ID работы: 11609293

Однострочники по Космоолухам

Смешанная
R
В процессе
128
автор
Айрини бета
Размер:
планируется Мини, написано 226 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 578 Отзывы 21 В сборник Скачать

17. Рентген

Настройки текста
Примечания:
Скрыть произошедшее так же ловко, как когда-то Дэн, Тед не смог. Рука предательски опухла и сделалась отвратного красновато-лилового цвета. И прячь её – или не прячь, а болела она адски. Первым состояние пилота заметил Ланс, скрыть предплечье рукавом от бдительного киборга не получилось. Дэн бы, может, и промолчал, дожидаясь, когда приятель сам осознает свою тупость, прекратит героически терпеть «боевые ранения» и отправится в медотсек за волшебной таблеточкой. Ланс таким терпением не обладал, он попросту рассказал всё Полине. И едва та ткнула в Теда пальцем, пилот взвыл степянским биологожором, разве что на ультразвук не перешёл. Похоже, волшебной таблеточкой дело не ограничится. Возможно, понадобится волшебный укольчик, — скрипя зубами, решил Тед. Или даже волшебный гипсик. И что тогда, он опять будет валяться на больничном? А корабль Ланс поведёт? Пару минут Тед гадал, а не мог бы то быть коварный план Ланса по завоеванию им места первого пилота. Потом одумался: котик больше всех переполошился, по нему же видно, и мухи специально не обидит, не тот характер. — Что тут у нас за крики? — в пультогостиную выглянул Вениамин, застал непонятную кучу-малу в районе диванчика и повернулся к Дэну, сидящему за пультом, как к самому ответственному и адекватно выглядящему. — Серьёзная травма в районе правого предплечья, несколько ушибов и синяков. — Да ну, какая там серьёзная травма! Наверное, просто потянул слегка! — попытался отнекиваться Тед, одними губами проартикулировав: «Предатель». Дэн изогнул бровь и добавил, светя загоревшимися красным зрачками: — Возможно, закрытый оскольчатый перелом со смещением и раздроблением лучевой и локтевой кости. — Перелом?! — всполошился Вениамин. — Срочно в медотсек! Будем делать рентген! *** Рентген всё-таки сделали. Теодор даже выпросил у дока красивую чёрно-белую голографию, тайно мечтая о том, как закажет себе такой принт на футболку. Потом, когда кости срастутся. Вениамин давал ему недели три, и это несмотря на возможности современной медицины! — Ну и чего ты один в тот бар пошёл? — буркнул Дэн, поздним вечером просочившись в медотсек. Тед лежал под капельницей. Рука ныла, наркоз отходил. Но лучше уж пусть ноет, чем не чувствовать её вовсе, будто вместо конечности у него ком ваты. Ничего, не сахарный, потерпит. Руку доктору пришлось вскрывать, отломки костей скреплять специальными стяжками, которые потом должны были сами рассосаться после заживления. «А в двадцать первом веке мне пришлось бы всё это крепить металлической пластиной и винтами, а через два месяца снова вскрывать и снимать крепежи», — почти довольно рассказывал Вениамин. Кажется, ему только в радость было, что закупленные невесть когда стяжки наконец-то можно пустить в дело. Маньяк своей работы, — Тед скрипнул зубами после очередного ноющего прострела, пронзившего предплечье насквозь от локтя до кончиков пальцев. — Ну у тебя же эта была... Трасса не допилена, — буркнул Тед. — А руку как сломал? — Не один я оказался такой прошаренный, с монтировкой. — И что ты с этим прошаренным сделал? — поинтересовался Дэн, судя по настороженному выражению на лице, готовый помочь приятелю если не в драке, то в утилизации трупа. — А ничего не сделал. Мы ж с ним и стояли, вдвоём против семерых. И когда последнего из бара выкинули, он случайно своей железякой махнул и... — Тед нахмурился и засопел. — А в драку чего полез? — Так это... Они ОЗК ругали. И Киру. Её как раз по головизору в баре показали. Дэн фыркнул, но кивнул, мол, понимаю, оставаться в стороне было нельзя. — Пошли ей свой рентгеновский снимок, — с серьёзным видом предложил он. — Пусть знает, как ты отстаиваешь её честь в портовых барах. — Да ну тебя. Как бы она мне вторую руку не открутила за такие подвиги, — Тед скривился, вспомнив, что через пару недель «КМ» собирался лететь на Кассандру. Похоже, страстный вечер-приветствие после долгой разлуки уже ему не светит. Вот досада!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.