ID работы: 11597043

Отверженные Судьбы: Хроники Громовой Дьяволицы.

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Deus108 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

8. Хранитель Черного Солнца II: Новые приоритеты

Настройки текста
Примечания:

***

      Я тону в темноте. Бесконечная, бескрайняя тьма. В ней нет ничего. Даже мои чувства как-будто исчезли. Теперь я точно умерла? Или это просто сон?        Вдруг в глаза ударила сильная вспышка света. Темнота отступила, а я увидела голубое-голубое небо. На нем не было даже отголоска на облачко. Только диск солнца висел на нем. Он бил настолько ярким светом что тот казался белым, словно нетронутый снег на опушке леса где не ступала нога человека. От него начали болеть глаза, но я все равно продолжила смотреть в эту голубезну.       Я лежу так уже минуты две. Глаза болят все больше, но при этом мне так хорошо. Как-будто я вернулась в далёкое детство когда на первом месте было эфемерное счастье и доброта. А весь остальной мир со своими неудачами, проблемами, ненавистью находился за кулисами.       По волосам гуляет лёгкий ветерок. Лицо щекотали травинки. И вокруг стояла тишина. Только изредка, в дали, слышалось пенье птиц, шуршание листвы и лёгкая поступь дикий зверей.       Но всему хорошему приходит время заканчиваться и мне пришлось подняться. Я стояла посреди бескрайнего поля. Оно было настолько большим, что уходило за горизонт.       Поле покрывал зелёный ковёр травы. Она было настолько зелёной, что хотелось блевать. Складывалось ощущение будто на землю вылели ядовито-зелённую краску.       На горизонте же казалось, что небо и земля сливались, становясь одним целым. Они настолько незаметно переходил одно в другое будто были разлученными близнецами. А белый диск света наблюдал за воссоединение родственных душ.       Сзади послышался шорох, а затем карканье. Оно было не очень громким, но из-за тишины стоящей вокруг звук казался оглушительным.       Обернувшись, первое во что упёрся мой взгляд был ворон, сидящий на плите, похожей на мраморную. В ней отражался солнечный свет, что мешало рассмотреть что-либо на ее поверхности.       Я снова взглянула на птицу. Она смотрела на меня своими черными глазами. Это был не просто взгляд животного. Нет. Ворон смотрел на меня с мольбой и отчаяньем. Будто просил предотвратить грядущую катастрофу.       В груди появился неприятный комок. Он все нарастал и нарастал. Словно я забыла что-то очень важное. Что-то, что всегда было рядом, настолько родное и нужное. Но воспоминания об этом будто стёрлось из памяти.       Карканье раздалось снова, что выдернуло меня из мыслей. Ещё раз взглянув на плиту я решила подойти к птице.       Сделав всего пару шагов я смогла лучше рассмотреть камень на котором сидел ворон. Это была могильная плита. Я хотела прочитать что на ней написано, но в глазах начало расплываться, а ноги начали дрожать. Попытка сфокусироваться на надписи, ничего не вышло. А ноги начали шататься ещё сильнее.       Птица начала подавать голос все чаще, махать крыльями. Она превратилась в большое чёрное пятно и никак не хотела обретать четкие границы. А из-за шума начала болеть голова. Будто кто-то вбивал гвозди прямо в лоб.       Пятно становилось все больше, а крики птицы все истошнее. Перед глазами появилась белая дымка. Ноги уже не держали и я упала на колени.       Резко все прекратилось. И размытие в глазах, и дрожащие ноги. Я уставилась на траву пытаясь отдышаться.       Ворон все так же каркал, но теперь этот звук не казался столь сильным, а головной боли как-будто и не было. Мне захотелось поднять глаза с земли и ещё раз взглянуть пернатому в глаза.       Я медленно начала отводить взгляд от травы. Выше поднимать голову. И тут я увидела нечто. То чего никогда не хотела видеть. На мраморной, гладкой плите была надпись "Юона Спригган. 2004—2027". Она....умерла? Это же тупая шутка, да?       По щекам потекли слезы. Хотелось кричать и обвинять весь чертов мир. Но я только сидела и беззвучно плакала на могиле моей подруги. Моей семьи.       Я вглядывалась в эти холодные буквы, которые сообщали такую грустную новость, и плакала. Под годами жизни была ещё одна надпись. "У счастливых людей...".       Ворон вновь подал голос. Резко подняв на него глаза я уставилась в пустоту. Где он? Тут я почувствовала как что-то меня дёргает за волосы. Это была птица. Она тянула меня за могилу. Встав я пошла по ее зову. На другой стороне плиты тоже была надпись. "О́ни Рай. Когда расцветёт алый цветок". А чуть ниже: "...нет прошлого.".       Перед глазами пролетело что-то чёрное. Опустив глаза я увидела труп ворона. А под ним растекалась чёрное пятно крови. Секунду ничего не происходило. Наступила тишина. Как в том темном месте, где не было даже чувств. А потом с неба начали падать птицы.       Их трупы покрывали траву ковром. Это был настоящий ливень. От страха я упала и подо мной чавкнула кровь. Не веря в происходящее я начала отползать назад. Пока во что-то не упёрлась.       Я, через силу и страх, повернула голову. "Хитоши Хьюга. Когда потухнет алый цветок." Это...моя могила. Ниже годов жизни плита была покрыта грязью. Я начала ее отирать и увидела надпись: "... нет будущего."

***

      Я открыл глаза. Это был сон. Лишь сон. Все тело ужасно ныло, а местами болело. Возле рта были засохшие корочки крови. На груди расползалось сине-черное пятно. В середине, там куда пришлась большая часть силы отца, оно было иссиня-чёрное. А ближе к краям становился ярко синим, а местами фиолетовым. Синяк был просто огромен. Причем настолько, что один его край касался пупка. И ещё он адски болел.       Как не странно, я был в своей комнате. Правда все в той же запачканной в крови и блевотине одежде. Похоже мой папаша был настолько милосерден, что не позволил валяться в грязи.       Попытка встать ничего не дала. Только в глазах потемнело от боли в груди. Вновь упав на подушку я уставился в потолок. И что мне теперь делать? Жить с таким человек такое себе удовольствие. Почему Неджи вообще его любил?       В прошлом мне повезло с родными, особенно с мамой. Она была доброй и любящий. Принимала меня любой, даже если это шло вразрез с ее мнением. А что же сейчас? Отец-тиран, побочная ветвь великого клана в котором со мной навряд ли кто-то будет считаться и младший брат, который вырастет в не очень хорошего подростка. Никогда не забуду то, что он сделает с Хинатой.       Легче просто сбежать отсюда. Лучше уж жить как бездомный и голодать, чем здесь. Да, так и сделаю. Просто уйду и похуй на все это. Почему после смерти я вообще должен страдать? Я уже мертв!       Резко подскочив с кровати я тут же упал на пол. Боль никуда не ушла, а стала только сильнее из-за моих телодвижений. Но через "не могу" все же поднимаюсь и ковыляю в сторону ванной. Надо привести себя в более менее нормальный вид.

***

      На улице уже стемнело, ночная Коноха была многолюдной. Все возвращались домой, но не я. Казалось, что все смотрят на меня, сейчас вот-вот закричат: "Беглец! Жалкий, сбежал из собственного дома!". Казалось, что сейчас меня сдадут отцу и я снова вернусь в этот ад... НЕТ.       Навстречу мне шло два хорошо знакомых молодых шиноби. Гай и Какаши. Первый вопил о силе юности и бросал вызов второму, он же в свою очередь сохранял молчание. Нужно пройти мимо них не заметно...       Провалено. Я поймал на себе пристальный взгляд Хатаке. В аниме не была передана его тяжёлая аура. Аура убийцы. Рядом с ним ночь становилось темнее, а воздуха меньше. Пожалуйста, не смотри на меня, не говори со мной, просто пройди мимо, умоляю. Молодой джоунин закатив глаза и издав не понятный звук перевёл своё внимание на коллегу. Спасён.       Я не слышал шума города, только своё учащённое сердцебиение и бешенное дыхание. Я спокоен, честное слова. Куда мне идти? Что делать? Я никого не знаю кроме ... Юи! Юона, мне нужно к ней. Сейчас она как раз у Итачи. Мне нужно к ним.       Сам не понял, как сорвался на бег. Не знаю, куда бежать. Земля содрогнулась, я чуть не потерял равновесие. После секундной тишины раздался звериный рёв.       Звуки ночной Конохи, так похожие на городские, резко сменились на военные....? Я просто не знал как их ещё описать. Будто на деревню напали.       Люди, что минуту назад гуляли, веселились, возвращались домой, начали кричать, плакать, бежать в неизвестном мне направлении. Казалось, будто кто-то нажал на переключатель и спокойствие сменилось хаосом.       Я стоял как вкопанный. Мимо пробежал мальчик, задев меня плечом. Из-за этого он чуть не упал, но пацан будто был в трансе и не как не отреагировал на наше столкновения. Мальчик поднялся с земли и, в слезах, с криком "Мама" побежал дальше.       Я продолжал сидеть. Что происходит? Люди все бежали, будто их бесконечное количество. Никто из них не обращал на меня внимания.       Земля стряслась ещё раз. Крики стали ещё громче. Голова взорвалась болью. Уши заложило. Тошнота подкатила к горлу. Синяк, что и так не переставал болеть, прострелило ещё большей болью. Казалось, что здесь я и откинусь.       Но, через силу, я встал. Я должен найти Юи! Если с ней что-то случилось, я должен хоть как-то помочь.       Взгляд немного сфокусировался и я заметил знакомую фигуру. Она бежала мне навстречу. Это Эи! Она бежит ко мне. Наверно подумала, что я сам не встану.        Но она пробежала мимо. Будто я невидимка. — Юона! — закричал я ей вслед. И тут же согнулся в диком кашле, от которого стало ещё хуже.       Боль немного отступила и по ушам снова ударил крик и плачь. Кое-как встав на ноги я огляделся в поисках Учихи. Но ее не где не было. Подняв глаза чуть выше, я остолбенел. Кровь будто остановилась в жилах. Сердце замерло. Я увидел девятихвостого демона-лиса.       Демон бушевал, прыгал, рычал, бил хвостами по земле, разрушал дома. И убивал. Я успел заметить одну из его лап. Она была пропитала кровь невинных людей и шиноби, что пытались остановить лиса.       Рядом раздался вой. Я подумал, что это какой-то зверь. Хотел уже защищаться, а это оказалась девушка. Она вцепилась в форму шиноби, парня, что стоял возле нее. — Не уходи! — умоляла она, — Там и так полно людей. Если ты не пойдешь, то никто и не заметит. — Я не могу. Мой долг защищать Коноху и я выполню его, даже посмертно. — ответил шиноби. Девушка разрыдалась ещё сильнее. — Но как же...? Мы же собирались пожениться...через месяц должна быть свадьба. — она уже не издавала звуков, а просто плакала. Парень отцепил от себя её руки и побежал в сторону лиса. Девушка упала, будто потеряла опору, ниточки, что ещё поддерживали её, оторвались.       Смотреть на это было больно, я хотел к ней подойти, но тут меня прошибла мысль: "Итачи! Он же совсем один, да ещё и с Саске на руках." Посмотрев ещё раз на девушку я бросился бежать в квартал Учих.

***

      Забежав за угол я споткнулся. Удержав равновесия уже хотел броситься дальше, но что-то ухватило меня за футболку. То оказалась девочка, где-то на год младше меня, она уставилась своими карими, большими глазами, но не проронила ни звука. — Отпусти! — грубо сказал я, вырывая ткань из ее ручек. — Здесь опасно. Иди домой. — проговорил и хотел было побежать дальше как упёрся взглядом в тело женщины. Она лежала животом к земле, а под ней растекалась кровь. Я обернулся на девочку и застыл. Она стояла вся в крови. Удивительно даже, как это я не заметил сразу. Ее красивое, воздушное платьице местами было порвано, покрыто пылью и красными пятнами. Она прижимала к себе игрушку, слоника. А ее глаза все так же были широко открыты. Волосы, что были заплетены в высокий хвост, растрепались и стали похожи на мочалку. — Эй.... Я иду в квартал Учих...хочешь со мной? — неуверенно произнес и потянулся к ней. Ее надо увести в безопасное место. Но она дернулась, будто ударили, и сорвалась с места. Я хотел броситься за ней, но передумал. У меня были более важные дела, а это всего лишь девочка которую я никогда больше не встречу. Ещё раз посмотрев в сторону ее побега я направился к Итачи.

***

      Забежав в квартал я упёр руки в колени пытаясь отдышаться. Никогда в жизни, (ни в этой, ни в прошлой), не видел столько крови, трупов и раненых. Куда бы я не смотрел, куда бы не бежал встречал потерянных детей, шиноби, что не смотря на свои ранения, пытались спасти хоть кого-то, женщин, что кричали прижимая к себе мужей. Разогнувшись, я отмел эти мысли подальше. Надо найти его.       Осмотревшись, задумался, я ведь не досмотрела до этой части... И что мне теперь делать? Вдруг Итачи вообще не здесь, а сражается на передовой? Нет. Его навряд ли бы отправили туда, да и плюсом мелкий брат, кто-то же должен о нем заботиться. Сделав глубокий вдох, из-за чего синяк запульсировал, Я направился, в примерное местонахождение, дома Итачи.       Я бежал не разбирая дороги. Главное успеть, так мы, я и Учиха, будем в большей безопасности. Завернув за угол я столкнулся с черными глазами. — Итачи! — вылетело само собой — Я....Я нашел тебя! — я быстрое начал его осматривать. Вроде целый, крови нет, но... — Почему с тобой два ребенка? — удивился. У парня на руках был Саске и какая-то неизвестная девочка. Белая как поганка, только щеки, да глаза, выделялись другими цветами. — Это не самое важное. — сказала Учиха — Сейчас главное добраться до убежища. Возьми, пожалуйста, Аяку и пошли. Я знаю дорогу. — продолжил он, насильно передавая Поганку мне. — Пошли.

***

— Так, — начал я, — кто это? — махнул головой на девочку, что сидела у меня на коленях. Не хотелось садить ее на холодный, голый пол. Вдруг ещё заболеет? — Это Аяка. Сестра Юи. — ответил Итачи, покачивая Саске. — Юи? — удивился я. Зная ее она бы не оставила ребенка, особенно сестру. — Да, её. — он поправил волосы брата — Пошла, скорее всего, творить всякие глупости, а Аяку на меня оставила.       Я тихо рассмеялся, сил практически не осталось. Поганка успела заснуть, а Итачи полностью переключился на Саске. Синяк не переставал о себе напоминать, хоть уже и не так сильно. Вздохнув, осмотрелся. Голые стены, такие же полы и куча людей. Именно так выглядело убежище Конохи. Временами земля тряслась, из-за чего Учиха-младший беспокоился, а иногда даже плакал. Удивительно, что Поганка спала абсолютно спокойно, пригревшись на мне. Усмехнувшись, я начал гладить ее по волосам. Не люблю детей, но эта была миленькой.       По коже пробежали мурашки, все же здесь прохладно. Я снял футболку и укрыл девочку. Стало ещё холоднее, но хотя бы Аяка не заболеет, а то ещё крики Юи выслушивать. — Что это? — раздался тихий, отчего то хриплый голос Итачи. Проследив за его взглядом я упёрся в свой торс, покрытый, практически полность, гематомой. Из-за долгого бега и постоянных столкновений с людьми он стал ещё темнее, а местами полопались сети капилляров. Прикрыв, по возможности, синяк, я опустил голову. Лучше просто промолчать. Нечего его ещё и моими проблемами грузит, Итачи и своих хватает.       Помолчав секунд десять Учиха вздохнул и придвинулся ко мне. — Так будет теплее. — сказал он облокотившись на мое плечо. Я издал грустный смешок и прикрыл глаза, надо отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.