ID работы: 11599599

Какого быть, не такой Малфой?

Гет
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 67 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
      Близилось Рождество. Фред и Фелиция не переставали общаться письмами, практически ежедневно. К сожалению, парень не смог появляться в Хогсмиде каждую субботу, из-за завала на работе, но Фелиция не отчаивалась, они ведь виделись.       Первая игра Гриффиндора против Когтеврана, была в ноябре, и завершилась счётом 200:20 в пользу Гриффиндора. В феврале должна состояться игра Слизерина с Пуффендуем, а уже в июне будет завершающий матч Гриффиндора с победителем.       Праздновать Рождество Фелиция будет в новой квартире, которую нашёл Регулус. Как он написал в письме, это двухэтажная квартира, в маггловском районе, чтобы точно быть в безопасности.

***

      За неделю до каникул, Фелиция сидела в Большом Зале вместе с Джинни. Они договорились, что Джинни придёт на празднование к ним, естественно с семьёй. Сегодня вечер субботы, а это значит, что сегодня один из дней почты. Незнакомая почтовая сова приблизилась к ним, и скинула прямо перед лицом Фелиции письмо. Повертев конверт в руке, она увидела инициалы отправителя: “Ф.Г.У.“ Тепло улыбнувшись, девушка в предвкушении начала открывать конверт. Пока она читала письмо, написанное кривым, иногда неразборчивым, но таким родным почерком, улыбка медленно спадала с её лица. “Привет. Это Рождество у меня не получится быть рядом. Мы с ребятами, с нашего курса, решили собраться и отметить вместе. Я не знаю, когда мы сможем встретиться, так как, плюс ко всему, на работе огромный завал. Пишу в пятиминутных перерывах. Насчёт матча, я тоже пока не уверен: смогу прийти, или нет. Мы думаем летом куда-нибудь отправиться с однокурсниками. На всякий случай, скажу заранее, удачи на игре. Фред.“       Дочитав письмо она нахмурилась, не понимая, что вообще происходит. Она перевела взгляд на Джинни, и та взяв письмо из рук подруги начала его читать.       — Это... это будто не он написал...– тихо сказала Фелиция, вновь перечитывая письмо.– Слишком сухо, что-ли...       — Глупости, почерк то, его.– вновь рассматривая кривой почерк брата, сказала Джинни.       — Подожди.– она вскинула руку и достала из сумки конверт.– Вот...– она протянула ей письмо.– ...для сравнения, это его последнее письмо.       Опустив недоверчивый взгляд на пергамент, Джинни начала читать про себя. “Привет, маленькая! Как у тебя дела? Как с Зельеварением? Нотт, продолжает подкатывать? Если да, ты только скажи, я постараюсь приехать. Кстати, детка, насчёт зельев, я нашёл книгу, она тебе точно понадобится. Когда увидимся, я её тебе передам. Так... Теперь отвечаю на твои вопросы. У нас всё отлично, продажи идут в гору. Правда... Я кажется говорю об этом в каждом письме, но да ладно... Завал огромный, но мы не жалуемся! Пишу тебе, как появляется свободная минутка. Насчёт занятий по Квиддичу... Фелиция, прошу, постарайся не перенагружать себя. У тебя ещё не до конца окреп организм. И снизь количество тренировок, не хочу узнать о том, что ты не отвечаешь на письма, потому что лежишь в Больничном Крыле. Так... Ну вроде всё рассказал. Очень сильно скучаю, и безумно жду нашей встречи. Она состоится уже на Рождество и, готовься, дорогая, я тебя выпускать из объятий не собираюсь. С любовью, твой Фред!“       — Хмм...– дочитав письмо Джинни нахмурилась.– И, вправду, очень отличаются...

***

      Всю следующую неделю, Фелиция не получала ответа на своё письмо, хотя она его отправила в тот же день, что и получила письмо от Фреда. Сегодня она уже отправляется в новую квартиру на каникулы, куда через пару дней приедет Джинни.       Встретив племянницу на вокзале, Регулус без промедления трансгрессировал с ней в маггловский район Лондона - Ноттинг-Хилл. Небольшой райончик с большим количеством высоких домов, что стоят плотно друг друга. Район Лондона, который издавна ассоциируется с художниками, за счёт неординарных цветов, используемых для покраски фасада домов. Дойдя до кирпичного дома, они поднялись на последний этаж, где находилась их квартира. Открыв чёрную дверь, Регулус пропустил Фелицию вперёд и прошёл следом.       — Ну... Добро пожаловать домой, малышка.– улыбнулся мужчина, поднимая чемодан девушки по лестнице.– Идём, на втором этаже три спальни и любую из них можешь выбрать ты. Моя спальня на первом.       Взбежав вверх по лестнице, Фелиция, по очереди, открыла дверь в каждую комнату и, в итоге, остановила выбор на самой дальней. Не очень большая по размеру комната, выполненная в мягких фиолетовых тонах, напоминала девушке её комнату в Малфой Мэноре. Большая двуспальная кровать, застеленная фиолетовым покрывалом и с большим количеством подушек, стояла в левом дальнем углу с белой тумбочкой около неё. В правом углу, прямо под окном, располагался белый письменный стол и белый стул с фиолетовой подушкой на нём. В правом углу, ближе к двери располагался большой белый шкаф, на левой дверце которого, было зеркало, а на правой изображение фиолетовых пионов. Стены были выкрашены в нежный лавандовый цвет, а на полу постелен такого же оттенка ковёр.       — Я знал, что ты выберешь эту комнату.– усмехулся Регулус, занося чемодан в команду племянницы.– Располагайся и спускайся кушать.       Чмокнув Фелицию в макушку, он покинул её комнату, оставляя девушку наедине со своими мыслями.

***

      До приезда Джинни оставалось пару часов. Фелиция и Регулус уже накрыли стол, не без помощи Кикимера, конечно, и разложили подарки. Фелиция решила не наряжаться, а просто надеть чёрную юбку длиной до середины бедра и объёмный красный джемпер.       Дни с Регулусом проходили интересно. Он показывал ей разные заклинания, они учили французский, он читал ей много книг, они вместе учились готовить без помощи домовиков. Это недолгое время, что она живёт с Регулус, были насыщеннее разными событиями, нежели пятнадцать лет, что она прожила в доме своих родителей.       В дверь постучали и Фелиция, сорвавшись с места побежала её открывать. Поприветствовав всю семью Уизли, она немного расстроилась, когда заметила, что Фреда среди них всё же нет. Девушка, до последнего, надеялась, что он всё таки сможет приехать, но, увы, её надежды не оправдались.       — Покажи Джинни её комнату, Фелиция.– вырвал её из мыслей, Регулус.– Я позову вас, когда будем садиться за стол.       Кивнув дяде, она схватила подругу за руку, и повела на второй этаж.       — Где хочешь остаться? Со мной или отдельно?– обернувшись на подругу спросила Фелиция.       — Отдельно.– загадочно улыбаясь ответила Джинни.       — Чего это? Что с твоим лицом, Джин?– нервно улыбнулась Фелиция.       — Всё прекрасно, показывай мне комнату, Фелл.– всё также улыбаясь ответила девушка.       — Ла-адно.– протянула Фелиция, недоверчиво щурясь.– Потом обсудим. Проходи.       Фелиция помогла Джинни разложить все её вещи. В течении всего времени, что они были в одной комнате, Фелиция успела поделиться всем, что её гложет уже несколько дней, а с лица Джинни всё это время не сходила странная улыбка. Когда Регулус, позвал их вниз, она попросила Джинни подождать её и побежала в свою комнату, чтобы отправить Фреду очередное письмо, на которое, скорее всего, вновь не будет ответа. Когда Фелиция привязывала конверт, к лапке новой совы, что подарил ей Регулус, дверь в её комнату тихо скрипнула, оповещая о чьём-то приходе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.