ID работы: 11621068

Не в красоте счастье

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Друзья познаются в гадании.

Настройки текста
- Спасибо вам всем огромное! – сказала Маринетт новым подругам по пути на работу с очередного обеда – Я так рада, что познакомилась с вами: с людьми, которые не боятся бросить вызов стереотипам и отстаивать свою позицию. - Этому нас Алекс научила – с гордостью ответила Аля. - А кто такая Алекс? – поинтересовалась Маринетт. - Это основатель и главный боец нашего коллектива, а по росту ей нет равных. Впрочем, не буду долго рассказывать, завтра она придёт с больничного, сама увидишь. Она работает заместителем Жана, то есть, в некотором роде, секьюрити. И, на мой взгляд, эта должность ей отлично подходит, учитывая её бойцовские навыки. - Девочки, а у меня идея. Давайте завтра во время обеда я погадаю всем – воодушевилась Роуз и с надеждой посмотрела на Маринетт – Ты ведь не против? - Нет, нисколько, это очень интересно – просияла та. - Но будь осторожна, её предсказания всегда сбываются – предупредила Джулека – Она в своё время нагадала мне развод, а Але – серьёзные отношения с Нино. - Ну насчёт серьёзных ещё неизвестно – смутилась Аля – Пока мы просто любовники, хотя… Мне кажется, когда-нибудь он обязательно сделает мне предложение. И я соглашусь, но сперва нужно увидеть, как он на самом деле станет относиться к моему сыну. - Ну ты даёшь – удивилась Дюпен-Чен – Такая молодая, а уже есть сын и при этом работать успеваешь. - Спасибо, но это в основном заслуга моей старшей сестры, она здорово помогает с Себастьяном. - А сколько лет Себастьяну? И каков он? - Этому проказнику скоро пять, но разум уже, как у семилетнего. С ним очень непросто, ему скрыть любую шалость-раз плюнуть. Хотя к моей сестре он прислушивается, впрочем, мало кто даже не робкого десятка осмелится не послушаться её. Ой, ну вот мы и пришли, до завтра! – Аля быстро убежала на рабочее место, надеясь, что Нино не пришлось сильно отдуваться из-за неё.

***

Маринетт была очень счастлива и даже откровенно недружелюбное поведение Хлои, граничащее с хамством, не могло испортить ей настроение. У неё теперь появились такие подруги, с которыми не страшна ни одна напасть. Решив дать глазам отдохнуть от компьютера, она вышла через соседнюю дверь в кабинет нового начальника и застыла у окна, глядя на разнообразные цветы, украшающие вход в отель. - Маринетт, а что вы здесь делаете? – голос Адриана отвлёк девушку от созерцания красивого вида. - Я просто любовалась цветами у входа. Извините, если помешала – она быстро вернулась к себе, старательно не замечая очередного презрительного взгляда коллеги-блондинки. И вот рабочий день закончился. Маринетт мысленно поблагодарила себя, испытывая заслуженную гордость от того, что удалось сделать много сложных и важных дел. Она уже одевалась для выхода на улицу, когда в дверь постучали. «Да-да, войдите!» - громко сказала она. В кабинет вошёл Адриан Агрест, зачем-то прячущий за спиной левую руку. - Маринетт – он взглянул так, что у девушки перехватило дыхание – Сегодня я заметил, что вас очень привлекают наши цветы. И как раз совсем недавно было принято решение заменить виды цветов, которые стоят у входа. Прежние хотели выбросить, но я решил найти им более лучшее и полезное применение. – он протянул ей левую руку, в которой оказался букет – Они ваши, возьмите. - Спасибо – Маринетт осторожно приняла подарок – Но чем я это заслужила? - Тем, что вы уже на собеседовании показали, что способны принести отелю немалую пользу. А хороших сотрудников необходимо всячески поощрять. Уверен, я в вас не ошибся, Маринетт. До завтра! – лёгким касанием пожав девушке руку, он ушёл. - До завтра… - тихо ответила секретарша, вдыхая приятный цветочный аромат и ощущая, как её чувства к Адриану становятся крепче и сильнее. По пути к выходу она чуть не сбила с ног Плагга, который озадаченно крякнул, увидев букет. Недолго думая, он зашёл к Адриану. - Это ты подарил Дюпен-Чен букет? – начал он, едва открыв дверь. - Да, я. – Адриан спокойно выдержал тяжёлый взгляд друга – Я уверен, такая девушка заслуживает хотя бы небольшого знака внимания. - Уверен он! – Плагг посмотрел на Адриана как на не очень сообразительного школьника, который никак не может усвоить тему урока – Ты что, не понимаешь, к чему это может привести? Если твой поступок вызовет у неё тёплые чувства, ты же потом от неё не отвяжешься. Такие девушки из-за недостатка внимания любой дружеский жест расценят как проявление чего-то большего. - А мне всё равно – роли поменялись, и теперь уже Плагг почувствовал себя неуютно от пристального взгляда Агреста – Но я даже объяснять ничего не буду, такие вещи недоступны для понимания такого прожжённого и циничного субъекта, как ты.

***

Маринетт с некоторым нетерпением ожидала начала обеденного времени. Девушке было очень интересно заглянуть в своё будущее. - Привет! – к ней уверенным шагом приблизилась очень высокая рыжеволосая девушка с причёской каре. – Я Алекс, мне Аля уже рассказала о тебе, Маринетт. - Приятно познакомиться – искренняя улыбка волшебным образом преобразила уродливое лицо, сделав его почти красивым. - Я пришла доложить, что все готовы идти кушать, ждут только тебя. - Уже иду! – девушка встала и пожала протянутую руку новой знакомой, проследовав за ней на обеденный перерыв. Едва увидев Роуз, Маринетт первым делом обратила внимание на то, как сосредоточенно и загадочно выглядела блондинка, а её голубые глаза казались почти чёрными из-за пылающего в них колдовского огня. - Ну что ж, пора. – решила Роуз, когда подруги уже ожидали десерт. Всё с таким же загадочным выражением лица она достала колоду карт и перетасовала их. - Так… Начнём, пожалуй, с Джулеки. Итак… - Роуз внимательно посмотрела на вытянутые Джулекой карты – Тебя ожидает успех в делах, даже несмотря на ощущение, что удача не на твоей стороне. - Отлично! – на обычно сдержанном лице брюнетки появилось слабое подобие улыбки – Значит, у меня получится выиграть суд против мужа, который явно с подачи своей недоделанной модели решил отобрать квартиру у меня и детей. - В точку, подруга! – Роуз ободряюще хлопнула её по плечу – Кто желает быть следующей? - Я хочу – Маринетт робко подняла руку и, дождавшись кивка Роуз, молча выбрала карты. - Так-так… Очень интересно. – Роуз заинтересованно взглянула на неё – Ты любишь, и эта любовь взаимна, хотя твой любимый ещё не понял этого. Вас ожидает непростой путь друг к другу, вижу много финансовых проблем, которые могут помешать. Но в итоге вы сумеете всё преодолеть, потому что совершенно точно созданы друг для друга. Гадание продолжилось, но Маринетт не слышала, что говорили подруги. С застывшим на лице мечтательным выражением девушка смотрела на них, но видела лишь себя и Адриана, кружащихся в танце, а затем слившихся в нежном поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.