ID работы: 11609293

Однострочники по Космоолухам

Смешанная
R
В процессе
128
автор
Айрини бета
Размер:
планируется Мини, написано 226 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 578 Отзывы 21 В сборник Скачать

52. Своя игра

Настройки текста
Примечания:
Киборг оказался хуже наседки. Ничего сделать не давал, всё сам. Было бы у Лешего в модуле судно, и его бы и подносил, и мыл, ёпт. — Евгений, ты куда встал?! — Ты ж меня Женей назвал, вот так и зови, — буркнул Леший спустя час после визита врача. В глазах киборга мелькнуло что-то такое странное, состоящее из целого клубка эмоций. Леший не стал вглядываться, может оно и собственное, а может, из-за воздействия процессора. Сейчас, с кружащейся головой, гадать об этом не хотелось. Тошнило. — Женя, доктор сказал, ты должен лежать. Если что-то нужно, я всё принесу. Поесть или чайку... Вот киборг непонятный. — А в санузел ты за меня ходить будешь? — Тогда я провожу! — Ну проводи, — согласился Леший и вцепился в подставленную руку. Нет, слабости не было, но перед глазами всё шаталось и прыгало. Какие уж тут чаёк с супчиком. Пускай сперва всё успокоится... Леший сказал себе, что киборг уж точно шататься не будет, как все эти дверные проёмы, и стены, и углы, — и сжал его руку как следует. Вместе они добрались до цели. Леший отпустил киборга, схватился за стенку и попытался прикрыть дверь. Киборг не дал. — Что, и держать мне будешь? — ехидно поинтересовался Леший, и тогда киборг вскинул на него непонимающий взгляд. До этого всё больше в пол пялился. И как же там его подпрограмма предугадывания действовала по мимике и жестам, а? — Держать? О... Леший вздохнул и сказал, как можно мягче: — Джек. Спасибо, что довёл. Подожди, пожалуйста, в коридоре. Если мне что-то понадобится, я позову. Хотел даже пообещать ещё, что дверь защёлкивать не будет, но вообще что для боевого киборга какой-то там дверной замок, если он запросто стёкла и рамы с полпинка выставляет. Ах да, надо будет сделать что-то с окном... Вызвать ремонтную бригаду? И заодно кого-нибудь из каршеринговой компании, чтобы грузовик забрали, ближайшие несколько дней после получения сотрясения мозга Леший всё равно не ездок, разве только на пассажирском. Но оставаться без транспорта в этой глуши не хотелось. Значит, просто продлит аренду. А окно и стенку надо будет подлатать, нехорошо, что дедов дом в подобном состоянии. Леший подумал-подумал и решил, что и у него руки не из задницы растут, и киборг, если что, поможет. Сам отремонтирует. Видеть сейчас чужих людей ему, по правде говоря, не хотелось. Хватило Аллы со Свеном. Доктор его осматривала и очень рекомендовала госпитализацию, от которой Леший, разумеется, отказался. А водитель флайера скорой помощи осматривал место взрыва, охал и присвистывал. И так слухи пойдут, ёпт. Вот не хотелось ему к себе привлекать внимание местных, а поздно. Так, надо ещё с Джеком поговорить. С какой стати он самовольно вызвал ему скорую помощь? Или это он не сам, а процессор на ухудшение жизненных показателей отреагировал? Прямо по удалённой связи с терминалом и вызвал. Тут до Лешего дошло, что вообще-то он киборгу с терминалом коннектиться не разрешал! Но и не запрещал. А может, у него в предыдущих настройках написано автоматически подключаться к любой открытой точке доступа. Хм, но в том-то и дело, что у Лешего там пароль стоял. Хотя, наверное, для киборга шесть цифр на допотопном устройстве — и не пароль вовсе, а как щеколда на двери в туалет, разок надавить — и нету. — Женя, у тебя всё хорошо? — раздался встревоженный голос из коридора. — Да! — поспешил ответить Леший и включил воду. В распахнутое окно залетал ветер. Надо бы закрыть. Вытерев руки своим полотенцем — их теперь висело два, как и две щётки стояли в стаканчике, как и две мыльницы лежали на краю ванной, каждая со своим мылом, ну что за семейная идиллия, — Леший шагнул к распахнутому окну и поднял руки, пытаясь поймать болтающуюся фрамугу. Чуть не полетел на пол, но справился, захлопнул. Тут же щёлкнула входная дверь, и в образовавшуюся щель просунулась всклокоченная голова. — Порядок навожу, — буркнул Леший. — А то мусору налетит. — Действительно, белый пластиковый поддон уже был припорошен пыльцой и семянками с ближайших деревьев. — Сказал бы мне, я бы сделал, — с укоризной прозвучал голос киборга. — Не хотел тебя эксплуатировать. — Меня для этого и создали, — киборг подал руку, в которую Леший вцепился. — Это надо менять, — буркнул он. — Кто-то должен... Ёпт! — он споткнулся о порожек и выругался. Всё же помощь киборга оказалась не лишней. Всё-таки не улетел носом в стену, и на том спасибо. — Что, Женя? — Они должны придумать, что теперь делать с киборгами. Кто они теперь, какую нишу в обществе занимают... Заварили всю эту кашу, пусть теперь и расхлёбывают. — Кто «они», Женя? Леший пожал плечами. Он не особо внимательно следил за новостями, чтобы точно назвать ответственных. — Ну... Те, из-за кого DEX-компани больше не существует. — А если будет хуже, чем уже было? — спросил Джек, и прямо-таки высказал мысли Лешего вслух. — Мне пока что-то не хочется бежать к ним и сообщать о себе, как в агитационной рекламе предлагают. — А есть те, кто идут к ним? — Те, кого хозяева сами сдают. На Земле уже целый центр приёма организовали. На Новом Бобруйске тоже. На Эдеме пока такого нет. Что дальше происходит с киборгами в этих центрах, пока не сообщается. И я не хочу узнавать. — Я тоже... — согласно поддакнул Леший и, доведённый, наконец, до кровати, тяжело на неё уселся. За окном стояла непроглядная темень, и в спальне они тоже верхний свет не включали, только боковую точечную подсветку. Ночь уже. А они так фильм и не досмотрели. Впрочем, на цветные мелькающие картинки Леший бы сейчас точно не смог смотреть. И так всё перед глазами плыло и кружилось. Что-то в этой круговерти от него ускользало. Не понять, что. Алла сказала что-то такое... Походя, мельком... «Как неудачно вас ваш киборг поймал, Евгений Николаевич. Если бы не удар затылком о ствол дерева, отделались бы всего лишь царапинами». Ага, вот оно. «Джек, ничего мне сказать не хочешь?» — ага, ёпт, так он и скажет. Либо кинется на него, либо от него, и в том и в другом случае Леший не сможет ничего предпринять в противовес по одной простой причине: блокатор, принесённый Джеком из леса, остался лежать в гостиной. Похоже, киборг ведёт какую-то свою игру. Или всё это Лешему только кажется. Возможно, дело просто в сбойнувшей программе. Леший знал, они сбоили и у самой послушной техники. Так что киборг не виноват… Наверное, нечего на других валить, если сам невезучий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.