ID работы: 11621068

Не в красоте счастье

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Бремя Агреста-младшего.

Настройки текста
- Ну, что там сказали? – Сабин и Том начали атаку вопросами, даже не дав Маринетт толком переступить порог дома. - Всё отлично! – Маринетт радостно подняла вверх руки – Меня приняли! – она не вошла, а влетела в квартиру, радостно закружившись в прихожей, словно балерина. - Ай, доча, молодец, я нисколько в этом не сомневался! – отец крепко сжал дурнушку в объятиях. - И я тоже была уверена: у тебя всё получится! – поддержала его мать. - Так, теперь пойдём кушать торт, который я испёк по такому случаю специально для тебя! – радостно хохочущие члены семейства Дюпэн-Чен уселись пить чай.

***

Адриан сидел в кабинете отца и пытался вникнуть в сложные президентские дела, когда туда, сильно хлопнув дверью, ворвалась разъярённая шатенка по имени Лайла – его невеста. - Адриан, что я слышу?! Тебя не устраивает Хлоя в качестве секретаря, почему? Она прекрасно образована, отлично справится с этим! - Всё довольно просто: мне нужна секретарша, а не подсадная утка, которая будет по твоему указу шпионить за мной. - Милый, ну что за нелепые подозрения? – сменив тактику, мисс Росси обиженно надула губы – Я просто хочу помочь подруге. А здесь хорошее место, как раз ей по силам. Да и я смогу помочь освоиться, если что. - Твои трюки тут неуместны. Мы же оба знаем, что это-ложь. – Адриан пристально посмотрел на девушку. Той стало неуютно от подобного взгляда и она, буркнув что-то нечленораздельное, ушла, снова хлопнув дверью. Адриан вздохнул и погрузился в мысли о прошлом и настоящем. Волею судеб его отец и мистер Росси стали лучшими друзьями, познакомившись во время учёбы в университете. Их дружба не распалась даже после выпускного. Со временем два друга основали общее дело – отель, и ещё больше сблизились семьями. Это правило, однако, дало сбой в случае Адриана и Феликса – брата Лайлы. С самого детства задира Феликс не давал Адриану покоя; всё началось с мелочного чувства зависти – Феликсу было обидно постоянно находиться в чужой тени – все кому не лень сравнивали успехи его и Адриана. И на первом месте всегда оказывался младший Агрест. Когда же по роковой случайности юные Феликс и Лайла лишились родителей из-за автокатастрофы, совместная неприязнь переросла в противостояние. Поневоле Адриан вынужден был включиться в это соперничество, стараясь быть всегда на шаг впереди своего оппонента. В последнее время, когда впереди замаячил вопрос о том, кто сменит Габриэля Агреста в президентском кресле, Феликс стал абсолютно невыносим, словно с цепи сорвался. Адриану пришлось пойти на рискованный для себя шаг – он сделал предложение Лайле, которая продолжала встречаться с ним вопреки мнению собственного брата. Таким образом, блондин обеспечил себе шанс на поддержку в голосовании за будущего президента, а также заслужил одобрение отца и матери – Габриэль и Эмили были солидарны во мнении, что лучшей пары их сыну не найти. Но сам Адриан не чувствовал себя счастливым. Он устал. Устал постоянно делать то, чего от него ожидают другие; постоянно демонстрировать любовь к своей невесте, хотя давно уже ей изменял; устал быть не самим собой, а некоей марионеткой, играющей непонятную и незнакомую для себя роль. У него было всё, но он хотел не этого. Если бы ему сейчас предложили выбор, он бы с лёгкостью променял то, что имеет, на личную свободу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.