ID работы: 11609293

Однострочники по Космоолухам

Смешанная
R
В процессе
128
автор
Айрини бета
Размер:
планируется Мини, написано 226 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 578 Отзывы 21 В сборник Скачать

21. Лёд

Настройки текста
Примечания:
Погода установилась холодная и стабильная. Пик зимы, как сказали старожилы, жившие на Кассандре не первый год. Теперь весь снег, что к этому моменту выпал, пролежит до весны, а новый выпадать почти не будет. В получасе ходьбы от посёлка было озеро. Слишком большое, чтобы получилось разглядеть противоположный берег. Сейчас оно было покрыто льдом. Отчего-то розовым с лёгким перламутром, но это, говорят, особенности воды. Ох, и посмотрел бы на него Женя летом. Но увы, пока оставалось смотреть только на лёд и ждать оттепелей. На лёд и на киборгов на нём. Какой первый умелец догадался примагнитить полоски железа к подошвам зимней обуви, было неизвестно, но теперь люди, да и киборги тоже, периодически сбегали к озеру покататься. Киборги даже чаще. Вон, даже Джек ради развлечения оставил свою кухню на полдня и вышел на лёд. Сам Женя стоял на коньках уверенно, но стоял — и только. Ему что лыжи, что коньки — средство передвижения, а не инвентарь для спортивных достижений. Но стоило поглядеть на Джека, как чувство собственной ущербности тут же давало о себе знать. На льду он катался, как заправский чемпион, хоть сейчас медаль на шею. Крутил какие-то пятерные и даже шестерные прыжки, ни разу не упав при приземлении. Люди только четверные могли, — по словам того же Джека. А вот ки-иборги... — А ты без наноимплантатов попробуй, — едко буркнул Женя, не сдержавшись от досады. — Как же я смогу без них, когда они во мне? — похлопал удивлённо глазами Джек и вновь покатил прочь от берега, разрезая розовый лёд широкими шагами уверенного конькобежца. И действительно, как. Как жить без тебя, когда ты уже во мне? Женя хмыкнул. Он честно думал вернуться обратно на Эдем. Поездка на Кассандру была похожа на отпуск. Ну вот он отдохнул, пора и честь знать, как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше. Где-то там, дома, кабаны остались не считаны, боровики разбежались не собраны... Но без Джека... Не хотелось ему обратно домой в одиночестве. Женя даже жалел временами, что Джека признали взрослым и дееспособным. Назначили бы его опекуном, забрал бы паршивца без проблем и улетел. А так... — Жень, смотри!! — раздалось издалека, и он повернул голову. Джек разогнался по широкой дуге, высоко подпрыгнул и крутанул в воздухе что-то невообразимое с переворотом, ещё никем в спорте не названное. Приземлился не чисто, потерял равновесие, шлёпнулся на задницу, по инерции перекатился, но тут же вскочил и понёсся обратно к берегу. Вот сейчас вернётся довольный, сияющий, раскрасневшийся на морозе. Ну как его такого оставишь? Никак. А если предложить вернуться обратно на Эдем вместе? Разве можно? Ему же здесь хорошо. Женя вздохнул опять. Сколько он себя ни уговаривал проявить сознательность и улететь, но по всему выходило, что бессознательным ему живётся лучше. Стало быть, всё-таки Кассандра. С Джеком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.