ID работы: 11609293

Однострочники по Космоолухам

Смешанная
R
В процессе
128
автор
Айрини бета
Размер:
планируется Мини, написано 226 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 578 Отзывы 21 В сборник Скачать

36. Деньги

Настройки текста
Примечания:
— Слушай сюда, фраерок, — сказала Лиса в трубку одноразового видеофона, заранее запретив в настройках передачу картинки и оставив только звук, — прямо сейчас я держу Большого Вилли на мушке. И ещё три минуты он будет в зоне досягаемости, пока топает к своей личной космической яхте. Весь такой защищённый силовыми полями и киберами-бодигардами. — Ну так стреляй, чо ты ждёшь?! — завопили в трубке, и Лиса аж поморщилась. — Я сказала «слушай»! — рыкнула она. — И это значит, что ты затыкаешь свой говённый рот и не воняешь! У меня тут на комме набрано одно сообщение. Всего три слова. Хочешь знать, какие? «Привет от Хусаинова». Я сейчас пошлю это сообщение Большому Вилли перед тем, как нажать на спуск. И тогда все друзья Большого Вилли будут знать, кто его заказал. Алло, ты ещё там, фраерок? — Д-да… — Можешь говорить по делу, — Лиса улыбнулась. — Чего ты хочешь? — Эти три слова в моём сообщении стоят дополнительные тридцать тысяч единиц. У тебя две минуты и пятнадцать секунд, чтобы сделать трансфер. — Но... — Фраерок, я жду. Меня уговорят только деньги. Спустя минуту сообщение будет стоить уже дороже. — Ах ты, сука! Да подожди ты, дай хоть пароль набрать! Лиса рассмеялась. Большой Вилли был одним из тех, кто пытался нанять киллера на главу ОЗК, Киру Гибульскую, и Лиса уничтожила бы его в любом случае. Но приятней сделать это за деньги. Да ещё и с бонусами. Денежная сумма на внутреннем экране пополнилась тридцатью тысячами единиц. Лиса высунула кончик языка и облизала им клыки и верхнюю губу. О, как она любила свою работу! — Я заплатил! Заплатил, слышишь? — заверещал в трубке Хусаинов. — Тебе пришло подтверждение?! Это все мои деньги, ты, сволочь... Врал, конечно. Лиса не такая дура, чтобы верить этим мразям. Тот же Хусаинов, подмяв под себя бизнес Большого Вилли, за неделю отобьёт всю сумму, затраченную на «модернизацию бизнеса». Стукануть, что ли, авшурам, что здесь полным ходом идёт передел власти? Эти-то живо заведут свои порядки где угодно. Но авшурскую мафию Лиса тоже недолюбливала. — Спасибо, фраерок. Пойду работать, — протянула Лиса и сжала в руке одноразовый видеофон, ломая пластик и микросхемы. Посмотрела в объектив, прищурив левый глаз, совместила лысый затылок Большого Вилли с крестиком лазерного прицела и мишенью на внутреннем экране, нажала на спуск. Выстрел. Она даже не стала смотреть, как падает Большой Вилли, она не маньяк какой-нибудь. Забрала отлетевшую гильзу, скрутила прицел, сложила треногу-подставку и саму винтовку, скатала коврик для йоги, на котором полдня лежала на крыше. Слишком далеко, чтобы её могли обнаружить охрана и киборги Большого Вилли и его партнёров. И всё-таки нужно торопиться. Лиса закинула за плечи тубус для хранения картин и коврик для йоги. Берет и длинный чёрный парик завершили образ туристки, осматривающей достопримечательности Новой Вероны. Спустившись с крыши, она легко смешалась с толпой, пару раз сменила отпечатки пальцев, парик выкинула в общественном туалете на станции аэровокзала, обналичила деньги от Хусаинова и аннулировала счёт. Доехала до квартала шоаррцев и за смешной процент перевела общегалактические единицы в шоаррские марки в обменном пункте. Шоаррец попытался толкнуть ей «билет путешествий вся Верона за три часа» и «люби-люби короткий свидание за недорого». Лиса от всего отказалась и потом мимолётно пожалела, что не уточнила, кто именно был «люби-люби», киборг, человек или ксенос. Впрочем, по большому счёту, ей было всё равно. Её интересовали только работа и деньги. Через банковский терминал с мгновенной регистрацией она открыла новый счёт и скормила приёмному устройству горсть цветастых лиловых бумажек, сделала пару трансферов и после перевела сумму на счёт, который помнила наизусть, перед отправлением в графе комментариев написав неизменное: «На корм котикам».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.