этим у меня есть очень важный вопрос. Хейли приподняла одну бровь. — Что лучше, идти пешком или ехать на машине? — Хмм, давай на машине. — Хорошо, я сейчас подойду. Волчица вышла из кухни, а позже и из дома. А я подошла к холодильнику и достала из того пакет с первой отрицательной. Мне было некогда заморачиваться со стаканами, поэтому я просто открыла пакет и быстро осушила его содержимое. Выйдя в прихожую я подошла к зеркалу. Стерев остатки крови и поправив помаду, я подмигнула самой себе и наконец то вышла из дома.

3 недели назад

Зайдя в церковь «Святой Анны», я увидела мужчину лет сорока. Ну как увидела, он стоял ко мне спиной и рылся в каких то бумагах. — Здравствуй, Киран. — Что? Кто?.. А, привет, Мэри. Он сначала не увидел меня, а потом приглядевшись поближе и расплылся в улыбке. Я подошла к нему и заключила в объятия. — Как жизнь молодая? — Ну не такая уж и молодая. Хотя по сравнению с тобой и Марселем… В общем всё отлично. — Это хорошо. А вообще я по делу. — Дай угадаю… ты к Давине? — В точку. — Я думаю, она будет рада тебя видеть. — Надеюсь. Всё-таки давно не виделись. После этих слов я начала подниматься по лестнице, которая находилась недалеко от выхода. А позже, когда я уже была на последней ступеньке перед моим взором предстала массивная дверь. -Ну, с Богом. Постучав пару раз в дверь я услышала приглушённое «Войдите». И вот дверь распахнулась, и я увидела сонную Давину, которая сидела на кровати. Если посмотреть с логической точки зрения, то естественно она будет сонная, сейчас же около восьми утра. — Привет, Ди. — Постой… Энн? — девочка протёрла глаза и снова посмотрела на меня. — Да, это я. Сонливость как рукой сняло и поэтому Давина буквально налетела на меня, обнимая за шею. Мы обнимались та-а-ак долго, что вести счёт стало просто бессмысленно. Всё-таки за всё это время пока Давина жила здесь, мы очень сильно сдружились и я даже больше скажу, Ди стала мне как дочь. Точно так же как и Хейли. Когда мы уже наконец-то отлипли друг от друга, то я первая заговорила: — Ну рассказывай, что тут произошло пока меня не было.

Сейчас

Выйдя из дома я увидела Хейли, которая стояла по середине двора, подняв в верх голову. У неё были закрыты глаза, так как в них светило яркое солнце. Нет правда, сегодня солнце действительно было очень яркое и жаркое. Всё-таки разгар лета. Я решила понаблюдать за дальнейшими действиями волчицы. Хейли простояла так ещё минуты три, а позже опустила голову и открыла глаза. — Ох, Энн. Прости пожалуйста, я тебя не услышала. — Всё в порядке, волчонок, не волнуйся ты так. Знаете, в последнее время у Хейли стало очень переменчивое настроение. Я не знаю что это значит, может, это я что-то не так делаю, а может…

***

Буквально только что мы зашли в ведьмовскую лавку. — Софи? — позвала ведьму Хейли. — Подожди минутку, я сейчас подойду. Деваро была в другой комнате и судя по всему была немного занята. — Хорошо. Спустя пару минут к нам вышла Софи. — Привет Хейли и… Увидев меня её улыбка пропала с лица. — Здравствуй, Софи. — Мэри-Энн, какой неожиданный сюрприз. — Я вообще неожиданная. Увидев, что между нами начинает завязываться конфликт, Хейли сменила тему. — Так что ты хотела мне дать? — обращалась она к ведьме. — Пойдём за мной. — позвала ведьма. Хейли и я уже тронулись с места, как Софи произнесла: -Только ты, останешься здесь. — это было адресовано мне. Я лишь хмыкнула и стала рассматривать вещички, которые были на витрине. А их, между прочим, было не так мало. Тем временем волчица и Софи уже ушли в другую комнату. И судя по всему там был кто-то ещё. — Хейли, это моя сестра Джейн-Энн. Джейн-Энн, это Хейли и она ищет информацию о своих родителях. «Так вот кто это был». Странно, Джейни даже не вышла поздороваться. Мы ведь раньше так «хорошо» ладили. — Софи рассказывала о тебе. — Тогда, должно быть, вы знаете что мне нужно. — Знаю. Вот эта карта поможет тебе найти бывшее место проживание твоих родителей. -Спасибо, Вам. Не знаю, чтобы я без вас делала. — Не надо благодарности. Ты ещё отблагодаришь нас, немного позже… — Эм, я немного не понимаю о чём вы… — Ступай, дитя. Не нужно забивать голову такими пустяками. Дитя? Серьёзно? Джейн-Энн, я конечно знала что ты женщина с причудами, но не настолько же. После этого послышались шаги и в дверном проёме показалссь Хейли. — Всё, можем идти. — Отлично. Наконец то выйдя из (сатанинского места) лавки-чудес, Маршалл задала вопрос: — Когда мы поедем к этому месту? — она указала на обведённый красными линиями участок. — Впринципе можно сейчас. Как тебе такой вариант? — Хмм, почему бы и нет. «Хорошо что мы взяли машину. А то пришлось бы похать и похать до отмеченного на карте места».

***

Когда мы уже подъезжали на «болота», так у нас назывались леса где раньше обитали оборотни, уже начинало смеркаться. Я остановила машину, а Хейли начала ещё более внимательнее осматривать карту. — Судя по всему мы на мест… Но не успела Хейли договорить, как предмет в её руках загорелся. — Проклятье. — выразилась я, когда увидела что нас, со всех сторон, стали окружать ведьмы. — Ты была права, ведьмы — те ещё стервы. Это было последнее что сказала Хейли перед тем, как упасть без сознания. Это сделала одна из идущих на нас, теперь на меня, ведьм. Я на вампирской скорости подбежала к ней и свернула шею. Такие же действия я провела ещё с двумя. И когда уже хотела свернуть шею очередной ведьме, я отключилась. Мне самой свернули шею. «Класс. Просто отлично»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.