ID работы: 11619538

На нашей стороне

Слэш
NC-17
Завершён
115
Размер:
114 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 30 Отзывы 21 В сборник Скачать

Коллективный бэд-трип

Настройки текста
      — Прошу, мадмазель, — с развязной улыбкой произнес Макс и подал руку.       — Мерси, — приняв помощь, Катя спрыгнула со ступеней поезда. Весело засмеялась, прильнула к Максу под безучастными взглядами ожидающих неподалеку Эли и Сони.       Максим насмешливо отсалютовал закрывающей дверь проводнице, которой они заплатили, чтобы безо всяких в тамбуре покурить, наклонился и чмокнул Катю в губы. Казалось: курортный роман выйдет замечательным. Поезд с шумом двинулся дальше, вызвав необъяснимое плохое предчувствие. Погода еще такая мерзкая — пасмурная, влажная, ветреная. Совсем безнадежно безымянная станция выглядела. Еще хуже выглядели только проигнорированные девчонками сразу запримеченные Максом объявления.       — Так, нам в какую сторону? — отстранившись, деловито спросила Катя. — Девочки, вы куда?       Побредшие вдоль потресканного, в жизни туристов не видавшего перрона Эля и Соня обернулись. Мрачная, явно не спавшая Эля громко сказала:       — Здесь указатели.       В Катиных глазах вспыхнуло понимание. Она кивнула и резво схватилась за ручку чемодана, но Макс мягко придержал ее за плечо.       — Иди, я возьму.       Катя обольстительно улыбнулась в ответ и посильнее запахнула не то розовую шубку, не то плюшевую куртку. Макс скользнул напоследок рукой по волнистым волосам, а после Катя поспешила догнать спутниц.       У него из багажа спортивная сумка и рюкзак. Решил налегке ехать, тем более поездка спонтанной в большей мере получилась. Даже технику не брал, ведь уверен был, что командировка, рабоче-нерабочая эта, больше недели не продлится. Думал, что поснимает всякое, порасспрашивает у местных о монастыре и Порожском химкомбинате, которые, хоть неподалеку друг от друга находятся, вместе совершенно не вяжутся, а упорядовачивать инфу будет уже в Москве на родном ноуте и в полном комфорте. Не подозревал же, что судьба иначе распорядится.       Привлекшими цепкое журналистское внимание потрепанные перекрывающие друг друга объявления гласили о пропаже людей. Бросив растерянный взгляд на ничего не заметивших девчонок, Макс шустро полез за телефоном — с этого-то и началось расследование. Однако не удалось ни фотки знакомому скинуть, ни уведомить о том, что добрался.       А дальше — сплошной сюрреалистичный сумбур. Мужик на колымаге с шутками за триста, водичка со сладким привкусом, что-то откровенно странное — поплывшее перед глазами изображение, треск шин, грохот, опять поплывшее.       Коллективный бэд-трип москвичи словили, в себя пришли окончательно у реки с не заводящейся машиной без водилы. Пока Катя по округе шлялась в поисках помощи, Соня со слезами тряслась в сторонке, а Эля молча наблюдала за происходящим, Макс и так и эдак пытался сообразить что-то. Но говнотачка все равно не завелась.       Башка гудела от этого, от того, как Соня одним присутствием своим нервировала, от того, что ни инета, ни связи не нашлось. Макс как идиот с поднятым телефоном два часа по деревне бродил, сеть поймать надеялся. Поймал лишь осуждающе-непонимающие взгляды местных.       После посещения монастыря он весь вечер одновременно пребывал в состояниях удивления, разочарования и злости. Понял, что его бессовестно наебали. А че, без лоха и жизнь плоха же. Оказалось, что на месте обманутого быть крайне неприятно. Вот она — расплата за вранье. Но в правило бумеранга Макс не верит.       Если Катьке по приколу в развалинах полазить было, то ему вообще не до смеха. Разве что над трясущейся Сонечкой прикольнулся: напугал до смерти во тьме коридора. А после юмор себя иссяк. Максим и так лишь с косвенными доказательствами чего-то сенсационного поездку сюда организовал, а теперь и вовсе понятия не имел, что найти хочет. Желательно выход.       Еще старуха-бизнесменка эта, баб Нюра, тыщу с каждого за ночлег потребовавшая, — трэш по-российски просто. Из-за наглости Максим беситься перестал только после вкусного обеда, удовольствие от которого омрачил тот факт, что с Топями что-то не так. Ненормальным все показалось — начиная от объявлений на станции и заканчивая запертой спальней, откуда доносились непонятные звуки. Чуть позже пришло понимание, что ничем заканчивать нельзя.       Макс смотрел на Катю, Соню и Элю и думал, как их жизнь сюда занесла и как выбраться теперь. В Кате увидел то, о чем в поезде твердила, — новых ощущений ищет. Ей — бюджетная поездка, Максу — расследование, а Соне и Эле — подобие спокойствия. Бежали же по каким-то причинам — это сразу ясно стало, от внимания не утекло. Несчастные спутники списались, друг друга романтично нашли, в какой-то группе типа некогда популярных «Подслушано Москва», собрались и поехали. Торчат вот теперь.       Катя в поезде пошутила про название деревни: «Кого топить-то?» Никто, кроме бегло улыбнувшегося Макса, не посмеялся. Казалось, заведомо чувствовали, что с необъяснимой хуйней столкнутся. И что бэд-трипы тут продолжительные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.