ID работы: 11603990

Записи мироздания. Том 1: Город ведьм

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Первое дело

Настройки текста
Глубокая ночь отступила. Небо начало сереть, а на горизонте появились первые лиловые просветы. С каждой минутой лиловый цвет вступал в свои права на небосводе. Становилось всё светлее и светлее. Фонари стали гаснуть. Первые лучи рассвета пробивались сквозь уже отступающую тьму. Звезды стали совсем невидны. Небо разделилось на три слоя: серые, хранящие в себе остатки ночи, облака, лиловая полоска, забирающая права у ночи и тонкая желтая полоса, которая разрастаясь освещает всё, что находится в её владеньях. Просыпаются птицы и звери. Некоторые люди выходят из своих домов и спешат на работу. Солнце уже начинает слепить глаза, а небо становится чистейше голубым, в рассветные часы нет ни оболочка. В одном из домов Салема открылось окно. В него выглядывает и вдыхает утренний воздух девушка-подросток. Она своими хвойными глазами с радостью и наслаждением смотрит на взошедшее солнце, которое знаменует новый день. Девушка с улыбкой пошла к туалетному столику в розовых тонах, села на мягкий пуф и стала расчесывать свои светло русые волосы. Закончив расчесываться, девушка надела на голову красный ободок с бантиком наверху в виде зайчих ушек. Подойдя к своему шкафу, она достала из него белое летнее платье до колен и красные туфли на низкой подошве. Одевшись, она ещё раз посмотрела на себя в зеркале. "Странно в 14 выглядеть как кукла, хотя, я итак играю куклу в постановке",- подумав об этом, девушка ещё раз покрутилась перед зеркалом, определив что всё в порядке, она направилась на кухню, где собиралась готовить себе и домочадцам завтрак. Она взяла из холодильника яйца, молоко. Открыв шкафчик над столешницей, девушка достала хлопья и банку кофе. Через некоторое время завтрак был готов. Она расставила тарелки и удовлетворенно кивнула. После этого девушка направилась к выходу, чтобы проверить почтовый ящик. Подойдя к нему, она увидела новые письма и стала их проверять:"Счета за воду, газ, электричество."- просматривая письма, она определила, что все они должны быть переданы её матери. Вздохнув с облегчением, что нет ни одного письма от отца, девушка уже хотела вернуться назад. "Хм, я что-то пропустила?- подумала она заглянув в глубь почтового ящика. В самом дальнем углу почтового ящика находилась посылка. Посылка была небольшой в виде мешочка. Девочка протянула руку вглубь, чтобы достать мешочек.- Он какой-то склизкий и мокрый. Что там вообще?" Она вынула его и тут же выкинула. Её глаза округлились, она в шоке смотрела на свою красную руку. Переведя заторможенный взгляд на мешочек, она замерла не в силах дышать. В полёте мешочек раскрылся и его содержимое вылетело из него. В мешочке была птица. Её свернутая шея и вспоротый живот не оставляли сомнений в смерти бедняжки. Девочка не могла вздохнуть. Её тело охватила сильная дрожь, по телу лил холодный пот. Она чувствовала, что задыхается. Она хотела кричать, хотела, но не могла. Страх сковал её нутро и не отпускал. Девочка пыталась сделать вдох, но в глазах темнело, ноги подкосились. В какой-то момент к ней вернулся голос и она закричала. Ей было всё равно, что её крик напугал всю улицу, было всё равно, что она разбудила всех соседей и свою семью. Ей было страшно. Страх сковал её и не отпускал. Сбежавшись на её крик, соседи пытались привести девочку в чувство, достучатся до неё. Только это было бессмысленно, она упала без чувств в руки своей матери и больше ничего не видела. Её поглотила тьма.

***

В Салемском приюте сегодня было как обычно шумно. Единственное, что было новым- это появление двух детей, которые пришли поиграть. Прошло несколько дней после встречи Кая с братом и сестрой. Они с самого начала вели себя с ним так, как-будто знакомы много лет. Сложно вообразить, но Кай чувствовал тоже самое. Они были слишком похожи, при этом оставаясь разными, но эта разность только дополняла слабости другого. За нападение и причинение вреда Каю все, кроме Вероники, понесли ответственность. Вероника ничего не получила, за счет того, что на протяжении всей записи молчала и к ней никто не обращался, за исключением косвенного обращения от Хоуп. Также она не участвовала в побоях, так что её вину доказать не удалось. Адвокаты работали слаженно и точно. Что же касается нападения Хоуп и Элайджи на парней, то их действия посчитали самообороной. Здесь свою сноровку и опыт проявил Сэм. Вероника сильно от этого возненавидела не только брата и сестру, но и их родителей, которые ей так или иначе досаждали. Катерина вообще пошла в школу, чтобы снять репортаж о школьном насилии. Она даже взяла интервью у Саймона Митчела, что поставило её в черный список не только Вероники, но и всей семьи Митчел. Главные же виновники этого хаоса сидели на скамейке церкви. Точнее сидел Кай, Хоуп с Элайджей же расписывали маркерами гипс на его ноге. Они шутили и смеялись над всем и не чем конкретно. Вдруг телефон Кая зазвонил, проверив кто это, парень тут же ответил на звонок. -Эльза, как я рад тебя слышать! Как ты? С Алексом встретилась? А? Включить видеозвонок? Хорошо. Хоуп с Элайджей переглянулись уже желая отойти в сторону, чтобы не мешать разговору, как вдруг из динамика послышался веселый и мелодичный голос. -Привет, боец! Ты как так умудрился? Что, тренер разбаловал? Ну, давай, представь мне героев, которые тебя вытащили. На этих словах брат с сестрой подошли к Каю, а он в свою очередь повернул камеру к ним, чтобы они и человек на другом конце могли друг друга хорошо рассмотреть. -Привет, ребята! Спасибо, что спасли этого дуралея, который не знает, что можно прожить жизнь не ввязываясь в приключения. -Здравствуйте, Эльза. Я Элайджа, а эта моя сестра Хоуп, - дружелюбно, но сохраняя вежливость ответил младший брат. -Приятно познакомиться! Вижу, представляться мне не надо. Мне настоятельница позвонила и всё рассказала. Вот же, сообщи мне директор немного раньше, можно было бы рассказать это Алексу. -Кстати о нём, я никак не могу до него дозвониться. Что-то случилось? - спросил взволнованно Кай. Он хотел сегодня утром сообщить о произошедшем и заодно похвастаться новыми друзьями. Точнее тем, что он их нашел раньше него. -Да... Там такая песня с припевом, жуть! Короче, какая-то девчонка решила, что если на него натолкнется с кипой бумаг, то он ей поможет, они посмотрят друг другу в глаза и дальше всё по классике мыльных опер. Ну, ты даже лучше меня знаешь характер этого парня и его отношение к таким вот провокациям. Вообщем, девчонка на него натолкнулась, а он что-то в телефоне искал, в итоге из-за столкновения её бумаги на тротуаре, его телефон в канаве. Девчонка еле выжила. Я себя тогда чувствовала хозяйкой бультерьера или питбуля, которого раздраконили, но я всё ровно должна была держать его за поводок! На моменте с бультерьером троица не выдержала. Они смеялись в голос. Кай согнулся и стучал по скамейке, Элайджа согнулся так, что походил на полотенце, которое сушат на бельевой веревке. Хоуп же пошла дальше, она каталась по полу в истерическом смехе и не могла остановиться. Отсмеявшись, они продолжили разговор с Эльзой. Договорившись, что Кай самолично преподнесёт сюрприз в виде истории Алеку по возвращению и запишет видео для Эльзы, он закончил разговор. Немного поговорив, ребята стали собираться уходить. Хоуп с Элайджей взяли под руки Кая и пошли к выходу из церкви, не заметив в тени силуэт, что пристально следил за ними.

***

В полицейском участке сильно шумел кондиционер. Он заглушал практически любой шум в помещении. Вот только по наличию множества мини-вентиляторов становилось понятно, что кондиционер не исправен. Сэм потер виски и попросил одного сержанта выключить бесполезный агрегат. Он отпил из стакана холодный кофе, вздохнул и посмотрел на сидящих за его столом людей. Это были дочь и мать. Девочка выглядела, как ровесница Хоуп, поэтому он невольно принял ситуацию на себя. Подобная перспектива его пугала. Он, как никто иной, знал о силе своей дочери, но всегда есть лазейка. Даже самого грозного врага можно победить, если знать как. Сэм тяжело вздохнул, он не хотел вспоминать, то что случилось с его дочерью. Он направился к своему столу. -Добрый день. Я новый шериф, моё имя Сэм Вэрн. Хотите воды, чаю или кофе? Не стесняйтесь. Что вас привело к нам?- говоря всё это, Сэм не отрывал взгляд от девочки, прекрасно понимая, что дело связано в первую очередь с ней. Девочка подняла взгляд и встретилась с карими глазами мужчины. Она резко побледнела и стала дрожать. Мать, увидев состояние дочери, инстинктивно закрыла её от взгляда шерифа. Сама женщина прямо смотрела на него. Сэм неловко улыбнулся. -Прошу прощения. У меня просто у самого есть дочь. Судя по всему они ровесницы. Как вижу ваше заявление связано с ней. Пожалуйста расскажите всё, что знаете. Женщина немного помешкала и начала свой рассказ. -Около месяца назад к нам стали приходить странные письма. В них не было угроз или чего другого дурного. Они просто были странными. В основном это были цитаты и какие-то философские изречения. Несколько дней назад пришло последнее такое письмо. Вот оно. Женщина протянула лист бумаги. Он был голубого цвета и имел необычный цветочный аромат. Слова на листе были написаны красивым почерком.

Птицы — сказочные создания. Они могут всю жизнь прожить в клетке и все равно будут петь.

Посмотрев записку Сэм действительно не обнаружил ничего подозрительного, да, это странно посылать в письмах цитаты, но это не криминал. Он покачал головой, понимая, почему женщина взволнованно глядит на него. Она действительно боялась, что шериф назовет это всё ерундой или же шуткой и не станет разбираться. Сэм посмотрел на женщину и призвал её продолжить рассказ. -Сегодня утром Кэролайн, как обычно проверяла почтовый ящик и среди писем был мешочек, вот он,- она протянула дрожащими руками черный мусорный пакет. Раскрыв его Сэм увидел на дне тканевый мешочек и труп птицы. Он закрыл пакет и глубоко вздохнул. -Маргарет, помоги миссис Свон написать заявление. Затем мы с вами направимся к вам домой, я должен сам всё увидеть, чтобы начать расследование. Поблагодарив его, мать и дочь пошли за Маргарет, чтобы написать заявление, а также отдать все имеющиеся улики на анализ. Сэм провожал их тревожным взглядом. Увидев это, молодой полицейский, присутствующий с ним в больнице, подошел и явственно ощутил волнение и нервозность начальника. - Вы думаете это всё серьёзно? -Мой опыт говорит, что это маньяк, я лишь надеюсь, что это не серия. Через некоторое время мать с дочерью вышли из полицейского участка и направились к машине шерифа. Сэм привез их по адресу к дому. Он припарковался и стал осматривать почтовый ящик. Не найдя каких-либо существенных улик, он направился к дому, чтобы расспросить Кэролайн. Найдя её в своей комнате, обнимающей себя за колени, Сэм осторожно подошел к ней и сел перед ней на пол, чтобы она смогла смотреть на него не снизу вверх. Кэролайн, увидев его действия, немного расслабилась и начала свой рассказ. В ходе него шериф не почерпнул для себя ничего важного, поэтому решил просто пообщаться с девочкой, чтобы хоть как-то её успокоить. - Ты в какой класс пойдешь учиться? -В первый старшей школы. -Так тебе действительно 14. Ты ровесница моей дочери, если повезёт и вы окажитесь в одном классе, пожалуйста, присмотри за ней. -Ваша дочь. Какая она?-спросила Кэролайн посмотрев на Сэм. Видя это, он улыбнулся своей фирменной улыбкой и начал рассказ. - Она та ещё проблема. Постоянно ввязывается в неприятности и наживает своей упертостью и принципиальностью врагов, прямо как её мать. Решает большую часть проблем не словами, а кулаками, признаю, это от меня. Она саркастичная, но не злобная, сильно эрудированна в том, в чем не следует. Нет, серьёзно, где это видано, чтобы десятилетний ребёнок просматривал старые раскрытые дела и анализировал ход расследования. После этого у меня работа, только на работе, иначе она мне выкатывает расследование по моему делу. У неё никогда не было друзей. Она пыталась их завести, но не могла, её сторонились. В итоге кроме брата, её точной копии, и нового друга из этого города, который своими приколами не далеко от них ушел, у неё никого нет. Я как отец хочу для неё счастья, но понимаю, что она просто ещё не встретила людей, которые её примут. Слушая его рассказ, Кэролайн начала формировать образ дочери шерифа. Она сразу поняла, что они чересчур разные, но в одном они все же похожи. Они одинаково одиноки. Кэролайн подумала:"Может быть мы, в правду, сможем подружиться?"

***

-Эш, сходи в магазин. Они нас там знают. Ничего не продают,- ныла девушка брюнетка с миловидной внешностью с оленьими глазами, цвета молодой травы. Она с мольбой смотрела на мальчика в очках, сидящего на против неё. Он был не высокого роста и немного хилый. Его лицо было детским, а большие очки создавали комичность его образа. Он пропускал мимо ушей мольбы подруги, продолжая читать книгу по термодинамике. Рядом с ним сидел парень сильно похожий на девушку. С первого взгляда становилось очевидно, что они близнецы. Парень также смотрел на мальчика с мольбой во взгляде. Видя взгляд своих друзей, мальчик вздохнул. Он положил закладку на страницу, которую читал и закрыл книгу. Он поместил её в свою сумку, затем перевел взгляд на брата с сестрой и тяжело вздохнул. Парниша скрестил руки в замок и положил на них подбородок. -Меня тоже знают в магазине. Стоит мне там появиться, продавцы начинают за мной пристально следить и постоянно интересуются: зачем и почему я покупаю тот или иной предмет. Из-за ваших выходок меня знает весь город. - Ой, да подумаешь создали звуковую пушку, которая повыбивала окна в мэрии. Мы же их потом починили, даже усовершенствовали. Теперь ни один вор не сможет пробраться через окно!-С чувством проговорил брат-близнец. -Да, к этим окном не то что вор, любой человек подойти не может, его током пробивает. Теперь в мэрии все починенные вами окна обходят десятью дорогами. Меня до сих пор удивляет, что вы не за решеткой за вандализм. -Какой вандализм? Это разработка нового оборудования и проведения важного эксперимента, - стала возмущаться сестра. Смотря на близнецов, мальчик снова тяжело вздохнул:"Как я угодил в компанию этих сумасшедших? Где я отступился?" -Ян, Мария, вы хоть иногда отдаёте себе отчет по поводу своих действий? Нет, правда? Вас весь город знает! - Да ладно тебе, Эштон. Не забивай себе голову ненужными вещами. Ладно, если ничего не выходит с сегодняшним экспериментом, то давайте обсудим последние события! - с весёлым настроем сказала Мария. Она с блестящими глазами смотрела на брата и друга, ожидая от них историй. -Насколько знаю, Вероника перешла все границы и напала на Кая. Она действовала вместе со своей свитой. Вообщем, что ожидаемо, Кай их переиграл. Единственной кто ничего не получил - это Вероника, что тоже ожидаемо. Кай в свою очередь сдружился с детьми нового шерифа. Ах, точно, сегодня на представлении не было Кэролайн! Зная её, она не пропустила бы работу. Может заболела? -Кэролайн не заболела. Я не видел её сегодня в больнице. Если она болеет, то приходит на работу или же лежит в больце под присмотром врачей, - опроверг теорию Яна Эштон. -Решено. Мы завтра идем навестить Кэролайн. Я чувствую запах интересности, - высказалась Мария. От её слов волнение Эштона сильно поднялось, ведь в последний раз, когда Мария ощущала "интересность", половина города погрузилась в хаос из-за бешенных собак, которых один ненормальный выпустил "погулять".

***

Сэм просматривал записки адресованные Кэролайн. То, что цель именно она, почему то, не вызывала сомнений:"Ещё даже месяц не прошел, как я сюда приехал, а уже происходит не понятно что". Сэм настолько сильно погрузился в свои мысли, что не заметил за своей спиной Хоуп, которая через плечо просматривала материалы нового дела. Она поднялась на носочки, чтобы лучше видеть письма. Эти письма вызывали у неё странное чувство, как будто кто-то пытался донести своё видение мира, через них. Цитаты были подобраны тщательно и как-будто вырисовывали чей-то портрет. "Скорее всего девочка, занимается в сфере искусства или чём-то похожим. Нужно больше информации, - подумала Хоуп пятясь назад. Она пыталась выйти из комнаты отца тихо, чтобы он её не заметил. Выйдя из комнаты, Хоуп направилась к своему брату, который что-то читал в гостинной, она приподняла свою бровь. В его руках был томик пьес Шекспира.- Мой братик решил приобщиться к классике?" -"Мне, бедняку, всё царство — книги!"-начала с чувством цитировать пьесу "Буря" Хоуп. -С чего вдруг решила процитировать Шекспира?- не отрываясь от чтения сказал Элайджа. -А с чего вдруг, ты решил приобщиться к классике?- с веселыми нотками спросила Хоуп. Элайджа поднял на неё взгляд и увидел её хитрое выражение лица. -Ты смогла подсмотреть новое дело отца?- сразу понял всю ситуацию брат. Он закрыл книгу и горящим взглядом смотрел на свою сестру, ожидая у неё подробностей. Хоуп легко кивнула и поманила его в свою комнату. В комнате она пересказа уведенное и свои предположения, с которыми он согласился. Они приняли решение полностью просмотреть письма. Элайджа выманил отца из дома для похода в магазин за продуктами. В это время Хоуп проникла в комнату отца и отмычкой открыла третий ящик стола. Убрав фанеру с различными бумагами, она достала под ней файл с делом. Хоуп фотографировала всё что было в файле, затем вернула бумаги на место в той последовательности, в которой он были, восстановила файл и закрыла ящик. Выйдя из комнаты, она сразу направилась на кухню, чтобы помочь матери с готовкой. Вся семья села за стол и стала ужинать, после чего дети поднялись в комнату Элайджи и распечатали фотографии дела. Они стали просматривать всю имеющуюся у них информацию. " Кэролайн Свон. 14 лет. Занималась акробатикой и гимнастикой. Выступает в местной театрально-цирковой труппе. В течении последнего месяца получала странные письма: цитаты, отрывки из пьес, философские размышления. Последнее письмо пришло два дня назад. Сегодня утром в почтовом ящике обнаружила труп птицы в тканевом мешочке- мысленно систематизировала информацию Хоуп. Да уж. Почерк у маньяка интересный". Она разложила письма на кровати и стала анализировать их смысл: "Они все так или иначе связаны с птицами. По мнению преступника Кэролайн птица, причем птица в клетке. Видимо, по его мнению она не должна быть в "клетке", поэтому должна её покинуть. Судя по трупу птицы он ей говорит, как именно она может покинуть клетку."- Хоуп тяжело вздохнула. -Воистину психопат. У него прослеживается философия и она понятная. Извращённо-правильная. Папе будет трудно его найти. - Может сходим познакомимся с этой Кэролайн. На месте мы сможем ещё, что-нибудь понять,- высказал свое мнение Элайджа. -Хорошо. Давай завтра. Она моя будущая одноклассница. Разве я не должна узнать у неё нюансы местной школьной жизни. Хотя с "королевой" мы уже не в ладах, но это не значит, что мы не должны знать местные негласные правила. На следующей день ребята следуя навигатору, направились к дому Кэролайн. Их дома находились довольно далеко друг от друга, но пройтись было можно. Добравшись до её дома к обеду, Хоуп подошла к двери их дома и позвонила в звонок. Брат с сестрой простояли некоторое время перед дверью, как услышали открытие замков. Дверь слегка приоткрылась из-за цепочки, которая удерживала её от полного открытия. В щелочке появилось лицо девушки, она с настороженностью посмотрела на гостей. -Здравствуйте, здесь живёт Кэролайн Свон? Я Хоуп Вэрн. Я пришла задать некоторые вопросы по школьной жизни, а также сверить расписание и спросить по поводу учебного материала, - с добродушной улыбкой начала Хоуп. -Вэрн? И правда, у вас с отцом очень похожие улыбки, - сказала Кэролайн, открывая дверь. Они пригласила брата и сестру в дом. Они направились в гостинную, где сели на диван. Хоуп, не теряя времени, стала задавать вопросы по учёбе. За разговором Кэролайн немного расслабилась. Как вдруг звонок снова зазвонил, говоря о новых гостях. Кэролайн снова начала волноваться, она с опаской открыла дверь, как в её дом резко проскочила девушка брюнетка вместе со своим братом. Эштон в это время стоял на пороге дома, извинившись перед шокированной девушкой он также вошел внутрь. Кэролайн с потерянным лицом вернулась в гостинную, которая сейчас была переполнена людьми. Хоуп с Элайджей сидели на диване. Ян с Марией стояли в проходе и во все глаза смотрели на них. Эштон стоял рядом с Кэролайн и возмущался себе под нос. Неловкую тишину прервал Эштон. - Вы ведь дети нового шерифа? -Неужели мы настолько популярны?- с недоумением и смешком проговорила Хоуп. -Да вы легенды. Ещё чуть-чуть и нас перегоните!- сказал взволнованно Ян. Как только прозвучала эта фраза, все без исключения посмотрели на него с скептицизмом. -До вас нам ещё очень далеко. Примерно, как до луны пешком,- с ленцой проговорил Элайджа. Атмосфера стала довольно приятной и ребята начали общаться и знакомиться. За разговорами Кэролайн полностью расслабилась и успокоилась, но было это вплоть до того момента, пока не заговорила Мария. -Кстати, Кэр. Почему тебя не было на работе? Это не похоже на тебя. Что-то произошло?- как только прозвучали эти слова, гостинная погрузилась в тишину. Кэролайн стала мелко дрожать и обнимать себя за плечи. Хоуп с Элайджей, увидев её состояние, подошли к ней и обняли с двух сторон. Чувствуя от них поддержку и вспомнив слова шерифа Вэрна о своих детях, она немного расслабилась, она не знала стоит ли рассказывать о ситуации. Затем она вспомнила возмущение шерифа по поводу того, что его дети юные детективы. Кэролайн поняла, они знают её ситуацию. Она посмотрела на Хоуп и увидела в её глазах спокойную уверенность. Она сделала глубокий вдох и начала рассказ. -Месяц назад, во время премьеры "Стойкий оловянный солдатик", мне пришло первое письмо. Оно не было с угрозами или с чем-то другим. Просто цитата. Я не придала этому значения. Потом каждые два дня я стала получать по одному письму с цитатой. Это было странно, но это не криминал, да и цитаты были не намекающими на что-то. Всё изменилось три дня назад. Я получила последнее письмо, а вчера ,открыв почтовый ящик, нашла мертвую птицу, - на последних слова она не выдержала и разрыдалась. Брат с сестрой крепче её обняли и стали гладить по спине и волосам. Ян, Мария и Эштон выслушали историю и ужаснулись. Они поняли состояние девушки. Они молчали, не находя слов. -На самом деле, я с братом пришла проверить тебя и кое-что спросить по этому делу. Твой рассказ ответил на все мои вопросы, но в тоже время породил новый. Ты мне ответишь на него?- Хоуп с волнением заглянула в лицо девушки. Кэролайн, немного успокоившись, робко кивнула. -Когда заканчивается показ пьесы "Стойкий оловянный солдатик"?

***

Чжан Вэнь стоял перед заброшенным особняком. На нем были рванные джинсы и серая ветровка. Он выглядел как всегда равнодушно, с ленцой рассматривая особняк. Это было трёхэтажное здание девятнадцатого века. Несмотря на то, что о нём никто не заботился ,об отсутствии жизни в этом месте говорили лишь запущенный сад и треснутые окна первого этажа. Чжан Вэнь направился прямо в особняк. Силы здания пытались его остановить, но у них ничего не вышло. Он зашёл и сразу же направился в главный зал. Пространство было ветвистым и постоянно менялось, но ему было всё равно. Силы здания никак не могли на него повлиять. Добравшись до главного зала, он осмотрелся. Тени в зале зашевелились и начали его окружать. Следя за ними, он улыбнулся холодной улыбкой. Чжан Вэнь прошел в центр и щелкнул пальцами. Закрытые до этого шторы распахнулись и зал озарился солнечным светом. Тени отступили, как-будто боялись солнца. Пыль со штор полетела в стороны молодого человека. Он с лёгким раздражением взмахнул кистью руки около своего лица. Когда пыль больше не летела в его лицо, он с равнодушным видом начал диалог с сущностью за своей спиной. -Давно не виделись. Лет сорок где-то. Как погляжу, ты всё еще ведёшь себя, как какой-то отшельник,- после последних слов в главном зале сильно задрожали окна.- Не злись. Исходя из последних событий, смею заверить, что скоро тебе придется встречать наших юных гостей. Хотя к чему мне говорить тебе очевидные вещи,- Чжан Вэнь говорил это, смотря в окно. Он не любил и не воспринимал сущность ,обитающую в этом доме, но понимал, что следующим по силе существом в этом городе после него, является она. Чжан Вэнь разминал шею и положил руки в карманы ветровки. Он на пятках повернулся к своему собеседнику. - Кстати, прекрати вмешиваться в события. Они придут рано или поздно. Сейчас они не готовы. Куда ты вообще торопишься? Или же, мне лучше спросить зачем? Призрак девушки не отвечал. Она стояла в проходе и смотрела на Чжан Вэня своими пустыми глазницами. Лицо призрака было красивым. Её белое призрачное платье в нескольких местах, было в пятнах крови. Также в крови были её руки с ногами. Кровь капала с неё издавая характерный звук капель. Рядом с ней на стене появилась кровавая надпись.

Я здесь не причем. Я уже привыкла к этому месту. Я хозяйка, мне некуда спешить, да и не за чем, но твои обвинения расстраивают. Мне самой интересно, что происходит. Не забывай. Это ты проворонил Предвестника хаоса, который проник в этот мир и сейчас где-то прячется. Ты даже не знаешь один ли он, или с кем-то, а ещё смеешь в чём-то упрекать меня? Наглец. Кстати, откуда в городе карты?

С появлением последнего слова призрак наклонила голову набок продолжая смотреть на Чжан Вэня. Он же, в свою очередь, сильно нахмурился. -Не понимаю о чем ты. Какие карты? Господин Аббадон прикрыл связь с нашем миром до выяснения правды. Кроме тех, что были у нас изначально, других быть не должно,- в голосе молодого человека слышались нотки тревоги:"По сравнению со мной, она более чувствительна к таким вещам, поэтому смысла не верить ей нет. Вот же . Почему последние двадцать лет твориться какая-то фигня? Неужели Люц сглазил?"- от нахлынувшего отчаяния он начал трепать свои волосы крича и матерясь. Смотря на него,призрак вернула голову к нормальному положению. Придя в себя после всплеска эмоций, Чжан Вэнь продолжил.- Следи за этими картами. Я серьёзно. Всё слишком не стабильно в последнее время. "Вздох". Ну, за что нам эти страдания?

Выглядишь жалко. Ты правда бестолочь. Понятно, всё снова на мне. За картами я и так слежу. Несколько из них скоро найдут ребята. Если только не умрут раньше времени.

-Да, ты просто воплощение оптимизма и доброты!- с возмущением говорил Чжан Вень. Он тяжело вздохнул и начал рассуждать о всей ситуации в целом. Проведя в размышлениях около десяти минут, он кивнул, внутренне с чем-то соглашаясь.- Я перенастрою информацию, а парочка нахлебников пусть разберётся с вероятностью ситуаций и психологическим воздействием на детей. В течении этого месяца все нужные нам люди соберутся вместе. Пора некоторым вспомнить, кто они есть на самом деле, а другим получить силу. Услышав эти слова, призрак кивнула. Она не прощаясь развернулась и покинула главный зал. Она направилась вглубь особняка, а её тени его покинули. Тени, не страшась солнечного света ,направились в разные стороны. Смотря на них, Чжан Вэнь усмехнулся и сел во главе стола. Он облокотился на спинку стула и закинул голову кверху, прикрывая глаза. Он ещё долго так сидел,перенастраивая информацию. Большую часть дня он провел в этом особняке, а когда открыл глаза, наступил закат. Небо приобрело лиловый цвет. Солнце, будто чего-то боясь, спряталось за облаками, окрашивая их в оранжевый. В особняке зажглись свечи и зашторились окна. Тени кружили повсюду в только им известном танце. Смотря на эту картину, Чжан Вэнь устало прикрыл глаза. Он сильно устал, но понимал, что остаться отдохнуть здесь не выйдет. Хозяйка дома его не терпела, что, в принципе, было взаимно. Они общались лишь тогда, когда это было необходимо. Если он попросится на ночь, то она сразу выкинет его отсюда и запрёт для него вход. Сильно уставший, парень встал из-за стола и направился к выходу. Краем глаза он посмотрел на кровавую надпись на стене. "Как же это в её духе." - смотря на фразу, подумал Чжан Вень.

Мольба, душевное смиренье Рождают в судьях снисхожденье. Все грешны, все прощенья ждут Да будет милостив ваш суд.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.