ID работы: 1158964

Слепой.

Слэш
R
Заморожен
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 49 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 2.3.

Настройки текста
Ужасно неудобно печатать на экранной клаве компа, знала бы, купила новую. ***** Мороженное, что продавалось в этом кафе, было очень вкусным, и каждый, из присутствующих в нем волшебников, отдавали дань данному лакомству. - Я надеюсь, мистер Поттер, мы забудем прошлое недоразумение и начнем все заново? – предложил Лорд Малфой, смотря на этого странного ребенка. Самое странное, что тот, казалось, не испытывал неудобств – он орудовал ложечкой весьма споро, словно и не был слеп. - Мистер Поттер, - решился, наконец, спросить Снейп, и после кивка продолжил. - Позвольте полюбопытствовать, из всей атрибутике слепых, на Вас, до того момента, как вы ушли с гоблином, были лишь очки. Где же все остальное? Мальчик нахмурился. Люций подался вперед. - Хмм, профессор, дело в том, что у меня есть "маленький" помощник, Шахид. Он мне помогает, говорит, куда и как идти, что и где лежит… - Шахид, кто же это, почему мы его не видим? – вопросительно изогнув бровь, спросил Лорд Малфой. Мальчишка улыбнулся: "Только не пугайтесь, ладно" – и мило улыбнувшись, что-то прошептал. Люциус с Северус побледнели, в том тихом шепоте, они, очень явственно, различили парселтанг. Постепенно, на темно-зеленой рубашке начало проявляться очертание метрового змея, что кольцами обвил парня, положив треугольную голову с рожками, ему на плечо. Его раздвоенный язык иногда мелькал, пробуя ароматы, что витали вокруг, а агатовые глаза с удлиненным зрачком, внимательно, зрели пространство. - Это – Шахид, прошу любить, но не жаловаться. – Мальчик улыбнулся, ему на ухо, шипел змий об ошарашенных лицах взрослых, хотелось смеяться, но, приходилось сдерживать себя. - Кх-хм, эээ, мистер Поттер – прочистив горло, немного прохрипел Снейп. – Вы в курсе, что это, очень ядовитая змея, ее яд приравнен к яду василиска-царя змей. Парень пожал плечами. - Не знал, что такие большие змеи еще существуют, Шахид, он очень хороший, понимаете, он охраняет дом и словно гид для меня. - Вы с ним постоянно общаетесь, даже сейчас? - Конечно, он передает мне образы, я словно вижу это сам, правда в инфракрасном и черно-белом свечении. Профессор Снейп подался вперед, менталистика, это была еще одна его профессия, помимо Мастера Зельевара и Мастера Боевых Искусств. Он, уже очень давно, бился над феноменом "Фамилиары". Эти животные сами выбирали себе хозяина из покон веков и исправно служили людям, защищая их, иногда, даже, за них умирая… - Позвольте узнать, как, вы познакомились с данной особью – с интересом спросил Северус, отмахиваясь, от попыток Люциуса, остановить его в научном изыскании. - Отец, приобрел в Индии, во время командировки, мы искали в Лондоне, к сожалению, змеи, что обитают здесь, не подходили мне. Тут, уже заинтересовался Малфой: "Не подходили, по какому критерию?" Гарри нахмурился, он не любил вспоминать прошлое… - После того случая, как я, лишился зрения, один мальчик Пирс, Полкинс, часто приставал ко мне, задирал, пытался сделать больно, оскорблял, ну, я однажды и не выдержал. – Видя через образы змия, выражения злости на одном и понимания, на другом, мальчик, уже совершенно тихо закончил. - Я его чем-то откинул от себя, это было настолько сильно, что Пирс сломал себе ногу… - Да, это видимо, был магический выброс, у детей часто такое случается – протянул Лорд Малфой. Мальчик кивнул. - Очень часто, сначала, я ничего не понимал, потом, мама объяснила мне, что я, волшебник. Рассказала о родной маме, отце, волшебстве и как, я у них появился. Кстати, - он повернулся к профессору. – А вы, знали, что меня оставили на крыльце дома на всю ночь и даже не постучали в дверь о принятии посылки, ведь там, в глубине корзины, было еще и письмо, суть которого, была в том, чтобы меня гнобили и как можно хуже со мною обращались. Пока Гарри, выплескивал обиду на магический мир, вокруг него накапливались сгустки магии. Седые волосы колыхались, словно на ветру, а глаза, они потеряли свой блеклый цвет, налившись тьмой. Статика, начала поднимать предметы, что были на расстоянии руки мальчика, но тут, взвилась змея, ее агатовые щелки были прямо напротив Гарриных глаз, раздвоенный язык, мелькал с невообразимой скоростью, а тело, извивалось у него на коленях, становясь, немного больше. Шокированные альфа и омега переглянулись и поставив защитный купол вокруг их столика, пытались диагностировать юношу, но, у них, ничего не получалось. Наконец, Снейп выкрикнул "Ступерфай" и все резко прекратилось, момент - Малфой кинулся к зельевару, который держал бессознательного ребенка на руках, секунда и угловой столик пуст. О том, что там только что сидели посетители, напоминает, лишь перевернутые креманки, маленькая темно-зеленая чешуйка, которая через мгновение сама испепелилась, а незаметный ветерок унес и пепел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.