ID работы: 11615827

Восхождение Белого Рыцаря

Бэтмен, Готэм (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
нинелъ гамма
Размер:
89 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разделенный Готэм. Война на улицах, эпизод 1.

Настройки текста
Примечания:
После уложенного союза Брюса и Джеремайи прошло около двух недель. Парень уже не беспокоился о судьбе компании. Одноклассники ему звонят каждый день. Спрашивают, почему Уэйн весь май не являлся в школе. Он отвечает, что от одного месяца аттестат не заберут, а выпускной не отнимут. Далее шел разговор про планируемый выпускной. Это был для обоих собеседников самый ожидаемый день. Но, смотря на последний месяц, Брюс молчал о том, может ли он присутствовать на празднике всего одиннадцатилетия. Брюс познакомился с мистером Кобблпотом. Хоть миллиардер и считал его плохим парнем, но ради общей мести можно и пренебречь всяким там принципам. Валеска живил каждый день парня ожиданиями о скорейшей мести, говоря, что для этого нужны еще пару сотен тысяч долларов. Брюс также видел армию головорезов, которую Пингвин с Джеремайей называли «милицией». Ее надобность Валеска пообещал объяснить Брюсу, так как он снова, похоже, огорчился своим местом пребывания в такой компашке. Валеска и Уэйн встретились ближе к десяти вечера на балконе поместья Кобблпота. После дневного дождя воздух наполнился характерным запахом. — Что такое, Брюс? Ты выглядишь грустным, — Джеремайя начал разговор с вопроса. — Та... мне кажется, что ты мне что-то недоговариваешь... — Поясни. — Зачем вам столько зеков и оружия? Не думаю, что Джером настолько всемогучий, что для того, чтобы его уломать, нужна целая армия, — Брюс смотрел на небо, облокотившись на стену, а Валеска, уперся левой рукой на балкон. — Проблема не в одном Джероме... Проблема во всей системе правоохранения... — закурил сигарету. — Да, мы можем убить Джерома прямо сейчас, но ты же в курсе, сколько у его последователей? Ты в курсе, что таких Джеромов в городе куча, только они не такие экстраверты как он. И смысл нам убивать Джерома, если завтра какой-то ребенок снова потеряет свою семью от другого клоуна? Брюс задумался. — Согласен, но что мы можем с этим сделать? — поинтересовался Уэйн, скривившись от запаха табака. — Провести переворот в городе. Затем объясниться перед мистерами в Вашингтоне, что мы свергли покровителей беспредела в городе, что наши действия поддержаны народом. Потом устроить показательные казни всяких уродов, в том числе и Джерома. Брюса терзали сомнения... Ему было понятно, что один преступный клан хочет сместить другой. — Казнь Джерома. Ты же этого хотел? — увидев колебания парня, Валеска решил бить по самому слабому месту. — Конечно, — Брюс долго думал над ответом. В середине себя поклялся, что после убийства своего врага прекратит сотрудничество с этой компанией. — Но я буду участвовать только в казни Вашего брата, во всяких «переворотах» принимать участия не хочу. — Как скажешь, но деньгами ты нас продолжишь обеспечивать. Уэйн молча кивнул головой и ушел в помещение.

***

Неделя прошла чрезвычайно спокойно. Это было выгодно для дуэта Валеска-Кобблпот. Вся полиция и силовые структуры в городе отработали в расслабленном режиме и застать их врасплох было бы хорошим стратегическим шагом. В порту «милиционеры» разбирали автоматы, пулеметы, даже базуки и остальное оружие. Все они выслушивали указания Джеремайи, который уверял их, что северная часть острова Готэм быстро перейдет под их контроль. — Первые трудности возникнут в центральной части, — указал на полицейский участок, используя карту. — Туда отступят все силовики, находящиеся на Севере. Они попытаются создать линию фронта вдоль острова, разделив его на северную и южную части. Чтобы этого не допустить, нужно ударным группам прорвать эту линию. Разорвать линию нужно с западной и восточной стороны от участка. Те противники, которые будут окружены вдоль берега, должны быть уничтожены, скинуты в океан, — резко смахивал указкой с побережья в океан. — Так должен быть окружен участок — Север и Юг должны быть за нами, таким образом сопротивление будет в самом сердце острова. — Но, господин Джеремайя, очевидно, что там будет много силовиков на такой маленькой территории. Даже если они отступят к самому департаменту, мы понесем огромные потери, проводя штурм здания, — замечание одного из «милиционеров» внесло в них смуту. — У нас для этого есть миссис Кин, бывшая Гордона. Она нам пригодится для шантажа. Если это не сработает, то у нас всегда есть базуки. После них от участка останутся пыль и кости, — ответ Валески развеял смуту. Все они садились в автомобили, тем самым создавая скоростные группы, которые должны были оперативно брать целые улицы под свой контроль, а в жилых масивах высаживать патрульные группы, которые должны были вылавливать силовиков, отрезанных от центров принятия решений. Им было бы некуда отступать. Барбару посадили в машину с Пингвином и Валеской. Их транспорт следовал самым последним, как центр управления. В каждом авто были свой рации. Было создано двадцать четыре скоростных групп, за ними следовали «патрульные», они высаживались в захваченных кварталах. Далее около тринадцати грузовиков везли основные боевые силы. Ближайшие кварталы к порту, северо-западные были захвачены за пятнадцать минут. Валеска приказал половине скоростных групп оперативно занять северо-восточные кварталы. Они находились далеко, поэтому нужно действовать быстро, пока Гордон и Джеймс не организовали свои силы. Были слышны выстрели в некоторых кварталах. Происходила робота патрульных.

***

— Джим! — озверенный Буллок стучался в кабинет капитана. — Да? — Какая-то чепуха происходит на Бенедикте Квин, 23. Слышны выстрелы, а на Голлуэй Стрит целых пять копов не выходят на связь. — Ну и что я должен с этим делать? Пошли туда патрули, — Джим пока не понимал масштаба проблемы. В кабинет забежала сотрудница департамента миссис Уоррен. — Капитан! — прибежав в кабинет Гордона, случайно наступила на ногу Харви. — Ай! Черт! Квинси! — каблук попал прямо в мизинец. — Детектив, прошу прощения, — далее она переключилась на Джима. — Там по улицам города разъезжают неизвестные вооруженные люди. В Гайд-парке ими же были убиты два наших сотрудника! — Так... — Гордон заинтересовался. — А меня ты не хотел слушать? — возмущался Харви, хромая. — Их много? — капитан реально не хотел слушать детектива. — Очень. Все они выехали с порта, многие сейчас ездят вдоль западного берега. Джим выбежал в холл для того, чтобы направить полицейских на места. — Внимание! Со стороны порта выехали вооруженные люди, сейчас они находятся у западного берега. Ширина их продвижения вдоль берега может быть разной. Может, они просто у берега, а, может, и в около прибрежных спальных районах. Двести вооруженных человек плюс два подразделения спецназа туда! — Джим размахивал указательным пальцем. — Далее. Со стороны Гайд-парка также заметно продвижение, это восточнее порта, поэтому их зона контроля может быть широка. На направление Гайд-парка отправится еще триста человек и одно подразделение спецназа... — секунды молчания. — Чего уставились?! Выполняем! — после рева капитана все садились в машины.

***

Кабинет мэра. Обри Джеймс разговаривал с Джимом Гордоном по поводу ситуации в стороне порта. Гордон просил в случае чрезвычайной ситуации задействовать регулярную армию США. Обри был в бешенстве, что капитан просит его о таком. Задавался вопросом: неужели натренированная полиция не может справиться с парой десятков уродов? В ответ Джим отвечал, что пока неизвестно что это за наемники и какой и них боевой опыт. Напряжение в городе росло. Нужно было обращаться к горожанам. Раздался стук двери. Мэр пригласил гостя к себе. — Желаю хорошего дня! — Это был Джером. — Потому что ничего другого желать Вам не могу... да и не хочу, — он широко расставил руки, показывая желание обнять слугу народа. Джеймс испуганно потянулся к кнопке вызова охраны. — Ох, они не придут. Я им «поулыбался», «пожал руки». — Чтобы это не значило, не подходи ко мне, — испугано промолвил мэр, схватившись за свой дипломат. — Как хочете. Думаю, Вы понимаете, что уже не контролируете северные кварталы острова, — Валеска ждал ответа, так и не дождался. — Да, не только северо-западные, — саркастично ухмыльнулся. — Что ты хочешь?! — это прозвучало на грани истерики. — Тихо, тихо, тихо, не плач. — приставил указательный палец к губам. — Мне нужен номер телефона Кармайна Фальконе, — улыбнулся из-под лба. — Что...? — Обри решил не подавать виду, что разговаривает с Фальконе каждую неделю. — Ой... — Джером театрально опустил руки вниз и показал свое разочарование. — Не притворяйся дурачком и не делай меня дураком, иначе «пожму руку», как и оберегателям твоей задницы, — он начал подходить к Джеймсу, потирая руки и закатывая глаза. — Нет-нет-нет! — это напугало Обри. — Я тебе дам, только скажи, зачем? — Те, кто идут с порта, желают зла не только нашим «честным и щедрым» чиновникам, но и мне тоже. Но полагаться на разворованную полицию я не хочу, лучше работать с людьми, у которых есть реально боеспособные парни. Давай номер, — Джером положил на стол помятую бумажку для записи номера.

***

Тем временем западная группировка «милиционеров» остановилась, встретив превосходившие их по количеству полицейские патрули. Те группы, которые действуют, расширяют территорию владения, остановились, дабы не растягивать линию соприкосновения с полицией и не быть отрезанными от остальных частей. Восточная группировка у Гайд-Парка отбила дезорганизованные части полицейского департамента и задерживают более свежие, чтобы не помешать оккупации Северо-Востока. Их цель была достичь восточного берега океана, тем самым разделить остров на Север и Юг. У них это вышло. Под контролем Гордона и официального правительства находилось больше половины города. Образовалась статичная линия фронта. Обе стороны ждали накопления резервов, дабы погнать фронт на другую сторону острова.

***

Джером находился в доме Фальконе. Он сидел напротив Кармайна. А сзади Валески находилось семь охранников, которые направили свои пистолеты к голове гостя. Дула были так прислонены, что пошевелить головой было трудно, даже опасно. Дон Фальконе расслабленно наливал себе вино. Затем уселся на кресло. — Я готов слушать Вас, — Кармайн пытался разговаривать с Джеромом спокойно, дипломатично. Если бы не интригующее его прибытие, дон не оставил бы его в живых. — Вы в курсе сегодняшних событий? — Конечно, — дон положил руки на стол, переплетя пальцы меж собой. — Вы знаете, зачем Пингвин все это начал? — Насколько я знаю, твой брат там тоже занимает не последнюю роль. Но их мотивов я не знаю. — Если говорить проще — передел власти. Если подробно — моего брата преследует идея «очистки» города от криминальных элементов. — И для этого он не нашел союзника честнее и правопорядочнее, чем Пингвин? — улыбнулся Кармайн. — Он скорее всего будет реабилитирован, как и все, кто сейчас воюет на их стороне. Хотя, кто знает, что между ними дальше будет? — Так что за цели у этой шайки? — Фальконе это очень сильно заинтересовало. — Очистить город от преступности, провести показательные казни. Даже на захваченных кварталах солдатики моего братика уже проводят так называемую «Большую чистку». Все это они хотят подать властям штата, округа, страны как общенародное восстание против злой, коррумпированной власти. Далее их задача будет состоять в том, чтобы провести выборы мэра, но Вы, Кармайн, понимаете, что о честных выборах в военной хунте речь идти не может. Поэтому они поставят тут своего гауляйтера, а может один из них сам назовет себя мэром. — Мг, и что ты от меня хочешь? — чувствовалась легкая обеспокоенность в голосе Кармайна. — Кроме того, что Вас ожидает чистка, Вы же явно не строили детдома и не садили клумбы в парках, у Вас есть связи с мэром Джеймсом. А уже он в мировоззрении моего братика является главным виновником распространения бандитизма, поэтому окружение мэра должно быть уничтожено, — Джером заметил бегающие глаза дона, решил добить. — И, насколько мне известно, у Вас есть конфликт с Коббпотом... — Кармайн решил перебить. — Откуда ты это все знаешь? — Я же не какой-то алкаш с заточкой, поджидающий мимо ходящих женщин, а тот, кем пугают детей, когда они просятся погулять позже девяти часов вечера, — Джером сказал это со зловещей улыбкой. Дон смотрел на Валеску как на дурачка. — Ну, а если серьезно, то у меня есть пару разведчиков в каждом районе, — устало закатал глаза. — В последний месяц они в основном располагались вблизи братца и того пернатого. Могу позволить. — Ты знал о их планах? — Да. — Почему не сообщил? — Кому? Полиции? — далее он засмеялся, один из охранников дал ему магазином по затылку. — Тихо, Робби! — приказал охраннику дон. — За это будет компенсация? — зажмурился Валеска. — Нет, тебя предупреждали. — Ах. В общем, я не могу надеяться на силы разворованной полиции. У них на одну машину пять патронов, я знаю, о чем говорю. Не думаю, что они спасут наши задницы. А Ваши бойцы сытые, сильные и вооруженные. — Ты хочешь, чтобы мои ребята помогли Гордону расправиться с теми уродами? — Да. — Но у меня одно условие: не трогай Брюса. Он дорог для меня и для города. — А если окажется, что он не в том лагере? — широко заулыбался Валеска. — Ты о чем? — По неподтвержденной информации, Уэйн перешел на их сторону, чтобы убить меня. Как мило, не правда ли? — Кармайн искал ответ. Он после той информации, которую дал Джером, не мог сомневаться в его источниках. — Вижу, Вы в сметении. — Если это так, то убивайте друг друга на здоровье, — дон ухмыльнулся. — О, я тоже люблю дуэли, — Джером пытался наклонить голову, но, вспомнив боль в затылке, решил просто построить глазки. — Так вот, мне нужны Ваши ребята, чтобы подсобить тем бомжам в синих рубашках, простите, полиции, и прибить крыс в их логове. — Я согласен. Но будут ли ребята тебя слушаться? Я не собираюсь воевать. — Это уже зависит от них, я никакой свиньи подлаживать не собираюсь. — Хорошо, пойдем, я тебя перед ними презентую.

***

Еще утром «милиция» зашла на территорию лечебницы Аркхэм, старалась получить еще пару сотен резервистов, опасных резервистов. Джеремайя решил, что подобные кадры нужно использовать как камикадзе отряды. Они преступники, а значит можно не считаться с ними. Полиция подоспела вовремя и отбила отряды северян с территории лечебницы к самому порту, точнее к грузовым контейнерам. Взрывы в той зоне слышатся отчетливее. В случаи очередного прорыва противника к лечебнице, разрабатывался план подрыва моста, через который будет наступление. К Аркхэму из Готэма ведет четыре моста, один из которых находится ближе всех к противнику. Его же и собираются подорвать. К обеду бандиты были выбиты из района Бернли, их оттеснили к Отисбургу. Также парни Гордона успешно выбили противников из Ботанических садов Джордано. В ходе этой операции много растений пострадали, а машины подавили самые красивые клумбы. У северян также были и успехи. Они вышли к восточному берегу, взяв под свой контроль первый мост. Был нанесен разгром силам Гордона под Гайд-парком, они отступали к Аллее преступлений, пока не подоспело подкрепление. Свежие силы полиции в итоге отступили к окраинам Аллеи. Перевес северян в силе был существенный. Гордон приказал развивать наступление в Ботанических садах и постепенно выходить к стадиону Найтс, а там к берегу, разрезав группировку противника на две части. На восточном направлении полиция готовила отступление вплоть до реки, разделяющей город, так как силы были неравны, плюс сражаться с преступниками в криминальных районах, где они имели поддержку, было невыносимо. На Аллеи Преступлений и Квартале Притонов была организована партизанская война против легитимной власти. В тех районах северян ждали и делали все, чтобы они поскорее пришли. Джеремайя и Пингвин понимали опасность обвала фронта вблизи Садов, поэтому выводили некоторые силы с восточного направления на помощь. После того, как наступление полиции на этом направлении будет остановлено, планировалась очередная попытка прорыва к лечебнице Аркхэм. Усложняло реализацию этой затеи то, что лечебница находилась на острове, к которому со стороны порта вел один мост, который оборонять намного легче, чем штурмовать, плюс в направлении Аркхэм было много сил южан. Планы негодяев срывались, под их контролем оставалось меньше половины города. Ударные группы создавались в глубоком тылу очень медленно, они будут направлены не на окружение участка, как планировалось, а на пробитие в соседние кварталы, к другому берегу реки. Фронт не проходил вблизи полицейского департамента — до него нужно было проходить много улиц, кварталов, терять десятки людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.