ID работы: 11599599

Какого быть, не такой Малфой?

Гет
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 67 Отзывы 94 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      12 июня, 1981 года в поместье Малфоев случилось пополнение. Спустя неделю после празднования года своего сына у Нарциссы и Люциуса Малфоев родилась дочь. Фелиция Нарцисса Малфой: аристократка, Слизеринка, леди и будущая жена почётного, чистокровного мага. Именно так считали родители девочки, но всё ли будет именно так..?

***

      Десять лет спустя. Маленькая Фелиция вместе со своим любимым братом Драко, сидела у него в комнате и читала письмо, его письмо из Хогвартса. Девочка была очень рада за брата, но в то же время и опечалена тем, что он покинет дом аж до Рождества. Но Драко заверил её, что будет писать ей письма и она сама не заметит как пролетит время.

***

      Драко не соврал. Год пролетел незаметно, и вот в поместье Малфоев уже влетает две совы. Фелицию зачислили в Хогвартс, что было в принципе ожидаемо. Открыв письма, семья отправилась в Косой Переулок, для покупки всего необходимого.       Когда остались только книги, они отправились в магазин “ Флориш и Блоттс.“. Драко куда-то удалился, а девочка с отцом остались собирать её книги.       — Пап, у меня ещё остались книги.– тихо проговорила девочка еле поспевая за отцом, который сорвавшись с места направился к сыну.– Папочка, а можн...       — Не сейчас, Фелиция.– рявкнул отец и девочка опустив голову встала рядом с братом.– Не нужно, Драко. С кем ты водишься? Знаменитый, Гарри Поттер. Где Джеймс и грязнокровка Лили? и... А вы кто? А хотя можете не говорить, я и сам пойму. Подержанные учебники, старые мантии, рыжие волосы. Вы должно быть Уизли.– скривился мужчина.– Фелиция, вот наглядный пример того с кем не надо общаться, это отбросы общества.       — Хватит, пап.– тихо сказала девочка.       — Хватит? Драко, в школе ты должен будешь следить за сестрой.– сказал Люциус, и к компании подошёл черноволосый мужчина.       Дядя Фелиции и Драко, кузен их матери. Сириус Блэк.       — Люциус! Давно не виделись, снова терроризируешь детей?– с сарказмом спросил Сириус.       Увидев дядю, девочка заулыбалась, а глаза её загорелись. Она видела его всего лишь два раза за всю жизнь и это были самые счастливые два дня.       — Дядя!– воскликнула девочка и мужчина опустился на корточки увидев, что она хотела броситься в его объятия, но её отец выставил перед ней трость.       — Нет Фелиция, нельзя.– рявкнул отец.       — Она не собака, Люциус.– сказав это, мужчина отодвинул трость и заключил девочку в объятия.       — Я очень скучаю по тебе.– тихо сказала девочка на ухо дяде.– Мне не нравится дома. Я хочу чтобы ты был моим папой.– тихо вхлипнула девочка.       Эти слова услышал только Сириус, и его сердце защемило. Его маленькая девочка, маленькая племяшка сейчас плачет, потому что её отец тиран. А ведь она ребёнок, ребёнок которого с детства воспитывают жестоким и холодным отношением. Он знает какого это, и он не хочет чтобы у этого человечка было также. И он пообещал себе, что он с этим что-то сделает.       — Фелиция, оставь его. Мы идём домой.– сказал Люциус и оттащил девочку от дяди.       — Но пап, мне...       — Я. Сказал. Домой. Фелиция.– отрезав каждое слово сказал Люциус, опасно нависая над девочкой.       — Да, пап.– поглотив ком в горле и опустив взгляд в пол, тихо сказала девочка и отправилась вслед за мужчиной.       А Сириус так и сидел на корточках грустным взглядом смотря вслед уходящим племянникам.

***

      — Сохатый, с этим надо что-то делать. Я не могу её оставить ему.– сказал Сириус.       Сегодня в доме Поттеров собрались все Мародёры со своими жёнами и семьями. Питер и Мэри Петтигрю (МакДональд) , Сириус и Марлин Блэк (Маккиннон), Римус и Кэтрин Люпин (Харрис), ну и естественно Джеймс и Лили Поттер (Эванс). Мужская половина сидела на кухне и обсуждали сегодняшнюю ситуацию.       — Ты не представляешь что со мной было, когда эта малышка заплакала у меня на плече, а этот изверг либо и вправду не увидел её слёзы, либо увидел, но всё равно накричал. Накричать на свою дочь, за то что она , чёрт его подери, плакала- это кем надо быть?– возмущался мужчина.       — Успокойся Бродяга, мы что-нибудь придумаем. Обязательно придумаем.– заверил его Джеймс.

***

      1 сентября, 1992 года. 11 утра. Сегодня вся семья Малфой, включая Фелицию, отправилась на вокзал Кингс Кросс для отправки детей в школу Чародейства и Волшебства- Хогвартс.

***

      Попрощавшись с родителями дети разошлись по купе. Драко пошёл к Слизеринцам, а Фелиция в купе для первокурсников. Почти все места были заняты, поэтому, увидев за одной дверью рыжую, платиновую и каштановую макушки, девочка постучалась туда.       — Привет. Можно мне сесть с вами, просто остальные места заняты.– сказала девочка с светло коричневыми волосами и холодными серыми глазами.       — Привет, Малфой.– ответила шатенка.       — Адриана?– удивилась девочка.       — Малфой? Но ты не похожа на них.– медленно проговорила голубоглазая девочка.       — Привет, Фелиция, кажется? Я Джинни Уизли, садись.– представилась кареглазая.– Что тебе устроил отец после представления в магазине?– обеспокоенно поинтересовалась она.       — Ну знаешь, мне не привыкать. – грустно улыбнулась девочка.– Давайте лучше познакомимся поближе.– предложила она.       — Я Полумна Лавгуд, а это Адриана Уоррингтон, приятно познакомиться Фелиция.– всё также медленно, расстягивая слова сказала девочка.       За время поездки четвёрка сдружилась. Приехав в Хогсмид, они на одной лодке отправились в замок, не прекращая разговор.

***

      На распределение они зашли в Большой Зал. Четыре стола разных факультетов поприветствовали их. Драко стал выискивать в толпе свою сестрёнку, увидев её он улыбнулся, но улыбка быстро спала с лица мальчика, когда он увидел рядом с ней Уизли и Лавгуд.       Началось распределение, профессор Макгонагалл называла имена учеников, а те подходили и на них надевали шляпу.       — Адриана Уоррингтон.– прочитала женщина.       — КОГТЕВРАН!– прогремела шляпа.       Девочки переглянулись. Уоррингтон, на Когтевране? “ Ну и кто со мной будет на Слизерине.“ загрустила Фелиция.       — Джиневра Уизли.– девочки улыбнулись друг другу, и рыжая макушка отправилась к профессору.       — ГРИФФИНДОР!– не успев опуститься на голову девочки произнесла шляпа.       Спустя некоторое время вызвали ещё одну из их компании.       — Палумна Лавгуд.– позвала профессор, девочку.       — КОГТЕВРАН!– произнесла шляпа.       Ещё пару учеников на Пуффендуй и послышался голос Макгонагалл:       — Фелиция Малфой.– весь зал затих.       Все взоры были обращены на девочку, похожую на Малфой лишь серыми глазами и довольно высоким ростом. Русые волосы, отсутствуют острые скулы и аристократическая бледность, но присутствуют щёчки с лёгким румянцем на них. Девочка на негнущихся ногах шла к шляпе. Когда на её голову опустилась шляпа, она услышала голос у себя в голове. “ Малфой, значит тебя на Слизерин... Но подожди... Что я вижу? Благородность, трудолюбие, высокий ум, саркастичность, дружелюбие и храбрость. У тебя есть качества каждого факультета... Выбирай.“– проговорил голос в голове. “— Я не знаю, можно на ваш выбор?“– также мысленно ответила девочка. “ Мой выбор... Я думаю что всё же качества одного факультета в тебе преобладают... Хммм... Да точно, решение готово“       — ГРИФФИНДОР!– спустя две минуты молчания прогремела шляпа.       Глаза Драко полезли на лоб, он вскочил с места и подошёл к директору.       — Это ошибка. Она не могла попасть туда, исправьте это немедленно.– недовольно отчеканил мальчик.       — Драко, мальчик мой, шляпа не ошибается.– ободряюще улыбнулся директор смотря на девочку.       Мальчик пыхтя от недовольства пошёл на место, а девочка уважительно улыбнувшись учителям пошла за стол Гриффиндора.

***

      После ужина, девочка отправилась в гостиную своего факультета. Они с Джинни будут жить в одной комнате вдвоём, так как девочек в этом году на Гриффиндор попало мало. Разложив вещи и поболтав с новообретённой подругой, Фелиция улеглась в кровать.       Малфой, на Гриффиндоре. С этого начинается история. История девочки, которая кажется, похожа на историю одного из членов её семьи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.