ID работы: 11603990

Записи мироздания. Том 1: Город ведьм

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Спокойный день

Настройки текста
Свечи бросали блики на стены. Главный зал был освещён золотым светом. Тени гуляли по комнате, занимаясь своими делами. Большой деревянный стол был очищен от пыли. Белая скатерть свисала на пол. В центре стола стоял большой расписной подсвечник. В место свеч в подсвечнике были синие огни. Тени помещали на стол всё новые и новые блюда. Блюда были разнообразны. Особенно выделялись синие огни, которые парили над тарелками. Чжан Вень был одет в костюм-тройку. Жакет был коричневым в черную клеточку. Его штаны классические, черного цвета. Галстук серый, без зажима. Такого же цвета было пальто, которое он сложил на своей левой руке. Он зашел в зал и направился к столу. Уверенным шагом Чжан Вень подошел к одному из мест. Он передал пальто находящейся рядом тени. Выдвинув стул, он сел. Тени распространились по столу и начали его обслуживать. Через несколько секунд в его тарелке появился политый специальным соусом Рататуй. Он протянул бокал к тени. Тень держала кувшин с вином, которое налила Чжан Веню. После этого тени отступили от молодого человека. Чжан Вень перевёл взгляд на одно из мест. За ним сидел подросток лет 13. У него были черные непослушные волосы. Одет он был в черную не заправленную в штаны рубашку и серые порванные джинсы. Он спал на столе, закрыв лицо руками. Посмотрев на парня, Чжан Вень тяжело вздохнул и перевел взгляд на другого гостя. Этим гостем был молодой мужчина ангельской внешности. Его светлые волосы переливались в бликах свечей, а глаза небесного цвета без зрачков блестели, словно драгоценные камни. Одет он был в белый свитер с высоким горлом и свободные черные джинсы. Он сложил руки в замок и опустил на них голову. Мужчина наблюдал за спящим подростком. В следующую секунду в зале прошелся легкий холодный ветерок. Прекрасная девушка в белом платье направилась в противоположную главе стола стороны. Тени пришли в возбуждение, как будто радуясь появлению хозяйки. Призрак поприветствовала подростка легким поклоном и кивком головы мужчину с ангельской внешностью. Она делала вид, что не замечает присутствие Чжан Веня. Её отношение заставило последнего усмехнутся и принять вальяжную позу. Когда призрак села за стол, подросток перестал спать. Он поднял свое детское мертвенно-белое лицо. В его глазах ярко прослеживались капилляры, а красная радужка была тусклой. Мешки под его глазами говорила о постоянном недосыпе. В общем, весь его вид говорил о болезненности подростка. Как только подросток проснулся, все начали есть и вести непринужденную беседу. Мужчина с ангельской внешностью поманил тень и что-то ей шепнул. Она отползла от него и куда-то направилась. Через несколько секунд тень принесла короткое серое пальто. Мужчина достал из кармана бутылочку с красной жидкостью и передал всё тени. Одна её часть отнесла пальто, другая направилась к подростку. Тень взяла бокал подростка и наполнила его красной жидкостью. - Это кровь двух Предвестников хаоса, которых сегодня схватила полиция с помощью детишек. Не переживай, крови Кэролайн здесь нет,- сказал мужчина с ангельской внешностью. -Как понимаю, это плата за мою помощь? Михаэль, чем старше ты становишься, тем наглее себя ведешь,- ответил ему подросток. -Ты не только первородный, но и один из самых старых Служителей порядка. Всё же, позволь позаботиться о тебе, дедушка Адрамелех, - сказал Михаэль с весёлыми нотками в голосе. Адрамелех тяжело вздохнул. Он был слишком стар, чтобы спорить с глупым ребенком. Он начал разрезать поданный ему стейк с кровью. Михаэль также перестал говорить и приступил к еде. У него был крем-суп из шампиньонов с гренками. Продолжительное время в зале не было слышно звуков, кроме звуков посуды. Призрак разрезала синий огонек и проткнула его вилкой. Съев несколько огоньков, она отложила свои приборы. Призрак развернулась к Адрамелеху. Синие огни центрального подсвечника начали менять свою форму.

Господин Адрамелех, я, кажется, нашла наследника для этого обителя.

Адрамелех перевёл свой взор на призрака. Он равнодушно смотрел на неё, затем протяжно зевнул. - Всё вопросы к Полли. Не переживай, я тоже считаю, что она подходит для этого обителя. Вот только с ним много работы, да и она ещё слишком слаба для него. После испытания, я вынесу это предложение перед Полли. Чжан Вень слушал Адрамелеха с придыханием: "Вот, что значит самый первый столб! Он может так спокойно фамильярно обращаться к Ангелу бездны!- Чжан Вень снова убедился в невероятности первородных.- у господина Аббадона множество имён, но есть три самых популярных- это Аббадон, Аполлион и Экстерминанс." Чжан Вень погрузился в свои мысли, затем, что-то вспомнив, он повернулся к Михаэлю. - Кстати, Предвестники ловко придумали с имитацией маньяка. Я даже на секунду поверил, что они просто психи. Хотя, меня преследует чувство, что эта имитация вовсе не имитация. Ха! Уверен кровь Умеренности заставляет их страдать от чувства бессилия и опустошения!- не успел он полностью позлорадствовать над несчастьем врагов, как его перебил Михаэль. - Они оба покончили с собой в камере. Они, как обезумевшие, стали ударяться головами о стены. Врачи пытались их спасти, но не смогли. Не знаю, сделали они это от отчаяния или по приказу кого-то, превосходящего их.

Этого мы не сможем узнать. Глава закончилась, давайте перейдем к следующей. Чжан Вень, мне необходимо, чтобы ты разобрался с одной "занимательной" группой. Они уже всерьёз начинают бесить. Я устала их сдерживать, избавься от них.

Слова призрака полнились пренебрежением к парню, из-за чего Чжан Вень скривил своё лицо. Михаэль тихонько посмеивался и перевёл свой взгляд на призрака. - Кассандра, не переживай. С "маньяком" отправлюсь я. Вдвоём мы сможем решить твою "проблему",- от слов собеседника Кассандра кивнула и улыбнулась нежной улыбкой. Закончив обсуждения, присутствующие продолжили свой праздничный ужин.

***

После истории с Кэролайн прошло около двух недель. Команда "Скуби-Ду" проводила все дни напролёт в церкви, парке или в Sunny Day. Катерина работала над новым репортажем. Она была одета в домашние штаны и растянутую футболку, её волосы были завязаны в небрежном пучке. Женщина сидела на диване в гостиной. Её лицо было напряженным. Думая, она грызла колпачок от ручки. Данная привычка у неё осталась со времён школы и не хотела уходить. Она просматривала записи, материалы, листовки, газетные вырезки. Катерина была столь погружена, что не заметила, как сзади к ней подошли и обняли со спины. Она вздрогнула и повернулась к обнявшему её человеку. Хоуп с улыбкой смотрела на свою мать. Она крепче её обняла и положила голову ей на плечо. Катерина гладила дочь по голове и продолжала просматривать свой будущий репортаж. Хоуп, также, внимательно читала информацию нового расследования своей матери. - Мама, ты, конечно, сильно обидишься, но твой новый репортаж очень похож на какой-то фильм ужасов. -Я не обижаюсь. В этом плане, я с тобой полностью согласно. Гостиница "Счастливый путь" расположена на старой дороге из Салема. По этой дороге расстилаются довольно красивые пейзажи, поэтому её не закрывают. Гостиница- единственное место, где можно отдохнуть. Также на её территории расположены кафе и автосервис. Бизнес нисколько не ухудшается, но само это место в последнее время преследуют страшные слухи. На территории гостиницы в последние пять лет участились пропажи людей и жестокие убийства. Также постояльцы жаловались на ритуальную символику на всей этой территории. Один ребенок нашел место для проведения ритуалов с коровьим черепом на пьедестале. Руководство гостиницы попросило провести расследование и осветить в прессе их заведение. - Довольно интересно. Можно мне поехать с тобой? - Нет. Ты, останешься здесь, - строгим голосом отчеканила свой ответ Катерина. На её слова Хоуп надула щеки и фыркнула. Смотря на реакцию дочери, женщина улыбнулась и потрепала ребенка по голове. Она собрала наработки репортажа и начала собираться в путь. Катерина медленно ехала по старому шоссе, наслаждаясь видами. Океан сменялся лесом. Лес-озерами. Каждое последующее место было живописнее предыдущего. В какой-то момент показался знак о скором прибытии в гостиницу. Катерина повернула машину к парковочным местам. Припарковавшись, она направилась к входу в гостиницу. Хотя гостиницей это место назвать трудно. Территория была огорожена расписным металлическим забором. С левой стороны был старый автосервис, рядом с ним- кафе. Сама гостиница представляла из себя набор коттеджей. Они располагались кругом, в центре которого было большое деревянное здание. Катерина направилась к этому зданию. Коттедж был деревянным, с двумя этажами и расписными украшениями. Он был похож на терем из сказок. Смотря на него, Катерина испытывала легкую ностальгию. Она перебралась с семьёй в США в поисках лучшей жизни. Многие её родственники, также находились в этой стране, но она всё равно тянулась назад в Россию. Несколько лет назад женщина возила свою семью в Россию. Её муж всему удивлялся и поражался. С местными жителями он пытался говорить по-русски, но выходило это коряво. Дети смеялись над ним и поправляли, а он от обиды садился читать разговорник. Дети чувствовали себя в России очень хорошо. Вспоминая это, женщина улыбнулась и зашла в коттедж. За стойкой регистрации сидел парнишка лет 15-16. У него были короткие растрёпанные рыжие волосы. Его лицо имело резкие черты, которые добавляли парню внешней жестокости. У него были большие глаза. Их цвет был чем-то между хвойным и болотным. На нем была серая рваная футболка, которая обтягивала парня, демонстрируя его накаченное тело. Поверх футболки была небрежно накинута рубашка в красную крупную клетку. Его голова была опущена, он что-то листал в своём телефоне. Подросток закинул ноги на стол ресепшена. На нём были сильно рваные джинсы и плохо завязанные берцы. Катерина в шоке уставилась на парня, не зная как на подобное реагировать. Ни её муж, ни её сын подобного поведения себе не позволяли. Единственные некультурные позы, которые принимали её любимые мужчины, были позы уставших котов. Катерина продолжала стоять в дверях, как за ней раздался грубый бас. - Не стойте в дверях, мисс. Катерина от неожиданности подскочила и отпрыгнула вглубь дома. Она развернулась и посмотрела на мужчину, который входил следом за ней. Мужчина был под два метра ростом и поэтому нагибался, чтобы войти. Он был крупной комплекции. Черты его лица были очень схожи с чертами подростка. Точнее мужчина выглядел, как более взрослая версия мальчика. Единственная разница заключалась в цвете глаз. Мужчина смотрел на парня и с рассерженным лицом начал его ругать. -Макс! Где твои манеры? Мы не в лесу живём! Если ноги некуда деть, то шуруй в автосервис или иди коробки у кафе разгружай! Где, черт побери, Карли?- голос мужчины был столь резок, что женщина закрыла уши. Парень поднял взгляд от телефона и посмотрел на мужчину. -Карли сказала, что у неё сегодня свидание с каким-то парнем, а меня она поймала на улице и заставила сидеть на ресепшене. Пап, если найдешь кем меня заменить, я с удовольствием отсюда уйду,- Макс вышел из за стойки регистрации и подошёл к своему отцу. Катерина, стоя между отцом и сыном, чувствовала себя кроликом в окружении больших волков. По сравнению с этими мужчинами, она была крохотной девочкой. Мужчина зарычал, обнажая зубы. От этого действия Катерина захотела бросить всё и сбежать отсюда. На втором этаже послышались шаги. Кто-то начал спускаться по лестнице. Катерина перевела на этого человека взгляд. Спустившимся была женщина средних лет. Её лицо было круглым и маленьким. На переносице у были большие круглые очки, линзы которых сильно увеличивали её глаза. Она была маленького роста, и одета в странную мешковатую одежду. Она внимательно оглядела троих людей и повернулась к мужчине. -Дик, перестань быть таким грозным, ты мне оставшихся постояльцев перепугаешь. Юный Гургес ещё не приехал?- её голос был очень высоким, при этом женщина проглатывала некоторые слова. Грозный мужчина немного стушевался и поклонился ей. -Миссис Сайлер, прошу простить мне это поведение. Сын мэра приедет на проверку к 16 часам, сейчас только полдень. -Ясно-ясно. Хм, тогда кто же вы, мисс?- миссис Сайлер перевела взгляд к Катерине. -Катерина Вэрн, я журналист. Вы нам звонили по поводу гостиницы. - Ах! Вспомнила! Спасибо, что откликнулись, меня действительно волнуют слухи, пожалуйста разберитесь с ними,- женщина говорила это, держа щеку своей правой рукой. Затем она развернулась и начала подниматься наверх. - Дик, размести мисс репортера в одном из самых лучших домиков. Также потом встреть и проводи юного Гургеса. Мне не очень хорошо. Пойду к себе. Не отвлекай меня по пустякам, ты уже всё, что надо, знаешь. Дик повернулся к Катерине и попросил следовать за ним. Они прошли к одному из домиков. Он был двухэтажным и деревянным. Зайдя внутрь, мужчина начал объяснять все тонкости жизни в этом домике. Катерина пригласила мужчину сесть вместе с ней за стол и обсудить несколько моментов. -Мистер Дик, скажите кем вы здесь работаете? А также как давно? - Я являюсь заместителем миссис Сайлер. Работаю чуть меньше года. Мы с сыном жили в отдаленной деревушке, а теперь приехали в город моей почившей жены. -Примите мои соболезнования по поводу вашей супруги. Я также с семьёй совсем недавно в этом городе. Расскажите о том, что видели и узнали про эту гостиницу. - Когда много постояльцев приезжает, то некоторые из них пропадают. Было несколько убийств. Все они довольно странные. Например: молодая пара которые показывали всем свою любовь вели себя довольно бескультурно. На следующий день они сильно ссорились. В какой-то момент женщина взяла вилку и проткнула шею своего любимого. После того, как он упал замертво, она как-будто проснулась. В ужасе она начала кричать, что это сделала не она, а какой-то монстр. Потом женщина начала смеяться, как ненормальная. Смеясь она проткнула себе шею ножом, которым убила мужчину. Катерина слушала Дика, припоминая про этот случай. Дик ещё многое рассказывал о жизни здесь, как в домик кто-то постучал. Дик пошел открывать и встретился со своим сыном. Макс сообщил мужчине о приезде Алекса Гургеса. Дик кивнул, попрощался с Катериной и направился встречать сына мэра.

***

Алекс стоял, облокотившись на машину. На нем были белый пуловер с голубыми потертыми джинсами. Кроссовки были белыми и завязаны необычным образом. Его черные волосы были немного растрёпаны, а падающая на лоб челка делала парня почти ребёнком. Он сдул челку со лба и повернулся к стоящему рядом с ним человеку. - Отец не давал никаких указаний? - Нет, юный мастер. Мистер Гургес попросил только сопровождать вас во время инспекции. - Надеюсь, это правда, Чжан Вень,- Алекс внимательно следил за реакцией секретаря своего отца. Чжан Вень удостоил парня деловой улыбкой. Чжан Вень был одет строгий костюм-тройку. Его волосы были уложены, а на переносице были золотые очки в тонкой оправе. Пока они переглядывались, к ним подошел Дик. Он поприветствовал их и повел к выделенному им коттеджу. Пока они шли, мужчины молчали, но каждый думал о своём. Алекс знал, что с этим местом творится, что-то не то. Его отец сильно печется об имидже мэра, поэтому в случае чего, готов использовать свои связи, чтобы полностью закрыть это шоссе. Когда они дошли до своего домика, Дик разъяснил функционал дома и сообщил, что ужин будет в 18 00 в кафе. Жители гостиницы получают еду бесплатно из предложенного меню. Чжан Вень и Алекс кивнули и заверили, что явятся на ужин. Дик простился с ними и направился в главный домик. Дик шёл медленно, еле переставляя ногами. В какой-то момент он остановился. Он повернулся и отправился в сторону от домиков. Мужчина вошёл в лес и, не останавливаясь, двигался в определённую сторону. Дойдя до маленькой поляны, он остановился и сел на поваленную ветку. Дик сидел в одиночестве около минуты, как из кустов послышался шорох. Чжан Вень вышел на поляну и отряхивал с костюма невидимую пыль. Он стал напротив мужчины и с лукавой улыбкой глядел на него прищуренными глазами. - Вождь племени "Новолуние",- Чжан Вень положил правую руку на грудь и поклонился, заведя левую ногу назад. Дик гордо взирал на своего собеседника. - Как погляжу Кассандре надоело, что на её территории ходит кто-то посторонний. - Вы нашли сектантов?- резко задал вопрос Чжан Вень. Дик тяжело вздохнул. -Нашёл. Только та зверушка всё поняла и заставила их переселиться. Она полностью пометила территорию вокруг этого места, теперь не понятно, где она проживает. С моим нюхом мне отвратительно здесь находиться. Я сыну каждый день даю подавители. От невозможности обращаться он бесится. Хотя лучше так, чем страдать от этой вони. Чжан Вень внимательно смотрел на мужчину. Дик Спаркс был одним из немногих, кем мужчина восхищался. Кассандра также доверяла ему ,как никому другому. Для Чжан Веня этот мужчина был молод, но он всё равно стал его одним из самых достойных представителей его расы. Пока Чжан Вень был погружен в свои мысли, их диалог продолжился. -Кстати, среди гостей есть дракон. Вуаль довольна хороша, но драконьи нотки в запахе всё ещё присутствуют. - Не переживайте, я знаю этого дракона. Можно сказать, что это- помощник в решении многих наших проблем. Ох. Точно! Сколько сейчас в гостинице народа? Нам надо учитывать множество возможных факторов. Хотя, стойте, не говорите. Я сам,- Чжан Вень закрыл глаза и глубоко вздохнул. Дик внимательно следил за его действиями, ожидая его следующих слов.- Нас 12, с учетом работницы, ушедшей в квартиру своего парня на свидание, то 13. Эх, какое несчастливое число. Чжан Вень некоторое время причитал по поводу различных примет. Он также жаловался собеседнику на Кассандру. Вдруг он резко развернулся и уставился в чащу леса. Он немигающим взглядом смотрел в темноту леса. Дик, поняв что ситуация серьёзная, начал принюхиваться. Учуяв определённый запах, он зарычал. Мужчина поднялся с ветки и начал подходить к Чжан Веню. С каждым шагом его руки покрывались шерстью. Ногти сильно удлинились и преобразовались в звериные когти. Его глаза стали животными и сияли глубоким желтым цветом. Когда он подошел к Чжан Веню у него выступали клыки. Чжан Вень поднял руку останавливая Дика. Оборотень внимательно посмотрел на мужчину. Чжан Вень широко улыбался, а его глаза приобрели нездоровый блеск. Он выглядел, как одержимый. Смотря на него, Дик вернулся к человеческой форме, он вспомнил, что этого парня многие называют "Маньяк". -А вот и самый главный герой, - пропел Чжан Вень. От его интонации у оборотня по спине прошлись мурашки. - Ах. Вот ведь. Он сбежал. Мужчина проговорил это сильно расстроенным голосом, как-будто надеялся, что прячущееся существо выпрыгнет в его объятия. Он опустил голову. Весь его вид говорил об утрате. "У этого существа действительно есть сильный инстинкт самосохранения."- такие мысли посещали Дика, когда он смотрел в чащу. Он начал уважать и жалеть то существо, за головой которого теперь будет охотится этот "маньяк".

***

Катерина вошла в кафе. Снаружи заведение ничем не отличалось от других придорожных забегаловок. Внутренний интерьер был в стиле дома лесника. Вся мебель была деревянной, на стенах висели чучела животных. На барной стойке находились черепа некоторых животных. Стулья были покрыты шерстяным полотном. В стене находился камин. Он был огорожен решеткой, а рядом стояло ведро воды. Катерина погладила шерстяное полотно. Мех был мягким и очень теплым. Даже простое прикосновение уже дарило чувство тепла. Катерина села за стол для трех человек. Она начала осматривать кафе. Помимо неё в заведении было ещё трое людей. Одним из них был повар, который что-то объяснял бармены. Это был грузный мужчина сильно похожий на Дика, что сразу выдавало в мужчинах родственников. Барменом была женщина. Её внешность была яркой и уникальной. Её тело покрывало множество татуировок. Возникало чувство, что на её теле нет ни одного места без рисунка. У неё были нежные черты лица, которые полностью перебивались её внешним видом. Одна сторона её лица была закрыта длинной челкой, доходящей до подбородка. Другая сторона была открыта. В её носу был пирсинг, который цепочкой соединялся с проколом в правом ухе. С правой стороны волосы женщины были выбриты и полностью спадали на левую сторону. Её волосы были цвета фуксии. -Здравствуйте, мисс Вэрн. Прошу, ваш сегодняшний ужин,- к Катерине подошла официантка и расставила тарелки перед женщиной. Официанткой была девушка-подросток лет 15. Она была очень худой и высокой. У девушки были мягкие черты лица. Она была похожа на женщину-бармена, хотя из-за внешности последней, это несколько сложно заметить. Её нос был слегка вздернут, а уголки глаз опущены. У неё были яркие бирюзовые глаза. Её волосы были окрашены в аквамариновый цвет и доходили девушке до колен. Девушка завязала волосы в высокую косичку. На её ушах были расписные накладки на уши. Они были из белого металла. Их конец был удлинен, что делало уши девушки эльфийскими. У женщины-бармена были точно такие же накладки. Девушка поклонилась Катерине и направилась к барной стойке. Женщина провожала девушку взглядом, затем она посмотрела на принесённую ей еду. На большой тарелке ей подали бифштекс с тушеными овощами. В стакане был ягодный пунш. Также на её столе был кусок яблочного пирога. Почувствовав запах еды, Катерина поняла насколько она проголодалась. Женщина была искренне рада, что кусок бифштекса еле помещался в тарелку. Она была большим любителем мяса. Катерина ела мяса больше, чем её муж. Из-за этого Сэм часто готовил большой гриль для жены и сыны, который унаследовал её любовь к мясу. Сэм с Хоуп могли обойтись несколькими кусками, а дальше есть овощи на гриле. Катерина с Элайджей же устраивали бои за каждый кусок. Пока женщина пребывала в воспоминаниях, поедая бифштекс, к ней подошли двое людей. - Здравствуйте, миссис Вэрн. Разрешите к вам присоединится?- веселым голосом задал свой вопрос Чжан Вень. Катерина посмотрела на секретаря мэра города. Он, почему-то, её очень сильно раздражал. Возникало чувство, что перед тобой стоит надоедливый одноклассник, который поспорил с ребятами на то, сможет ли он тебя выбесить или нет. Смотря на его улыбку, у Катерины начал дергаться глаз. Женщина перевела взгляд на Алекса и кивнула. Молодой парень прекрасно видел реакцию женщины на секретаря. В каком-то смысле он её понимал. Алекс вместе с Чжан Венем сели вместе с ней за стол. Входная дверь открылась и в кафе вошли трое людей. Тучный мужчина маленького роста пытался, что-то объяснить кричащей на него женщине. Третьим человеком был Майк. Тучный мужчина огрызнулся на женщину. Она от возмущения начала надувать щеки и покрылась от гнева пятнами. - Энн, будь другом, налей мне виски, - тучный мужчина проигнорировал женщину и направился к барной стойке. Барменша Энн понимающе кивнула. Она приняла его заказ и через несколько секунд перед мужчиной стоял стакан с виски. Энн положила на салфетку кубик горького шоколада и придвинула его к мужчине. Она с сочувствием посмотрела на него. -Маки, дружище, ты не умеешь общаться с женщинами. Что случилось на этот раз?- Энн положила голову на свои руки и с озорной улыбкой смотрела на собеседника. -Я Мальком! Мальком! Почему вы все зовете меня Маки? Я вам не собака! Эта крашенная дура, устроила мне истерику... Не успел мужчина полностью пожаловаться, как получил от Энн затрещину. -Что я тебе говорила про оскорбления женщин? - Энн, она дура клиническая!- начал причитать мужчина, за что снова получил от женщины. В этот момент модельной походкой к барной стойке подошла женщина с самодовольной улыбкой. Она была в коротких шортах и топе. Также на ней были туфли на высокой шпильке. Её макияж был ярким. Волосы женщины были окрашены в дешевый блонд и смотрелись вульгарно. - Ну хоть кто-то в этой дыре не лишен мозгов,- голос женщины был показушно драматичным.- Женщина, объясните этому грязному гному, как ему надо общаться с девушками. Энн ударила ладонью по столешнице. Она предупреждающе посмотрела на женщину, что та от страха затряслась и отступила на шаг. Энн опустилась вниз и стала что-то искать. Через минуту она поднялась и отряхнула невидимую пыль с толстой книги. Она положила её на стойку перед женщиной. Книга называлась. "Правила общения в приличном обществе". Энн пододвинула книгу ближе к женщине и улыбнулась ей мягкой улыбкой. Женщина с недоверием взяла в руки талмуд, которым с лёгкостью можно было убить человека. Прочитав название, она сильно разозлилась и бросила книгу на пол. Женщина была в бешенстве и уже хотела накинутся на Энн, как застыла в ужасе. Энн смотрела на неё немигающим взглядом, который пробирал до костей. Она опустила взгляд на книгу затем снова на женщину. Скандалистка проглотила сухой ком в горле и быстро подняла книгу и положила на стойку. Затем она села на самый дальний от барной стойки столик. -Маки, так что же случилось?- Энн вернула своему лицу нежное выражение и перевела свой взгляд на мужчину. Мальком от страха перед ней пытался ещё сильнее уменьшится. - Этой дамой была Эбигейл Сталлер. Её машина по дороге пришла в негодность и мистер Карвин начал её чинить. Мисс изъявила недовольство тем, что её машину чинит он, а не юный Спаркс, который зашел помочь с инвентаризацией, - с добродушной улыбкой объяснил ситуацию Майк. - Миссис Миллер, эта женщина мешала моей работе, из-за чего мистер Карвин на неё накричал, - сказал это вошедший в кафе Макс. Эбигейл, не мигая, смотрела на парня. Её реакцию на Макса заметили все находящиеся в кафе люди. Видя каким взглядом она смотрит на его сына, Дик начал порыкивать. Энн поманила парня к себе и рукой попросила его наклониться. Макс выполнил её просьбу и вскоре почувствовал как женщина гладит его по голове. Затем она похлопала парня по плечу и перевела взгляд на Дика. -Хозяйка на ужин не придет?- спросила с улыбкой Энн. Дик на её вопрос лишь покачал головой.- Джесси, обслужи наших любимых волчат, я тебе помогу с разносом еды. Энн передала еду от повара официантке и сама надела фартук, чтобы помочь ей разносить для постояльцев ужин. Джесси с улыбкой кивнула. - Да, мама.

***

Черная Тойота стояла на обочине. Фары были выключены и в салоне не горел свет. Были уже сумерки и с каждой секундой становилось всё темнее и темнее. В машине находилась молодая пара. Девушка сидела на коленях парня и самозабвенно с ним целовалась. Она обнимала его шею и притягивала ближе к себе. Парень водил по её телу руками. Его руки проникли под футболку девушки и гладили её спину. Руками он поднимал футболку выше, затем снова её опускал. Он сильнее сжал девушку в своих объятиях. Руками он нашел застёжку её лифчика и уже хотел его расстегнуть, как кто-то постучал в окно машины. Пара резко отпрянула друг от друга. Парень посмотрел в окно, но никого не увидел. Он помог девушке пересесть на пассажирское место. Он завел машину, вдруг большая ветка пробила окно и попала в парня. Ветка разодрала его шею и он стал захлёбываться своей кровью. Девушка в ужасе закричала. Она открыла дверь и побежала к гостинице. Она видела в далеке свет от кафе и домиков. Вдруг, что-то схватило её за ногу. Девушка упала на асфальт. Её коленка была сильно разодрана, но боли она не чувствовала. Девушка посмотрела на свою ногу и увидела мужчину в черном балахоне. На нём была маска из черепа какого-то рогатого животного. В руках он держал ветви шиповника, которые сейчас обматывали ногу девушки. Она пыталась разорвать ветви, несмотря на протыкающие её руки шипы. Вдруг она услышала тяжелые шаги. Она непроизвольно посмотрела в сторону машины. С той стороны шел бык. Бык был огромным и вместо головы у него было перевернутое человеческое тело. Во рту у тела была откушенная рука, которую этот монстр сейчас жевал. Девушка хотела закричать, но в её открытый рот заползли ветви. Они проникли в горло, шипами впиваясь в него. Девушка не могла не только закричать, она не могла даже вздохнуть. Из её глаз брызнули слёзы, весь макияж потёк. Монстр приближался всё ближе и ближе. Видя его приближение, девушка застыла в ужасе. Её сердце билось столь быстро, что в какой-то момент остановилось. Она умерла с раскрытыми от ужаса глазами. Ветви покинули рот девушки, а монстр взял её за ногу и поднял на высоту около метра. Его рот раскрылся до такой степени, что полностью мог проглотить девушку за один укус. Монстр уже хотел её съесть, как вдруг повернулся в сторону гостиницы. Он размахнулся и закинул девушку на сломанную ветку дерева. Острый конец пронзил её тело. Девушка висела на этой ветке как будто была насажена на вертел. Её голова и ноги свисали. По ним на землю капала кровь девушки. Монстр, закинув девушку, побежал в лес. Мужчина в маске хотел также сбежать, но на него набросился большой волк. Волк вгрызся в руку мужчины. От боли он закричал и начал бить волка по морде. Из под асфальта вылезли ветви и сдавили волка, но он не отпускал свою жертву. Напротив, он ещё сильнее сжал челюсть на руке мужчины. Были слышны звуки ломающихся костей и разрываемых мышц. В какой-то момент волк откусил мужчине руку. Мужчина ещё сильнее взвыл от боли. Ветви стали протыкать и еще сильнее сдавливать тело волка. Вдруг мужчину в балахоне кто-то ударил по голове. Мужчина от потери крови, сильной боли и удара потерял сознание. Как только он упал ветви отступили от волка, полностью его освободив. Чжан Вень с холодным презрением смотрел на мужчину, держа в руках отломанную от дерева ветку. В другой руке у него был комплект одежды. Волк внимательно смотрел на Чжан Веня, затем начал к нему подходить. С каждым шагом большой волк уменьшался и превращался в человека. Чжан Вень протянул комплект одежды полностью обнаженному Дику. Пока оборотень одевался, Чжан Вень оценивающе смотрел на его тело. От его взгляда у оборотня волосы встали дыбом. -Прекрати на меня так смотреть. Я не из этих,- прорычал Дик мужчине. На его слова Чжан Вень лукаво улыбнулся и начал подходить к оборотню. Дик отпрыгнул от него в стороны будучи в одних боксёрах. Чжан Вень, не обращая на оборотня внимания, подошел к дереву, с ветки которого на него в застывшем ужасе смотрела мертвая девушка. Он равнодушно на неё смотрел. Мужчина повернулся к уже одевшемуся оборотню. -Тварь быстро бегает, мне её не догнать. Он постоянно меняет свое место. Можешь сыграть с ним в догонялки. Я буду тебя направлять,- Чжан Вень говорил это равнодушным тоном. Затем он остановился и усмехнулся.- Умная зверушка, похвально. Догонялки отменяются, тебе его не достать. - Почему?- спросил Дик своего собеседника. -Он сейчас направляется в волчью пещеру, логово сектантов там. Хочешь умереть, чтобы дойти до входа и испустить последний дух? Дик сжал руку в кулак и с ненавистью смотрел в определённую сторону. Волчья пещера была местом последнего дня для оборотней. Шаманы племени волков специально зачаровали её так, чтобы войдя в неё оборотень мог быстро умереть не чувствуя боли. В свою очередь душа отправлялась на суд, дух уходил в лес, а тело становилось пищей для дриад и других лесных существ. Это место было священным для всех оборотней. Подобные пещеры существовали для всех видов мистических существ. Мужчина перевел взгляд на девушку свисающую с дерева. В его глазах была боль и вина. Он не успел. Девушке было всего 23 года. Да, она была безответственной, шумной, немного глупой, но они все её любили. Она всегда была готова помочь, всегда улыбалась окружающим. Вокруг неё был свет, который мог сделать хмурый день светлым. Она свободно могла общаться с любыми людьми. У неё был дар успокаивать других. Дик хотел снять её с дерева, но Чжан Вень его остановил, сказав что лучше это сделать со всеми, чтобы не было у других неудобных вопросов. Дик с грустью и виной смотрел на девушку. -Прости меня, я опоздал, Карли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.