ID работы: 11599599

Какого быть, не такой Малфой?

Гет
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 67 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Стоит ли говорить о том, что отец девочки был в ярости? Этот мужчина в целом не очень хорошо относился к дочери, он всегда знал что она эдакий гадкий утёнок в семье Малфой, но он пытался принять её. Но кажется терпение иссякло, и что ему теперь делать? Малфой, на Гриффиндоре! Это же позор, позор чистого имени, она дружит с Уизли, и снова позор благородной фамилии. Фелиция Малфой– это Сириус Блэк, своего времени.       Кстати о Сириусе, он и Андромеда, единственные из всех членов семьи, продолжили общение с девочкой. Сириус долго пытался решить, как ему забрать девочку. Он собирал документы, искал бумаги, естественно у него есть связи в Министерстве. Он, как никак, главный Аврор, но этого мало. Он не собирается сдаваться, ни в коем случае.       Наверное во всей этой ситуации, очень жаль брата девочки, Драко. Она всегда любила его, и любит сейчас, хоть он с ней и не общается. Она не знает, внушили ли ему это, или он сам пришёл к такому решению, но он от неё отрёкся. Даже на каникулах они не контактируют, что уж говорить о школе.       Девочка переходит на третий курс. Их четвёрка, состоящая из двух Когтевранок и двух Гриффиндорок, кажется, самая крепкая четвёрка школы. Они всегда вместе, вместе празднуют праздники, вместе провожают друг друга на уроки, вместе едят. Они будто не друзья, а самая настоящая семья. Но всё же лучшей подругой Фелиции, является Джинни. Эта рыжая девчонка, всегда знает как поднять ей настроение и помогает ей забыться от проблем семьи. Ровно так же и Фелиция для Джинни. Они не подруги, они сёстры. Сёстры, которых им обеим так не хватало.

***

      Сейчас июль 1994 года. Сегодня Чемпионат Мира по Квиддичу. Семья Малфой также отправляется туда, Министр пригласил их в Министерскую Ложу, поэтому подниматься придётся долго.       Уизли и Поттеры уже были там. Когда семья Малфой вошла в ложу, Джинни не узнала Фелицию, она совсем забыла как выглядит подруга рядом с семьёй. Отстранённый холодный взгляд, прямая спина и гордо поднятая голова. Но Джинни знала, это не она, не её Фелли.       — Ладно Поттеры, но Уизли то что тут делают? Признавайтесь, что пришлось продать чтобы купить билеты сюда?– ехидно проговорил Драко.       Глаза Фелиции тут же загорелись от гнева, челюсть стиснулась, а руки сжались в кулаки.       — Ты можешь хоть один день не портить, Драко?– резко повернувшись к брату сказала Фелиция.– Ты ведь мог просто, молча сесть на своё место. Что тебе так неймётся?       — Не пререкайся с братом, Фелиция.– указала девочке Нарцисса.       И девочка помотав головой опустила взгляд в пол, и скрестила руки на груди.       — Фелли!– услышала звонкий, детский голос девочка.       Обернувшись на её лице расцвела улыбка. К ней бегом мчался маленький мальчик пяти лет. Его короткие чёрные кучерявые волосы почти доставали до плеч, а карие глаза искрились счастьем. За ним шли высокий черноволосый мужчина с проницательными серыми глазами, и русоволосая женщина с добрыми карими глазами.       — Аберфорт!– девочка присела на корточки, и как только почувствовала маленькие ручки на своей шее, поднялась на ноги, обвив ноги мальчика вокруг свое талии.– Дядя, Марлин! Как я скучала по вам.– обнимая по очереди родственников сказала девочка.

***

      После окончания игры они все начали спускаться вниз. Девочка шла рядом со своей подругой, оставив семью.       — Вообще-то твоя семья тут, Фелиция.– недовольно сказал Драко.       — Правда?– наигранно удивилась девочка.– Мне кажется вы не замечали этого, последние... Дай-ка припомнить... Тринадцать лет? Да, точно.– саркастически продолжила Фелиция.       — Что за цирк ты устраиваешь? Прекращай позорить нас, Фелиция.– прошипел Люциус, нависая над девочкой.       Все кто наблюдал за этой картиной почувствовали страх. Страх за девочку, уж очень опасно сверкали глаза мужчины. И какого же было удивление людей, когда девочка не то чтобы не опустила взгляд, она даже не отодвинулась от него, просто продолжала стоять на месте смотря ему в глаза.       — Я тебя больше не боюсь.– медленно, отделяя каждое слово сказала девочка.       — А стоило бы.– в такой же манере ответил мужчина.– Я вижу страх, Фелиция. И я вижу, что ты боишься...       — И ты гордишься этим?– перебил его Сириус, заставляя мужчину перевести взгляд на него.– Гордишься тем, что твоя дочь боится тебя, Люциус? Боится, а не уважает, не путай это разные вещи. Я забираю Фелицию на оставшиеся каникулы, и это не обсуждается. А захочешь поприрекаться, я засажу тебя в Азкабан, Люциус.– сказал мужчина и подошёл к девочке.– Пойдём детка, вещи твои у нас есть. А ты, подумай над моими словами.– вновь обратился он к Люциусу, и взяв девочку за руку, пошёл к выходу поля.

***

      Приехав домой, они разобрали вещи и спустились на ужин. Поужинав, Сириус с Фелицией отправились в гостиную. Это было их мини традицией. Они всегда садились перед камином, с кружкой какао и открывались друг другу.       — Ну давай, крошка. Я тебя слушаю.– сказал мужчина укладывая голову девочки на свои колени.       — Я не знаю, дядя, я устала от них. Это так сложно, они молчат, не разговаривают со мной, но как только мы выходим в свет они стараются показать, что всё хорошо. Он ужасный человек, ужасный отец и мне сложно говорить о нём, хоть что-то положительное. Я не люблю его. Мне сложно так говорить, но это правда. Мне не нужно его материальное положение, мне нужно нормальное отношение к людям, ко мне, к тебе, к маме да ко всем. Его методы воспитания, это... Знаешь, ощущение будто я в концлагере. Я хочу уйти от них, и я уйду. Следующим летом, я сбегу оттуда. Не знаю куда, потому что он точно будет искать, но сбегу, потом поменяю фамилию и он не сможет меня найти и тог...       — Притормози.– остановил её мужчина.– Мы можем кое-что сделать, я кое-что придумал, кроха, но нужно немного подождать. Давай сделаем так, если я до лета успею сделать запланированное, то тогда всё будет как ты хочешь, но если не успею, то обещай мне, что ты подождёшь, Фелиция.

***

      Приехав в школу Фелиция погрузилась в учёбу, не замечая ничего вокруг. Ей настолько осточертело предвзятое отношение людей из-за её фамилии, что она решила просто игнорировать. В ней ещё теплилась надежда на то, что дядя вытащит её из всего этого, она верит ему, нужно только подождать.       Близилось Рождество, в этом году по причине Турнира Трёх Волшебников, проводится Святочный Бал на который приходить можно только с четвёртого курса, или если тебя пригласили. Сейчас наша четвёрка сидит за столом Гриффиндора в Большом Зале и делают домашнюю работу. Ну как, делают её только Полумна и Адриана.       — А я говорю, что глупее способа привлечь его внимания, ну просто не придумаешь!– воскликнула Фелиция, недовольно смотря на рыжую.       — Ну, а как ещё? Может хоть ревность его возьмёт?– заскулила девушка опустив голову на руки.       — Если кому-то интересно моё мнение,– начала Адриана не отрывая голову от книги.– то я согласна с Фелли, рыжая. Ревностью ты ничего не добьёшься.       Фелиция указала на подругу руками, смотря на Джинни взглядом мол “А я говорю.“       — А я думаю, что попробовать стоит.– медленно сказала Полумна.– Правда, у него столько мозгошмыгов, что просто жуть. Я бы была поосторожнее, Джиневра.       Увидев лицо рыжей, Фелиция рассмеялась. А из-за её заразительного смеха, засмеялись и остальные. Но спустя какое-то время лицо Джинни резко изменилось и она перестала смеяться, смотря за спину Фелиции. Девушка увидев странный взгляд подруги захотела обернуться, но та положила ладонь ей на кисть тем самым останавливая. Фелиция свела брови к переносице и вопросительно посмотрела на Джинни.       — Мисс.– услышала она строгий голос за спиной, который заставил её вздрогнуть.       Обернувшись она увидела перед собой крупного светловолосого парня с тёмными, словно ночь, глазами и довольно высоким ростом. Парень подал ей руку и потянул немного вверх как бы призывая подняться, что девушка и сделала. Не опуская её руку он поклонился.       — Моё имя Тодор Димитров, мисс.– поцеловал он запястье девушки.       — Фелиция Малфой, приятно познакомиться, Мистер Димитров.– любезно ответила девушка, чуточку краснея.       — Взаимно.– обворожительно улыбнулся парень.– Мисс Малфой, мне было бы безумно приятно, если бы вы составили мне пару на Святочном Балу. Примите ли вы моё предложение?       — Ох, конечно. Буду рада.– улыбнулась Фелиция.– И не сочтите за грубость, но давайте перейдём на ты.       — Как угодно. Тогда буду ждать ва... тебя, у входа в твою гостиную в вечер бала, до встречи.– и снова покланившись, он ушёл к своим друзьям.       Весь стол Гриффиндора, и не только, внимательно наблюдал за этой картиной. Взгляд одного даже излучал ревность, хоть он в этом себе и не признавался “ Ей тринадцать, приди в себя.“ говорил он сам себе, но к этому вернёмся позже. Сев на своё место, девушка тяжело вздохнула.       — Очередная аристократическая задница. Как павлин, ей богу...– недовольно пробурчала она.       На свою реплику девушка услышала два, почти неразличимых хриплых смеха и повернув голову увидела близнецов. И сама непроизвольно засмеялась.       — Ну да ладно, тебе не в первой притворяться, Малфой.– отсмеявшись, сказала Джинни.       — Да, Джин, притворяться, аристократкой Малфой, у меня получается отлично. Притворство в целом передалось мне по генам.– намекая на своего отца сказала девушка.– А ну ка посмотри, похоже?– Фелиция прокашлялась и скопировала лицо своего отца.– Вот тебе явный пример с кем не надо общаться, Фелиция. Это отбросы общества.       — Очень похоже Фелли, а попробуй Драко.– смеясь попросила Джинни.       — Эмм... Сейчас, вспомню какую-то его реплику...– задумавшись сказала девушка.– О, вспомнила!–воскликнула девушка с скопировала холодный взгляд брата.–Ты не должна общаться с ними, Фелиция, это же Уизли.– скривив лицо на фамилии спародировала девушка.       — Да, теперь я уверена что ты Малфой!– воскликнула Джинни.       Вся компания разразилась хохотом. Говоря эти фразы, членов своей семьи девушке самой стало неприятно. Кажется она никогда не сможет понять, как они могут говорить такие ужасные вещи, про таких прекрасных людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.