ID работы: 11621068

Не в красоте счастье

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Гнев – худший из советчиков.

Настройки текста
- До чего же я ненавижу работать! – жаловалась вслух Хлоя, сидя на ресепшене и крася ногти. – Если бы не обещание помочь Лайлочке держать под наблюдением её жениха, меня бы здесь не было. Когда же моя жизнь изменится и я, наконец, повстречаю богатого мужчину, который будет от меня без ума и исполнит любую мою прихоть? – последний её вопрос был услышан Алекс. - Не знаю насчёт богатого мужчины, но если ты сейчас же не покинешь рабочее место Али, твоя жизнь немедленно поменяется, причём далеко не в лучшую сторону – произнеся эти слова, рыжуля наклонилась и посмотрела на Буржуа взглядом более угрожающим, чем её слова. - Да подумаешь, здесь полно свободных мест. Тоже мне, единоличницы! – фыркнув, Хлоя встала и пошла к Лайле жаловаться. Хмыкнув, Алекс насмешливо посмотрела ей вслед, прекрасно понимая, что Хлоя её очень боится, хоть и не покажет этого, скрывая страх под маской бравады.

***

Лайла Росси, с головой погружённая в работу, с трудом подавила раздражение, увидев вошедшую подругу. - Хлоя, что опять случилось? Я вообще-то очень занята важным отчётом. - Да я понимаю, Лайлочка, но меня всё время выводят из себя эти девицы, а также тот факт, что до зарплаты ещё целый день! – Буржуа с ужасом подумала о том, что и этот месяц ей придётся жить весьма скромно из-за необходимости оплатить кучу долгов, из которых целиком погашена была лишь малая часть – Сегодня они меня выгнали с угрозами из-за того, что я, видите ли, заняла рабочее место этой Али. Тоже мне, звезда! - Почему бы тебе хотя бы раз не подумать о том, как себя вести, чтобы не вызывать их раздражения? Если немного изменить своё поведение, они тебя трогать не будут, я даже в этом не сомневаюсь! – ответила Лайла. - Да, ты совершенно права, но так утомительно думать о других, когда у самой меня столько проблем, особенно финансовых! – Лайла с трудом подавила смешок: Хлоя, как всегда, была неисправима – Если бы не клятва помочь тебе держать Адриана под контролем, меня бы давно здесь не было. Но даже и это сделать трудно: та жуткая уродина защищает Адриана, как сторожевой пёс, и постоянно путается у меня под ногами. Она не даёт мне доступа даже к его рабочим делам. - Вот, значит, как… - Лайла задумалась – Ну что же, пришла пора ей продемонстрировать, с кем она имеет дело! – набрав номер кабинета Адриана, она порадовалась своей удаче, услышав женский голос, и сказала: « Маринетт, зайдите, пожалуйста, ко мне». Услышав в ответ «Хорошо», она повесила трубку и обратилась к подруге – Хлоя, сделай одолжение и выйди. - Ладно, потом всё расскажешь – Хлоя покинула кабинет, решив в очередной раз пойти выпить кофе. - Сейчас посмотрим, кто кого – Лайла Росси приготовилась к битве.

***

Немного робея, Маринетт Дюпэн-Чен сумела-таки найти в себе силы спокойно открыть дверь в кабинет мисс Росси и сказать без дрожи в голосе: «Вызывали?». - Да, Маринетт, нам предстоит очень серьёзный разговор – Лайла пристально посмотрела на уродку. Маринетт от её взгляда сделалось жутко, но она выдержала и не отвела глаз. Подавив недовольство от того, что секретарша не испугалась, Лайла продолжила елейным тоном: - Маринетт, я понимаю, что для успешной карьеры необходимо заслужить одобрение начальства. Но вы при этом забываете один немаловажный факт. - Какой же? – брюнетка сжала руки в кулаки, не собираясь отступать даже перед таким напором. - Женщин в коллективе довольно много, а из этого следует, что власти намного больше у нас, по праву большинства. И вы достаточно умная девушка, чтобы это понимать. И с нами лучше дружить, в первую очередь со мной, как с главной в этой массе. - Если вы таким образом намекаете, что я должна сообщать вам о каждом шаге Адриана Габриэлевича, то мой ответ ясен: нет, нет и ещё раз – нет! – твёрдо отрезала девушка. - Очень жаль, вы хороший специалист – сказала шатенка с притворным сочувствием. – Для отеля это будет большой потерей, а впрочем, незаменимых людей нет. Я, как дочь одного из владельцев бизнеса, увольняю вас. Завтра придёте за рассчётом. - Но меня может уволить только Адриан Габриэлевич, как мой непосредственный начальник – заупрямилась Маринетт – Полагаю, стоит послушать, что он скажет, когда вернётся с деловой встречи. - В этом нет необходимости. Уверена, он согласится с вескими аргументами будущей жены, а уж я-то сумею их найти – парировала Лайла. Не найдя, что на это ответить, Маринетт сникла и вышла. Лайла зло и удовлетворённо улыбнулась, любуясь на себя в зеркало.

***

Между тем, Дюпэн-Чен была очень растеряна и расстроена. Она пошла прогуляться в ближайший парк, боясь появиться дома. Она просто не знала, как сообщить родителям, что её уволили. Прогулка на свежем воздухе, на её взгляд, являлась лучшим средством расставить все мысли по местам и найти наилучший выход из положения. Но не в этот раз, она была слишком подавлена для поиска правильного выхода из положения. Отложив все дела на потом, страшила уселась на скамейку и стала потихоньку успокаиваться, глядя на фонтан.

***

Адриан Агрест был в дурном настроении. Он провёл много часов в безуспешных попытках посещения разнообразных инстанций, надеясь хоть где-то добиться компенсации за понесённый в ходе сделки с нечистой на руку организацией материальный ущерб. Но всё насмарку – ничего исправить не удалось. Рассчитывая на то, что хоть одна из секретарш справилась с поставленной задачей, он зашёл к Дюпэн-Чен и громко сказал: «Маринетт, я вернулся и хотел бы знать, готов ли отчёт, о котором я просил?». Ответа не последовало. Ничего не понимая, Агрест вышел и наткнулся на Лайлу, явно чем-то очень довольную. На всякий случай он спросил: «Милая, ты случайно не видела мою секретаршу? Нигде не могу её найти». - Хлою? – Лайла, решив прикинуться дурой, невинно захлопала глазами – Кажется, она пошла в бар пить кофе. - Прекрати это немедленно! – Адриан был почти на взводе – Ты прекрасно знаешь, что я говорю о Маринетт! От неё значительно больше пользы, чем от твоей безмозглой подруги! - Мне так не кажется, и сегодня она доказала в очередной раз свою некомпетентность. Она совершенно не понимает, что я тут тоже главное лицо и отказывается предоставлять важную рабочую информацию. За это я её уволила. - Уволила?! – Адриан произнёс эти слова шёпотом, но по его виду ясно читалось, что он в бешенстве – И я знаю: не из-за отказа предоставить нужную информацию, а из-за того, что наверняка она отказалась за мной шпионить по примеру твоей подруженьки – Адриан больно схватил невесту за плечи и сильно их потряс. Лайла очень испугалась: впервые за все годы их знакомства она видела Адриана в такой ярости, у неё даже не было сил, как обычно, дать ему отпор. Адриан же продолжил, глядя на шатенку, как удав на кролика: - Значит так, милая моя. Ты сейчас же, в моём присутствии, звонишь Маринетт, извиняешься перед ней и делаешь всё, чтобы она вернулась сюда. Я понятно объясняю? - Весьма понятно – Лайлу так ужаснула эта вспышка злости, что она даже слегка пискнула, отвечая жениху. - Тогда я жду – Адриан протянул ей свой телефон и уверенно нажал кнопку звонка контакта «секретарша Маринетт».

***

Мисс Дюпэн-Чен так и не сумела принять решение, как быть дальше. Она уже собралась покинуть парк и пойти к Киму за советом, но внезапно зазвонивший сотовый телефон остановил её. - Алло – девушка ответила, втайне надеясь, что голос не способен выдать, насколько сейчас ей плохо на душе. - Доброго дня, Маринетт. Вы меня узнаёте? - Да, конечно, Лайла Эдуардовна – брюнетку звонок сильно озадачил, и она просто продолжила внимательно слушать. - Простите мне, пожалуйста, мою недавнюю вспышку гнева. Я не должна была сразу, поддаваясь ненужным эмоциям, столь категорично поступать по отношению к вам. Считайте, что вас никто не увольнял. - Да, конечно, Лайла, я вас прощаю, мы все не идеальны. – Маринетт повесила трубку, опасаясь, что ещё немного – и она закричит от радости во весь голос. Чувствуя, будто за спиной выросли крылья, она побежала в отель так быстро, как только могла. - Маринетт, почему вы не пришли вовремя на работу? – с такими словами Адриан встретил свою секретаршу. - Простите, Адриан Габриэлевич. Дело в том, что мое й маме срочно понадобилась помощь и я никак не могла отказать, семья – это ведь очень важно. - Что ж, Маринетт – блондин улыбнулся так, что у девушки подкосились ноги, она с трудом удержалась от падения – Вы в очередной раз доказали своё умение держать язык за зубами и не доносить на других, даже если они явно неправы. Не волнуйтесь, я уже прекрасно осведомлён о случившемся между вами и моей невестой. Более того, именно я объяснил ей, что она поступила неправильно. Вы – слишком ценный для меня работник, чтобы вот так просто вас отпустить, Работайте дальше и не бойтесь ничего. Конфликт исчерпан, можете мне поверить. Маринетт, ликуя внутри, принялась за работу, думая лишь об одном: «Я нужна ему. Пусть как сотрудник, но всё же очень необходима. И это так прекрасно!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.