ID работы: 11609293

Однострочники по Космоолухам

Смешанная
R
В процессе
128
автор
Айрини бета
Размер:
планируется Мини, написано 226 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 578 Отзывы 21 В сборник Скачать

51. Сверчок

Настройки текста
Примечания:
Где-то под потолком стрекотал сверчок. Звонко тёрся надкрыльями, выдавая стридуляцию за стридуляцией. И как люди умудряются под это засыпать? То есть, если привыкнуть, конечно, то можно под что угодно заснуть, но у Лаки такой привычки не было. Откуда на Кассандре сверчки? Они тут изначально были или этот — единственный экземпляр, безбилетник с какого-нибудь космического корабля? А вот бы они здесь расплодились. И тогда бы никто не спал по ночам. Или наоборот спал... Киборгам проще, любые звуки можно внести в систему для распознавания, а после задать их фильтрацию. Люди подобной возможности лишены. Но фильтровать звуки насекомых Лаки не хотел. Есть насекомые очень красивые. Те же бабочки, к примеру, или большие яркие жуки. Есть вездесущие, как, например, тараканы. Есть полезные, как пчёлы на дальней пасеке за посёлком. Лаки, если вечерами выгуливал поблизости коржей, то с восхищением наблюдал, как рой возвращается на ночёвку, низко пролетая над землёй. Напоминало нападение водяных шершней на Ягодке, и жутко, и восхитительно одновременно. Есть насекомые работоспособные и целеустремлённые, как муравьи. Целый день суетятся, суетятся. И как только своими крошечными мозгами понимают, что нужно делать для блага всего муравейника? Кассандрийские красные муравьи-листожоры могут обглодать яблоко за пять минут, если бросить его в самый центр муравейника. Лаки сам проверял. Потом, правда, пришлось одежду от этих муравьёв перетряхивать, потому что муравьи оказались ещё и активными киборгожорами. Это Лаки проверять на собственной шкуре не собирался, но пришлось. А есть насекомые вот такие, как этот сверчок, незаметные глазу, но до чего же громкие! Не уснуть прямо! Конечно, можно отдать приказ системе, и та усыпит его принудительно и точно так же в требуемое время разбудит. Но прибегать к помощи системы Лаки не хотелось. И так слишком многое в его жизни контролируется другими, хоть базовые функции организма можно оставить работать в фоновом режиме бесконтрольно? А то совсем будет душно. После истории с ночным кормлением тараканов, закончившейся двумя засорёнными унитазами и найденным шкелетом, замковыми тараканами и Лаки занялись вплотную. Тараканов решили заразить специальным геномодифицирующим вирусом, после которой те начали реже плодиться и становиться крупнее, а Лаки запретили выходить из комнаты после отбоя, вообще. Даже если произойдёт что-то интересное, — а оно всегда происходило в замке по ночам. Даже если ему банально захочется восполнить дефицит питательных веществ или попить воды. Выйти можно было только совсем в крайнем случае, например, если сработает пожарная тревога. Но Лаки понимал, что если он устроит в своей комнате пожар, то мало ему не покажется. Трикси так и сказала: «Мало не покажется». И Лаки даже не стал уточнять, чем обернётся непослушание, такой уж грозный и страшный у Трикси был вид. «Космический Мозгоед» уже очень давно не прилетал, и потому Трикси ходила не то чтобы грустная, угрюмая или злая... Но определённо, Дэна в её жизни не хватало, и доставалось не только Лаки, но и остальным киборгам. Говорят, на днях Трикси сцепилась с Реми из-за Алана. Мол, тому ещё рано подолгу находиться в инфранете, да и опасно, вдруг опять какой-нибудь вирус подцепит, нужно хотя бы родительский контроль установить и запретить посещение некоторых сайтов. Реми же упирал на то, что если киборга во всём ограничивать, то он не будет развиваться, это он у психолога узнавал... Спор прекратила Кира, причём в ультимативной форме: «Сейчас я вас всех разгоню, и собачьтесь дальше, сколько вам влезет, достали склочничать». Очевидно, не только Трикси не хватало её Дэна, но и Кире Теда, раз они все такие злобные ходят. Или это летняя жара всех так достала? Человекам труднее её переносить, чем киборгам. Нельзя настроить температуру тела и ускорить водно-солевой обмен. Лаки искренне радовался тому, что ему повезло быть киборгом. Киборги лучше людей по многим параметрам. В том числе, и по слуху... Однако настырный сверчок продолжал стрекотать. И сна не было ни в одном глазу. Может, попробовать его отыскать завтра? Сверчки в природе живут два-три месяца, а если их содержат в неволе, то могут и дольше. Три месяца слушать подобное стрекотание?! Бррр. Хотя в этом что-то было. Маленькое насекомое, а какой чистый и сильный звук! Нет, Лаки точно не станет его фильтровать. Иначе ночью совсем будет тоскливо и одиноко, а так — хоть какая-то компания. И можно мечтать о том, как Лаки днём пойдёт искать сверчков в траве возле замка. Чтобы понизить уровень собственного стресса, ему не нужен никто и ничто. Ни кондиционер. Ни Тед с Дэном. Ему нужны только его маленькие восхитительные друзья, или красивые, как бабочки, или трудолюбивые, как пчёлы и муравьи, или вездесущие, как тараканы, или вот как сверчки, в трудную минуту поддерживающие его песней. Сам не ожидая от себя, Лаки наконец-то начал засыпать. Всё-таки стрекотание сверчка возымело эффект колыбельной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.