ID работы: 11621068

Не в красоте счастье

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Новое начало.

Настройки текста
Маринетт Дюпэн-Чен стояла у дверей отеля «Гранд-Париж», никак не решаясь зайти внутрь. Ей выпал редкий шанс в виде приглашения на собеседование секретарём в такое престижное место, но она сильно сомневалась, примут ли её. Девушке с рождения сильно не повезло со внешностью; единственными людьми, которых это не волновало, были лишь её родители – Том и Сабин, да друг Ким. Наконец она тяжело вздохнула и, подумав: «Будь что будет», пошла ко входу, стараясь не замечать косых взглядов случайных прохожих. - Так, стойте, девушка, а вы к кому? – остановил её темноволосый мужчина с бейджиком «Жан» и грозно пошевелил усами. - Мне назначено собеседование, я – Маринетт Дюпэ-Чен! – проговорила она на одном дыхании. - Проходите – ответил охранник, сверившись со списком. Внутренне робея, девушка сумела спокойно и невозмутимо дойти до нужного кабинета и постучать в дверь. - Входите! – послышался строгий женский голос. Внутри находились женщина с короткими тёмными волосами, одетая в деловой костюм такого же чёрного цвета и развязная блондинка, одетая в жёлтую кофту с откровенным декольте. - Натали, я вполне заслуживаю эту должность, Лайлочка же не будет рекомендовать кого попало! – уверенно сказала блондинка, развалясь в кресле, как будто она тут хозяйка. - Здравствуйте, я Маринетт, меня приглашали на собеседование – девушка робко улыбнулась, сверкнув брекетами. - Здравствуйте, Маринетт – у Натали была великолепная выдержка, она лишь несколько удивлённо подняла брови, разглядывая несимметричные искривлённые черты лица и нелепо торчащие очки. - И почему вы считаете, что нам подходите? – блондинка уже хотела ответить резкостью, но женщина властно подняла руку и со словами: «Хлоя, я всё поняла» так посмотрела на неё, что та мигом закрыла рот. - Я с отличием окончила университет «Люмьер Лион», далее год проработала там преподавателем экономики, у меня есть отличные рекомендации от деканата – темноволосая уродка протянула папку. - А я, между прочим, училась не где-нибудь, а в Сорбонне! - Хлоя всё же вставила своё слово. - Так… Весьма впечатляет – Натали с интересом взглянула на Маринетт – Но почему же вы, с такими хорошими навыками и опытом, хотите работать простым секретарём? - Потому что это лучшая точка старта для дальнейшего развития. Прежде чем претендовать на высокую должность, нужно проявить себя и доказать, что уровень личной ответственности достаточен для повышения. - Разумно. Всё понятно, мне нужно время подумать. Хлоя, Маринетт, спасибо, вы свободны. В течение дня вам перезвонят. – Маринетт вышла, с трудом сдерживая слёзы. Думая, как лучше преподнести родителям новость об очередном отказе, она случайно налетела на полноватую девушку со светлыми волосами, заплетёнными в дреды. От неожиданности толстушка немного оступилась и уронила пирожные. - Девушка, ну можно же ходить аккуратнее! – крикнула она, с грустью смотря на испорченный десерт. - Простите, пожалуйста, я сейчас всё уберу – Дюпэн- Чен вытащила из карманов салфетки и села на корточки, пытаясь очистить пол. - Ну что вы, не надо, для этого есть уборщица – толстухе стало стыдно за свой недавний порыв. - Так, и что тут происходит? А, всё понятно. Милен – Милен, вы прям ни дня не можете прожить без сладкого. А сюда взяли новую уборщицу? Странно, вроде нет сейчас такой вакансии. – раздался над головой китаянки приятный мужской голос. Девушка встала и застыла с остатками пирожных в руках, завороженно глядя на красивого зеленоглазого блондина; первого незнакомого человека, который улыбался ей без тени издёвки. - Нет, я не уборщица. Маринетт Дюпэ-Чен, кандидат на секретаря – девушка, помедлив, протянула руку. - Адриан Агрест, сын Габриэля, одного из владельцев, очень приятно. – парень пожал руку, всё так же тепло улыбаясь – Я так понимаю, есть ещё одна кандидатура? - Да, со мной была девушка по имени Хлоя. - Очень интересно. Маринетт, пройдёмте со мной, пожалуйста – Адриан развернул её за плечи, указав направление. Брюнетка слегка опустила голову, надеясь, что никто не заметил, как сильно она покраснела от столь невинного жеста. Адриан распахнул дверь, и она робко улыбнулась, сказав: «Здравствуйте», узнавая в сидящем за столом мужчине самого Габриэля Агреста. - Добрый день. – спокойно ответил мужчина и посмотрел на сына – Адриан, у тебя остались какие – то вопросы? Так давай скорей обсудим, сегодня мой последний день, не забывай. - Дело в том, что я сейчас узнал очень интересную подробность – подруга Лайлы Хлоя претендует на должность моего секретаря. - А что тебя смущает? - Смущает то, что я не питаю иллюзий относительно Хлои. Она будет заниматься чем угодно, только не работой. Вот, познакомься, это Маринетт, ещё одна кандидатка. Давай проведём с ней собеседование. - Хорошо. Маринетт, присаживайтесь. – Габриэль начал задавать вопросы – Какое у вас образование? - Я закончила с отличием университет «Люмьер Лион» в качестве экономиста, после выпуска год проработала преподавателем по специальности, за это время получила хорошие рекомендации. Также знаю французский, китайский, немецкий, английский классический и английский американский – не без гордости ответила девушка. - И почему же вы, с такими хорошими профессиональными навыками, хотите работать секретарём? - Потому что я считаю, что надо сперва показать себя на маленькой должности, прежде чем метить на большую. Конечно, я понимаю, что по внешним данным я совсем не подхожу на данную вакансию. Но уверена, что сумею это компенсировать, как вы выразились, «хорошими профессиональными навыками». - Хорошо, мне нужно всё обдумать. Маринетт, подождите, пожалуйста, за дверью – сказал Габриэль – Решать тебе сын, но рекомендую присмотреться к этой девушке. Определённо, хорошая голова на плечах у неё имеется. - Да, я тоже так считаю. – кивнул Адриан и набрал Натали по служебному телефону – Натали, передайте, пожалуйста Хлое, что я уже нашёл секретаря, её кандидатура мне не требуется. - Будет сделано – ответила женщина. - Поздравляю, Маринетт – Адриан вышел и снова пожал руку девушке – Вы приняты. Приходите завтра к девяти утра. Да, и не забудьте сейчас сфотографироваться и оформить пропуск. Удачи! - Спасибо – пролепетала девушка и пошла делать пропуск. К её удивлению, на фотографии она получилась почти хорошенькой. Наверное, всё дело было в мечтательном выражении, не сходящим с её лица после общения с Адрианом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.