ID работы: 11618096

Nuestro mundo es cruel, pero al mismo tiempo tan hermoso.

Фемслэш
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Пройдя несколько километров Эмма вернулась в хижину. Они вместе с Кексиком, встав в 4 утра ,направились на обход леса. После случая браконьерства ,Эмма не слышала и не видела следы охоты, но чутьё детектива подсказывало ей, что эти парни вернутся. Поэтому она ходила на проверку несколько раз в день, дабы обнаружить какие-либо следы. Свон сняла небольшой рюкзак, в котором находились: карта, нож, фляга с водой, фонарик, средство от насекомых и др. А ружье повесила на гвоздь. Пёс прилег возле дивана , чтобы отдохнуть после изнурительной ходьбы. Блондинка открыла холодильник в поиске еды, но её встретили полупустой пакет молока, затвердевший бутерброд . –Так, пацан, есть две новости.-обратилась Эмма к питомцу. –Первая: еды у нас ноль. А вторая: придётся ехать в город за продуктами. Заодно заедем в закусочную пообедаем. Пёс радостно завилял хвостом, соглашаясь. –Тогда я в душ и едем.

***

Эмма припарковала машину напротив кафе. На пару с псом, на котором был надет намордник, вышли из Жука . На улице стояла теплая погода . Солнце ярко светило, озаряя все вокруг своим теплым лучом. Приятный ветер ласкал кожу, принося ощущение свежести и комфорта. Воздух был наполнен ароматами цветущих деревьев и цветов, создавая приятную атмосферу. Парки и пруды идеально подходили для пикников и отдыха, благодаря приятной температуре . Вечером можно было провести время на свежем воздухе, наслаждаясь живописными закатами и дымящимся барбекю. Когда Эмма и Кексик открыли входную дверь в кафе, их холодно встретили посетители кафе. На них был направлен осуждающий и местами ненавистный взгляд, от людей, сидящих на столом. Некоторые стали перешёптываться, указывая пальцем на блондинку. Эмме стало не по себе в помещение. Пройдя к барной стойке, чтобы сделать заказ и поприветствовать Руби , женщина обнаружила Бабушку, которая записывала и выдавала блюда. –Добрый день, Бабушка.-сказала Эмма осторожно. –А где Руби? –Я не знаю ,где она. И настоятельно прошу не приближаться к ней . - ответила седовласая женщина с укором. –Эмм.. А что собственно произошло?- Эмма с непониманием посмотрела на собеседницу. –Ты прекрасно знаешь. Покинь заведение, будь добра.- выплюнула Бабушка. Эмма непонимающе оглядела всех присутствующих, почувствовав себя загнанной овечкой на ферме. Выйдя на улицу , блондинка тяжело задышала . Она не догадывалась, что могло произойти за эти пару дней . Девушка опустила глаза , не обращая внимания на окружающее пространство. Сев рядом со своей машиной на асфальт, блондинка вновь подумала о том, что ей не место на этом свете. На протяжении долгих лет ,после того как погибла Камилла ,их дети и душевная Свон, Эмма погружалась в те воспоминания , испытывая огромное чувство вины. Слезы покатились по лицу , падая на толстовку с изображением эмблемы полицейской академии. Кексик подошёл к Эмме прижимаясь к ней, и начал порхать хвостом, пытаясь привлечь внимание. Он нежно положил голову на колени и испустил успокаивающие звуки. Пес ласково облизал руку девушки и начал нежно целовать её лицо. –Спасибо тебе.-Эмма почесала за ухом животное.

***

Просидев около 15 минут у закусочной, Эмма решила отправиться в мэрию, дабы поговорить с мисс Миллс о том, что произошло в городе. Жук остановился возле серого здания. Сделав пару глубоких вдохов, Эмма вышла из машины ,где оставила своего друга. Девушка поднялась на нужный этаж, встретившись с секретарём Мэра. –Добрый день! Чем могу помочь?-спросила секретарша у лесника. - Здравствуйте, я хотела бы поговорить с мисс Миллс. Если она готова меня принять , я была бы признательна. – К сожалению, сейчас она очень занята и не принимает встречи без предварительной записи. Могу ли я узнать о чем именно вы хотите поговорить, чтобы я могла связаться с вами позже и назначить подходящее время? – Понимаете, это личный разговор. Я думаю ,что Мэр могла бы освободить для меня минутку. –Прошу прощения, но без предварительной записи, о которой я упомянула ранее, не могу организовать встречу. Рекомендую вам связаться с нами по телефону или отправить электронное письмо с описанием вашего вопроса. Мы постараемся ответить вам в кратчайшие сроки. –Тори, пожалуйста. Я столкнулась со странной реакцией в городе, мне нужно это обсудить с Мэром. - Понимаю ваше беспокойство, но я не могу изменить процедуру. Если у вас возникли вопросы или проблемы, рекомендую вам обратиться в отдел клиентского обслуживания или направить официальное обращение по электронной почте. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам. Эмма начинала закипать от надоедливой ассистентки Миллс. Ей хотелось схватить её за голову и вразумить. –Но.. – Я понимаю, что вам кажется важным, но моя задача соблюдать порядок и помогать Мэру эффективно управлять городом. Предлагаю вам воспользоваться другими способами общения, чтобы ваше обращение было доставлено и обработано в соответствии с установленным порядком. Если у вас нет других вопросов, я должна продолжить свою работу. Спасибо за понимание.

***

Реджина перебирала бумаги, глядя на экран компьютера. Её встреча с представителями строительной бригады по поводу стройки на месте шахт продолжалась уже около часа . И вот закончив обсуждать нюансы ,которые нашла брюнетка в смете работников , Миллс медленно встала со своего рабочего места и подошла к кабинетной двери. Она открыла дверь и пригласила двух посетителей встать и выйти. Мэр пожала руку и поблагодарила мужчин за визит. Они пообещали начать строительство ближайшее время и предложили еще встретиться в будущем для продолжения диалога. В приёмной Реджина заметила Эмму Свон, которая напряженно разговаривала с её секретаршей Тори. Убийца стояла в мэрии и настоятельно просила поговорить с мэром. О чём? Наверняка Свон пришла чтобы оправдаться и вновь уйти от ответственности. Реджина была в не себе от злобы на эту женщину. –Мисс Милл, к вам посетительница по личному вопросу. Я передала ,что вы сейчас заняты, но она.. –Я поняла Тори, спасибо. - Реджина переключила своё внимание на блондинку, надев стальную маску. –Мисс Свон, секретарь вам доступно объяснила, но раз вы пришли, пройдемте в мой кабинет.

***

Эмма зашла в кабинет мэра первой. Миллс закрыла дверь с легкостью, словно это расположенная на ее пути всего лишь преграда, которую легко преодолеть. Переступив порог, Реджина выпрямила позвоночник, демонстрируя свою уверенность и власть. Ее шаги, точные и сильные, звучали тихими топотом на полу. Женщина двигалась с непоколебимым направлением, словно направляя все вокруг со своей непреклонной силой воли. Ее ноги касались поверхности с небольшим замедлением, что добавляет в ее походку нотку доминирования и уверенности. Глядя на нее, Эмма замечает ее плечи, приподнятые немного вверх, которые подчеркивали ее определенность и мощь. Голова слегка приподнята, глаза смотрели прямо вперед, прожигая стену впереди. Приближаясь к столу, она сделала последние шаги с особым вниманием к деталям. Ее походка замедлилась, стала еще более грациозной и контролируемой. Она села на кресло и приняла напряженную позу. –Я вас слушаю, мисс Свон.- сказала Миллс с ноткой язвительности в голосе. –Эмм.. Мадам мэр, я приношу свои извинения за вторжение. Но сегодня в городе я столкнулась с непонятным поведением в закусочной . Все странно смотрели на меня, с осуждением. А Бабушка попросила вовсе покинуть её заведение. Я... –Стоп.., вы серьезно?- Реджина резко встала ,прервав Свон. – Мне интересно, как долго вы хотели скрывать это от меня, от шерифа? –Ммадам Мэр я не совсем понимаю...-Свон с недоумением посмотрела на мэра. –Хватит. Там в Бостоне ,возможно вы смогли это замять, но тут не получится. Ясно вам? Я лично сделаю всё, чтобы вы получили своё наказание, хотя бы со стороны общественности. Преступникам не место среди нас. -Реджина с острой тирадой пошла на Эмму, прижав её к стенке. – О чем вы говорите? Что произошло за эти дни?-Эмма почти с мольбой смотрела на злую Миллс , желая понять суть разговора. –Свон.. Да ты превосходная актриса. Наверняка это тебе тоже помогло 8 лет назад. Но не сейчас. По твоей вине погибли люди. Из-за тебя взорвались невинная женщина и ребенок. Ты могла бы дождаться подкрепление ,но ,видимо, твои гордость и самоуверенность были выше жизни заложников.- Мэр с каждым словом вбивала блондинку в пол, которая уже почти лежала на кафеле. Но Миллс не замечала состояние девушки. –Как ты вообще смогла дальше жить после такого? Ты приблизилась ко мне, к моему сыну. Запомни, я тебя уничтожу . Ты больше не сможешь навредить никому.- Брюнетка склонилась к бледной блондинке и выплюнула последние слова ей в лицо. Эмма ,полусидя перед стеной , от слов Миллс перенеслась на 8 лет назад. Ее израненное сердце вспомнило болезненные моменты прошлого, когда она потерял свою любимую жену и детей. Глубоко в еео душе, она всегда хранила яркие воспоминания о своей семье. Казалось бы, судьба была щедра к ней, улыбнувшись и даровав чудесных людей. Камилла вихрем ворвалась в жизнь Эммы. Согрев её своим теплом и любовью, которую Свон никогда не чувствовала , Камилла подарила ей семью. Они были счастливы, но однажды, неожиданно и бессмысленно, их счастье было прервано. Этот роковой день до сих пор причиняет ей невыносимую боль. В воспоминаниях ее мучает мелькающая картина звонка её босса ,который сказал ,что её жену и детей взяли в заложники. Камилла ехала от своих родителей к ним домой , забрав Сару от бабушки и дедушки. Они ждали второго ребенка и через 3 дня должны были узнать его пол. На крыльях любви Эмма оберегала Ками , проводя с ней всё своё свободное время. Но в тот злополучный день у неё стояло дежурство , которое сыграло с ней злую шутку. Придя на смену , Свон поменялась со своим лучшим другом Бобом Варгасом, который был для неё братом. Они познакомились с ним в приюте, когда им было по 14 лет. Он приходил со своей мамой , которая работала в детском доме воспитателем. После того, как Эмма покинула приют , Боб и миссис Варгас приютили её. Вместе с Бобом они поступили в колледж, где Свон и встретила Камиллу, которая пришла на вечеринку . Поболтав со Свон , Боб пожелал ей хорошей смены. Эмма увидела в тот момент всего глазах что-то, но не распознала ,что именно. А через 5 часов , поступил звонок шефа, который сообщил ,что Варгас похитил Камиллу и Сару из дома и увёз в неизвестном направлении. Эмма не поверила своим ушам. Боб взял в заложники Ками, человек, который был для неё опорой и поддержкой предал её. Она схватила пистолет и прыгнула в джип. Дальше всё было в тумане. Эмма смутно помнит звонок Боба, в котором он сказал лишь ,что она сама виновата . Как она доехала до того склада, о котором ей сказал босс и куда Варгас их увёз. Единственное ,что врезалось ей в память это взгляд ее Ками за мгновение до взрыва. Чувства потери и горя захлестывают ее, и она плывет в своих воспоминаниях. Закрыв глаза, она слышит смех Сары ,когда они играли в парке. Слезы текут по ее щекам, и она беспомощно обращает внимание на Мэра, которая почему-то сидит над ней и что-то говорит ей. Эмма резко встала и слегка оттолкнула Миллс от себя. Её лицо выражало потрясение, глаза были широко раскрыты, отражая страх и недоумение. Вздохнув глубоко, она осторожно шагнула назад, придерживаясь стены кабинета, чтобы не потерять равновесие. –Мисс Милл, я .. Завтра же меня не будет в городе. Она подошла к двери, рука дрожащим движением протянулась к ней, но остановилась. Блондинка несколько секунд смотрела на дверную ручку, пытаясь собраться с мыслями. Затем решительно повернула ручку и широко открыла дверь. Выйдя в коридор, её взгляд столкнулся с секретарём, сидящим напротив. Она не замечала ее потрясенного вида, занятая своими делами. Она медленно двинулась вперед, преодолевая свое потрясение постепенно. Каждый шаг был тщательно взвешен, каждое движение контролировалось. Эмма старалась успокоиться, отделиться от случившегося события и вернуться к повседневной реальности. Блондинка продолжала идти по коридору, постепенно восстанавливая свою уверенность. Встречный ветер ударил ее лицо, когда она вышла на улицу. Свон не видела бежавшую за ней Миллс, которая не понимала себя . Не понимала Эмму. Высказав всю свою злость, Реджина надеялась избавиться от навязчивых мыслей об блондинке, но её сердце говорило ,что она совершила ошибку. Поведение Свон , когда она лежала на полу, потрясло Реджину. Побежав за блондинкой, Миллс лишь увидела как та села в желтую машину и уехала . –Реджина, перестань. Ты правильно поступила. - Брюнетка начала внутренний диалог. –Да, все правильно. Миллс простояла перед мэрией около пяти минут говоря сама с собой. Договорившись с собой ,что она возвращается обратно в кабинет, Реджина резко побежала в сторону своей машины. Заведя мотор, брюнетка рванула в направлении машины Свон, надеясь догнать её. Но зачем? Она сама не понимала...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.