Misstake_ бета
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Локи, — девушка выдохнула, попятившись назад. — Но, как это возможно? — она запустила пальцы в волосы, пытаясь поверить своим глазам. — Я видела, как ты падал в бездну! — Миллион мыслей и вопросов крутилось в ее голове, ответов на которые не были. Ответ стоял перед ней! — Пришла в себя? — Бог хмыкнул, подходя к девушке, которая машинально стала отступать назад, чувствуя исходящую от него опасность. — Неужели ты так не рада меня видеть? Или боишься, что женишок приревнует? Так не бойся, мы ему не скажем! Она не отвечала. Просто думала про себя, задавая кучу и кучу вопросов, которые напрямую касались его исчезновения. Если все это время он был здесь, то почему не пришел? Клялся в любви и так просто отказался от человека, которого на тот момент считал самым близким! — Ты же помнишь, что я Бог, да? — Локи усмехнулся, заходя в комнату девушки. — Ты не входила в мои планы — вот и все. — Не входила в планы… Все так просто? Неужели она была для него всего лишь вещью, которую он использовал и выкинул? Эмма зашла внутрь, потирая глаза. Может, это всего лишь глюки? Совсем бессонница разбушевалась? Или сон? Рыжеволосая ущипнула себя за руку, но галлюцинации не проходили. Поверить в увиденное было сложно, поэтому она продолжила пытаться привести себя в чувства, стараясь не разговаривать с «глюком», что было бы неудивительно после всего, что она видела раньше. Боги, другие измерения, радужные мосты, существа, которые, казалось бы, должны быть только в детских книжках. Так и крышей поехать несложно. Сев на кровать, она провела рукой по шелковому покрывалу, чтобы хоть как-то абстрагироваться от увиденного, но Бог Обмана все время тянул одеяло на себя, пытаясь хоть как-то привлечь внимание девушки. — Ты думаешь, что все так просто?! — Эмма крикнула, чего, кстати, сама от себя не ожидала. — Думаешь, что если через три года после «инсценировки» своей смерти заявишься ко мне домой, я приму тебя с распростертыми объятьями?! Или на что ты надеялся? Теплого и радушного приема от меня не жди. Ты отказался от меня… Я, черт возьми, все это время оплакивала тебя! Все это время мне снились кошмары с твоим участием! Я думала, что ты мертв, Локи! — Казалось, что если она хотя бы на секунду не остановится и не вздохнет, то обязательно задохнется. — Зачем ты пришел? На лице Локи нельзя было не заметить самодовольную улыбку, которая чем-то напоминала звериный оскал. — Извини, конечно, но кошмары, — тот усмехнулся, — моих рук дело… Было весело наблюдать… — он прервался, видя, что Эмма была готова взорваться. — Но я тут по делу, так что последний вопрос был очень уместен. Не выдержав, Старк схватила подушку и кинула в него, но, к ее удивлению, подушка пролетела сквозь него… «Ты даже не решился прийти ко мне по-настоящему, трус!» — грудь разрывало от рыданий, но давать слабину она не собиралась. — Но-но-но, ты же не думала, что я удостою тебя своим настоящим появлением при том, что ты не сохранила ту вещь, которую я дал тебе на хранение? — Лафейсон картинно закатил глаза и прошелся по комнате. — Где тессеракт, глупая девчонка?! Глупая девчонка… Когда-то он называл ее своей девочкой. Что же успело произойти с этим парнем, что он так сильно поменялся? Влияние космоса? Задавать вопросы было бесполезно, а отвечать ему, особенно при таких обстоятельствах, не очень-то хотелось. Эмма покачала головой и, смахнув слезы, вышла из комнаты, направляясь на кухню, где, к ее удаче, как и всегда горел свет. Иногда привычка отца засиживаться допоздна играла ей на руку. Девушка была сильно раздражена, что не могло укрыться от Тони. Но расспросами он ее не мучил — сама скажет, если захочет. Именно такой тактики он придерживался в воспитании дочери. Возможно, именно поэтому отношения у них были доверительными… А может дело в том, что Тони всегда старался заменять ей и мать, которая ушла слишком рано. — Пап, у меня объявление, — Эмма улыбнулась, садясь рядом с отцом, который заметно устал после нескольких часов работы. — Питер… — она помедлила, потому что знала, что Локи слушает. Хотя какая разница? Все эти года слез и страданий были зря. — Сделал мне предложение, и я сказала: «Да». Лицо Старка заметно переменилось. На лице появилась улыбка, а глаза засверкали. Неужели его маленькая девочка выходит замуж! Он, как и любой отец, считал ее еще ребенком, но Паркер был отличным вариантом. — Что ж… — он помедлил, делая серьезное лицо, хоть по его первой реакции было все понятно. — Чур первая фамилия — Старк, а потом уже Паркер! Девушка засмеялась, обнимая отца настолько крепко, насколько это возможно. И если бы неожиданный фантом из прошлого не навестил ее, возможно, это был бы самый счастливый день в ее жизни. Они посидели так несколько минут, после чего обоих накрыла жуткая усталость. Девушка зевнула, а как известно — зевота заразная. Оба разошлись по своим комнатам, однако в комнате Эммы приятного было мало. Локи все еще был внутри, но та решила лишь игнорировать его, всунув в уши беруши. В этот раз он, видимо, решил сжалиться над ней, не мучая кошмарами… А может это чудодейственное действие беруш. Наутро девушка чувствовала себя чуть лучше, чем обычно, но недосып, который накопился за н-ное количество времени, просто так уйти не сможет. Сделав всю утреннюю рутину, Старк вышла из комнаты и направилась к кофемашине, как вдруг из ниоткуда появился назойливый брюнет. Вздрогнув, девушка закричала, и даже рука не смогла сдержать ее крик настолько, чтобы это было хотя бы немного тише. К ее счастью, отца и мачехи уже не было дома, так что она со спокойной душой выдохнула. Не хватало еще, чтобы кто-то узнал, что ее «мертвый» бывший очень даже жив и появился в городе как раз в то время, когда Эмма собиралась осчастливить Паркера. — Какого черта?! — девушка машинально стукнула его по плечу и нахмурилась. Неужели решил сам объявиться? — Сначала ты приходишь ко мне в дом ночью в виде фантома, а сейчас заявляешься лично?! Что ты за человек такой, Лафейсон? — Ты, наверное, позабыла, что я не человек, Старк, — парень потер плечо и сверкнул своими зелеными змеиными глазами на девушку, которая до сих пор не могла прийти в себя. — Я подумал, что так будет действеннее и ты поймешь всю важность моего явления тебе. Мне нужен тессеракт, а ты, как мне известно, отдала его отцу, который, также, решил не возиться с ним и отдать какому-то черному агенту на какую-то супер-засекреченную базу. — Локи схватил девушку за горло и немного надавил, перекрывая ей дыхательные пути. — Вы, Старки, задолжали мне камень бесконечности. Парень разжал руку, и девушка рухнула на пол, глотая воздух ртом. Она схватилась за горло и отползла от когда-то хорошо знакомого ей парня… По крайней мере, так она думала. — Если я покажу тебе эту базу — ты отстанешь от меня? — слезы катились по щекам. Хотелось просто закончить все это. Услышав положительный ответ, Эмма кивнула. — Мне нужно на работу… После него я скажу тебе, куда ехать. — Нет уж, дорогуша, ты покажешь…

POV Эмма

Открываю глаза и вижу незнакомого блондина, который непрестанно смотрел на меня, ожидая каких-либо действий или реплик. Попытавшись что-то сказать, я поняла, что получается плохо — какое-то кряхтение вырывалось у меня из груди. Настолько непонятное, что даже я еле могла его разобрать. Отбросив эти попытки, решила осмотреться, но вместо обычной больничной палаты увидела будто бы комнату во дворце. Куда это тебя опять занесло, Старк? И что ты опять натворила? — У тебя, наверное, куча вопросов, но не думаю, что твой земной разум воспримет это адекватно… Особенно, когда ты в таком состоянии, — парень помедлил, почесав затылок. — Не волнуйся, я обязательно расскажу тебе все, но позже, — он отступил, и рядом со мной сел какой-то привлекательный зеленоглазый брюнет. — Это Локи, — ничего себе… прямо как скандинавский Бог обмана. — Мой младший брат. Он подлатает тебя немного. Взглянув на второго, я не увидела и половины того интереса и доброжелательности, которую излучал блондин в странных доспехах. Неужели я попала на какую-то костюмированную вечеринку и напилась настолько, что ничего не помню? «Вы, земляне, все такие поверхностные», — раздалось в моей голове. Что тут, черт возьми, происходит? Может, кто-то подсыпал мне что-то? Не могут же быть такие глюки из-за простого алкоголя. А может, я просто схожу с ума. Когда из пальцев брюнета пошло какое-то зеленое свечение, я попыталась вскрикнуть, но, когда он провел своей рукой возле моего лица, погрузилась в какую-то вязкую тьму.

***

Когда я снова пришла в себя, то попыталась приподняться на локтях, но резкая боль в боку сильно помешала это сделать. Посмотрев на него, я увидела странную картину: на нем были выжжены какие-то странные руны. Господи, ну неужели секта? — Это проклятье. Кому ты, смертная, смогла так сильно насолить? — Локи подошел ко мне и сел рядом. Теперь я смогла рассмотреть его полностью. Выглядел он неплохо: зеленые глаза, черные как смоль волосы, уложенные назад… Но вот наряд. Был немного старомодным для земных мерок. — Это порча. Руны Наутиз, Хагалаз, Уруз, Иса. Порча простая, но мощная. Еще пара минут, и она могла бы быть необратимой. — Увидев недоумение на моем лице, парень закатил глаза и стал объяснять. Понятнее не стало, но слушать этот бред и этого клоуна больше не хотелось. Если хотели разыграть меня — придумали бы что-то более приближенное к жизни, не знаю. В комнату вошел блондин. Не сказала бы, что он был более нормальный, но говорить с ним хотя бы было более приятно, по крайней мере, он не смотрел на меня как на рабыню. — Локи, вижу, она идет на поправку, — когда он улыбнулся, казалось, что всю комнату озарил свет… Или это все еще мои галлюцинации. — Ты отлично справился. Вижу, твои силы крепнут прямо на глазах. В ответ брюнет только хмыкнул и покачал головой, потерев переносицу. Да уж, отношения у них были явно не очень, но какая мне разница. Когда оба вышли из комнаты, я смогла встать и накинуть свои вещи, которые лежали на резном стуле, рядом с кроватью. Я подошла к окну, чтобы понять, в какой именно высотке Нью-Йорка (или любого другого города) оказалась, но вместо обычных пейзажей увидела странную картину. Средневековье. Вот, на что походил этот городок. Но совсем не такое, которое рисуют нам учебники истории или же самые романтизированные фильмы. Все было гораздо красочнее. Или меня не отпускают галлюцинации, либо я все еще не сплю. Попробовав обычный прием по типу «ущипни меня», убедилась, что все же не сплю. Посмотрев вверх, увидела золотые башни, которые, казалось, никогда не закончатся. Когда я вышла из комнаты, то просто раскрыла рот. «Вижу, ты уже познакомилась с Асгардом», — снова чей-то голос прозвучал в моей голове. Асгард? Тот самый Асгард, где живут Боги? — Теперь я должен присмотреть за тобой, пока ты окончательно не окрепнешь, — зеленые глаза пристально глядели на меня.

Конец POV

Явно раздраженная, Эмма шла к своему рабочему месту, где ее уже ждала куча работы. Сев за кресло, она пыталась сосредоточиться, но брюнет, постоянно стоявший за ее спиной, сильно мешал сосредоточиться. Многие работники косо смотрели на них, но какая ей разница, что там подумают? Самое главное успеть предупредить Питера, чтобы тот не надумал лишнего. Все-таки помолвку отменять совсем не хотелось, а ситуация складывалась двоякая. Как ей объяснить это все Паркеру, оставалось загадкой, поэтому Эмма решила решать проблемы по мере их поступления. Рабочие часы тянулись, а отчеты все еще были не готовы. Куча мыслей сбивала какой-либо настрой. Воспоминания тоже явно мешали, поэтому она, доделав очередной отчет, отложила бумаги и направилась к Питеру. — Стой здесь! — Девушка пригрозила пальцем Локи и направилась к жениху, до которого уже дошли какие-то странные слухи о странном парне, который крутился возле мисс Старк. Дойдя до его стола, девушка выдохнула и обняла парня сзади. Почувствовав родное тепло, она заметно успокоилась и прикрыла глаза. — Нам нужно поговорить, — парень заметно напрягся, но продолжил молча слушать, — помнишь, я рассказывала о бывшем, который умер пару лет назад? — тот кивнул и добавил деталь про Асгард… И когда она уже успела рассказать ему это? Видимо, в одном из баров. Но так было даже легче. — В общем он здесь, — когда она увидела, что Паркер собирался сказать что-то, то сразу прикрыла ему рот рукой. Тони не должен был знать этого, иначе точно бы поднял тревогу. — Не здесь… Давай встретимся после работы у тебя и обговорим все, хорошо? Питер лишь кивнул, при этом сжимая кулаки. Было понятно, что ситуация не из приятных, но устраивать сцен на пустом месте, да еще и на рабочем месте он не собирался. Старк лишь улыбнулась и коснулась его губ своими. На работе она позволяла себе это редко, но обстоятельства были такими, что и ей и Паркеру это было просто необходимо. — Долго мне еще за этим наблюдать? — Локи закатил глаза и подошел к паре. — Мы уходим отсюда. И прямо сейчас. «Что за наглость?» — Паркер возмутился, но не стал ничего говорить вслух, все же работа есть работа. Не хватало еще потерять стажировку у Тони Старка, не говоря уже о расположении его дочери и уважении всего персонала. — Ах, да, я не представился, — брюнет хмыкнул и протянул руку юноше. — Я — Локи. Бог Обмана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.