ID работы: 11590580

Идущая сквозь миры, или Выбор сердца

Гет
NC-17
Завершён
139
Горячая работа! 379
автор
Размер:
650 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 379 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      «Ядрёны скорпионы! Ну что за тупая зверюга!» - думал караванщик, изо всех сил пытаясь удержаться на несущемся вскачь, ополоумевшем от страха верблюде. – «Будь ты проклят! Сраный горбун!» - ругался мужчина, с трудом вспоминая все ласковые эпитеты, с помощью которых можно было успокоить взбесившееся животное.       А ведь ничто не предвещало...       Всего пару минут назад перед его небольшим караваном простиралась знакомая, окрашенная вязким багрянцем, предзакатная пустыня.       Днём удалось успешно отбиться от скорпионов, а василиски сегодня не показывались. Вечером солнце, знатно отжарившее пустыню и всех, кого застало в ней, ушло на покой, оставив после себя тишину и холод.       Верблюды послушно несли поклажу, и он успел подумать, что стоит рискнуть и не останавливаться на ночь.       Заказчик вожделел свой груз так сильно, что его скорейшее прибытие сулило дополнительный бары́ш. И дело не в редких травах и благовониях. Главное — книга.       Удивительно, конечно, что такой сильный чародей, отправил его, пускай и опытного, но обыкновенного караванщика, в это изнурительное путешествие. Но приятный звон увесистого кошелька заглушил все сомнения. Правда, делиться с напарником не хотелось, но об этом он подумает потом. Отправляться в пустыню в одиночку — верх глупости.       Путь к Храму оказался на удивление спокойным. Приëм тёплым и гостеприимным. Пожилые хранители радовались, как дети, когда они с напарником, от имени короля, выгрузили на их кухне хорошо провяленную бычью ногу, пяток мешков риса да пару кувшинов масла. Старейший, возблагодарив правителя за внимание и заботу, даже устроил им экскурсию. Провёл почти по всем тëмным закоулкам. Но от путешествия в мрачные глубины Храма они отказались. Что-то было там... От чего в груди сжался холодный ноющий комок, а волосы по всему телу встали дыбом.       Сославшись на боязнь замкнутого пространства, вернулись на стену.       При виде знакомой и скучной пустыни успокоился и даже попытался поговорить с одним из хранителей, занявшим свой наблюдательный пост. Но тот лишь молчал и монотонно скрипел пером, записывая всё, что происходило вокруг.       Заглянув через плечо, прочёл и, ухмыльнувшись напарнику, покрутил пальцем у виска: «Вот дурень. И кому интересно знать, какого цвета сегодня закат и в какую сторону дует ветер? Видать совсем сбрендил от безделья.»       Простой, но вкусный ужин, отдельная комната и настоящая, пусть и скрипучая, кровать, приятно удивили. У него даже где-то глубоко в душе кольнула совесть, когда глухой ночью крал книгу из хранилища. Но лишь на миг.       «Зачем она им?» — быстро успокоил себя, заворачивая тяжёлый фолиант в плотную ткань, — «Знания не должны пылиться в старых шкафах, они должны приносить пользу!»       Всё прошло, как по маслу. Старые дураки ничего не заметили, и рано утром они вежливо откланялись. В пути он успел придумать, как заграбастать себе большую часть денег и уже мысленно потирал ладони, как началось это...       В совершенно ясном небе страшно полыхнуло. Следом раздался грохот, словно по небесной мостовой катилась невероятная колесница, рассыпая из-под колёс огненные искры.       Наблюдая угрожающие вспышки в небе думал лишь о том, как остановить этого дурацкого зверя, пока тот не сбросил его. Свернуть шею, когда так близок к цели, совсем не хотелось.       Прямо перед ним из неба выстрелило яркое пятно и, наворачивая клубящие дымом витки, устремилось к земле.       Не разбирая дороги, верблюд нëс его прямо туда, где от столкновения песок взорвался мутной волной и осел, образуя неглубокую воронку.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.