ID работы: 11612213

Все дело в семье

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Я сидела на нагретых деревянных мостках над водой и рассматривала мелкие белые цветы, плавающие на поверхности. Водяные лютики лютики два дня как зацвели. Кое-где по берегу топорщились острые листья болотных ирисов. Вербейник оплетал лежащие у воды камни. Из густых зарослей хвоща выглядывала поддернутая зеленью здоровенная статуя бегемота с распахнутой пастью. Я нашла его на барахолке и просто не смогла пройти мимо. Как ни странно, он отлично вписался в окружающий пейзаж. Ребекка хотела, чтоб мы запустили в пруд карпов, но в ее отсутствие я решила отказаться от этой затеи. Рыбы прожорливые, постоянно роющие грунт. О живых растениях в воде придется забыть. Лучше бы там поселились лягушки. В десяти метрах от пруда находилась полуразрушенная беседка. Когда ее отреставрируют, можно будет сидеть и слушать вечернее кваканье…       У меня за спиной стоял Элайджа, и я, сосредоточенно разглядывая растения, рассказывала ему, что произошло за три дня его отсутствия. Я была очень честна. Упустила только одну деталь о том, как получила два глубоких пореза на губах. Но от них не осталось и следа.       Элайджа вернулся сегодня, а вчера вечером мы сидели с Клаусом в его кабинете и пытались понять, как мне удался этот фокус с оконными стеклами (новые уже вставили, и о происшествии напоминали лишь следы в стене).       Я так старательно сверлила взглядом стоящий на столе бокал, что меня легко взяли бы сниматься в ток-шоу про экстрасенсов. Но бокал и с места не сдвинулся.       - Ты так на меня смотришь, будто я фокусник и вот-вот достану из шляпы кролика,       - сказала я Клаусу, который сидел рядом со мной на диване.       - Кроликов я тебе сам достану, сколько хочешь. Из городского парка. А это был не фокус. При желании ты бы превратила Ливию в фарш.       Я поежилась и закрыла глаза. Попыталась представить, что я чувствовала в тот момент. Вспомнила жар в израненной руке и невыносимые ощущения в здоровой, которые хотелось стряхнуть, вспомнила свою ненависть к ведьме, которая… Я внезапно распахнула глаза и посмотрела на сидящего рядом гибрида.       - Я, кажется, знаю, почему тогда так вышло. Дело в том, что Ливия… она причиняла тебе боль. И я хотела прекратить это, понимаешь?       Клаус развернулся ко мне всем корпусом:       - Ты действительно думаешь, что дело в этом? – он выглядел ужасно удивленным.       - Просто… - мне стало неловко, будто я сделала какую-то глупость. – Я никогда не видела, как перекидываются оборотни. Я не думала, что это так мучительно. – Я робко положила руку ему на колено. – Это что, так каждый раз?       - Нет, милая. Не в моем случае. У Дерека Прайса и его стаи, у оборотней в целом превращение вызывает много неприятный ощущений. Моя сущность позволяет менять форму легко и безболезненно. Обычно. Но в тот момент все происходило под каким-то заклятьем старой суки.       Так мы выяснили, что спровоцировало мою «вспышку силы». Так я это назвала про себя. И сейчас рассказала Элайдже.       - Почему не позвонила мне, когда узнала про Тео и Ребекку? – спросил он, оставаясь у меня за спиной. Я лишь ощущала его присутствие, которое было, как прохлада в жаркий день. Мурашки на коже.       - Я подумала, что сама смогу справиться. И у меня же получилось. Ну, почти. Ладно. Признаю, что сглупила. Прости. Я вскочила на ноги и подошла к Элайдже. На мне были брючки с высокой талией и короткий широкий без рукавов топ. Он улыбнулся и обнял меня за талию. Случайно или умышленно, его рука скользнула под ткань, и я ахнула. Мы не виделись четыре дня, и невинное прикосновенное встряхнуло меня, как электрический разряд. Элайджа притянул меня к себе.       - Ты могла пострадать. Есть причины, по которым Клаус очень болезненно реагирует на все, что связано с Ребеккой. А он бывает немного вспыльчив, ты знаешь.       Я слышала его голос, смотрела на красиво очерченные губы и не понимала ни слова. Все мысли сосредоточились на его руках, которые сейчас крепко держали меня за талию, прикасаясь к разгоряченной коже. И на том, зачем я сегодня надела бюстгалтер, потому что если бы его не было, он бы, наверняка, уже…       По моему плавающему бессмысленному взгляду Элайджа понял, что со мной творится.       - Ты совсем меня не слушаешь… - укоризненно прошептал он мне на ухо.       - Я пытаюсь, честно. Но все время отвлекаюсь.       - И на что же?       - На… на то, как ты меня держишь, - у меня даже голова слегка закружилась от его близости. – Как ты это делаешь?       Пальцы Элайджи пробежались, едва касаясь, по моим ребрам, ладони обхватили грудь снизу. Я повернула голову в сторону, подставляя шею. Словно сработал безусловный рефлекс, словно так положено. Последовал поцелуй, затем фальшивый бескровный укус, из тех, которыми он обычно сводил меня с ума.       Мы плотно прижимались друг к другу, и я почувствовала его возбуждение. Открыла глаза, чтобы увидеть тьму в его глазах, паутину вен под ними и кончики клыков, виднеющиеся между красиво очерченными губами.       - Останешься здесь до утра? – спросил Элайджа.       - Поехали ко мне, - попросила я.       Клауса не было, но я не знала, когда он вернется. Мы никогда не ночевали все трое под одной крышей по какому-то молчаливому уговору. Возможно, братья это делали для меня, для моего морального спокойствия, что ли. Хотя понятие морали я пересмотрела полностью за последнее время.       Мы пошли к дому. Я хотела забрать свою собаку перед тем, как мы поедем ко мне.       Но, конечно же, нашим планам не суждено было сбыться. Угадайте, кто виновник?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.