ID работы: 11621068

Не в красоте счастье

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Фатальная ошибка.

Настройки текста
У Маринетт со школы была привычка вести личный секретный дневник. И в день, когда ей в первый раз погадали, она остро ощущала потребность вновь излить на бумаге душу. Пожелав родителям спокойной ночи, она, как всегда, закрылась в комнате и начала записывать свои мысли. «Сегодня я согласилась на то, что раньше считала для себя неприемлемым. Мне впервые в жизни погадали. И, самое удивительное: мне очень хочется верить тому, что нагадали, несмотря на то, что это совсем не поддаётся логике. Роуз предсказала, что Адриан меня любит, сам не зная этого. Но такого просто не может быть. Я каждый день вижу себя в зеркале и не питаю иллюзий относительно внешнего вида. Адриан Агрест точно не из тех, кого может привлечь подобное, уж я-то знаю. Но как же хочется хоть на миг поверить в невозможное. А может, это и вправду может случиться? Мне же говорили, что её предсказания всегда сбываются. Адриан и я… Нет, это всё же абсурдно. Я не соответствую параметрам женщин, которые вертятся вокруг него. Но ведь по теории вероятности, хотя бы маленький шанс есть всегда. Может быть, в дальнейшем мы всё же можем стать парой. Даже несмотря на наличие такой невесты, как Лайла? Такие дамы точно своего не упустят. Не знаю. Что же может быть дальше? Ладно, пока не буду об этом размышлять. Пусть жизнь сама всё покажет» - Маринетт наконец оторвалась от дневника и легла спать. В это же время предмет её мечтаний был занят мыслями, совершенно далёкими от романтических. И даже тот факт, что он находился у своей невесты, не мог отвлечь его от них. - Дорогой – Лайла бесшумно подкралась и обняла его сзади, чокаясь с ним бокалом красного вина – Может, хватит думать неизвестно о чём и пить коньяк? Есть вещи и куда более интересные… - произнося эти слова соблазнительным шёпотом, она прижалась к Адриану и начала медленно снимать с него рубашку, прошептав на ухо: «Я скучала». - Милая, не сейчас – мягко, но уверенно убрав от себя её руки, Агрест быстро разделся и лёг в кровать. – Я не в настроении, хочу обдумать одну рабочую проблему и выспаться. - Надо же, ты стал больше, чем раньше, думать о работе, это что-то новое. А может быть, твоя рабочая проблема обладает шикарной внешностью и длинными ногами – голос Лайлы стал походить на шипение разъярённой тигрицы, а её лицо приобрело угрожающее выражение. Но Адриана невозможно было испугать подобным, к таким сценам он уже привык. Спокойно ответив: «Лайла, ты, как всегда, преувеличиваешь», он выключил свет и мысленно отключился от всего, полностью погрузившись в волнующий его вопрос. Он решился начать модернизацию отеля и заказал для сотрудников новое оборудование в малоизвестной корейской фирме, которую посоветовал Плагг. С ним довольно компетентно разговаривали и, судя по наличию банковского счёта, фирма казалась современной и надёжной, но у Адриана из головы не выходило мнение Маринетт об этой сделке. Девушка с большим подозрением отнеслась к цене, которую требовалось заплатить. Оборудование стоило в три раза ниже, чем у других производителей, что, на её взгляд, могло оказаться мошенничеством. «Может быть, стоило прислушаться к её словам и не соглашаться на эту сделку? С другой стороны, в таких вопросах не всегда стоит доверять мнению женщин, они любят наводить панику по пустякам. Хотя, Маринетт не похожа на других. Не пожалею ли я, что отмахнулся от её возражений? Ладно, что об этом думать, скоро всё выяснится» - Адриан заснул, чувствуя, как к нему прижимается Лайла.

***

Адриан любил приходить на работу раньше других. Недавно сформированная привычка совершить небольшой обход по отелю, проверить, что всё готово к рабочему дню, пообщаться с гостями и узнать их впечатление, помогала ему настроиться на продуктивный труд. Закончив свой ритуал, он выглянул в окно и с удивлением заметил, как к зданию стремительно несётся человек. Внимательно разглядывая бегущий силуэт, он узнал Маринетт. – Странно – подумал он – ещё так рано, а она несётся, как будто остались последние минуты до начала рабочего времени. Интересно, что случилось – он внутренне напрягся – Неужели я зря не прислушался к ней и теперь придётся отвечать за последствия этого? – Отойдя от окна, он нервно стал ходить туда-сюда перед часами, ожидая прихода Дюпэн-Чен. Ждать долго не пришлось – вскоре в дверь постучали, затем быстро открыли, не дожидаясь ответа, и в кабинет, как вихрь, ворвалась Маринетт. Едва взглянув в её выпученные от шока глаза, Адриан понял: время приготовиться к самому худшему. - Адриан Габриэлевич, доброе утро! – затараторила девушка, сильно чем-то взволнованная – Вы успели увидеть утренний выпуск новостей? - Нет, а там что-то важное? - Важное и очень ужасное – нервно переступая с ноги на ногу, девушка взглянула на часы – Ой, пять минут до девяти. Пойдёмте, скоро будет повтор! – она взяла ничего не понимающего шефа за руку и потянула в холл к общему телевизору. В это время он был свободен, часть постояльцев спала, а часть присутствовала на завтраке. Кончилась заставка новостей и ведущая заговорила: « Сегодня нашей доблестной полиции удалось разоблачить ещё одну фирму с подмоченной репутацией. Речь идёт о компании под названием «Ваш IT-помощник»». - Что??? – побелевший, как мел, Адриан уставился в телевизор, не веря услышанному – Это же фирма, у которой мы закупили новое оборудование. Тем временем ведущая продолжила: «Сотрудников этой мошеннической организации удалось поймать во многом благодаря нашей таможне, где вовремя обнаружили и изъяли партию оборудования, которую они пытались привезти на очередную сделку. Было установлено, что в данной компании было много нарушений закона, например, использование сильно устаревших деталей, хотя покупателей заверяли, что всё абсолютно новое». - Кошмар… - схватившись за голову, Адриан убежал из холла. Маринетт с трудом догнала начальника, который вернулся к себе в кабинет. Она ненадолго ушла и возвратилась, держа в руке стакан воды и таблетку. – Вот, выпейте, это помогает при сильных стрессах. - Спасибо – блондин быстро заглотнул лекарство и посмотрел на Маринетт взглядом, в котором ясно читались сожаление о чём-то и мольба о прощении – Я так виноват, что вовремя не внял вашему предупреждению об этой фирме. И вот что получилось в итоге. Не представляю, что будет, если отец узнает, какие убытки я уже принёс отелю, едва став президентом. Хуже всего то, что сейчас не сезон, прибыли от гостей не будет достаточно, чтобы быстро покрыть убытки. Хотя можно сделать так, что никто и не узнает ни о чём, кроме нас с вами, ну и ещё Плагга. Маринетт… - уродина внутренне содрогнулась от пристального взгляда начальника, её словно проверяли на прочность – Вы могли бы слегка приукрасить отчёт? - Вы имеете в виду подделать, чтобы скрыть информацию об этой позорной сделке – девушка задумалась. С одной стороны, отец всегда учил её быть честной. Но с другой был Адриан – человек, которого она любит и которому сейчас может помочь только она. В конце концов победили чувства, Дюпэн-Чен робко произнесла: «Хорошо, я попробую». - Спасибо вам большое, Маринетт. Вы даже не представляете, насколько сильно мне помогли, согласившись на эту аферу – Адриан поцеловал её руку, даже не подозревая, какую бурю страстей вызвал этим простым галантным жестом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.