ID работы: 11609293

Однострочники по Космоолухам

Смешанная
R
В процессе
128
автор
Айрини бета
Размер:
планируется Мини, написано 226 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 578 Отзывы 21 В сборник Скачать

25. Обломок

Настройки текста
Примечания:
Всё, что знал о личной жизни своего деда, Женя мог бы изложить в одном предложении. Тот улетел с Земли колонизировать Эдем потому, что по трагической случайности остался один. Его триада... Её не стало. Только дочь осталась, как напоминание о былом счастье. Дед никогда не рассказывал об ушедших, и Женя даже не знал, какого пола были те остальные двое. Раньше бывало так, что в триаду женщину или мужчину приглашали в последнюю очередь — для продолжения рода. Сейчас произвести потомство могли и однополые пары, используя блага инопланетных цивилизаций и генетическое конструирование, позволявшее работать и с X, и с Y хромосомами, преобразовывать их или даже вырастить ребёнка в чане репликатора вне организма матери. Потерять обоих своих близких и, в неспособности больше жить на родной планете, всё оставить и улететь за тысячи световых лет от дома осваивать новый мир... Женя иногда в детстве представлял деда эдаким обломком целого, частью невосполнимо утраченного. И никогда не думал, что когда-нибудь будет ощущать себя так же. Хотя... Они ведь с Джеком вовсе не части одного целого. Нет-нет, вовсе нет. Просто... Когда Джек согласился на совместный поход в лес, Женя так обрадовался, будто обрёл что-то. Будто ему подарили долгожданный подарок. Радость нахлынула такая сильная, что он ног под собой не чуял. Стоял и полнился счастьем, словно его теплом и светом залило по самую макушку. Но вот спустя два дня пришло сообщение с извинениями — даже не позвонил лично. «Женя, извини. Мне очень жаль, но планы поменялись. Не могу прилететь к тебе завт…» Дальше комм сообщение сожрал, но и так было понятно, что дальше. Какие-нибудь тупые извинения или предложения «давай ещё как-нибудь куда-нибудь выберемся». Пустые формальности для того, чтобы тихо без ссор и выяснений отношений свести их общение к нулю, не причиняя друг другу лишнего раздражения. Вот вроде никогда реально не были вместе, ни союза не организовывали, ни триад, а ощущение такое, словно у Жени отняли кусок его самого, и теперь он в одиночестве ползал-спотыкался кривым обломком чего-то большего, что никогда уже не выправится. Наверное, снова нейрогуморальная система сбойнула, и, стало быть, нужно принять таблетки. Он обернулся и рассеянным взглядом — почему-то перед глазами всё враз потускнело — поглядел по сторонам своего лесничьего модуля. Посидев на больничном три недели, всё-таки выпросился на работу с уговором, что не станет особо напрягаться, — просто дайте работу работать, ведь мне же надо что-то делать, — и потому по-прежнему жил в лесу... Вот его запасная форма, которую он уже приготовил для Джека, вот утеплённые сапоги — куда ж в Эдемский лес без хорошей обуви. Вот в мешке комбикорм для кормушек, специально прикупил у фермеров. Зимой грибницы залегали глубоко под снегом, не всегда клыками и рылом докопаешься, поэтому кабаны приходили к устроенным им кормушкам, если не могли найти себе другого пропитания. К одной из таких кормушек Женя и рассчитывал привести Джека, чтобы познакомить его с царём эдемской фауны. Но Джек не приедет, ему ничего этого не надо. Ах да, таблетки... Женя, чуть покачиваясь от внезапно накатившей слабости, — никогда ж не болел, но одно купание в ледяной воде оказалось фатальным, и организм напрочь расстроился, — прошагал к кухонному углу и потянулся к ящику, где лежали таблетки. «...ра! Открытие сдвинули, все заняты подготовкой. Приезжай лучше ты! Пожелать мне уд...» — тренькнул комм, поперхнувшись куском сообщения. Женя прикрыл ящик, так и не достав из него ничего, присел за кухонный стол на одинокую табуретку, налил себе из графина воды в щербатую кружку и принялся ждать, боясь уже на что-то надеяться. «...ачи и вкусно поесть! Адрес...» Перечтя все три сообщения вместе, он заметил, что от сердца отлегло, а в глазах уже не темнеет. Кажется, обломку подарят ещё один шанс стать куском целого? Или это только так кажется. Женя, хмурясь, отстучал короткое ответное сообщение: «Ок приеду» — уже давно научился не вылезать за границу в восемьдесят символов — и пошёл убирать форму и сапоги. Комбикорм прятать не стал. Кабанов всё равно нужно было подкармливать, синоптики как раз обещали наступление лютых заморозков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.