ID работы: 11597043

Отверженные Судьбы: Хроники Громовой Дьяволицы.

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Deus108 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

5. Минато-сенсей II. Счастье мимолётно.

Настройки текста
      — Что ты знаешь о режиме Отшельника. — неожиданный вопрос от Четвёртого. — Извините, пожалуйста, но вы переоценили меня. На изучение Сендзюцу уходят месяцы, в добавок этому обучают только на Горе Мьёбоку и Пещере Рьючи. С чего вы взяли, что овладею таким сложным искусством? — занудство — моя стезя. — Это отговорки, ты ведь можешь просто попробовать. — уговорки от Четвёртого Хокаге — Я не буду смешивать свою чакру с природной. — упёрлась я. — Если ты боишься, что что-то пойдёт не так, я рядом. — он не сдаётся — Почему вы так хотите научить меня этому? — кажется я знаю, в чем дело. В ответ я получила немного мычания и молчания, по каким-то причинам, Минато не стал мне врать. — Шисуи всё вам рассказал, верно? Родители не уходили на миссию, они просто… — меня наполнила горечь и обида. — Юи, это не так. Твои родители действительно на миссии. О тебе знают только я, Шисуи. — он подошёл и положил руку мне на плечо. — Я отдал иму приказ молчать. — Почему? — а об Итачи все видимо забыли, но я напоминать не стала. — Многие в это сначало не поверят, потом будут бояться, а некоторые захотят убить. А ещё — Минато собирался сказать что-то ещё. — К примеру Шимура Данзо. Прекрасно. — не удержалась от комментария. — Любишь ты перебивать. — улыбнулся Четвёртый — Я не хочу для тебя такой участи. Тебе был дан второй шанс, никто не в праве у тебя его забрать. — Ты обучаешь меня, чтобы держать под контролем, чтобы я не навредила деревне, если вдруг опасна. — додумалась я. — Верно. Ты очень сильная, не представляешь насколько, тебе нужен опытный наставник. — эту роль он решил возложить на себя.— Не только поэтому, есть и другие причины. Я твой крестный. — Что? К-как? Мы ведь вчера познакомились? — Я абсолютно не понимала, как это возможно. — Просто дело в том, что я не знал твоего имени. — стыдливо признался блондин. — Как так можно? — моя очередь удивляться каждой фразе. — Нууу, так получилось, у тебя долго не было имени. — он опустил опечаленный взгляд. — Дальше мне с родителями об этом говорить? — я почувствовала себя виноватой. — Простите, я заняла место Юи… — Не смей говорить так. Ты есть Юи — Хокаге потрепал мои волосы. — Ладно. Я попытаюсь смешать свою чакру с природной, дабы успокоить ваше любопытство. — сдалась. — Ты так и не отняла колокольчик. — Вы уверены? — позади Минато раздался мой голос со звоном заветного колокольчика. Девочка перед ним испарилась. — Теневой клон? Серьёзно? Ты молодец. — сенсей посмотрел на закат. — еле успела. — Можно задать вопрос? — на это я получила одобрительный кивок. — Если вдруг стану опасна, убьёте меня? Я не хочу никому навредить. — сжав свои кулачки, захотелось прямо сейчас самой себе сердце вырвать. Мысль о том, что я могу кому-то навредить, как клинок, рассекающий меня. — Хватит пессимистичных разговоров на сегодня. — Четвёртый поднял меня на руки, а затем мы оказались у него дома. — Добро пожаловать. — он поставил меня на пол. Дома очень вкусно пахло. — Только не как со мной. — блондин напомнил о нашей первой встрече. — Приветики. — В комнату вошла девушка среднего роста, с длинными красными волосами, глазами фиалкового цвета и большим круглым животом, где сидел маленький Наруто. — Добрый вечер, Кушина-доно. — думаю, я снова ляпнула что-то не то, судя по взгляду моего учителя.       Вечер прошёл хорошо. Узумаки готовит просто превосходно! Прости, мам, но это лучшее, что я пробовала в этом мире. Мы много разговаривали. Как оказалось, моя мама была в одной команде с Минато, а папа — с Кушиной. Теперь понятно, как он стал моим крёстным. Они рассказали, точнее Узумаки почти в соло болтала о прошлом, иногда её муж вставлял свои пять рё. Я узнала о том, как ходили вместе академию, отбирали колокольчики у своих учителей, сдавали экзамен на чуунина, стали джоунинами, Минато стал сам стал сенсеем. Меня шокировал тот факт, что Рин — племянница моей мамы, то есть моя двоюродная сестра. Дальше их рассказ не пошёл. Я сразу поняла почему. Кушина сменила тему, начав разговор про мою младшую сестрёнку. Она действительно болтушка, улыбнулась я. Время было поздним. Я сама хотела покормить Аяку, но хозяйка дома возразила. — Мне полезно проводить время с детьми. — она указала на свой живот. — Спасибо большое. — посмотрев на животик, очень захотелось его потрогать. — Можно, пожалуйста? — Да, конечно — улыбнулась счастливая девушка.       Коснувшись его, я почувствовала мощную злую чакру и узрела вид хвостатого демона. Он прогонял меня. В его голосе было столько ненависти, словно то и есть она в чистом виде. Резко отдёрнув руку, я подалась назад и упала. Этими действиями напугала Кушину. — Что случилось? — в комнату влетел блондин. — Девятихвостый. — я пыталась отдышаться. — Ему не понравилась моя чакра. — Я не понимаю, что произошло — красноволосая посмотрела на своего мужа и снова на меня — Юи, прости. — Кушина-сан, вы не виноваты.

***

      Прошло больше недели. Меня тревожили мои глазы, они всё время болели, нормально это или нет — не знаю. Родители были всё ещё на миссии, так что мы с Аякой гостили в доме Четвёртого Хокаге, точнее моего крестного и друга семьи. На пару дней я совсем позабыла о пернатом, о котором должна была позаботиться, к счастью, жгучая хозяйка разрешила забрать ворону к ним домой. Как же не удобно и стыдно, сколько им лишней мороки с нами.       Дни проходили однообразно. С утра мы вместе завтракали, после, Минато отправлялся на работу, а я в лес. Кушина сначала была этим недовольна. «Пока Азуми на миссии, я за тебя отвечаю»: говорила она, но всё равно отпускала и давала с собой перекус. Там я встречалась с Итачи, мы тренировались. В свободное от миссий время к нам присоединялся и Шисуи, которому каждый раз забываю напомнить про ворону . Я с ними неплохо поладила за это время, возможно, мы даже станем друзьями. Иногда меня спрашивали за родной мир, но в общем всё сводилось в шутку. После тренировки с ними, я ждала Минато-сенсея, а пока ждала — практиковалась в медицинский техниках. Не помню, как другие самоучки в этой сфере, но мне пришлось прибегать к самоповреждениям. Хотя можно было и на той самой вороне попробовать, но об этом я додумалась только сейчас. Если из взрослых кто-то узнает, думаю, сама себя уже не подлатаю. В объединении своей чакры с природой, я не преуспевала. — Минато-сенсей, мы уже больше недели пытаемся. Вне Горы Мьёбоку — это невозможно. — прерывая позу лотоса. — Твоя чакра другая, это может быть опасно. Но если хочешь, мы можем попробовать. — предложил он. — Нет, спасибо, я не горю желанием превратиться в жабу. — не так хотелось бы закончить путь в этом мире. — Ты очень нетерпелива. Это качество тебе не поможет. — А ваше любопытство поможет? — не прекращаю язвить. — Извините, я не должна так с вами разговаривать. Вы старше и вообще Хокаге. — Брось, если подумать, мы почти одногодки, и ты мне не чужой человек. — посмеялся он. — Ты говорила, что у тебя связь с лесом… — Да, но когда я пытаюсь объединить это со своей чакрой, то чувство тепла и чего-то родного обращается в нечто… — я не смогла найти слов, с чем это сравнимо. — Тёмное? — предположил учитель — Пустое. — опровергла я. — Пустая чакра? — попытался меня понять сенсей. — Это не чакра. Энергия, но это понятие тоже не совсем верно. Ближе всего сила, но… — я не могла продолжить, я не знаю слов, способных охарактеризовать это чувство. — И мне страшно. Страшно от того, что она словно часть меня. — Хм… — Минато задумался. — попробуй ещё раз. Не бойся, если что-то пойдёт не так, я рядом. — Хорошо. — я снова приняла позу лотоса.       Закрыв глаза, я попыталась синхронизировать свою чакру с этой силой. Она была не мощнее моей, но не слабее. Вместе с ней по телу разливалась боль, как душевная, так и физическая. Сначала было терпимо, но в какой-то момент это превратилось в агонию. Хотелось закричать, прервать процесс, не выходило ни то ни другое. Мои красные полосы теряли свой цвет, становясь холодного серого цвета, кожа бледнела. Мои мучения выдавало учащённое дыхание. — Юи. Юи? — он не мог понять, что происходит и начал трясти меня.       Агония начала отступать, как и внешние изменения. Я кинулась в объятия учителю. — Пожалуйста, я ещё раз это не вынесу — заплакала я. — Тише-тише, прости меня. — Минато поцеловал макушку и стал гладить по волосам, успокаивая дитя.       Успокоившись, я отстранилась. Мне было очень тяжело последнюю неделю Мысли о том, что люди, ставшие дорогими мне, к которым я привязалась, — умрут. Это случится уже завтра, а я так и не решила, менять историю или нет, так как боюсь совершить ошибку. Решение принято. — Минато-сенсей, прошу вас, разрешите мне присутствовать на родах Кушины. — Нет. — отрезал он. — Пожалуйста, иначе… — Что будет, то будет. — Хокаге был строг, что раньше я не видела в нём. — Да будь всё проклято, можно всё изменить! — я сорвалась на крик — Себя не жалко, так подумайте о деревне, Кушине, о Наруто. Он не заслужил такого! — повисла тишина. — Скажи мне одно, финал этой истории будет счастливым? — улыбка не падала с его лица. — Да, но он переживёт столько страданий. Третий не сдержит обещание. Этот мальчик будет расти в одиночестве, окружённый ненавистью! — кричала я. — А ты сдержишь? — его лицо стало серьёзным. Что творится с его мимикой? — Минато-сенсей… я не даю обещай, это моё строгое табу. Простите. — было так горько, слёзы ручьём текли по моим щекам. — Я верю, что ты позаботишься о Наруто и без обещания, и не только о нём. — немакая на последнего живого из его команды. Какаши Хатаке. Хокаге присел на корточки передо мной и вытирал мои слёзы — Юи, успокаивая, иначе Кушина, увидев тебя заплаканную, будет переживать, а ей сейчас это запрещено. — Хорошо, Минато.

***

      Я не хотела наступления этого дня, но меня заставили встать. Сегодня утром поступление в академию, а ночью разрушение деревни. Прекрасно. Довольно быстро собравшись, я отправилась на путь шиноби. Перед выходом Кушина сказала, что очень хотела бы пойти со мной, но ей нужно идти в другое место. На вопрос, где будет моя сестра, она ответила, что Микото придёт за ней, она тоже мамина подруга, Аяка побудет у неё до завтра, и мне тоже следует к ней пойти после академии, Учиха меня ждёт.       Я в последний раз смотрела на Кушину Узумаки, её жизнерадостную улыбку... Ориентироваться в деревни я так и не начала, соответственно не могла найти академию, да особо и не спешила. Сейчас моя голова была занята размышлениями о грядущей ночи. По дороге я встретила Четвёртого Хокаге. — Ты опоздала на построение, Юи. — сенсей сделал замечание. — Извините. — сухо ответила, даже не остановившись, прошла мимо.

***

      Я зашла в класс, где сидели первогодки. Извинившись за опоздание, я ждала разрешения пройти дальше в класс и занять место среди учеников. — Как ты собираешься стать шиноби, если элементарно не можешь прийти во время на занятия? — это был риторический вопрос учителя.       Первогодки начали высмеивать меня, учитель не стал делать им замечания. Это было наказание для меня. Козёл. Не смеялись только двое, Итачи к которому я хотела сесть за парту, и какая-то темноволосая с коротким хвостиком девчонка из клана Хьюга в кофте с капюшоном аметистового цвета, занявшая моё место рядом с моим другом. Ну хоть не пацан, иначе просто выкинула бы из-за парты. Я села к ним третьей за парту, пускай она и напрягала меня больше, чем ржач со стороны других одноклассников. Больше всего бесил её пристальный взгляд. Какого черта она на меня пялится?       На этом уроке нам рассказали основы мира шиноби. Я внимательно слушала, хотя и так прекрасно обо всём этом знала. Началась перемена. Темноволосая, сидящая между мной и Итачи, рухнула на парту, подобно среднестатистическому студенту в нашем мире. — Юи, почему ты опоздала? — спросил мой соклановец. — Потерялась в деревне. — патластая между нами мешала своей тушей разговаривать. — Я хотел зайти за тобой, но не знал, где живёт господин Хокаге. — Итачи говорил тихо, так что никто не слышал. — Ты живёшь с Четвёртым? — кроме этой хуйни между нами, которая резко ожила. — Заткнись, собака сутулая, — я врезала ЕМУ по спине — ни с кем я не живу, это временно.       Итачи не нашёл, как это прокомментировать, он впервые увидел меня такой. Услышав её голос стало не ловко. Это парень, зато теперь я смогла его ударить. Девушек бить не в моём стиле. — Больно вообще-то. — пожаловался Хьюга. — Прости, пожалуйста, сильно?. — я вернулась в своё прежнее состояние. — Да не, нормально. Меня кстати Хитоши зовут. — мальчик протянул мне руку.       Я растерялась, но всё же подала руку, он пожал её. — Я... я Юи Учиха... — было всё ещё как-то не по себе. — А он, Итачи, тоже Учиха — я махнула головой за его спину. — Это я знаю. — сказала он, а потом, чуть тише, добавил. — Это прекрасный мужчина, который прекрасно дышит. — Ээээ... Что? — я сильней сжала его руку. Он, она, оно точно мальчик? — Эм.....ну, я как-то раз видел его в деревне и....немного влюбился. — Хитоши говорил как омежка, который выкручивается и волнуется. — Ты как бы больно делаешь, отпути. — Прости, ещё раз. — ослабила хватку.       Говорит от мужского лица, значит всё же оно мужского пола. Его руки были все в бинтах. Он же Хьюга, можно было и раньше понять, что это его больное место. Глазами спрашивая разрешение, я начала разматывать бинты. Как можно не восхищаться стойкостью представителей этого клана, они тренируются не жалея себя. Мои ладони, от которых стало исходить зелёное свечение, покрыли его израненные. — Это мистическая ладонь. — пояснила я.

***

      После академии идти мне было не куда. Дома – никого. Минато и Кушина... Не думай об этом, просто не думай. Я пошла вместе с Итачи к нему домой, где сейчас находилась Аяка, тем более меня там ждали. Собиралась забрать сестру и вернуться домой, но Микото не отпустила. Почему эти мамочки такие заботливые? Сначало я жила с родителями Наруто, а теперь остаюсь дома у родителей Саске. Говоря о последних, его мама довольно добрая, но вот отец. Знакомство с Фугаку Учиха прошло удачно за исключением одного момента. Он сразу понял, кто мои родители, могу смело заявить, что глава клана не долюбливает моего отца. Ко мне и маме, как к подруге сына и подруге жены – нейтрально. Под вечер они ушли. Сейчас мы с Итачи сидели на веранде. На руках я держала маленькое чудо. Аяка была такой крошечной. Сколько смотрю, не могу налюбоваться. Она родилась альбиносом, бледная кожа, белые волосы и ресницы, завораживающие красные глаза и фиолетовые полосы на щеках. Интересно, что они значат? Мы родились с ними? — Белая Учиха. — ласково усмехнулась я. — Она прекрасна, — добавил Итачи. — и всё время молчит.       Атмосфера стала меняться. В воздухе стало веить холодом и чем-то ещё. Саске стал истошно кричать, а его брат пытался его успокоить. — Началось. — себе под нос шепнула.       Слушать плач Саске — последнее, чего хотелось сейчас. — Можешь и Аяку подержать, пожалуйста? — спросила у черноволосого, но что получила положительный кивок.       Пододвинушись ближе, перевесила сумку-переноску на своего друга с противоположной стороны от другого дитя в такой же сумке. Да уж, Итачи так забавно и в тоже время жалко смотрится с двумя младенцами на руках. Я посмотрела на источник громкого шума и глубоко вздохнула. — Саске. — положив свою ладонь на его глаза, растягивая, пропела в полтона с паузами.— На охоту... Мы плывём.... Всей семьёй... И поем... — это единственная детская песня, которую я знала.       Малыш успокоился. Его старший посмотрел на меня с благодарностью и милой улыбкой. В этот раз она меня не грела. По щекам полились холодные слёзы.       Прости. — поднялась на ноги. — Я должна идти. — внутри становилось всё больнее, с этим росла и боль в глазах. — Отправляйтесь в убежище. — Хорошо. – он не стал задавать лишних вопросов.        Итачи тоже поднялся, и мы собирались разойтись в разные стороны, как вдруг земля содрогнулась. — Это Девятихвостый! — завопила своим детским голосом.       Мы обменялись взглядами и я побежала в сторону, где завязывался бой. Благодаря Технике Исчезновения, шиноби листа, которые также спешили на защиту того, что им дорого, меня не заметили. Я знала, бои — жуткая и страшная вещь, но то, что предстало передо мной за гранью этого. Меня охватил дикий страх от вида огромного и свирепого Демона Лиса, с лёгкостью крушивший дома и уносящий жизни. От запаха гари и чужой крови тошнило. Плач детей, крики матерей, и отцы, что жертвовали собой. Сегодня погибнет не мало как шиноби, так и обычных жителей. И сегодня умрут Минато, Кушина. Многие останутся сиротами, в том числе и Наруто с Ирукой. Во всём будут подозревать Учих, это приведёт к конфликту клана с родной деревней, Шисуи. Итачи. Микото. Саске. Только сейчас дошло, что и моя семья тоже в этом списке. Ничего из этого не смогу изменить. Сомнения и страх — как же сейчас себя за них корю, но тело продолжает двигаться. Я подобралась к лису как можно ближе, пытаясь за что-то ухватиться, но тогда я сразу появлюсь. У меня есть план, но он совершенно не продуман. Сейчас я ничего не сделаю, нужно дождаться Минато. Уже скоро. Кьюби стал отступать, Тоби потерял над ним контроль. Джоунины под руководством Третьего атаковали беспрерывно, но всё было тщетно, огромный монстр просто отмахивался от них, как от назойливых мух, и давя своими когтистыми лапами. Мне повезло, я могла читать его движения шаринганом и вовремя уворачиваться, пора рассеивать технику, уже ушло много чакры, если она кончится — я труп. Он остановился, что бы собрать бомбу хвостатых. — Наконец-то! — вырвалось из моих уст довольно громко.       Меня никто не услышал, всё внимание ниндзя Листа было прикованно к Четвёртому Хокаге, пришедшему на помощь деревне. Я развеяла технику исчезновения и выбежала из под лап Лиса ровно в тот момент, когда Минато использовал технику призыва, чтобы придавить его Гамабунтой. Не было времени опомниться, как я запрыгнула на хвост зверя, крепко за него ухватившись. — Что там делает ребёнок! — закричал Третий Хокаге, остальные были ошеломлены. — Юи! — Один из них рванул в мою сторону, у меня не было времени его рассмотреть.       Минато телепортировал Кураму вместе со мной за пределы деревни. Я не знаю, что сейчас делать, всё идёт как должно. Совсем скоро Минато и Кушина отдадут свои жизни за "светлое будущие" деревни. "Нужно отправить им своего клона": мелькнула мысль в голове, но реализовать её было сложновато. Кьюби бил хвостами о землю в попытках сбросить непрошенного гостя, ещё немного и сорвусь, но как раз вовремя его начали обхватывать цепи —фууиндзюцу клана Узумаки. Он был обездвижен, это позволило мне безпрепятственно передвигаться по его телу. Я создала клона и отправила его к родителям Наруто, с задачей оказать молодой маме первую помощь и отговорить отца от задуманного. Сама тем временем попытаюсь договориться с монстром. Оказавшись на его носу, я столкнулась с глазами, полных ненависти. С рыком, он замотал свой головой снова пытаясь меня скинуть. Сконцентрировав чакру в ступнях, удалось устоять. — Послушайте, пожалуйста... — Как ты смеешь, наглый детёныш! — перебил меня Лис. — Извините, пожалуйста... — Я не знала, как и что можно ему сказать, что бы Кьюби меня хотя бы слушал. — Курама! — вырвалось само. — Что? — его голос стал менее грубым на мгновение. — Откуда тебе известно моё имя! — с новой силой раздался громогласный голос. — Вы не сможете мне поверить. Лучше вспомните своего старика! Мудреца шести путей — было глупо и не целесообразно говорить об этом, но на большее мне мозгов не хватило. — Ты не боишься меня? — хвостатый был озадачен. — Нет. Мне вас жаль. Вас сделали оружием, которого все боятся, считают монстром, которого нужно сдерживать. Это неправильно. — Кто ты? Откуда знаешь о старике? Отвечай! — он был заинтересован, но по прежнему зол.       Пока я соображала, что ему ответить, он уменьшился в размерах, из-за чего я потеряла равновесие и чуть не упала. Минато запечатал в себе половину хвостатого, а значит мой клон не смог его переубедить. — Ты отвлекала меня! Пыталась заговорить, пока меня запечатывают?! — демон-лис в гневе замотал головой и в этот раз всё же сбросил меня.       Я закричала, было очень страшно. Не знаю, как сгруппироваться так, что бы выжить при падении с такой высоты, и не знаю, хватит ли чакры, что бы попробовать создать из неё защитный слой. В падении я смотрела в сторону сенсея, он видел меня. Его лицо застыло в немом крике. Слишком поздно что-то делать, вряд-ли я выживу. Стоило мне приготовиться вновь умереть, как моё маленькой тельце кто-то перехватывает в воздухе, и мы вместе падаем на землю. Это был Шисуи. Он был тем шиноби, который бросился ко мне, видимо, он успел ухватиться за Кьюби и телепортироваться вместе с нами. — Отпусти! — я вырвалась и сразу побежала к семье Четвёртого.       Времени на благодарности не было, мне было известно, что сейчас произойдёт, нельзя терять не секунды. Я ещё плохо использую, эту технику, но сейчас выбора нет. Складываю печати, контролирую и формирую чакру, активирую шаринган. Доли секунды. Лапа Курамы летит на младенца. Появляется свечение и звуки тысячи птиц. Я отрублю коготь, пускай Минато уже отдал свою душу Богу смерти, но Кушину спасти ещё можно, Наруто не останется сиротой. Ещё мгновение, ещё немного. Моё тело останавливается, техника исчезает. Шисуи не позволил мне рисковать своей жизнью. Он крепко прижал меня к себе, схватив так, что бы я не могла двигаться. Ещё мгновение. Родители закрывают собой своё чадо, коготь проходить их насквозь. — НЕЕЕЕТ — кричу и вырываюсь я.       Эта боль, осознание того, что я не смогла их спасти. Они ещё дышат, но уже всё равно, что мертвы, осталось пару минут. Ловлю на себе взгляд Минато, полного сожаления. Мои глаза налились кровью, боль в них неописуема. Так я получают мангекью шаринган, но сейчас мне всё равно на силу моих глаз. Кушина даёт наставление своему сыну в полуметре от нас. О правильном образе жизни, о заповедях шиноби, предупреждает о Джирайе-саме. Слёзы в перемешку с кровью текут ручьём по моим щекам. — Юи, обещай, что будешь рядом, и не дашь ему быть одиноким. — она пытается давить милую улыбку на своём измученом окровавленном лице. — Я обещаю! — срываюсь на крик. — Я позабочусь он них и всегда буду рядом! — уходя, Минато оставляет не только Наруто одного, я должна не забыть и он нём.       Минато одобрительно кивает, а затем завершает технику и запечатывает в своём малыше хвостатого демона вместе со своей чакрой и чакрой Кушины. За этим всем наблюдали Третий Хокаге и остальные ниндзя, участвующие в обороне деревни, никто из не смог помочь из-за барьера, установленного Красной Хабанерой. Теперь всё кончено. Я отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.