ID работы: 11619844

Уходящее счастье.

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
19 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь короля.

Настройки текста
Войдя следом за Шико в полуосвещённую комнату, Генрих III чуть не вскрикнул от ужаса. На белых простынях лежал Жак де Келюс в окровавленной рубахе. Видимо, первая перевязка, сделанная час назад, слетела, или же бинты пропитались кровью. Как бы там ни было, зрелище было ужасное. К тому же, лицо Келюса было смертельно бледным, а прекрасные волосы спутались. Жак прерывисто и с хрипом дышал, и, судя по всему, был без сознания. После пятиминутного оцепенения король велел Шико выйти за дверь. После того, как в замке щёлкнул ключ, Генрих подбежал к кровати Келюса. Упав перед ней на колени, он зарыдал и стал целовать руки своего бесценного фаворита. Увидев, что это не привело Келюса в чувство, Генрих наклонился над его лицом и поцеловал его в самые губы. -Жак, очнись, умоляю,-шептал король.-Я не могу без тебя жить! Поцелуй и мольба короля привели миньона в чувство. Жак с трудом открыл глаза, и сквозь дымку, затмевающую видимость, увидел короля. Поняв, что это не сон и не видение, юноша прошептал одними губами: -Генрих..... -Да, я. Я пришёл к тебе, и больше никогда не оставлю. -Правда?- в тусклых глазах Келюса промелькнула искра радости. -Истинная правда. Ты-мой самый любимый фаворит, и я не могу без тебя жить. Я люблю тебя больше жизни. -И я люблю тебя больше жизни, Генрих,-нежно прошептал Жак. -Если бы было иначе, сражался бы я с Антрагэ за тебя? Тут голос Келюса оборвался, а на лице появилась гримаса боли. Встревоженный король посмотрел прямо в лицо юноши, и дрожащим голосом произнёс: -Тебе..больно...Жак? -Да...очень..-прерывающимся голосом ответил Келюс,- Я..не..могу..дышать...мне..трудно... -Успокойся, я здесь, с тобой,-взволнованно прошептал король,-Я не отдам тебя смерти, Келюс, ты будешь жить! Услышав слова короля, миньон приободрился. Ему стало немного лучше, и даже подобие румянца окрасило его щёки. -Генрих...поцелуй меня,-попросил он. -Хорошо, как скажешь,-отвечал Генрих, и крепко поцеловал Келюса в самые губы. Жак ответил на этот страстный поцелуй, трепеща всем телом и скрывая нарастающее желание. Почувствовав чрезвычайное волнение любимого, Генрих успокоил его, тихо сказав: -Не надо, Жак. Тебе сейчас нельзя. Вот поправишься, и тогда-ради Бога. -Хорошо,-ответил юноша,-я не буду сейчас. Но помни, Генрих, ты обещал. -Извини, Келюс,-сказал король,-мне надо уйти. Не скучай, дорогой, и постарайся отдохнуть. Я распоряжусь, чтобы к тебе позвали мэтра Паре, и ты скоро встанешь на ноги. -Надеюсь,-тихо сказал Жак,-а ты сам-то ещё придёшь? -Приду, конечно, -улыбнулся Генрих. -Я буду ждать тебя,-нежно прошептал Келюс,-До встречи, моя жизнь и любовь! -До свидания, бесценный мой, сокровище моё, не скучай!-ответил Генрих, и подошёл к двери. Он постучал, и ему открыли дверь снаружи. Выходя, он ещё раз обернулся, и увидел взгляд своего миньона, наполненный искренней любовью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.