ID работы: 11609293

Однострочники по Космоолухам

Смешанная
R
В процессе
128
автор
Айрини бета
Размер:
планируется Мини, написано 226 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 578 Отзывы 21 В сборник Скачать

26. Звезда

Настройки текста
Примечания:
Джинсы, футболка и простая рубашка в клетку — Женя не думал, что одеваться нужно более нарядно, да и не было у него никакой особой одежды «на выход», так что он решил не заморачиваться на этот счёт. Просто пришёл по адресу, указанному в сообщении, и представился на входе, когда спросили, кто он. Остальные люди, как он заметил, держали в руках конверты с приглашениями. Ну что ж. Вежливо улыбающийся парнишка, одетый во что-то чёрно-белое и официальное, проводил его к отдельному столику в нише. С этого места открывался хороший обзор на зал и остальных гостей, самого же Женю частично прикрывала удобно стоящая ширма, которую при желании можно было задвинуть вовсе. Он сел спиной к стене и почувствовал себя уютно, защищённо. Приглушённый светло-бежевый цвет стен и коричневые скатерти, декоративные колонны под слоновую кость, гирлянды цветов у потолка, золотистые занавеси из органзы и шёлка на окнах. Приятный зал был у этого ресторана. Интересно, а во втором зале такая же обстановка? Кажется, стены там синие... — Для вас особое меню, — сообщил официант, шагнувший за ширму, и подал ему коричневую папку с золотыми вензелями из растительного орнамента. Женя углубился в чтение и встревожился, когда понял, что цены на блюда не проставлены вовсе. Он, конечно, был сегодня при деньгах, но неприятный сюрприз под конец вечера в виде заоблачного счёта ему получить не хотелось бы. — А где я могу посмотреть стоимость? — Сегодня день открытия, поэтому все блюда за счёт заведения, — пояснил официант с улыбкой. Женя кивнул и ещё раз невидящим взглядом оббежал остальную публику, сидящую за столиками. Вон там — шеф полиции, он его по местному головизору видел, а вот у самого входа, кажется, и его собственный начальник с женой и дочерью, а через столик от него разве не популярная телеведущая вечерних новостей центрального канала? По головизору выглядит совсем иначе. Ещё какие-то полузнакомые люди, которых Женя чаще видел в новостях и на страницах газет, чем вживую... А вон там внезапно — парочка альфиан и три авшура за одним столиком, хотя чему удивляться, у них с людьми сходный метаболизм, а значит, и пищу человеческую они тоже могут есть. Ёпт, да куда же Джек его зазвал, в конце концов? Ему, скромному леснику, тут совершенно не место! — А что значит, что меню у меня «особое»? — Женя не стеснялся спрашивать, хотя волоски на загривке у него уже приподнялись то ли от тревоги, то ли от сладкого ужаса — и страшно, потому что его нахождение тут неуместно, и приятно, что Джек смог протащить его сюда... — Ваши блюда будет готовить сам шеф-повар, — сообщил официант, и сквозь его невозмутимое лицо проскользнула какая-то эмоция, похожая на любопытство. — Хм... Ну... тогда... Что посоветуете заказать? Салат «Охота» с клюквой, маринованным мясом зайца, персиком и кедровыми орешками принесли через десять минут. После был грибной суп «Эдемский» на молоке с белыми грибами, затем жаркое «Три мяса» с гарниром из цельного молодого картофеля, и на десерт капучино с солёной карамелью и дроблёными фисташками и кусок «Фирменного» штруделя с корицей и кардамоном. Порции были не очень большими, к тому же Женя нервничал, не зная, что будет после того, как вечер закончится. Едва приехав сюда, он послал Джеку сообщение и даже получил в ответ: «Смогу связаться с тобой после восьми, дождись меня», но это ничуть не прояснило ситуации. Но еда была вкусная, хоть Женя и привык больше не к «молодому картофелю», а к простой картошке в мундире, а вместо мяса обычно пробавлялся колбасой или даже дешёвым консервированным белковым паштетом с запахом ветчины. Да, у него не войдёт в привычку питаться в таких вот ресторанах, бюджет не позволит, но раз уж повезло и пригласили, то отказываться он не будет, съест всё, что принесут. Еда позволила отвлечься от тревожных мыслей и скрасить ожидание. Спустя где-то час, неспешно допивая капучино, поглядывая по сторонам на других гостей, разодетых во всё нарядное, блестящее и, по виду, дорогое, Женя заметил, что в зале стихла музыка. Она до этого играла — такая инструментальная и ненавязчивая, но вдруг стихла, и это создало в зале ощущение напряжённости момента. Через пару ударов сердца распахнулась дверь на кухню, и к гостям вышли двое. Какой-то темноволосый парень среднего роста и... Джек. Оба в белых поварских куртках, тёмных штанах и передниках, будто и в самом деле только что от плиты отошли. Все вокруг им захлопали, многие даже встали из-за своих столиков, чтобы показать поварам своё уважение. «Ваши блюда будет готовить сам шеф-повар», — вспомнил Женя, и очередной глоток капучино сразу пошёл не в то горло. Джек как раз в этот момент скользнул взглядом в его сторону. Ёпт. Ну и видок, наверное, у него был... Женя почувствовал себя краснеющим идиотом, да он, наверное, и был им? Или нет? Джек задержал на нём взгляд, коротко кивнул и улыбнулся, и у Жени сразу же мимолётно закружилась голова, уж не понять, от волнения или с досады. Ну что, нельзя было обо всём предупредить нормально? Эх-х… Джек, как настоящая звезда вечера, стоял с довольным видом вместе со своим коллегой, купаясь во всеобщем внимании, принимая аплодисменты и поздравления с открытием их ресторана и расточая в ответ улыбки. Женя наблюдал за ним со стороны и невольно радовался за него, паршивца. Не мог сосредоточиться до конца лишь на своих чувствах. Казалось, сияющее удовольствием и радостью лицо Джека согревало его, будто солнце. И злиться на него не получалось. Женя подошёл бы ближе, как это уже сделали некоторые, но не находилось слов, так что он продолжал сидеть, нетерпеливый и взволнованный, и только смотрел на Джека со стороны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.