ID работы: 11599599

Какого быть, не такой Малфой?

Гет
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 67 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
      Первые октябрьские выходные в Хогсмиде стремительно приближались. Буквально через пару дней ученикам,старше третьего курса, наконец можно будет выйти в небольшую деревеньку, где проживают волшебники. Не Косой Переулок, конечно, тут нет таких магазинов какие есть там, но сойдёт. Кстати насчёт магазинов: близнецы Уизли открыли свой магазин вредилок, о чём Фелиции рассказала Джинни. Слышать любые новости, что касались конкретного члена семьи Уизли, было тяжело для девушки. Она не понимала что с ней происходит и она не знала как с этим справиться. Её сердце заледенело, кажется, оно больше не способно на любовь. Ну, или во всяком случае, на любовь к кому-то другому кроме него...

***

      — Фелиция!– услышала она голос какого-то парня, когда сидела в Большом Зале после уроков.       Она ожидала своих подруг с которыми они должны были отправиться в библиотеку: в этом году у них СОВ, к которым они захотели начать готовиться заранее. Никто и ничто, кроме этого у неё в голове не было, а тем более какой-то парень.       Тяжело вздохнув, она обернулась и увидела рыжего парня с тёмно-карими глазами. “У него они другие... Прекрати, чёрт возьми, думать о нём, Фелиция!“ Этим парнем являлся Терри Бут, лучший друг Энтони Голдстейна, что являлся старостой факультета Когтевран. Сам Терри, также обучался на этом факультете и учился на год старше Фелиции.       — Привет, Бут. Что-то хотел?– холодно отозвалась русая, недовольно сверкнув серыми глазами.       — Эмм... Нет...– быстро ответил парень, но под натиском серых глаз, сдался.– В смысле да... Фелиция, как ты смотришь на то, чтобы прогуляться со мной в Хогсмиде?       — Это свидание?– нахмурилась девушка.       — А ты хочешь, чтобы это было свиданием?– он неловко почесал затылок, но вновь поймав недовольный взгляд, продолжил.– Да, это свидание...       — Я смотрю на это отрицательно, Бут.– сказала она, и встав из-за стола направилась к выходу.

***

      — Фелли, тебе пора перестать отшивать каждого, кто хочет с тобой сблизиться.– посоветовала ей Джинни, когда девушка рассказала о произошедшей ситуации.       — Не могу, Джинни. Просто не получается, я не хочу играть чувствами людей. Это мне не свойственно. Я знаю, что не люблю и не полюблю никого из них, а притворяться не хочу.– вздохнула она, опустившись на кровать.       — Выкинь Фреда из головы, Фелиция. Он боится отношений. Просто советую. Спокойной ночи, милая.– сказала она, ложась в кровать, и оставляя подругу в раздумьях.

***

      Конец года стремительно приближался, ровно как и экзамены. Совсем скоро им сдавать СОВ. Недавно Фелиции исполнилось шестнадцать лет, за этот год у неё не было отношений. И причина проста, она всех сравнивала с тем рыжим парнем, что разбил маленькое хрупкое сердечко, наивной Фелиции Малфой. Но зато, благодаря ему же, уже Фелиция Блэк, сняла с себя розовые очки. Этот мир жесток, и это не изменится, как бы сильно не хотелось. Если раньше она грезила стать преподавателем ЗоТИ, то сейчас она хочет быть Ликвидатором Заклятий. Раньше девушка дорожила и тряслась за каждого человека в её жизни, сейчас она держится только за лучших подруг. Раньше она была больше похожа на аристократку, нежели сейчас. Перечислять можно бесконечно, но можно ли назвать это изменениями? Вряд ли, потому, что то какая она сейчас, это не она настоящая. Она надела на себя маску: холодной и равнодушной девушки, что с лёгкостью может разбить сердце, и даже бровью не повести. Но это не она, это не Фелиция. И её близкое окружение об этом знает.

***

      Начало июля 1997 года. Лето после пятого курса Фелиция согласилась провести в доме своей подруги. Как бы трудно ей не было, она хотела быть рядом с Джинни. Как только девушка переступила порог дома, Фред сразу понял что эта девушка, является ему не знакомой. Он не знают ту, в кого превратилась, некогда симпатизирующая ему девушка.       — Фелиция, дорогая! Как я давно тебя не видела!– накинулась на неё с объятиями Миссис Уизли.       — Здравствуйте, Миссис Уизли.– тепло улыбаясь ответила девушка, утопая в объятиях женщины.– Да, пришлось немного повздорить с Регулусом, чтобы он меня отпустил. Он слишком печётся о моей безопасности.– хмыкнула Фелиция.       — И правильно делает, я его полностью в этом поддерживаю.– услышала она, такой родной голос со стороны гостиной.       — Дядя!!– со счастливой улыбкой восклинула Фелиция, и кинулась в объятия Сириуса.       — Привет, кроха.– прошептал он, прижимая племянницу к себе.       — Как трогательно...– протянул насмешливый мужской голос, в котором Фелиция узнала Джеймса Поттера.       — Мистер Поттер?! Здравствуйте!– улыбнулась девушка.       — Ну привет.– протянул он.– Как же давно я тебя не видел, ты так сильно изменилась... Время идёт, Бродяга, мы не молодеем.– покачал он головой, по смех присутствующих.       — Грызун? А ты чего тут делаешь?– вышел из комнаты Гарри.       — И тебе привет, олень.– недовольно хмыкнула Фелиция.– Мог бы поздороваться нормально, Гарри! И сколько раз я просила не называть меня грызуном!?       — Окстись, сестрёнка.– усмехнулся он, и втянул девушку в объятия, оставив крепкий поцелуй, на русой макушке.       Со стороны многим может показаться, что они пара, но это не так, и, кажется, никогда не будет. Они относятся друг к другу как брат и сестра. Они любят друг друга, и делятся всем что происходит в их жизнях. Гарри, как и Фелиция знают очень много подводных камней друг друга.       Вытащив одну руку, она потянулась и стянула с него очки, переложив их в карман. Как только Гарри почувствовал неладное, он выпустил девушку из объятий.       — Верни мои очки, Блэк!– прищуриваясь, чтобы разглядеть среди этих размытых пятен подругу, сказал он.       — Отбери, Поттер.– усмехнулась она, тихонько отходя назад.       Двое мужчин, что наблюдали за происходящим громко рассмеялись вспоминая, как точно такие же ситуации очень часто происходили с ними.

***

      — Фелиция...– после ужина она сидела в гостиной, и услышала голос того, кого хотела услышать меньше всего.– Мне кажется, нам стоит кое-что...– но Фред был прерван.       — Прости, сынок, но мне нужно обсудить с племянницей семейные дела. Она тут на всё лето, ещё наговоритесь.– похлопал его по плечу Сириус.       Проведя Фелицию в комнату он закрыл дверь и наложив на комнату чары, указал девушке сесть.       — Я думаю, ты знаешь о том, что одна Пожирательница сбежала из Азкабана, пару лет назад, так?– начал разговор мужчина, дождавшись кивка племянницы, он продолжил.– Эта женщина, не была поймана. И эта женщина является нашей родственницей, кроха. Это Беллатриса Лестрейндж, и я очень сильно прошу тебя, быть осторожной. Это далеко не шутки, она психопатка. Именно поэтому, тебе нельзя было возвращаться в поместье Малфоев, и показываться на глаза родителям. Она ищет тебя, Фелли. Не выходи из дома одна, не гуляй допоздна, держи всегда палочку рядом. Она может появиться где угодно. Ты меня поняла?       — Д..да я... Я поняла, дядя. Но зачем ей я?– удивилась Фелиция.       — Для неё, ты предательница... Осквернительница крови. Если она найдёт тебя...– он запнулся.– В общем, лучше чтобы не нашла. Мы ведём её поиски, но она неуловима. Я передам Регулусу, что ты обо всём знаешь. А сейчас, иди развлекайся, но соблюдай меры предосторожности. Я люблю тебя, Фелли.– он прижал племянницу к себе.       — И я тебя, дядя.– ответила она, на родные объятия Сириуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.