ID работы: 11611127

Слухи

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Понедельник.

Настройки текста
Вера сдвинула плечима и робко улыбнулась : - Понимаешь...он уехал в Ленинград и мы не успели развестись. - И когда он приедет? - Ну, вроде бы в понедельник... *** А у Людмилы Прокофьевны появилась иная проблема кроме мыслей о том, что все уже точно знают о её беременности. Она ела. Нет, все люди едят, но она в силу своей беременности ела теперь больше. В ещё какие разы! - Слушай...- Поедая очередное яблоко, пробормотала Новосельцева.- Вера так сегодня на меня посмотрела...ну когда опоздала с Самохваловым. Мне показалось, что она готова меня задушить... - Ну не знаю. Может тебе показалось?- Ефремович сдвинул плечами, растягиваясь на удобном диванчике. - Нет. Мне точно не показалось. Она точно что-то удумала! - Ну прекрати, какие у неё могут побуждения для этого? - Да любые! И вообще, чего ты разлёгся?! - Я уустаал, потому что я каждые 30 минут бегаю любимой жене за яблоками и сушёной рыбой! *** Прошло два дня. Для Новосельцева и его детей они пролетели быстро, как и все февральские, но Людмила Прокофьевна, Верочка и Самохвалов не находили себе места. Первая думала о том, что же делать от Верочки. Не просто так она смотрела на неё взглядом свирепее, чем взгляд её матери, когда она получила двойку по математике в пятом классе. Вторая думала о приезде "мужа". Третий тоже думал о приезде "мужа" второй, но только его переживания были совсем иными. *** Долгожданное этой троицей утро понедельника наконец то наступило. Калугина сидела за рабочим столом вся взъерошенная и думала, как бы поговорить с Верой. Что сказать? Что спросить? Оп-оп-оп! И пакета яблок уже и нет! А Веру сразу по приходу вызвал Самохвалов. Распрашивать, что да как. - Верааа!- С натянутой улыбкой высокий мужчина зашёл в предбанник. Он без притворства удивился и постучал к Калугиной с целью задать вопрос, где же делась его "жёнушка". - Какая жёнушка? Вы же развелись... - Как развелись? Мы не разводились!- И ведь фактически он не соврал. Он вышел, сёл на стул и принялся ждать. Спустя 15 минут Вера вышла разговаривая с Юрой, который первым заметил мужчину и тут же нахмурился, корча угрожающее лицо. - Юра, что...- Она не успела задать вопрос, так как обернувшись поняла причину. - Привет... - Здравствуйте. А вы муж Веры, не так ли? - Так ли, так ли. Вы совершенно не ошиблись. - Весело заявил мужчина - И когда же вы собираетесь разводится? - Как разводится? Мы и не собирались. - Олег, что ты такое говоришь? Мы давно все решили!- Вера начала краснеть. И от злости, и от стыда перед Самохваловым. - Милые, так что же вы, совет вам да любовь. - Григорьевич притворно улыбнулся, пожал руку Олегу и удалился в свой кабинет, никак не реагируя на все попытки Веры как-то объясниться. *** "Муж" и "жена" шли по темной улочке, которую еле-еле освещали сломанные фонари. Перед этим прошел дождь, поэтому асфальт отблескивал из-за света фонарей и маленьких лампочек из таких же маленьких советских квартир. - Ну и что ты наделал? - А что я наделал? - Зачем ты начал нести весь этот бред? Мы ведь давно решили развестись. - А в чем дело? Или это твой новый хахаль? - Да. И не хахаль, а мой жених.- Гордо и твердо заявила Вера. - Что-то я сомневаюсь, что он твой жених. - Почему же? - Потому что вы женаты, Новикова.- Мужчина притянул её к себе за талию, заставляя тела прижаться к друг другу. - Олег, ты оборзел? Отпусти меня сейчас же!- Вера начала отчаянно вырываться из крепких рук, пока "муж" не притянул к себе за желваки и не прильнул к её губам, создавая красивую картинку для прохожих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.