ID работы: 11619844

Уходящее счастье.

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
19 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спустя час после дуэли.

Настройки текста
С тревогой в сердце Генрих III входил во дворец Буасси, где находился тяжело раненный Келюс. Короля сопровождал Шико, который следовал за своим государем на почтительном расстоянии. Неожиданно Генрих замедлил шаг и дал шуту себя догнать. Поравнявшись с королём, Шико прочитал в его глазах немой вопрос, но, к сожалению, не знал на него ответа. Тогда Генрих спросил тихо, но внятно: -Можирон и Шомберг мертвы? -Да, государь,-отвечал Шико,-и их противники тоже. -Где Антрагэ? -так же тихо спросил король. -Не знаю, Ваше Величество,-ответил Шико, поклонившись. -Что с д`Эперноном?-продолжал король. -Жив, здоров и весь к услугам Вашего Величества. -Бедные Шомберг и Можирон,-с болью произнёс Генрих, и вздохнул, отвернувшись от Шико. В душе он уже начал проклинать себя за то, что позволил состояться этой страшной дуэли, после которой потерял двух своих миньонов, а третий находится здесь в тяжелейшем состоянии. -Как Келюс?- спросил Генрих у Шико. -Плохо, государь. У него девятнадцать ран шпагой и кинжалом, Антрагэ же практически невредим,-отвечал Шико. Подойдя к двери, за которой находился Келюс, Генрих остановился в нерешительности. Шико приложил палец к губам, призывая к тишине. Затем прошёл вперёд и открыл дверь, стараясь не показывать королю то, что было за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.