ID работы: 11599599

Какого быть, не такой Малфой?

Гет
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 67 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Примечания:
            Последняя неделя июня выдались жаркой. До конца учебного года осталась неделя. Неделя, которую можно провести с друзьями отдохнув от учёбы. Сейчас утро понедельника, и на сегодняшний день у девушек запланировано много чего. Так как в День Рождения Фелиции, у них был экзамен, они не смогли его нормально отметить. Вчетвером они направились в бар “Три метлы.“       — Да ты , небось, шутишь, Джин!– удивилась Фелиция.– Ты и Забини? Серьёзно?       — У него мозгошмыгов меньше, чем у Гарри.– в своей манере, сказала Полумна.       — Ну хоть это успокаивает.– рассмеялась Фелиция.– Уизли, ты в своём уме вообще? Ты же с Дином собиралась быть, разве нет?       — Прекрати, Фелли.– возразила Адриана.– Не все Слизеринцы плохие. Вот Касс, например...       — Опять хватаешься мной, сестрёнка?– подошёл к ним Кассиус.– Малышка Малфой, как ты?!       — Прекрасно Касс, спасибо что спросил.– открыто улыбнулась девушка.– Ты как? Давно не общались.       Кассиус Уоррингтон, старший брат Адрианы. На год старше Драко и член сборной команды Слизерина, занимает место загонщика. Парень высокого роста и крупного телосложения, идеальная фигура для загонщика. Их с сестрой внешность, действительно, схожа, за исключением цвета волос. У парня светло-русые волосы и тёмно-карие глаза, что автоматически создаёт, довольно милый тип лица. Уоррингтоны, одни из немногих чистокровных кому всё равно на чистоту крови. Кассиус чуть ли не единственный Слизеринец, с кем у Фелиции хорошие отношения.       — Да, всё путём. И вправду давненько не общались, последний раз, если мне не изменяет память, летом после моего третьего курса. Я прав?– прищурил он глаза.       — Угу, прав, как всегда.– улыбнулась девушка.– Я постараюсь этим летом выделить на вас пару недель.– с нарочито важным видом, сказала Фелиция.       — Спасибо, Мисс Малфой, вы так добры.– решил подыграть парень, и рассмеялся заставляя всех засмеяться за собой.– Сестрёнка, у меня для тебя новость.– увидев заинтересованный взгляд сестры продолжил.– Родители попросили передать, что этим летом мы никуда не отправляемся. Всё лето проведём в поместье, по причине отъезда отца.       — Мда, Касс. С хорошими новостями ты не подходишь.– сказала девушка и рассмеялась, увидев недовольное лицо брата.       Наблюдая за всей этой картиной со стороны, Фелиция задумалась. А ведь их семья, по размерам такая же как семья Уоррингтон, но вот семейных отношений, увы, таких тёплых у них нет. Девушка думала о том, как бы ей восстановить отношения с братом. Как к нему подступиться, она хочет вернуть его. Каким бы он не был, она знает что где-то глубоко в душе, он всё ещё тот Драко, её Драко, её братик.       — Хэй, Уоррингтон.– вывел девушку из раздумий мерзкий голос.       Обернувшись она увидела Маркуса Флинта, посмотрев на этого парня, никогда не скажешь что он аристократ. Гоблин..? Возможно. Но аристократ, точно нет. А ещё больше начинаешь в этом сомневаться, когда слышишь его неграмотно поставленную речь.       — Флинт.– вежливо ответил Кассиус, изменившись в лице.       Взгляд парня сразу сделался холодным, а осанка прямой, это поведение аристократов. Так они себя показывают тем, кому не хотят показать себя настоящих. Фелиция это знает, она сама всегда так делает.       — Якшаешься с предателями? Девчонки, вы же все Чистокровные, хватит позориться.– шепелявя сказал Маркус.       — Иди куда шёл, Флинт. Твоих советов, никто не спрашивал.– резко ответила Фелиция, вставая из-за стола.       — Ай-яй-яй, как некрасиво. Ты разговариваешь со старшими, Малфой.– сказал он подходя к девушке и возвышаясь над ней.– Неужели тебя не учили, уважать старших? Это же азы этикета.       — А ты так хорошо разбираешься в этикете, Флинт? Что же тогда так, мастерски, скрываешь это?– подняв голову, чтобы смотреть в глаза парню с сарказмом спросила она.– Или тебя родители не учили придерживаться ему?– спародировала манеру парня, спросила Фелиция.       — Ах ты, мелкая...– начал зло шипеть парень.       — Оставь её в покое, немедленно, Флинт.– послышался, родной голос за спиной Маркуса.       — Я ещё не закончил.– не обернувшись, ответил Маркус.       — Объяснить на языке жестов, Флинт? Я сказал отстань от моей сестры, сейчас же.– грубо потянув Маркуса за плечо, гневно сказал Драко.– Иди сюда, Фелиция.       Девушка повиновавшись, подошла к брату и встала перед ним. Взяв её за плечи он начал обеспокоенно рассматривать лицо девушки.       — Всё в порядке, малышка?– взяв удивлённую сестру за щёки, спросил Драко.– Он тебе ничего не сделал?– не в силах ничего ответить, Фелиция лишь отрицательно покачала головой.– Хорошо. Чтобы ты к ней на метр не приближался, понял меня? Свободен.– твёрдо произнёс парень.– Родители ждут нас в поместье раньше, поэтому завтра мы уже отправляемся домой. Пойдём, соберём твои вещи, нам утром отправляться.       Взяв ошарашенную сестру за руку, он повёл её в сторону замка. Не проронив ни слова они добрались до гостиной Гриффиндора.       — Ты со мной?– тихо, будто боясь спугнуть брата, прошептала девушка.       Драко немного помедлил, но кивнул. Фелиция произнесла пароль и они вдвоём зашли в гостиную, как только они вошли, взоры всех были обращены в их сторону. Не каждый день увидишь Драко Малфоя, в гостиной Гриффиндора. Не сказав никому ни слова Фелиция, взяв брата за руку провела его в сторону женских спален.       — И что всё это значит?– спросила девушка как только дверь в её комнату закрылась, за ним.       — Фелиция... Я... Ты знаешь как сложно мне открываться, но я попробую.– откашлявшись парень продолжил.– Я люблю тебя, сестрёнка. Очень сильно и ты это знаешь. И... Мне плевать на твой факультет, правда... Да Мерлин! Мне даже плевать на то, что ты дружишь с Уизли!– воскликнул Драко.– Я... Мы не общались нормально уже три года, но тогда, на Святочном Балу... Ты назвала меня братом и...– у обоих в глазах скопились слёзы.– И ты не представляешь что я испытал в тот момент, ты будто открыла мне глаза. Это ведь и вправду не я, и мне самому непонятно для кого я играл этот спектакль. Та ситуация заставила меня задуматься, над всем что происходит в нашей семье. И я понял, что нашу семью нужно спасать и... Фелиция, я не справлюсь с ними сам. Мы можем их изменить, я знаю это. Давай попробуем... От того что мы просто попробуем, хуже не станет. Прошу тебя, не уходи от нас. Не оставляй меня.– последнее предложение он прошептал тихо, севшим от слёз голосом.       Оба плакали. Он наконец-то сделал это. Их отношения вновь восстановятся, и они снова станут братом и сестрой. Осталось только вернуть родителей, и их семья будет семьёй.       — Я люблю тебя, Драко. И не оставлю тебя, обещаю. Мы можем попробовать.– улыбнулась девушка и кинулась, в такие нужные, родные, тёплые объятия брата.       Да, возможно, Драко Малфой останется для всех привычным, холодным, рассудительным, Слизеринским принцем, но больше не для неё. Он не будет отыгрывать этот образ для своей сестры. Для его, маленького чуда, которому он так радовался, когда она только появилась на свет. Он не позволит никому навредить ей, даже родителям. Даже если ради этого придётся пойти против них. Он останется с ней, останется для неё братом, останется её семьёй.

***

      На следующий день ребята отправились к себе в поместье, по камину в кабинете крёстного отца парня. Как только они оказались в гостиной, они ощутили холод тёмного поместья. Находясь в этом месте, язык не повернётся назвать его домом, девушка ощущала лишь неприязнь, смешанную со страхом. Драко увидел что настроение сестры резко изменилось, поэтому подойдя к ней он крепко сжал её руку в своей. Подняв голову, Фелиция наткнулась на тёплый взгляд серых глаз брата и мягкую улыбку.       — Мам, пап! Мы дома!– весело прикрикнула Фелиция.       И услышала рядом хриплый смех брата, после того как они услышали как в соседней комнате разбился бокал. В комнату влетела высокая женщина в роскошном, пышном платье тёмно-синего цвета. Длинные волосы женщины были собраны в аккуратный пучок. Увидев детей, держащихся за руки она впала в ступор.       — Драко, Фелиция. У вас всё в порядке?– удивлённо спросила Нарцисса Малфой.       — Да мам, всё прекрасно. А почему ты интересуешься?– спокойно спросил Драко.– Мы думали что это вы попросили у Северуса отправить нас домой раньше, разве не так?       — Так, но я не об этом, Драко.– ответила женщина и в подозрении сщурила глаза.– Дорогой, дети прибыли.       — Чудес...– застыл мужчина увидев сияющих от счастья детей.– Что-то случилось?       — Нет пап. У нас всё отлично.– улыбнулась Фелиция.– Что с вами такое? Ваши дети приехали, а вы даже не обняли их.       Сказав это, Фелиция отошла от брата и подойдя к отцу крепко его обняла, тоже самое проделала с матерью и стала наблюдать за выражениями лиц родителей, когда тоже самое начал делать Драко.       — Так... Ладно, с этим позже разберёмся.– пробормотал Люциус.– У нас завтра гости, прибудут ваши крёстные отцы. И ещё некоторые почётные господа, так что вести себя нужно будет подобающе, учтите.       — Регулус приедет?!– обрадовалась Фелиция.– Наконец-то, Мерлин, как я по нему скучала. Представляешь Драко! Сколько мы уже его не видели? Пять или шесть лет?       — Вроде шесть, Фелли. А насчёт остальных гостей, кто будет ещё?– повернувшись к отцу спросил парень.

***

      В этот же день Фелиция написала Сириусу письмо, в котором рассказала всю произошедшую ситуацию. Поужинав вместе с семьёй, девушка разобрала вещи и приняв душ собиралась лечь спать, но её прервали два звука: стук в окно и открывающаяся дверь. Подойдя к окну, она забрала письмо и не посмотрев отправителя положила его на стол. Обернувшись к двери она увидела там свою мать.       — Фелиция, Регулус завтра приедет раньше. В девять утра будь в столовой.– холодно произнесла женщина.       — Хорошо, мам. Спокойной ночи.– счастливо улыбнулась девушка.       Ничего не ответив женщина развернулась и вышла из комнаты дочери. Счастливая, от новости о приезде крёстного, девушка забыла о письме и легла спать. Чтобы поскорее увидеть дядю.

***

      На следующее утро она проснулась от звуков. На будильнике было восемь утра. “И кто уже прибыл?“ недовольно подумала она. Переодевшись в однотонное, серо-синее платье в пол и собрав волосы в пучок, она спустилась вниз. Зайдя на кухню, улыбка автоматически расплылась по её лицу. За столом сидел мужчина с чёрными до плеч волосами, чистым без растительности лицом с грубыми чертами. Мужчина тридцати одного года, который являлся крёстным отцом и дядей Фелиции– Регулус Блэк. Именно благодаря ему, девушка не презирает магглов и хорошо относится ко всем волшебникам. Именно он научил её превосходно владеть легилименцией и окклюменцией, он научил её вызывать патронуса. Но шесть лет назад, когда девочке было восемь, он уехал во Францию, на неопределенный срок. Маленькая Фелиция, тогда очень долго плакала, и не хотела принимать тот факт, что её самого близкого человека, не будет рядом. И сейчас стоя на кухне и видя его, в глазах девочки скопились слёзы. Регулус повернул голову в сторону застывшей в дверях племянницы, два взгляда серых глаз столкнулись, но взгляд одного резко сменился с холодного на тёплый и он встав из-за стола, в одно мгновение подлетел к племяннице и заключил её в объятия.       — Как же я по тебе скучал, малышка.– прошептал он ей на ушко.       — Ты так изменился, Рег.– сказала она и откинув голову назад, стала рассматривать родное лицо.       — Ну ещё бы... Шесть лет не виделись.– сказал мужчина и вновь заключил её в объятия.       Если не смотреть на их одежду, то со стороны и не скажешь что это два аристократа. Малфой и Блэк. Одни из самых уважаемых и вселяющих ужас семей чистокровных волшебников. Двое представителей этих фамилий, сейчас стоят в тёплых объятиях друг друга, а девушка даже плачет. Кому скажи, не поверят. Ну, во всяком случае если не знают Фелицию, то не поверят.       Фелиция, взяв дядю за руку поднялась с ним в свою комнату. Она не любит разговаривать с ним в присутствии семьи, и он об этом знает, и, как ни странно, разделяет с ней это.       — Ну, как дела? Рассказывай.– приземлившись в кресло в углу комнаты поинтересовался мужчина.       Наблюдая за счастливой племянницей он, не произвольно, обрадовался сам. Один факт того, что его приезду так рада его крестница означает, что он на отлично справился с задачей крёстного. Их отношения всегда были тёплыми и ничего это не изменит. Ни то что она поступила на Гриффиндор, ни то что она общается с “Предателями крови“, по мнению её родителей, ни то что она любит его старшего брата. Он ведь тоже её дядя, да что там говорить, Регулус сам брал с него пример. Он общается с братом. Они решили возобновить общение после смерти их матери, умерла она четыре года назад. Они смогли восстановить отношения спустя столько лет вражды. Наглядный пример того, что никогда не поздно что-то менять.       — Дела хорошо, Рег. Давай позже об этом поговорим, я хочу кое-что тебе предложить.– заиграла бровями девушка, услышав хриплый смех мужчины и поймав взгляд, требующий продолжения, она сказала.– Я поеду к Сириусу в августе и ты мог бы поехать со мной. Ты, вероятно, знаешь о том, что у него родился сын Аберфорт, ему сейчас шесть, мог бы с ним увидеться. Что скажешь?       — Скажу что...– задумался мужчина, но увидев взгляд полной надежды, устало вздохнул.– Скажу что это отличная идея, дорогая. Я обязательно поеду с тобой.– улыбнулся мужчина, смотря на реакцию крестницы.       Фелиция подпрыгнув на месте понеслась к дяде и запрыгнула ему на шею с радостными визгами. Думаю это было слышно не то что на первом этаже, а даже в загоне с павлинами, которых завёл отец девушки. Иронично не правда ли?       Этот день официально стал одним из лучших дней её жизни, когда она узнала что Регулус на лето остаётся у них в поместье, да и в целом он вернулся обратно в Англию, навсегда. И на вокзал он будет её провожать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.