ID работы: 11592949

Иллюзорная сага . 4. Избранница судеб

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста

ПРЕДИСЛОВИЕ

      Однажды один из великих мыслителей сказал:              

«Большинство кровавых, но красивых войн начиналось из-за любви к женщине».

      Но так ли оно на самом деле познать мне удалось совсем недавно. И хотя я долго противостояла данным словам, теперь же понимала, что они – истинная правда.       В моем прошлом, когда в России правили цари, а также имело место быть крепостному праву, в секретном Доме Жизни, седьмом по счету, было время рассвета великих колдунов и ведьм – неких Пяти Стихий.       Миры людей и волшебного народца тогда жили по разным законам, а об Основателях Дома Жизни Руси лишь только шептались и именно там, за семью печатями, разворачивалась самая кровавая и жестокая история любви мужчины к женщине.       Вернее двух.       Имя той женщины было Розмарин Грей, а влюбленных в нее мужчин: Адам и Николас Маковы, братья-колдуны.       Но узнать окончательный выбор, да увидеть дуэль братьев за руку избранницы миру, что людей, что волшебного народца – не удалось. Над девушкой нависла угроза в виде самой Тьмы, чьим желанием было завладеть во что бы то не стало даром Розмарин и та, отринув от любых эмоций, сама пошла в костер, поделив миры людей и волшебников окончательной стеной тайн, закрыв Завесой тот ужас войны и разрушений волшебного народца.       Но у жертвы Розмарин были и последствия – возлюбленные ею были прокляты на вечные скитания, пока их души не очистятся от скверны Тьмы и не встретят они деву вновь. Вот только ни один из них после ее смерти не смог идти за Светом, защищать и помогать волшебному народцу – один исчез с радаров даже самых сильных стрелок компасов, показывающих лишь на Север, а другой – отдал душу Тьме, потеряв себя в горе, и став для той принцем.       Да, она не знала, что ее жертва не только спасет полис Руси от гонения ведьм со стороны неволшебных людей, но и низвергнет в мир новую опасность – Кукольника, чья душа темна, а сердце настоящий уголь.       А потом она не смогла вернуться, когда жертва была принесена, а ритуальный огонь погас – магия коварна, особенно, когда бежишь от своей сути и ищешь легкие пути – раскололо ее душу надвое и теперь, спустя долгие года, да отринув древние сказания, заперта она в теле, что ей не принадлежит.       Оно стало моим. Эммы Гордеевой, девочке, на чьи плечи упало наследие Розмарин и дар, что, по сути, мне не принадлежит…       Но, несмотря на поворот судьбы, наша дева не сдалась и помогла нашей на двоих раздвоенной душе обрести Силу, стала моей опорой и вместе, крупица за крупицей, мы находили прошлое, держась за настоящие – ведь бой с Кукольником лишь впереди.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

То, что нас сводит

Тем,

кто похищает наши сердца.

ПРОЛОГ

      Пыльный серый камень под босыми ступнями. Призрачное подобие рассвета, окрашенное уродливыми красными побегами.       Гибель аль нет?       Шаг. Всего один шаг вперед по сколотому серому камню бледной молочного цвета ногой. Но скоро – она будет грязной, также уродливо окрашенной в красный.       Второй шаг. Камень впивается в пятку, но мне не больно. Я просто не чувствую этого. Я просто должна идти...       Кап. Кап. Кап-кап-кап. Это кровь, длинными линиями стекает с локтя по руке на камни. Тоже не больно, скорее щекотно.       Третий шаг. Свет! Как много света!       Он слепит меня и это уже больно. Я подношу левую руку к глазам козырьком и смотрю на изуродованные остатки некогда великой твердыни мира Пяти Стихий.       От Главного замка ничего не осталось, кроме горстки камней и обрывков книг, вальсирующих в воздухе в своей ненужности...       Нога скользит по одному из внезапно выросших заостренных камней, и я чуть не падаю, но кровь под ногами, ставшая вторым фактором падения, почему-то заставляет меня выпрямиться. Я снова смотрю на горизонт.       Этот мир так огромен, но так мал, когда вся твоя жизнь состоит лишь из «сейчас или никогда», потому что ты на волоске от гибели – и ты начинаешь ценить такие моменты.       Маленькие, незаметные невооруженным глазом, но особенно прекрасны, когда Смерть распростерла к тебе руки.       Я сглатываю и крепче сжимаю рукоять складного ножа Артема Стрельцова, который он благоразумно одолжил мне. Он весь в крови, моей ли, не моей, аж не видно витиеватого узора на рукояти инициалов Стрельцова, но я не обращаю внимания, ведь тот, кому предназначается он – передо мной.       Судорожный вздох срывается с моих губ, и я в последний раз смотрю на небо.       «Это должно кончиться здесь: либо миру людей придет конец... – понимаю я, и мои глаза решительно встречают насмешку на устах Кукольника. – Сейчас или никогда, помнишь, Эмма».       – Ты готова умереть, девочка? – насмешливо спрашивает он, потирая друг о друга руки, с которых струится дым Тьмы.       – Нет, – бесстрастно отвечаю я. – Зато готова всадить нож по самую рукоять в твое лживое сердце!       Моя правая рука резко выходит вперед, по ней несутся золотистые побеги Силы, и я тут же вспыхивают как елка на новый год побегами терновника на теле.       Вся магия, вся мощь, а также злость и боль сосредотачиваются в моей руке, и та светит все ярче и ярче, пока свет не ослепляет.       Я сделала четвертый шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.