ID работы: 11599599

Какого быть, не такой Малфой?

Гет
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 67 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Примечания:
      Это лето однозначно было одним из лучших в жизни девушки. Они с братом привели в действие план по восстановлению семьи, и Регулус им в этом помогал. Также Драко съездил вместе с Фелицией на две недели к Уоррингтонам. Регулус с Фелицией отправились на неделю в гости к Сириусу и, пожалуй, единственное за что девушка невероятно сильно благодарна матери, так это за то, она не запретила ей общение с крёстным, даже после того как узнала его позицию.       Что касаемо самой семьи девушки, ну... Не сказать, что они стали прямо близки, но уже получше. С братом отношения намного лучше, наверное, даже лучше чем были раньше.       Но вот что касаемо друзей, Джинни нормально приняла тот факт, что подруга захотела вернуть семью... Но Фред... Фред, не хотел этого, говоря что она поступает очень глупо. Он думает, что она не должна восстанавливать отношения с семьёй, потому что из этого ничего не выйдет и что те люди, которые издевались над ней всё детство просто не заслуживают её внимания. На этой почве ребята очень сильно поссорились по переписке, но у девушки была надежда на то, что когда они увидятся они всё обсудят. Но... Давайте вернёмся в середину июля, когда девушка поехала к семье Уизли.

***

      Фред и Фелиция не разговаривали, все в доме заметили напряжение между ними, но не обращали на это внимание. Фелиция решила, что хоть кто-то должен поступить как взрослый человек, поэтому решила первая пойти на контакт. Она увидела парня в компании его братьев и подошла к ним.       — Фред, мы можем поговорить?– мягко спросила она, легко коснувшись его предплечья.       Парень кивнув, взял Фелицию за руку и повёл её на кухню, которая была свободна от людей. Зайдя на кухню, Фред подошёл к столу и опёрся на него бёдрами, скрестив руки на груди и уставился вопросительным взглядом на девушку. Фелиция вздохнув подошла к стойке и запрыгнула на неё.       — Слушай, Фред, давай всё нормально обсудим.– спокойно, подбирая каждое слово сказала девушка.– Объясни мне, почему ты...настолько, против?       — Я уже говорил, Фелиция, и не раз. Ты знаешь почему я против, но также я знаю что не вправе требовать этого от тебя, а особенно решать за тебя, но конкретно в этой ситуации ты ведёшь себя как маленький ребёнок.– переходя со спокойного, на более раздражённый тон сказал Фред.       — Но ведь я и есть ребёнок!– восклинула Фелиция.       У этих двоих есть проблема, из-за которой они постоянно спорят и зачастую эти споры перерастают в ссоры на повышенных тонах, и они просто напросто не замечают ничего вокруг. Как и сейчас, они не заметили как на крик девушки собрались люди. Эта проблема называется эмоциональность. Да именно эмоциональность этих двух, не даёт им нормально взаимодействовать. Они слишком быстро раздражаются и не успокаиваются пока не произойдёт что-то фатальное.       — Я их ребёнок, Фред!– продолжала кричать она.       — Ты их ребёнок, я не спорю, Фелиция!– также перешёл на крик Фред.– Но тебе не пять лет! Пойми уже до чего они тебя доводили, они манипулировали тобой! И продолжают это делать, а ты тупо ведёшься на это снова и снова...       — Достаточно!– прервала его Фелиция.– Хватит повторять мне это! Я понимаю что, возможно, поступаю неправильно, но это моя семья! Как бы тебе это не нравилось, но это так. Я Малфой, Фред. Как и они, у нас одна кровь. Тебе ли не знать о важности кровных связей?       — Я знаю об их важности, Фелиция. И ты прекрасно знаешь как я люблю свою семью!– продолжал он на повышенных тонах.– И да, ты Малфой, но ты ведь не такая! Ты как минимум на Гриффиндоре, чёрт возьми!       — Возможно я и не такая как они, но это не отменяет того факта, что у меня та же фамилия. Я не могу сейчас говорить о моих родителях, так как пока мы с ними провели мало времени вместе, но... Но Драко, он другой. И ты это зна...       — Чёрт тебя дери, Малфой! Ты серьёзно сейчас?– восклинул Фред оттолкнувшись от стола, когда девушка спрыгнула со стойки.– Весь, чёртов год ты плакалась мне о своей семье! Весь год я выслушивал тебя, слушал то как ты ругала их, а сейчас ты кричишь на меня, пытаясь доказать что они хорошие люди? Прекращай, ладно? Я не собираюсь этого слушать! Хочешь восстановить связи со своей семьёй? Пожалуйста, но не надо потом снова приходить ко мне!       Парень кричал, громко кричал. Они смотрели друг другу в глаза. Серые глаза девушки, наполнились слезами она поджала губы и медленно кивнула. Когда слеза скатилась по её щеке, они отдалённо услышали как ахнула мать парня, но, кажется, они не обратили на это внимание.       — Мог бы сразу сказать, если тебе не хотелось слушать меня. Не нужно было терпеть меня, Фред.– девушка вытерла щёки опустив голову, и когда она её подняла, на её лице уже была та холодная маска, которую так не любил парень.– Я тебя поняла. И больше не стану разговаривать с тобой, Уизли. Вообще не стану, не только касаемо семьи, а в принципе. Спасибо за то что слушал меня весь год.       Отвернувшись от парня она подошла к Джинни и обняв её прошептала что отправится домой. Парень устало вздохнув, сжал челюсть и закрыл глаза. Он не поворачивался к своей семье, а просто прокручивал в голове весь разговор. Из раздумий его вывел голос девушки.       — Спасибо, Миссис Уизли, за гостеприимство. Я может быть ещё приеду к вам если вы не против, конечно. Но извините, сейчас я бы хотела вернуться домой, могу я воспользоваться вашим камином?– мягко спросила девушка, нервно улыбаясь боясь расплакаться.       — Ох, дорогая. Конечно, мы будем рады тебе всегда. Порох стоит около камина, в бочке. Будь аккуратна, милая.– ободряюще улыбнулась женщина.       Кивнув девушка, не обернувшись на Фреда, пошла в гостиную к камину. Войдя в камин она начала произносить место куда переместиться, но услышала как её подруга кричит на брата.       — Фред, ты просто невыносим! Ты же знаешь сколько это значит для не...– крикнула Джинни.       — Прекращай, Джин, ясно? Не лезь в это, тебя это никак не касается.– сказал парень выходя в гостиную.       Последнее что он увидел, перед тем как зелёный огонь телепортировал девушку, был её разочарованный взгляд.       Вот уже на протяжении полутора месяцев, Фелиция не получала ни одного письма от Фреда. Уже полтора месяца, она не писала ему. Нет, она не была гордой, и если бы виновата была она, то извинилась бы, но конкретно в этой ситуации, девушка считала что полностью виноват парень, поэтому ждала его извинений. Ровно также считал и парень, и он также ждал её извинений. Именно поэтому они не разговаривали и по сей день.

***

      Первое сентября. Сейчас девушка стояла на станции Кингс-Кросс, и выискивала своих подруг. В этот раз, родители ребят их не провожали, оставив эту работу Регулусу. Услышав позади себя мужской голос, который восклинул “Малышка Малфой!“, девушка обернулась и увидев Кассиуса улыбнулась и бросилась в объятия парня. Он рассмеявшись от её реакции поднял её над землёй.       — Вроде не виделись всего месяц, а я так соскучилась.– прошептала Фелиция.       — Я тоже.– улыбнулся парень.– А ты изменилась, всё-таки та ссора сильно повлияла на тебя.– рассматривая Фелицию, парень нахмурился увидев то, насколько сильно она похудела.– Чёртов, Уизли. Как он вооб...       — Не начинай, Касс. Всё в порядке.– увидев недоверчивый взгляд парня, она усмехнулась.– Ну не смотри так на меня, правда, всё хорошо. Лучше скажи где Адриана?       — Адриана уже пять минут стоит прямо тут, и наблюдает за тем как её брат отбирает её подругу.– услышала девушка позади себя, насмешливый голос подруги.       Фелиция обернулась и увидев подругу кинулась в её объятия, через пару мгновений они почувствовали как их обняли с двух сторон. Это были Джинни и Полумна, увидев подруг они кинулись к ним, правда кинулась только Джинни, Луна спокойно подошла. Мда... Знали бы вы насколько часто, окружающие задаются вопросом, почему это белобрысая с ними, она же совсем им не соответствует. Но таких людей, девочки ,очень красиво и дружно, посылают на весёлые буквы.

***

      — За всё лето, я не виделась только с тобой Луна, так что... Повествование начнёт Полумна Пандора Лавгуд. Прошу, мисс.– улыбнулась Фелиция.       — Ничего нового, на самом деле.– медленно, растягивая слова начала девушка.– Ах, как я могла забыть. Папа нашёл способ связаться с мамой. Мы общались пару раз, она такая интересная. Я вам потом расскажу как это возможно.– улыбаясь проговорила Полумна.– Я слышала одну информацию.– перешла на шёпот она.– Вы же знаете, что Воландеморт был повержен, верно?– спросила она, и увидев аккуратные кивки подруг продолжила.– Но у него были последователи, и одна из них была самой ярой его фанаткой. Она сидела в Азкабане, но недавно её выпустили. Я не знаю её имени, но говорят, что она очень опасна, и что Азкабан её ничуть не изменил.       — Но... Отец ничего не говорил об этом...– растерянно сказала Фелиция.– Он ведь должен был бы знать, не так ли? И почему в “Ежедневном Пророке“ об этом ни слова?       — Говорят, что там было очень большое разбирательство, решение которого, Визенгамот, решил оставить в секрете. Это было сделано, чтобы жители Волшебной Британии, не ополчились против Корнелиуса Фаджа и самого Министерства.– сказала Адриана.       — Так ты об этом знала?!– удивилась Джинни.       — Да, отец рассказывал об этом маме, а я... Нуу... Случайно услышала.– ухмыльнулась девушка.– Но на счёт имени, это правда. Я думаю что знает ну очень мало людей.       — Это всё довольно странно, вам так не кажется? Ну кто в здравом уме, может выпустить из заключения опаснейшего преступника? Тут явно что-то не чис...– но её прервал звук открывающаяся двери.       В купе заглянул парень с рыжей макушкой, кажется сразу понятно какой семье он принадлежит.       — Джин, к вам можно? Свободных купе нет.– спросил он. — Нас тут четверо, много людей не влезут. Идите к Рону.–ответила Джинни.       — Джин, да ладно тебе. Ты серьёзно хочешь отправить своих любимых братьев сидеть с Роном? Да и плюс можно использовать заклинание расширения. Нас шестеро, мы с девочками. Пожалуйста, сестрёнка.– взмолился Джордж.       Джинни посмотрела на подруг, Фелиция отвернулась к окну не желая это как-то комментировать, остальные кивнули, давая разрешение.       — Ладно...– вздохнула Джинни.– Заходите, но даже не думайте сильно шуметь.– поглядывая на Фелицию сказала она.       Три парня, и такое же количество девушек зашло в купе. И Адриана и Луна были безумно этому рады. А вот Фелиция... Ну во первых ей было не особо приятно наблюдать за этой “милой парочкой“ в лице Фреда Уизли и Кэти Белл, а во-вторых она всё ещё ждала извинений парня, которому, казалось всё равно на их ссору. Но так ли это было? Кроме него, этого никто не знает.       Достав из сумки книгу, девушка принялась за чтение, не замечая коротких взглядов Фреда на себе. Но от чтения её отвлёк женский голос.       — Хей, Малфой. А твоё лето как?– спросила Кэти.       Фелиция подняла на девушку холодный взгляд, и безэмоционально окинула ту взглядом. Джинни могла поклясться, что в этот момент она выглядела точно как её мать. Девушка ухмыльнулась и облизнула губы.       — Всё хорошо, Кэти.– специально назвав девушку по имени, ответила Фелиция.– А с чего вдруг такой интерес к моей персоне, м?       Хороший вопрос Фелиция, очень хороший вопрос. Видите ли, Кэти заметила взгляды своего парня на Фелицию, к которой у неё всегда была неприязнь, но не скажет же она об этом ей, верно?       — Обычный интерес, Малфой.– проворковала она, обвивая руку вокруг шеи Фреда.– Неужели я не могу спросить, как прошло лето у моей подруги?– фальшиво рассмеялась девушка.       — Подруги?!– громко засмеялась Фелиция.– С каких пор мы с тобой подруги, Кэти? Ты же ненавидишь меня. И я никак не могу понять... Почему?       Все остановили свои разговоры, и обратили своё внимание на перепалку двух девушек. Фред напрягся больше всех, потому что знал причину ненависти Кэти.       — А хотя не нужно отвечать на мой вопрос. Я итак прекрасно знаю ответ.– сказала Фелиция и устало вздохнула.       — Знаешь?– переспросила Кэти, и увидев кивок Фелиции усмехнулась.– Ни черта ты не знаешь, Малфой!       — Сам факт того, что ты ни разу не назвала меня по имени, открывает причину твоей ненависти. Если ты вдруг не знала, моё имя- Фелиция.– спокойно сказала девушка.– Ф-е-л-и-ц-и-я.– повторила она по буквам.– Так понятнее?       — Я знаю твоё имя, Малфой.– ответила Кэти, заставляя Фелицию раздражённо закатить глаза.– Но почему ты не хочешь чтобы тебя назвали по фамилии? Неужто стыдишься того, какая у тебя семья?       — А какая у меня семья, а?– начала злиться Фелиция.       Фелиция встала со своего места и сложила руки на груди, тем самым смотря на Кэти свысока.       — Какая у тебя семья?– усмехнулась Кэти, повторяя действия девушки. Они были одного роста, больше никто не над кем не возвышался.– Будто ты не знаешь ответ на этот вопрос. Да хотя бы твой брат, хуже человека я в жизни не встречала.       — Если мой брат- это худший человек, которого ты встречала, то тебе очень повезло. Мой брат- хороший человек. И ты не имеешь права говорить о нём такие вещи. Ты и пальца его не стоишь.– злобно сверкая глазами ответила Фелиция.       — Я тебя умоляю! Вы не общались три года, а сейчас ты говоришь о том, что он хороший человек?– восклинула Кэти.– Не смеши меня, Малфой! Может ещё скажешь, что твой отец не...       — Не нужно, Кэти.– остановил её Фред.       Парень знал о чём она хотела сказать. И также он знал, что это очень болезненная тема для Фелиции.       — Не лезь в это, тебя это никак не касается.– остановила его Фелиция, ухмыляясь.       Фред будто заледенел когда понял, что она повторила его слова, которые были адресованы его сестре.       — Не... Кто, Белл? Продолжай, или струсила?– всё также ухмыляясь Фелиция.       — Не... Убийца.– ответила Кэти.       Улыбка с лица Фелиции спала. Она знала что её отец убивал, и конечно она знала, что он никогда не был под Империусом. И она прекрасно понимала, что он должен отбывать пожизненное заключение в Азкабане. Даже больше, она хотела этого. Это было бы справедливо, но он отделался и, пожалуй, за это она всегда будет его ненавидеть. Каждый должен нести ответственность за свои действия. Серые глаза, наполнились слезами.       — Ты права...– тихо сказала Фелиция.– Да, это так. Он убийца, он монстр, он Пожиратель Смерти, он тиран, он худший человек которого я когда либо встречала, а ещё он трус, слабак, ничтожество, можно перечислять бесконечно. А я являюсь его дочерью и, пожалуй, ты права, и в том что я стыжусь своей фамилии, потому что это его фамилия. Мне стыдно, что я его дочь, но я этого не выбирала. Я не могла выбрать, в какой семье рождаться.– расплакалась девушка.– А ты молодец, ты родилась в семье в которой любят. В которой знают как любить. В тебе это заложено, меня же этому учил крёстный. Я не умею любить, и это факт. Не умею любить, не умею дружить, не умею чувствовать. Я, будто, не человек. Я ругаюсь со всеми, кого люблю, потому что я просто не умею по другому. И по этой причине, ругаться с тобой, я не буду. Я просто признаю то, что я дочь монстра, и что я невероятно сильно стыжусь этого.– закончила она, и направилась к выходу из купе.– Ах, да... Спасибо огромное Кэти, что открыла мне глаза на правду, а то я этого не знала.– с сарказмом заметила Фелиция, и вышла из купе.       В купе воцарилась звенящая тишина. Джинни осознав что натворила Кэти вскочила с места.       — Тебе следовало бы, помыть рот с мылом. Думай, прежде чем что-то говорить.– сквозь зубы сказала она и выскочила из купе, за подругой.       За ней захотели выбежать и Адриана с Полумной, но дверь в купе открылась и туда зашёл Кассиус, оглядывая присутствующих хмурым взглядом.       — Из-за кого она в этот раз в слезах?– спросил парень.– Если снова ты довёл её до этого, Уизли, клянусь Салазаром, я пущу в тебя Аваду.

***

      После этого случая Фелиция закрылась в себе, не подпуская никого близко. Она всегда знала, что её фамилия будет для неё проблемой. Но сейчас, когда в её семье всё потихоньку стало налаживаться, она не хотела менять её, так как тогда всё снова рухнет. Фелиция Малфой, изменилась. Теперь она не весёлая девушка, которая озаряет всех своей широкой улыбкой, и не аристократка, которая может убить своим холодным взглядом. Теперь она- серое пятно в стенах Хогвартса. И смотря на неё, у всех её близких друзей, сжимается сердце, они хотят вернуть свою Фелицию. У Фреда же всё время крутились слова Кассиуса в голове. “Если снова ты довёл её до этого, Уизли...“ Снова... Посмотрим, что сделают её друзья для решения этой проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.