ID работы: 11615827

Восхождение Белого Рыцаря

Бэтмен, Готэм (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
нинелъ гамма
Размер:
89 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Перезагрузка: часть 2

Настройки текста
Светлый день не настал, настал темный день для Брюса, а для горожан он начался с освежающего дождя. Брюс стоял около свежезакопанной могилы. На ней было очень много цветов. Казалось, что все жители Готэма положили букет к могиле. Но нет. На этих похоронах присутствовали единицы знакомых Брюса. И ни одного родного человека... Брюс самым последним положил букет на могилу. Букет был из пышных розовых пионов. Ложа букет, Уэйн немного вымазал брюки об грязь. Диана, стоявшая в двенадцати метрах от могилы, это заметила. Она знала, что парень не терпит грязной одежки. Уокер ждала, что он начнет сердиться. Этого не произошло. Ему было наплевать на все вокруг. А освежающий дождь стал больше походить на нещадный ливень. Диана достала зонтик. Под ним прятались она со своей мамой и капитаном Гордоном. Харви Буллок стоял под огромным каштаном с пышной и широкой листвой. Забавно, но он промокал не больше, чем остальные. Брюс не заметил садизма природы. Его мокрые кучери заполонили весь лоб. С подбородка, носа, ресниц обильно лились капли дождя. А может еще и слезы. Но это было понять сложно. Гости похорон больно смотрели на парня. Его темный костюм промок насквозь, а пиджак еще как-то заносился от ветра за спину Уэйна. Джим и Харви что-то молча обсуждали глазами. После этого последний цокнул, сняв куртку и положив ее на макушку со словами: — Эх, была не была. И понесся в сторону Уэйна. Путь был чуть более десяти метров. Снизу мешала мокрая длинная трава, которая отдавала характерный запах — запах начала лета. Сверху облака щедро делились с землей дождем. Из-за этих препятствий — трава вцеплялась в обувь и не всегда сразу отпускала; ливень, будто камни с неба, Харви упал на колени. Его пожирала трава, а дождь не давал встать. Люди под зонтом охнули, они за это время встали на место Буллока — под каштан. Детектив не отчаивался. Его куртка, похоже, уже сдалась. Она промокла до нитки и пропускала до шевелюры Харви капли осадков. — Ах, да что б тебя! — крикнув Харви, кинул куртку в траву и помчался к Брюсу. Детектив вспомнил раннее юношество, когда он по такой же погоде бежал за друзьями, играя в догонялки. Все-таки он добежал до Уэйна, но, поняв, что мокнуть больше некуда, решил подождать, пока Брюс сам не предложит уйти от сюда. Диана, мама Севилья и капитан не поняли поступок Харви. Тот, увидев их взгляды, недовольно отмахнулся. Брюс понял, что сзади него Харви, поэтому в последний раз попросил прощение у Альфреда, посмотрев в небо. От обильного потока дождя он закрыл глаза, но все равно его векам доставалось от падающих с большой скоростью осадков. В очередной раз смахнув волосы вверх, он обратился к детективу: — Пойдемте, я вижу, Вы долго меня ждали, — Брюс обратил внимание на промокшее одеяние Харви. — Не долго. Дольше я добирался до тебя. А теперь давай быстро доберемся до того каштана, — показал пальцем. — Нас там заждались. Брюс посмотрел туда, улыбнувшись. — Ты вóда, — Брюс стукнул Буллока по предплечью и убежал. Детектив понял, как ему вновь вернуться на лет тридцать пять назад. В беззаботное время, когда с такими же пацанами он играл в прятки, догонялки, дрался за одноклассницу, собирал деньги на первую в жизни бутылку дешевого пива. И помчался за Уэйном. Понятно, что Харви будет отставать за юношей, поэтому решил параллельно собирать одуванчики, чтобы в отместку дунуть ими ему в лицо. Хоть бы сберечь их к этому моменту, а то зёрнышки одуванчиков самостоятельно сдувались и улетучивались. Пока Брюс уже давно был под каштаном, детектив только прибежал. — А я в домике! — сказал Брюс, подняв руки над головой и сложил их в треугольник. — Ох, блин! — вместо отмщения Харви отдал уже вялые одуванчики Севилье и Диане. — Дамы, вам, — а они лишь похихикали от измученного вида цветов.

***

К складу подъехал белый джип, испачканный грязью. Скорее всего водитель спешил и его заносило на поворотах. С пассажирского сидения вышла Барбара Кин в серой жилетке и синих джинсах. По ее виду можно понять, что она пришла точно не в ресторан. Ее недовольный стук туфель услышали все на складе. Она подошла к Пингвину и еще незнакомому для нее Джеремайе. Ухмыльнулась. Поправила свои белые волосы. — Что тебе нужно? — злобно она спросила Освальда, воспринимая Валеску как очередного амбала, но в отличии от остальных он был одет прилично. — Я тебе говорил, что ты пожалеешь за отказ? Вот, любуйся! — Освальд размахнул руками в сторону. — Ах ты ж скот! — Барбара взяла «пернатого» за воротник и легонько приподняла. Пингвин чуть напрягся. — Попустите свой пыл, миледи, — спокойно обратился к Кин Валеска, а та повернулась, не спуская ногти с рубашки Кобблпота. — Мы же Вам говорили, что настроены на мирный диалог. Если Вы продолжите агресировать, то мы будем вынуждены нарушить соглашения. На Вас сейчас направлены ружья с каждого угла, — Барбара оглянулась, заметила как минимум двух стрелков. — Если бы я был более вспыльчив, я уже отдал бы команду "«огонь». К Вашему счастью, это пока не произошло и не произойдет, если Вы успокоитесь, — Кин поддалась уговорам. — Ладно, что Вам от меня нужно? Про оружие я уже догадалась. Подавитесь им! — Кин развернулась и пошла к выходу. — Вверх! — прозвучала команда от Джеремайи. Раздались выстрелы... вверх. Кин отделалась легким испугом. — Мы же еще не ответили на Ваш вопрос. Нам, кроме ружей, нужен еще лично Вы, — было видно, что дама удивилась. — Не будем долго объясняться, просто скажу, что Вы нам нужны для возможного будущего обмена. — Твоя банда быстро распадется, так что к этому дерьму мы даже притрагиваться не будем! — сам того не подозревая, Освальд начал агресировать. Но это уже было не важно, так как Барбаре сзади защелкивали на руках наручники и надевали черный мешок на голову.

***

Это было обычное утро. Выходной. Брюс и Диана еще вчера, делая вместе домашнее задание, пообещали друг другу устроить себе выходной сегодня. Поэтому Диана занялась готовкой всяких вкусностей. Уокер сначала решила сделать соленые гренки, а дальше взяться за блины, для которых она вчера купила клубничный джем. Брюс занимался своими рабочими разговорами. Он пообещал позже присоединится к кухонной суете. Оба решили в обед в прямом эфире смотреть Евровидение. Новое шоу для Дианы, но Брюс является его фанатом. Уже три года следит за конкурсом. Диана, паралельно готовя, решила прослушать диск со всеми песнями участников этого года. На рынке Брюс с трудом его достал. За сто пятьдесят долларов купил. Сказал, что купил его ради Уокер. Диана всунула диск в проигрыватель. Когда Диана достала яйца с холодильника, заиграла мелодия с некоторыми мусульманскими нотками. — Турция что ли? Она же не в Европе, — видно, что Диана новичок в Евровидении, а так бы знала, что географический фактор на конкурсе никого не волнует. Далее послышался... явно не английский... и не немецкий... даже не турецкий! Вокалисты явно не профессиональные. Биты заставили Уокер подвигать голову в такт. — Дорогие слушатели, только что Вы слушали песню Франции. Если Вам эта песня понравилась, то ее номер для СМС-голосования семь. — Франция? А что за язык такой? От нее выступают представители ее колоний? — мешая яйца, задавала вопросы Диана. Далее комнату окутала мелодия гитары. Женщина пела на вновь непонятном языке. — М, немецкий? — Диана знала этот язык, но это был не он. А далее начался волшебный припев:

🎵Hoo-ooh, hah-ahh

Hier in de diepte hoor ik steeds maar weer je naam

Oeh aha

Oh mijn lief wat moet ik nou?

Ik zit diep en ik wil jou niet laten gaan🎵

Диана на момент остановила готовку, она смотрела в окно. Ее глаза слезились. Хоть язык девушки не был понятен, эта песня ее заставила вспомнить о чем-то интимном. Вспомнила, как на мопеде ехала, обнимая за талию человека, который стал несколько часов назад ненавистным. Он вез ее домой. Она всю дорогу тихо плакала, чтобы не обращать его — уже противное — внимание. В своем дворе она дала ему подщечину и, топая ногами, зашла к себе домой. На часах было два часа ночи. В десять часов утра она узнала, что он разбился на мопеде насмерть. Умышленно или нет — неизвестно. Но ближе к концу песни она вспомнила более позитивный момент. Вспомнила, как во время отдыха на берегу Атлантического океана начался ливень. Из-за дождя вода становилась теплой, словно топленное молоко. Диана тогда находилась в воде. Она лягла на спину, раздвинув руки в бока, и плыла в сторону берега. На нее капал дождь, что причиняло некоторый дискомфорт, но атмосфера была такой тихой, уютной, что она не уделяла этому внимания. В уши заплыла вода, из-за чего она не слышала вопли встревоженных, промокших родителей, но в этот момент она была наедине с собой. — Дорогие слушатели, только что Вы слушали песню Нидерланд. Если Вам эта песня понравилась, то ее номер для СМС-голосования четыре. — Просто волшебно. Сожгу... — Диана вспоминала город проведения конкурса, — Стокгольм, если эта принцесса не победит, — шутила Уокер, макая белый хлеб в яйца. Диана уже жарила на сковороде первые гренки. Далее с проигрывателя послышалось женское пение под явно попсовскую мелодию. Наконец песня на английском. — Это что? Мелодия для рекламы детских кукол? — посмеялась Диана, услышав мелодию припева. Уокер слышала, что на вокал было наложено слишком много эффектов из-за чего он чуствовался искусственным и неестественный. Диана увлеклась вытаскиванием гренок с раскаленной сковороды. Когда гренки стали не вмещаться в глубокую тарелку, девушка решила отнести емкость в комнату к Брюсу; и как можно быстрее — дама с проигрывателя начала петь роботизированным голосом. — Дорогие слушатели, только что Вы слушали песню Ирландии. Если Вам эта песня понравилась, то ее номер для СМС-голосования девять, — услышала Диана, убегая с кухни. — Ирландия? Ах, да, такой шлак могут крутить только на британском радио, — посмеялась Уокер. — И на бостонском! — добавила мама, которая услышала ворчание дочери. — Ага! Диана подошла к комнате, открыла дверь. Сквозняк, доносившийся из окна, понес запах еще гарячих гренок на сторону Уокер. Она сделала глубокий вдох, чтобы понюхать запах жареного хлеба. Брюс с кем-то разговаривал по телефону на повышенных тонах. —... поэтому сегодня мы будем решать дальнейшую судьбу компании, — сказал собеседник Брюса. — По какому праву?! — Брюс ударил кулаком по стене. — Как только вернусь в офис завтра, все вы полетите со своих кресел! Диана поставила тарелку на стол. По ее телу прошлись мурашки. Сквозняк был слишком сильным. Поэтому девушка решила закрыть окно — Господин Уэйн, Вы уже почти ничего не решаете в компании. Уэйн заметил Диану, и он не то, чтобы хотел ее присутствия сейчас. — Подожди! — приказал парень собеседнику. — Диана, уйди отсюда! — почти криком указал он ей на выход. — Да, я сейчас, — Уокер продолжала закрывать окно, ручка не слишком хотела поворачиваться. Это было не вовремя, Диана спешила, боясь бешеного крика одноклассника. Девушка почувствовала, как что-то тянет ее назад от окна. Уэйн озлобленно схватил ее за косы и со всей силы потянул вниз. Диана повалилась на пол. Она сильно ударилась головой. С испуганным лицом она ждала дальнейших действий от парня. Она смотрела на его снизу. Он положил трубку трясущей рукой. Далее с шоком в глазах смотрел на нее. Он думал, что в таком случае не помогут никакие извинения. А она ждала самых худших сценариев, ведь в его глазах она видела звериный оскал, словно гиена, которая, убедившись, что никто ничего не слышал, дальше будет издеваться над жертвой. Он развернулся к окну. Долго что-то размышлял. Дальше он резко открыл его и выпрыгнул на улицу. По шелесту травы можно было понять, что он убежал. Диана лежала на полу. Она и не знала, что думать об этом всем. Думать над прощением было некогда. Надо было переварить все то, что происходило меньше пяти минут назад. А гренки уже остыли...

***

Джеремайя ехал на машине, неизвестно своей или нет, в сторону материка. На нем были темные очки и фиолетовая шляпа. Таким же был и пиджак, а рубашка уже была в розовой окраске. На удивление любителей стереотипных злодеев-хулиганов, Валеска ездил спокойно, не нарушая правил. Даже пропускал старушек на переходе. На очередном светофоре он с невозмутимым видом ждал зеленый цвет, но вдалеке он увидел кое кого знакомого. Приспустил очки. — Брюс? — были видны его удивленные глаза. Затем он уголки рта опустил до щетинистого подбородка. — Ждет меня, чтобы передать деньги на «проект»? — пошутив для самого себя, дождался «зеленого», чтобы припарковаться. Брюс сидел на лавке, схватившись за кудри. Он услышал звонкий топот туфель, но решил, что это обычный прохожий. — Брюс? — а нет, не обычный. Уэйн поднял голову, испугался бледноликого мистера. — Я Джеремайя Валеска. Узнаешь меня хотя бы по голосу? — Да... — прищурив глаза, сказал парень. — Я слышал про похороны и про взрыв. Мне глубоко жаль тебя. Уэйну было все равно на соболезнования, он с интересом рассматривал Джеремайю вдоль и поперек. — Да, спасибо, — все-таки решил поблагодарить за сочувствия, правда запоздало. — Я знаю, что это сделал Джером, я его видел в тот день в поместье, — он лгал, это были лишь его догадки, — он причинил тебе много боли. Как и мне. Все то, что ты сейчас на мне рассматривал, дело рук Джерома, — Брюсу стало неловко от того, что его взгляд был настолько виден. — Эта кожа, эти губы, эти глаза, — снял очки, — спасибо, что волосы не пострадали. А, ну еще целая палитра эмоций исчезла. — Я... я... мне... — Не соболезнуй, мне это нравится. Брюсу опять стало неудобно. — Тебе не кажется, что нас что-то объединяет? — медленно нагнулся Валеска. — Даже не знаю... — Уэйн уставился в тротуар. — М, давай я тебе помогу. У нас есть общий враг. — Да! — глаза парня загорелись. — И только мы вдвоем,— вспомнил про Пингвина, — ну, и еще с несколькими болванами, можем его победить. Понимаешь? — Валеска протянул руку к миллиардеру. Он пожал ему руку с ухмылкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.