ID работы: 11612213

Все дело в семье

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

      Уже на пороге я поняла, что моим планам, похоже, не суждено сбыться. Я еще никого не увидела, но какое-то шестое чувство подсказало мне, что Клаус дома. По-прежнему держась за руки, мы прошли в гостиную. В креслах друг напротив друга сидели Клаус и незнакомая мне девушка, разделенные стеклянным журнальным столиком на кованных ножках. Их фальшиво расслабленные позы меня не обманули. tab>- Думал, сегодня уже не увижу вас обоих… - протянул Клаус. – Но уж раз вы здесь, познакомьтесь с нашей гостьей. Хейли Маршалл. Мой брат Элайджа и моя… то есть наша Sangue Ideal Юми. И ее пес Грифель, если тебе интересно.       Дремавший у камина Грифель почуял мое присутствие и рванул обниматься.       - Очень приятно, - пробормотала я и подняла щенка с пола.       - Рад знакомству, Хейли, - сказал Элайджа.       Девушка ничего не ответила. Она неотрывно смотрела на Клауса, закутавшись в толстый объемный кардиган, хотя и в доме, и на улице было тепло.       - Ну, давай же Хейли, удиви их, - сказал Клаус.       Хейли не пошевелилась, и он повторил резче, с нажимом:       - Я сказал, удиви их.       Хейли распахнула полы кардигана, и мы увидели живот. Девушка была беременна, причем на немаленьком сроке. Не особо опытная в этом вопросе, я определила месяц восьмой.       - Видите ли, - насмешливо продолжал Клаус, - Хейли уверяет меня, что ублюдок, которого она носит, принадлежит мне. И мне сложно отрицать это со стопроцентной уверенностью, поскольку чуть больше восьми месяцев назад я имел сомнительную честь проснуться утром с мисс Маршалл в одной постели.       Он говорил спокойно, но я хорошо чувствовала его состояние. Теперь на этот счет меня было сложно обмануть. А Элайджу тем более. Уверена, он почувствовал сердцебиение плода еще у входной двери. И сейчас выпустил мою руку, незаметно подтолкнув меня в направлении Клауса. Я поставила собачку на пол, прошла к креслу и села на подлокотник, положила руку ему на плечо, обнимая. Почувствовала через ткань футболки, как горит кожа.       Грифель встал на задние лапки – просился на руки.       - Ты говорил, что такое невозможно у разных видов, - тихо сказала я.       - Все верно. Но ведь Хейли у нас оборотень. Так что … - Клаус хмыкнул. - … возможно, виновен. Проблема в том, что наша будущая мамаша прибыла в город без разрешения. А как мы знаем, сверхам это категорически запрещается. Она могла влипнуть в большие неприятности еще по дороге сюда. Но обошлось. Что же нам делать?       - Я предлагаю оставить этот вопрос до утра. Хейли выглядит уставшей, - спокойно сказал Элайджа.       - Согласна, - быстро согласилась я. Мне показалось, что Клаус немного расслабился. – Она могла бы переночевать в моей комнате. Если ты, конечно, не против.       - Ну, разумеется, я не против. Тем более оборотню, прибывшему в город тайно, просто небезопасно на улицах. Так ведь? Проводишь гостью, Юми?       - Конечно! – я вскочила на ноги. – Пойдем, Хейли.       Девушка тяжело поднялась с кресла. Красивая: кожа смуглая, золотистая, длинные густые волосы, зеленые глаза, удлиненные к вискам. Но при этом вся какая-то полинявшая. Волосы грязные, одежда несвежая. Выглядит, словно долго скиталась. Возможно, так оно и было.       Мы поднялись на второй этаж. Грифеля я взяла на руки, чтоб не путался под ногами. Я распахнула перед ней дверь своей комнаты, пропуская вперед.       - Пожалуйста, проходи… Вот там дверь в ванную. Одежду, если хочешь, можешь сложить в пакет. Ее постирают.       В ответ кивок.       - Ты голодная?       Хейли покачала головой.       - Ну, ладно. Я тогда пойду. Давай я оставлю тебе свой номер, и если что-то понадобится, ты мне позвонишь.       - У меня нет телефона. – Я впервые услышала ее голос.       - О! – я сразу не нашлась с ответом. – Тогда… тогда я зайду чуть позже. Хорошо?       - Не беспокойся. Мне ничего не нужно. Можешь не заходить.       Я пожала плечами и направилась к двери.       - Собака у тебя прикольная, - сказала мне Хейли в спину.       Клауса я нашла в кабинете. Он сидел за письменным столом и щелкал компьютерной мышкой, как мне показалось, без особого смыла. Я подошла сзади и положила ему руки на плечи. Погладила, помяла. Он не обращал на меня внимания. Тогда я наклонилась и ощутимо укусила его за ухо:        - Чего ты психуешь, не понимаю... Ребенок - это же классно.       Клаус крутанулся в кресле, подхватил меня и усадил к себе на колени.        - Ребенок - это не классно, - сказал он мрачно. - В моем случае ребенок - это обуза и уязвимость.        - Но разве тебе не скучно? Ты видел и пробовал в жизни все, что можно. И все, что нельзя - тоже. Я уверена.       Клаус скептически хмыкнул.        - А тут тебе дается такой шанс. Нечто совершенно новое. А про уязвимость... Ну, не смеши меня. Это человеческие дети уязвимы. Перед сверхами, перед плохими людьми... Если уж кто и сможет обеспечить ребенку безопасность, то это ты, - я потерлась щекой о его плечо.        - Ладно. Я подумаю. В конце концов, я позволил ей остаться до завтра. А тебя разве не ждет мой братец?        - А ты? Что ты будешь делать?        - Я поеду в город. Поужинаю, отвлекусь. Но утром непременно буду дома.        - Хорошо? Тогда я пойду?       Я постаралась не думать, что Клаус вкладывает в слово "отвлечься".       Выйдя из кабинета, я прошла по коридору до комнаты Элайджи и остановилась перед дверью. Подумала было постучать, но в итоге просто повернула бронзовую ручку и вошла. За что и поплатилась в то же мгновенье. Получилось так, что мы вошли в спальню одновременно. Я из коридора, а Элайджа из ванной. Он только что принял душ и сейчас на ходу вытирал волосы полотенцем. Собственно, это полотенце в руках было единственным предметом, немного напоминавшим одежду.       Я придушенно пискнула "Прости!" и выскочила из комнаты. Прислонилась к стене, пытаясь унять бешено колотящееся сердце. Дверь приоткрылась. Элайджа стоял на пороге в этом злосчастном полотенце, намотанном вокруг бедер.        - Куда это ты так рванула? - спросил он. - Спасалась от участи, что страшнее смерти? Или у нас сегодня ролевая игра "Монахиня и дьявол"?       Я не выдержала и нервно рассмеялась. Элайджа взял меня за руку и втащил в спальню.        - Просто растерялась, - попыталась оправдаться я. - Мы все-таки давно не виделись. Я от тебя отвыкла. А тут... ты тут в таком виде ходишь!        - Юми! - Элайджа взял меня за подбородок и посмотрел в лицо. - Мы не виделись четыре дня. И ты говоришь, что отвыкла? И что ты вообще делаешь?       Мы оба посмотрели вниз. Я двумя руками вцепилась в его полотенце.        - Держу, чтоб не упало.        - Я тебе признателен за заботу, - серьезно сказал Элайджа, - но можешь отпустить.        - Ладно, - шепотом сказала я, убрала руки с полотенца и, обняв его за шею, уткнулась лицом в грудь. - Ладно...       Он подхватил меня на руки и в два шага донес до кровати:        - Ну что? Будем привыкать?       Я согласно кивнула, глядя на него во все глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.