ID работы: 11609293

Однострочники по Космоолухам

Смешанная
R
В процессе
128
автор
Айрини бета
Размер:
планируется Мини, написано 226 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 578 Отзывы 21 В сборник Скачать

6. Хлеб

Настройки текста
Примечания:
— Здравствуйте! — незнакомый парень за прилавком широко улыбнулся. Женя поздоровался в ответ. Новенький? Студент на временной подработке? Нет, вроде бы по возрасту старше. Скорее, его одногодка или чуть моложе. А Женя уже и отслужил, и отучился, и теперь вот работает... — Что-нибудь выбрали? — отвлёк его от размышлений всё тот же парень. Кто ему сказал, что нужно так широко улыбаться? И запах от него... — Могу порекомендовать вам наш фирменный хлеб со злаками и семенами подсолнечника. Как раз подходит свежая партия, но есть и утренний, уже готовый... И запах от него такой дурманящий, холодный. Ночь, железо и озон. Совсем не сочетается с широкой улыбкой. Женя шагнул от витрины с пирожными и пирогами поближе к прилавку, потянул носом и будто только сейчас ощутил аромат свежей сдобы. Хотя ею весь здешний район пропах. Булочную-кондитерскую открыли давно, ещё когда Женя последний год школы оканчивал. И запах выпечки по утрам теперь плотно ассоциировался у него с родительским домом... — Он приготовлен из смеси ржаной и пшеничной муки, с добавлением солода. Есть пара буханок с чесноком, но это на любителя. Впрочем, любители находятся. Или, может быть, хотите с паприкой? Он пикантный, сам иногда его ем! А по его фигуре и не скажешь, что он вообще когда-нибудь ел сдобу: выше Жени на голову, под фирменной оранжевой футболкой «Булочная-кондитерская №3» прорисовываются мышцы... Кто-то дал парню футболку на размер меньше? На пару размеров. На бейдже, приколотом к грудному кармашку, можно было прочесть имя. Жене оно ничего не сказало, имя как имя. Разве что слишком простецкое для такой внешности и... запаха. — Ой! — парень тоже потянул носом воздух. — От вас лесом пахнет. Вообще-то это жуть как невежливо, в открытую вот так обнюхивать клиентов, да ещё с комментариями. Но Женя и сам тут стоял, принюхивался. Вроде как к хлебу, но на самом деле… К тому же, ничего удивительного он о себе не услышал. Разумеется, он лесом пах, он же в нём работал. А этот Джек, в таком разе, должен был пахнуть хлебом и булками, раз уж работал в булочной. На худой конец, какой-нибудь сладкой ванилью или терпкой корицей. — А Рейчел где? — невпопад спросил Женя, сам от себя не ожидая такого вопроса. — Она сегодня отпросилась, — ответил Джек, махнув рукой куда-то в сторону. — У неё девичник. Так что я на подмене. Значит, вы к Рейчел пришли? — добавил он с едва заметным разочарованием в голосе. — А... Нет. Я хотел купить... — Отлично! А давайте ещё яблочного пирога вам положу? По секретному рецепту, я сам его испёк, — доверительно склонившись к нему, добавил Джек. Он ещё и готовит сам? Женя глянул на куцый хвостик его светло-пепельных волос, туго скрученных на затылке чёрной резинкой, и будто вживую представил этого парня в фартуке, стоящим у кухонного стола со скалкой в руке. Почему-то особенно его воображение зациклилось на руках, обнажённых по локоть. Предплечья чересчур мускулистые, не может быть, что он накачал их, замешивая тесто. А волосы у него такого цвета, будто их кто-то мукой припорошил. Интересно, если их распустить, то как они будут выглядеть, если их вот эдак вот рукой... — Х-хорошо, — промямлил Женя, сам в шоке от развратности своего необузданного воображения. — Отлично, с вас два пятьдесят! — Джек отстучал что-то на кассовом терминале, и тот замигал рамкой, предлагая произвести платёж. Женя бездумно прислонил к рамке планшет. Спустя минуту всё ещё сбитому с толку новым знакомством Жене передали через прилавок шуршащий пакет и с улыбкой пожелали: — Всего вам доброго! И обязательно заходите ещё! Будто мешком муки по голове оглушённый, он покивал, распрощался, вышел из булочной вон и направился в сторону родительского дома. Теперь Женя был счастливым обладателем бумажной коробки с ещё тёплым пирогом и трёх буханок хлеба. Он с досадой скрипнул зубами. Собираясь на встречу с родственниками, Женя хотел купить пирожных! Зачем ему весь этот хлеб, он и понятия не имел. Ладно, придётся оставить себе. А родственники обойдутся пирогом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.