ID работы: 11605560

Обречённая

Гет
NC-17
В процессе
392
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 183 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 13.1

Настройки текста
      Прошло чуть больше недели с момента разговора касаемо взаимоотношений Драко и Гермионы. Всё шло более менее гладко, моментами – даже очень. Ссор не было – лишь мелкие стычки из-за разногласий во мнениях. Они, придерживаясь условий Грейнджер, теперь каждое утро завтракали вместе. Ужин же удавался не всегда, но Драко никогда не оставался в долгу, выражая свои извинения весьма удивительным для девушки образом. За десять дней их дом успел превратиться в домашний сад, созданный из корзин любимых цветов Гермионы.       Драко каждый день возвращался поздно, выглядя при этом загруженным. Девушка не лезла с расспросами, понимая, что если он молчит, значит, на это есть свои причины. Она лишь заваривала мятный чай с несколькими капельками успокаивающего зелья, настоятельно рекомендуя мужу выпить его. Малфой никогда и не думал отказать, наслаждаясь чувством некого акта заботы, который неосознанно совершала его жена. Они стали ближе, пытаясь хоть как-то улучшить то положение, что навязали им их родители. С того поцелуя на кухне, подобных ситуаций больше не повторялось. Блондин давал девушке время и зачастую боролся с нарастающим желанием поцеловать – особенно в те моменты, когда та сердито доказывала правоту своего мнения.       Гермиона получала письма от Витты, которая писала о Хогвартсе и об обязанностях старосты школы, что упали на её плечи. Наконец она поведала сестре о Дэниеле – мальчике, который весь прошлый год ухаживал за ней, и, видимо, добился своего. Читая эти строчки, кудрявая улыбалась, вспоминая, как они с Пэнс и Дафной шушукались об этих двоих, а потом наблюдали за смущением младшей Грейнджер. Далее шли строчки про отца, и сердце девушки болезненно сжималось, пропуская через себя каждую буковку. Он написал ей лишь единственное письмо за месяц их совместной жизни с Драко, говоря, что скучает, и постарается приехать в скором времени.       Пэнси пару раз появлялась в доме Малфоев, чтобы провести время с подругой, распить бутылочку вина и поговорить обо всём на свете. В один из таких визитов она и сообщила, что у них с Теодором Ноттом начинает завязываться что-то вроде отношений. Брюнетка даже уже почти переехала в дом мужчины, настолько часто она там бывала. Тео даже разговаривал с мистером Паркинсоном, который поддержал молодых, искренне радуясь за то, что его дочь счастлива.

***

      — Я не могу рисковать ей! — гневно прошипел Драко, смотря на сидящих перед ним людей.       Вот уже около часа они решали, как лучше поступить в сложившейся ситуации. Всем им пришло приглашение на мероприятие, организованное для высших слоёв преступного мира. Данная церемония проводится каждый год, преследуя цель в виде выгодных связей, скрепления взаимоотношений между разными представителями и просто приятного проведения времени. Малфой таковыми их не считал и посещал лишь из уважения к своему отцу. А на этот раз проблема в его резком отказе от посещения была намного глубже.       Каратель.       Все они были уверены, что он может активно проявить себя, а если даже и не так, то всё равно будет присутствовать там. Сейчас он чувствует превосходство и вольность, а значит, ничего не сможет помешать ему что-то провернуть. Если придерживаться данной логики, то тогда им точно нужно быть там. Тем более за его плечами уже стоит – якобы – убийство самого хранителя мафии, что нарушало кодекс и подразумевало неминуемое наказание. Драко готов был идти один, если бы не недавно полученный им статус, не позволяющий такую вольность. Гермиона теперь обязана была присутствовать вместе с ним. Данный поворот сюжета его совсем не устраивал.       — Драко, всё будет под контролем. Шансы, что она может пострадать в случае чего, очень малы, — спокойно проговорила Трисс, убирая волосы в хвост и параллельно поднимаясь со своего кресла.       — Но они есть, — холодным, как сталь, голосом изрёк Малфой, смотря в глаза девушки, которая подошла к нему, явно, чтобы попытаться успокоить. Блондин не позволил этого сделать, отойдя от Эрнандес. Брюнетка, поняв намёк, вернулась к своему креслу.       Блейз переглянулись с Тео, отметив изменение отношения Драко в сторону Трисс. Раньше он всегда позволял ей как-то воздействовать на себя и всегда старался сдерживать гнев в её сторону. Малфой очень берёг девушку, относясь к ней как к младшей сестре, которой у него никогда не было. Но там, скорее, играли не просто братские чувства, а ответственность за спасённую жизнь.       — Драко, Гермиона обязана быть там, тем более вы ещё не выходили в свет, будучи женатыми. Если ты появишься там без неё, пойдут ненужные разговоры. Оно нам надо? — наконец заговорил мулат, закуривая сигарету. Ему уже это порядком наскучило.       — Ты думаешь, я не понимаю этого? — риторический вопрос повис в воздухе. Малфой сел за свой рабочий стол, выдохнув. Кровь в венах постепенно начала закипать, — Мы пойдём вместе. Организуйте всё, чтобы она была в безопасности. Делайте что хотите, но если моя жена пострадает, будут очень неприятные последствия.       Он никогда не отдавал этим троим прямых приказов и тем более не угрожал возможными последствиями, но не сейчас, когда дело напрямую касалось Грейнджер. Малфой никак не мог понять: то ли в нём играло чувство обязательства перед Джоном Грейнджером, то ли что-то другое.

***

      Драко обнаружил жену на улице. Она, надев на себя спортивный костюм, плотно облегающий тело, будто вторая кожа, бегала по задней территории дома. Её щёки порозовели, а волосы, собранные в высокий хвост, немного растрепались. На улице для такой одежды было бы довольно прохладно, если только она не наложила на себя согревающие чары. Мужчина коснулся ручки двери, выходя на террасу.       — Дорогая, — сказал Драко, растягивая губы в ухмылку. Он прежде особо никогда не называл её как-то подобно, предпочитая к употреблению её фамилию. Гермиона резко остановилась, бросив беглый взгляд в сторону мужчины.       — Что такое, дорогой? — отвечает ему девушка, постепенно подходя ближе, давая ноткам игривости проскочить по её губам.       Драко невольно засмотрелся, но быстро отдёрнул себя. Она бегала без чар – об этом свидетельствовал её небольшой румянец, что был создан прохладным ветерком, а не усиленной тренировкой, как думал мужчина первоначально. Гермиона внимательно глядела на него снизу вверх, ожидая ответа, что показалось блондину весьма мило. Он протянул к ней руку, кладя ладонь чуть ниже талии, и резко притянул, впечатывая в своё тело.       — Как ты смотришь на то, чтобы через три дня посетить со мной одно мероприятие? — ему правда было важно услышать её мнение и дать возможность выбора – это было лучше, чем просто ставить перед фактом.       Гермиона задумалась, заполняя лёгкие приятным мужским парфюмом, что ударил в нос. Драко пальцем медленно выводил круговые движения на её спине, ожидая принятия решения. Повисло небольшое молчание, но их это совсем не смутило – они чувствовали себя в обществе друг друга более чем комфортно.       — Положительно. Надоело уже сидеть дома, — наконец дала ответ девушка, вглядываясь в серую гладь радужек. Эта идея и правда казалась ей хорошей. Раньше она всегда находилась в обществе кого-то, будь это друзья или просто ученики Хогвартса. Но когда она переехала к Малфою, социум совсем покинул её. Поэтому, да, выход в свет казался спасением от одиночества, которое она в последнее время так остро ощущала, — Что за мероприятие?       — Что-то вроде приёма, но в более неформальной обстановке. Там собирают всех знатных людей, входящих в мафию, — с явной скукой объяснил Драко, не отрывая взгляд от Гермионы и параллельно невербально накладывая на неё согревающие чары. Не хватало ему ещё заниматься потом беспокойством о её здоровье.       — Там будет папа? — мужчина готов был поклясться, что в этом коротком вопросе он слышал плохо скрытое отчаяние в смеси с надеждой. В карих глазах что-то эфемерно плеснулось, но Драко этого не уловил, — Драко.       — Не знаю. Говорят, в делах у него сейчас всё не очень хорошо. Он точно есть в списках приглашённых, но всё зависит только от него – будет ли возможность появиться или нет, — слова будто стопорились; блондин не хотел говорить ей, понимая, что данная новость может расстроить девушку. Так и произошло: она опустила глаза и как-то грустно улыбнулась. Внутри вдруг образовалось желание сделать всё, лишь бы снова вернуть ей то настроение, которое было ещё пару минут назад.       Драко протянул к Гермионе вторую руку, крепко прижав к себе. Девушка уткнулась головой в центр широкой груди, расслабляясь. Она протянула руки к мужчине, обвивая их вокруг торса и обнимая того в ответ. В голове плескалось множество мыслей, но вслух не было произнесено ни одной.

***

      Гермиона особо не заморачивалась с образом на предстоящее мероприятие, поэтому просто обошлась теми вещами, что привезла с собой. Там как раз было несколько платьев, которые она ещё никуда не носила. Перебрав все вешалки с платьями, она выделила лишь одно. Если память не подводила свою обладательницу, то это был подарок Пэнси на Рождество. Дорогая ткань приятно скользила по рукам, когда девушка крутила её, чтобы убедиться в том, что это именно та модель, что ей нужна.       Сняв с себя чёрный халатик, который был неприлично коротким, Грейнджер осталась лишь в кружевном комплекте белья, что приобрела летом в каком-то небольшом магазинчике. Полюбовавшись своей фигурой в зеркало, она наконец натянула на себя платье. Бордовый атлас облегал фигуру, идеально подчёркивая всю её изящность. Тоненькие лямочки на плечах удачно подчёркивали зону декольте, а длина платья позволяла показать всю изысканность ног, едва доходя до середины бедра.       Девушка улыбнулась своему отражению и принялась обувать каблуки открытой модели с приличным тонким каблуком. Она взмахнула палочкой, поправив аккуратно струящиеся на спине локоны. Осталось дело за малым – накрасить губы помадой в тон платья – что девушка и сделала. Убедившись, что всё было аккуратно и выглядело солидно, Грейнджер выпорхнула из своей комнаты. Сердце в груди пропустило удар, когда мысль о том, что ей пришлось смириться со своим положением жены Малфоя, отозвалась в голове.       Он старался. Она видела это. В своей манере, но Драко пытался сделать так, чтобы ей было комфортно в его доме, да и в целом просто рядом с ним. Вспоминая своё состояние после известия о том, что отец принял решение отдать её одному из самых жестоких и беспощадных членов лондонской мафии, тело колыхнуло, как и все внутренности. Тогда ей и не приходило в голову, что будет так, как сейчас. Прекрасно зная о судьбах девушек, которых выдавали замуж по соглашению, она думала, что её настигнет то же. Насилие, лишение права слова, отношение, подобное отношению к вещи, ограничение в свободе действий. Эдакие прямые обязанности жены. Исполнение супружеского долга. И, конечно, воспитание детей.       В преступном мире и правда творили ужасные вещи. Было не особо много мужчин, которые действительно оставались мужчинами и уважительно относились к своим жёнам, зачастую это было только старшее поколение. Молодёжь совсем не знала границ, когда дело касалось малейшего упоминания девушки как личности, а не безмолвной тряпки, которой можно было пользоваться тогда, когда проснутся «инстинкты». Животные. Гермиона даже это слово сочла бы слишком мягким для таких, как они.       Как бы это не пытались скрывать, но многое выливалось наружу. Иногда девушки даже не дотягивали до свадьбы, предпочитая петлю на шее свадебному кольцу. Пока Грейнджер находилась в состоянии полной неполноценности собственной же жизни, ей удалось отыскать очень много подобных инцидентов. Не понимая причин, каждый раз она погружалась всё глубже и глубже в истории несчастных девушек, тем самым лишь быстрее подталкивая себя к краю тёмной бездны, уже без сил на остановку.       И какого же было её удивление, когда она увидела отношение к ней Малфоя. Все пугающие истории сразу же остались на страницах газет, а кошмары – в одних лишь снах. Он был далеко не тем монстром, каким его описывали все. И действительно ли – не был? Может, это всё очередная игра? Особая тактика? Но, вспоминая их разговор, уважение со стороны Драко и его поведение, Гермиона уже смело оспаривает собственную мысль, штопором застрявшую в голове.       Она встала как вкопанная у лестницы, обдумывая это. Когда Малфой появлялся в Хогвартсе пару раз, он вёл себя не так вежливо и обходительно. Поменяла в нём что-то их свадьба или всё это снова было очередным спектаклем? В груди поселилась непонятная тяжесть, которая будто прибила девушку к паркету, не позволяя ступить и шага. Внутри всё разрывалось. Ей хотелось довериться ему, но мир, в котором она росла с детства, приучил её остерегаться каждого.       Она так устала. Кто такая Гермиона? Где та девочка с вечно горящими глазами, совмещавшая в себе такие прекрасные качества? Она никогда не была идеальной, да и, наверное, не особо к этому и стремилась, хоть и утверждали ей люди обратное. Ей всегда было абсолютно всё равно на то, что скажут или подумают; Грейнджер всегда поступала, исходя исключительно из личных интересов и только из внутренних ощущений. Она знала себе цену и могла постоять за себя. У неё имелся стержень, который она как наследница древнего чистокровного рода просто не имела право сломить.       Было ли это действительно так?       Сейчас девушка очень усомнилась в этом. Гермиона не ощущала себя прежней, будто произошёл какой-то надлом. Или она просто повзрослела? Так или иначе, ей где-то глубоко внутри хотелось вновь увидеть ту девочку, хотя бы на несколько минут. Красивая оболочка с пустотой внутри – вот, как ощущалось это состояние.       Вроде всё было хорошо, и всё же – совсем не то.       Одновременно хотелось и не хотелось вернуться домой, чтобы укутаться в свой тёплый плед, который пришлось оставить в комнате. Снова проводить вечера на кухне, поглощая шарлотку с корицей, а после идти к берегу моря, наслаждаясь той жизнью, что отчаянно плескалась в волнах.        А где сейчас её дом?       И тут и там она была будто чужая.

***

      Драко видел, как она спускалась по лестнице, и внизу поселилось тягучее напряжение от одного только взгляда на неё. Гермиона была очень красивой, особенно сейчас, когда на ней идеально сидело это короткое платье, а и без того большие глаза, стали ещё более выраженными, как и губы, в которые хотелось впиться жадным поцелуем. Она шла по ступенькам, будто спускалась к нему с небес. Ангел, который где-то по дороге успел заскочить в ад.       Когда девушка наконец поравнялась с ним, на её губах заиграла лёгкая улыбка. Даже на каблуках она едва доставала его подбородка. От этого почему-то всегда появлялось желание защитить, закрыть её от этого мира. Гермиона внешне казалась субтильной и тонкой, хотя давно было известно, что её нутро слишком антонимично этому описанию.       — Челюсть подбери. Имей совесть, — конкретно смеясь над ним, проговорила Гермиона, касаясь нижней части лица мужа. Он сразу перехватил её руку. На лице расползалась ухмылка.       — Обязательно, миссис Малфой, — ухмылка возникла уже при виде того, как тень удивления проскочила в карих глазах. Он не называл её так прежде, больше склоняясь к её фамилии или имени. Но, признаться честно, ему понравилось, как звучала уже его фамилия в отношении Гермионы.       — Моя фамилия шла мне намного больше, — с нотками ехидства проговорила девушка, продолжая улыбаться и смотреть в глубь серых глаз, — Мы сегодня наконец пойдём туда, куда хотели?       Выражение лица Драко тут же стало серьёзным. Он до сих пор считал плохой идею вести туда Гермиону, даже учитывая то, что он знал, что его люди сделали всё для обеспечения её безопасности. Внутри сидело тревожное ощущение, будто что-то точно должно произойти, но вопрос заключался только в одном: хорошим будет это «‎что-то» или плохим.       — Послушай меня внимательно, — мужчина уже по привычке положил руки на девичью талию, ставя прямо перед собой, — Там могут быть не особо приятные личности, но, думаю, ты и так это знаешь. Просто всегда старайся быть рядом, и если тебе вдруг захочется покинуть это место, то ты скажи, и мы сразу уйдём.       Грейнджер безмолвно кивнула, и Драко придвинул её ближе, моментально аппарируя.

***

      Первым, что почувствовала Гермиона, когда они появились перед массивными дверьми, был жалящим кожу ветерок, что прошёлся по оголённым участкам тела. Когда Драко отстранился, чтобы шагнуть вперёд, стало ещё прохладнее. При входе их встретили два охранника, которые при виде Малфоя учтиво склонили головы, пропуская вперёд. Так было принято. И Грейнджер знала это, поэтому просто последовала за мужем.       Они оказались в огромном помещении, напоминающем что-то смешанное между рестораном и элитным клубом. С правой стороны располагалась барная зона, где за коробкообразной стойкой стояли двое мужчин, занятые своей работой. Высокие стулья, располагающиеся рядом, были заняты небольшим количеством людей, ожидающих свои напитки. Также в этой части размещались тёмные стеклянные столы со стоящими там различными видами закусок. Левая зона по большей части была занята покерными «‎бордами»‎, за которыми также уже присутствовали, незнакомые прежде Гермионе, мужчины, которые, делая глотки из своих стаканов, что-то обсуждали, параллельно обдумывая следующие ходы. Их дамы находились рядом, некоторые из которых, совсем ничего не смущаясь, уже удобно устроились на коленках своих мужчин. В их глазах плескалось такое восхищение, что Гермиона резко поморщила нос, тут же ощутив некоторую искусственность происходящего, а после скользнула глазами дальше.       В центре была будто нейтральная зона. Здесь было около десятка людей, которые, разбившись по несколько человек, что-то обсуждали, изредка отвлекаясь, будто проверяя, нет ли рядом лишних ушей. Освещение было специфичным: затемнённое пространство рассеивалось только кроваво-красными лучами, исходящими из потолка в форме круга, больше походящими на лазеры, только мягче. Но даже при таком свете всё было будто на ладошке – он лишь создавал обстановку. Покерные столы и барная стойка подсвечивались тускловатыми лампами. С общим фоном они не разнились. Внутри круга, откуда исходили лучи, Грейнджер заметила нечто, подобное небольшой сцене. Точнее, скорее, подмосток, который пока пустовал, вероятно, ожидая появления кого-то. За этим осматриванием Гермиона даже и не заметила, каким напряжённым взглядом Драко осматривал это помещение вместе с ней. Видно было, всё это ему мало нравилось.       — Идём, — Малфой положил руку на девушку чуть ниже поясницы, подталкивая вперёд. Он увёл голову чуть в сторону, едва заметно кому-то кивнув.       Они даже в центр не успели выйти, как вдруг перед ними появился Блейз с Лиссой, волосы которой на этот раз были окрашены в глубокий чёрный. Она казалась улыбчивой, когда Блейз, напротив, казался собранным и в некоторой степени даже напряжённым. Гермиона подняла глаза на Драко, всем своим существом ощущая, что что-то явно было не так. Правда, никто из них вида не подавал.       — Прекрасно выглядишь, — изрекла Лисса, с особой внимательностью до этого осмотрев образ Грейнджер. Забини казалась очень милой девушкой – как по общению, так и по внешним данным. Она излучала тепло, и от этого чувство любого недоверия всегда опускалось на второй план.       — Ты тоже выглядишь просто волшебно. Спасибо, — на губах шатенки появилась тёплая улыбка. Лисса и правда будто олицетворяла волшебство во всей его красоте, отдав предпочтение миниатюрному платью, которое, сверкая, переливалось серебристыми крапинками. Сам фасон был впечатляющим: объёмные рукава и аккуратная сборка ткани по правому бедру, создающая, хоть и не сильно глубокий, но весьма приличный вырез, подчёркивающий стройность длинных ног.       — Мы оставим вас ненадолго. Нужно решить кое-какие дела, — проговорил Блейз, уже отводя жену в сторону, не давая возможности даже начать постройку какого-либо диалога. Они исчезли так же быстро, как и появились, от чего складывалось такое ощущение, будто их и вовсе не было, а были лишь игры фантазии.       Драко с Гермионой прошли до барной стойки. Девушка быстро скользнула на стул, немного расслабившись. Она потянулась к небольшим книжечкам, пробежав глазами по нехилому ассортименту напитков. Пропустив крепкие напитки – такие, как абсент – она остановилась на лёгких. В целом не хотелось чего-то алкогольного, поэтому выбор пал на манговый сок, который ей очень нравился, особенно в жаркой Сицилии. Погрузившись куда-то в мысли, Грейнджер не сразу поняла, что произошло. Услышала лишь брошенную грубым голосом фразу и резко изменившееся лицо мужа.       — Малфой, ты оттяпал себе красивую шлюшку, — чуть ли не присвистнув, произнёс подошедший к паре мужчина, уже нагло пожирая глазами Гермиону. От такого взгляда внутри стал сгущаться напряжённый комок. Кажется, он бы продолжал смотреть, если бы не переключил внимание на того, к кому обращался.       Незнакомец протянул блондину руку, надеясь на приветствие, но Малфой и не думал пожимать её в ответ, лишь брезгливо окинув ту глазами, в которых прямо сейчас разгорался огонь – чёртово адское пламя, готовое сжечь весь этот зал дотла. Кем бы ни был этот ублюдок, он ходил по очень тонкому лезвию ножа. Гермиона, в свою очередь, также не осталась впечатлена манерами подошедшего и, поднимаясь со стула, уже захотела было высказать это, как Драко заговорил сам.       — Ещё хотя бы одно подобное слово в сторону моей жены, Версонд, и я прострелю тебе колени, даже не взглянув на то, кто твой папаша, — голос Малфоя казался настолько грубым и презрительным, что по коже у Грейнджер невольно пробежали мурашки. Она бы не хотела оказаться на месте того человека, с которым блондин общался в такой манере. У них были стычки, но он никогда не позволял себе переходить выстроенную собой же грань.       — Ты чего, Драко? — мужчина поднял руки в знак капитуляции, растерянно разбежавшись глазами, а после продолжил: — Не кипятись, мы же с тобой давно знаем друг друга. Чего портить отношения? Тем более из-за какой-то мелочной девки, — голос дрогнул, когда он понял, что именно он ляпнул в конце. Страх буквально сочился из Версонда, которого начало заметно потряхивать, когда в его тупой голове начало появляться осознание только что совершённой ошибки.       — Извинись, — произнесла Гермиона, почти не узнав свой голос, который приобрёл нотки ледяного спокойствия и какого-то превосходства. Вена на лбу мужчины начала пульсировать – уже от ноток злости. Конечно, как же такой, как он, опустится до извинений перед девушкой? Такие, скорее, в гроб лягут, чем скажут несколько слов. Это лишь больше раззадорило Грейнджер, ведь теперь он даже оскорбить бы её не смог, до смерти боясь Драко. На губах растянулась насмехающаяся улыбка; она видела, как это подобие мужчины сдерживалось, чтобы не кинуться на неё с целью растерзать.       — Я тебя предупреждал, ублюдок, — кинул Малфой, сделав шаг к попятившемуся назад мужчине. Он завёл руку за спину, моментально вынув оттуда пистолет и покрутив его в руках, будто поудобней устраивая его в своей ладони. Драко чувствовал все взгляды, что исходили абсолютно из разных углов, но ему было всё равно. Никто бы не посмел влезть. Это было не принято. Единственное, что он сделал перед тем, как совершить обещанное, было обращением к Гермионе, — Закрой глаза, дорогая.       Никто даже ничего не успел понять – настолько быстро всё произошло. Версонд издал то ли полу-стон, то ли полу-крик, хватаясь за ногу, которая сейчас обильно истекала кровью, пока Драко просто стоял и наблюдал за впечатляющей картиной на полу, перед этим закрыв обзор Гермионе. Руки Тейна уже полностью покрылись кровью от попыток как-то помочь себе. Малфой прострелил ему бедро, а не колени, как хотел изначально.       — Это будет тебе уроком. А теперь извинись перед дамой, — чуть наклонившись, шептал мужчина, походя сейчас на ядовитого змея, готового расплескать весь свой яд внутрь жертвы.       — Из… Ви.., — еле слышно бормотал ублюдок в перерывах между глубокими глотками воздуха, корчась от боли. — Ни...       Прекрасное начало вечера. Да начнётся «веселье».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.